Архивы X-Alps 2009 Одинадцатые сутки..Двенадцатый день..30.07.09.
chero
Гость
29 Июл 2009
Одинадцатые сутки..Двенадцатый день..30.07.09.
Жека 5..
Ждем завтрешнего дня..
chero
Гость
30 Июл 2009
Re: Одинадцатые сутки..Двенадцатый день..30.07.09.
А почему оно не должно наступить???
Может ты что то знаешь чего мы не знаем колись?????
chero
Гость
30 Июл 2009
Похоже Женька спит...
Нет пошел уже...ровной дороги!!!!!!
TEMYAN
30 Июл 2009
Между тем Жека решил не мудрить и пошкандыбал по треку Рэйманек-Тоассе.Скорее всего это разумно.По одному лихому риску в сутки - это вполне достаточно.Не зная свойств и местных аэрологических особенностей лучше лишний раз состорожничать.Он и так нас сегодня не хило удивил.
Интересно покарабкается ли он в горку там же где вскарабкались они.В районе поселка Альп. Оба там стартанули и более-менее успешно преодолели часть маршрута по воздуху.
TEMYAN
30 Июл 2009
Жене до Рэйманека 7км по прямой (ну так-слегка извилистой прямой). И мне так кажеться "писец тебе Рейманек!" Сочный такой, пушистый Писец из северной Столицы!
А Тоасе решил поспать.Ну-ну, спи дорогой товарисчь! Спи, комрад! До тебя Жене целых 9км. Приятных снов. Пусть тебе приснится........ну.......ну не знаю ......ну пусть термик , что ли приснится.Голубой. Ну или пусть там динамик какой. А еще лучше - гидродинамик.Короче - отдыхай!
TEMYAN
30 Июл 2009
Re: ваш пилот просто молодчина, ему остались какието 7 км до Honza
Колыбельная не проканала.Тоассе проснулся.Весь такой всклокоченный.
"А?! Что!? Где я??? Что такое?Грязнов на хвосте? Чьёрт побэри! Поуспатъ не далли!"
Быстро побрился, надел комбез поверх пижамы и покавылял.
Прости Айдан.Прости что разбудили!
TEMYAN
30 Июл 2009
Перенес из 10-го дня
Цитата:
TEMYAN 0.0/0 29 Июл 2009, 23:59 Перевожу, как умею, с официального сайта. "Евгений Грязнов предпринимает амбициозный линейный прорыв над пиками самых высоких Альпийских вершин в решимости нагнать победные марши своих ближайших соперников. Утреннея ажиотация в Монакко постепенно стихает. Х.Маурер, слетев на финиш, вслед за своим супортером, коснулся "земли" под мелодичный акомпонемент коровьих колокольчиков, в руках Швейцарской группы поддержки, столпившейся на берегу. Продолжительный ланч-банкет Маурера переодически прерывался многочисленными интервью. ВВС , Френч ТV. Между тем Хофферу до финишного плота осталось, ни много не мало, 150км. "Алекс, жми на аксель! Море здесь просто бесподобно!" - сообщает победитель своему товарищу по Швейцарской команде."
TEMYAN
30 Июл 2009
Re: Перенес из 10-го дня
Да, и ещё! Совершенно классный заголовок в новостях : "Евгений Грязнов прошел по тропе тигра!".
Просто Шао-Линь какой-то, друзья!
TEMYAN
30 Июл 2009
И ещё , специально для Сонечки.
Цитата:
Заходишь на сайт соревнования http://redbullxalps.com/index.aspx Наверху среди опций наводишь курсор на предпоследнюю -"Лайф трекинг" и выбераешь "Лайф трекинг он гугл ёрф", шелкаешь. Тебе предлагают скачать последнюю версию "Гугл ёрф", скачиваешь и её и програмку под номером 2.Запускаешь, вешаешь иконки на раб стол.Переносишь иконку програмки Х-Альпс на Гугл.Далее оно само начинает загружаться.Далее играешь мышкой или джойстиком в правом верхнем гуглу. Жека - салатовый трек.Его реальное местонахождение - в 50 метрах от имени Евгений Грязнов

Очень своевременно девушка поинтересовалась.
TEMYAN
30 Июл 2009
ДЭДЛАЙН ( окончание гонки ) - в Пятницу , 31 Июля , 11:24 утра .
Алекс Хофер-победитель Х-Альпс 2005 и 2007 годов в данный момент находится в (моя поправка) 116 км к северу от Монако и продвигается значительно медленнее чем ожидалось.
Дирекция гонки оптимистично предполагает что он успеет прибыть до официального завершения гонки, но считает , что это потребует от пилота исключительных усилий.
" Это была самая жеская гонка за всю историю Х-Альпс"-сообщил журналистам директор гонки Кокс.
TEMYAN
30 Июл 2009
02:10 посреднеевропейскому.У нас 04:10.
Похоже Жека основательно прилег.Правильное время.Сегодня был супер день, ну и супер тяжелый.
Думаю с утра как раз к погоде (если она таковая будет,должна быть) пойдет к той точке , где стартовал и накручивал Тоазе.Чуть не доходя до Шамани и направо.("Скажите как пройти в библиотеку?") Позитивная такая вершинка 2100м. Бритиш ведь там в вечеруху даже что то вышкрябывал.Так что Жеке сам Бог велел по солнушку.
Хотя , возможно, мысль о дедлайне, что не дает покоя номеру два, №3 и №4 , и гонит их в пол-третьего ночи чапать по штрассе, разбудит и Женьку.
Эх, Мауэр , Мауэр, чтож ты собака швецарская ребятам поспать не даешь!!!
tagir
30 Июл 2009
Кстати, вчерашний день навряд ли был для Жени самым тяжелым... Скорее наоборот, Женя сейчас точно измерил свои возможности для себя, возможно именно вчера он перестал уже в себе сомневаться
Сонечка
Гость
30 Июл 2009
спасибо, милый!
что уже все закончилось?)))))))))

я не смогла загрузить вчера((( распсиховалась.... у меня вирус на компе((( все зависло.....сегодня повезу бук на проверку на вирусы
Сонечка
Гость
30 Июл 2009
ну вы и сурки!!!!!!!
ПОДЪЕМ! не фиг спать, когда другие работают! начинайте болеть!
Proxy(MyMySer)
МС
30 Июл 2009
Жене до Хонзы - 7 км, тому до Тоасе - ещё 8
Финн по дорогам (как все топали) уже почти на 25 км отстает!

Надо сегодня зачетно пролететь и всех их сделать! Осталось чуть более суток!

Сегодня рубилово будет страшное! Женьке удачи и жирных термиков!
tagir
30 Июл 2009
И еще... это сейчас Хоферу некогда, но возможно он знает кое-что про финиш Маурера...
... это сейчас Хофер занят, а по финишу, возможно, примет меры...
Во всяком случае, сам Хофер продвигается так, как и должно продвигаться пилоту летящему на параплане, никаких "чудес", только честная борьба и не более...
alex.g
30 Июл 2009
Итого на начало дня :)
Доброе утро всем !!

Итого на начало дня (6:30 местного времени)
Краткое описание:
Алекс Хофер находится на полпути к ППМ7, пока спит и я согласен со всеми, что он в нашем деле, как говорилось "Суворов" с точки зрения тактики!!

Дальше идет группа "Боевых ребят" которые, по моему мнению, реальные соперники, в спортивном смысле этого слова:
Аидан Тоасе сделал ППМ6 и продвигается вперед (9км от ППМ6);
Хонза Рейманек сделал ППМ6 и продвигается вперед (4км от ППМ6);
Евгений Грязнов практически сделал ППМ6 и продолжает идти (3км до ППМ6);
Данная группа, по моему мнению является основным притендентом на 3-е место.

По зади идет следующая группа, у которой есь шансы дойти до финиша и даже поменять планы впереди идущей группы:
Джони Макконен (22км до ППМ6);
Майкл Геберт (33км до ППМ6);
Пол Такатс (65км до ППМ6);
Пилоты данной группы в полне респектабельны и их отставание, мне кажется, получилось от такчитеских ошибок или отсутсвия уверенности в своих силах. В частности речь идет о Макконене, который имел возможность, но в отличии от Жени не смог !!

Далее идет группа которая на мой взгляд не успеет финишировать.
Разрешите не перечислять их имена.

P.S.
Все дистанции взяты на прямую, и точка отщета ППМ6, так как была самой удобной.
tagir
30 Июл 2009
Re: Итого на начало дня :)
Прозаик ты, однако... Достоевский прям...
alex.g
30 Июл 2009
Re: Итого на начало дня :)
Тагир, ну что ты от меня хочешь )), что я те селал ), что вечно подкалываешь
Сэм
Гость
30 Июл 2009
Женька пошел...
Парни, какие мысли у кого по тактике на сегодняшний день?
alex.g
30 Июл 2009
Re: Женька пошел...
Пока все мутно ,
Но мне кажется первые 20 км можно пролететь по путе Хофера, но это не есть факт пока нужно подождать еще часок и в зависимости от места расположения и погоды выбрать !!
denis
пилот XC
30 Июл 2009
а что с погодой?
alex.g
30 Июл 2009
И так, мне кажется у Тоасе очень выгодная позиция и Женьке нужно туда-же, надеюсь до начала потоков он будет там и успеет отдахнуть!!
Airclub
Гость
30 Июл 2009
Всем доброе утро.
Изматывающяя гонка приближается к финалу, время неумолимо тает и расставляет всех на свои места.

Доброго, удачного дня Жене с Димой!

Погода от windguru:

Постепенно постоянно к мастерству.
alex.g
30 Июл 2009
Как я люблю этот прогноз каждый день по утру ))!! Спасибо !!! Ей боку как утренний кофе!!

Итак видим, что погода егодня на нашей сторне , только нужно быть более изберательными и если погода оправдается мы сегодня сделаем ППМ7 !!!
Airclub
Гость
30 Июл 2009
Саша, это всего лишь прогноз.
На сколько он точен - ?
Во всяком случае, дает общую картину.
Спасибо .

Женя спал 4часа, заряжен на победу.
Каждый день он делает невозможное!
Вчера Жека показал высший класс!!!, заявил о себе в полную силу, чем взбудоражил весь парапланерный мир!
Сегодня ночью меня доставали со Штатов, все расспрашивали о Жене, я сказал, что вам ребята "КАПЕЦ"
Пусть понервничают...

Удачи нам!!!

alex.g
30 Июл 2009
Тоасе взлете, судя по направлению влета, прогноз оправдывается !!
Skipper
Гость
30 Июл 2009
X-Alps 2011 будет наш. Но и за этот еще подеремся :)
Цитата:
Вчера Жека показал высший класс!!!, заявил о себе в полную силу, чем взбудоражил весь парапланерный мир!
X-Alps 2011 будет наш. Но и за этот еще подеремся
chero
Гость
30 Июл 2009
EURONEWS!!!
Сегодня утром по EURONEWS показали сюжет X-Alps..
Показали старт Маурера в Монако, и посадку на плот..
На плот он прмахнулся, и грохнулся вводу..
alex.g
30 Июл 2009
Re: EURONEWS!!!
Нозато, какой эфект от грауд спирали и винговеров в приветствие
chero
Гость
30 Июл 2009
Re: EURONEWS!!!
Спираль не показали, а пару винговеров было и потом в воду...
tagir
30 Июл 2009
Заход на плот без веревки труден...
chero:

Цитата:
Сегодня утром по EURONEWS показали сюжет X-Alps..
Показали старт Маурера в Монако, и посадку на плот..
На плот он прмахнулся, и грохнулся вводу..

А где был его супортер с веревкой? С веревкой может и не промахнулся бы
chero
Гость
30 Июл 2009
Re: Заход на плот без веревки труден...
Я думаю что если бы он просто хотел сесть на плот, он бы сел..
А он же решил выпендриться, вот и промахнулся..
Кстати супортер был на плоту..
VK
пилот выходного дня
30 Июл 2009
Re: Заход на плот без веревки труден...
Супортеру надо было сачок захватить
tagir
30 Июл 2009
Погода однако... у нас...
Глядя на эти треки, можно забить на что угодно... но не на полеты же!
Дует вроде...
alex.g
30 Июл 2009
Предлогаю авнтьюру для Жени
Я тут немного подумал, проанализировал и решил предложить, своего рода авантьюру.
Исходя из того что ветер З (что видно по треку Тоасе), предлогаю следующее.
Женьке нужно дойти до места взлета Тоасе, немного отдахнуть.
Взлететь и сделать переход не как Тоасе, а сторону ЮЗЗ склона МонтБлана.
Там не прямой хребет, а выступы с ЮВ стороной, мне кажется там есть в полне хорошие тригеры!! На мой взгляд, это прекрасный шанс использовать утренние потоки!
Дальше лучше . По всей вероятности начиная с 12 часов местного времени будут работать, восновном З склоны, а там есть хорошая прерспектива!!
Если даже ветер возмет компонен С, это будет только нам наруку!!
В это время Тоасе и Хонза будут идти проторенной дорожкой Хофера или Маурера, но это означает, что до полудня им будет очень трудно держаться, а это в свою очередь приведет к их отставанию.
Вывод. Это конечно авантьюра та еще, но в полне возможная и оправданная!

Ну что скажете?!
chero
Гость
30 Июл 2009
Re: Предлогаю авнтьюру для Жени
Мы то можем много чего говорить, ну а вот как там все на месте...
Поживем увидем что будет делать Жека...
alex.g
30 Июл 2009
Ну с этим никто не спорит, но мне кажется мое предложение хотя немного рискованное, но Женя пойдет по нему
chero
Гость
30 Июл 2009
Жека со вчерашнего дня помоему уже пошел ВОБАНК!!
Вам не кажеться...
И можно сазать все получилось очень да-же хорошо...
Skitmen
Гость
30 Июл 2009
"Впереди лежала широкая долина, где расположилась еще более широкая запретная зона, за которую и срезали Мюллера в прошлом году, поэтому если и лететь этой долиной то район самого города и подступы к нему необходимо проходить пешком – иначе очень высока вероятность попадания в зону. Нам же ноебходимо было сегодня лететь, иначе мы никак не достаем Айдана с Хонзой, которые оторвались от нас уже на 80км. Поэтому Женька избрал другую стратегию – сразу забирать дальше в горы и обходить этот район высокими горами" Это еще не вобанк вот сегодня будет Вобанк и нет этому сомнения
chero
Гость
30 Июл 2009
Полет над ледниками это не ВОБАНК????
alex.g
30 Июл 2009
На счет зон я согласен, но думаю можно найти выход продвигаясь на З воздухом, в принципе я это и имел ввиду !! Потому что там хребты, а пока мы долетим до них уже как раз наступит их время !!
Прошу снво посмотреть
vorobyshek
30 Июл 2009
ва-ванк- дело хорошее, но все прутся к пупырю, видимо, из-за доступности хорошего старта на относительно небольшой высоте. а от пупыря можно накрутить и тогда уже пойти глубже. а если подниматься на монблан, то придется козьими тропами и неизвестно, есть ли там место для старта, и подниматься придется выше, чем на пупырь. а время ценно.. в общем, посморим что они придумали
alex.g
30 Июл 2009
Нет нет, подниматься пешком на МонтБлан никто не предологает
vorobyshek
30 Июл 2009
имелось ввиду повыше подножия основного хребта горы монблан.
мне кажется, маурером проторен хороший маршрут. а как получится- будем посмотреть
vorobyshek
30 Июл 2009
перечитала ещё раз всё, и даже поняла :!: , где сама же торможу всё-таки надо выпить кофе
denis
пилот XC
30 Июл 2009
Toase
Что он задумал?
Ofinogena
Гость
30 Июл 2009
кофейку?! и мне можно?))
Олег
30 Июл 2009
Борьба за 3-е место
Итак, в Альпах 9.25. Пилоты занимают исходные позиции на стартах. Тоасе на 5 км впереди, его высота 1530 метров. Райманек сидит на высоте 1680, к нему лезет Женя. До начала потоков, видимо, еще есть время. Женя должен успеть к американцу - осталось 2 км по горизонтали и 600 метров по высоте. У Жени все шансы забрать на старт до начала основных потоков. Американцу и англичанину же сейчас остается только ждать, т.к. если они слетят вниз, то могут не успеть потом забраться наверх.

В общем, сейчас все трое в примерно равной позиции. Разница в 5 км - ничто в хорошую летную погоду. Кто из них станет третьим, решит сегодняшний полет.

До финиша им 250 км, и лететь фактически только сегодня. Шанс финишировать есть, но очень-очень маленький. Молимся на погоду, полагаемся на крылья!
chero
Гость
30 Июл 2009
Re: Борьба за 3-е место
Третье место будет тогда, если будет финиш..
А так завтра 11-30 гонка закроют и все..
И тогда официального третьего места не будет, а жаль...
Олег
30 Июл 2009
Да ладно. Измерят, кому сколько осталось. На то и соревнование, чтобы меряться:)
vorobyshek
30 Июл 2009
если пролететь сегодня больше 150 км, что вполне реально для летного дня, то ночью можно пройти остаток, и слететь на плотик до 11.30
ingener
пилот выходного дня
30 Июл 2009
Цитата:
И тогда официального третьего места не будет, а жаль...
Имхо, настоящий смысл гонки не в том, чтол написано на бумаге с печатью, а в том, кто на самом деле показал себя лучшим. Третье место все равно значимо, вне зависимости от того как решат чиновники. (Впрочем, и все последующие места тоже даются не легко.)
Баринов
пилот XC
30 Июл 2009
Думаю что бронза все же будет.. Это я понял из последней новости на редбуле. Собственно вот примерный перевод:
Цитата:
Грязнов действительно не обеспокоен так или иначе: он - смелый человек, сокращающий собственный путь, вчера он это продемонстрировал. Его супортер - непосредственный участник предыдущего X-Alps, таким образом у него есть сильная поддержка. Только смотрите, как близко друг к другу они находятся около Mt Blanc. Желанная бронзовая медаль так "близко" никогда не оспаривалась...
vorobyshek
30 Июл 2009
перевод вырван из контекста.. там говорилось, что если слабая погода,то она не помешает Тоасу, он хороший ходок, а вот Хонзе лучше лететь, чем ходить, типа, ходить не умеет.. и чуть дальше, что Грязнов не обеспокоен, каким будет путь (типа, намекают, что хорошо и ходит и летает), тем более он выбирает свой индивидуальный маршрут..
Редактировалось: vorobyshek (30 Июл 2009), всего редактировалось 1 раз(а)
Баринов
пилот XC
30 Июл 2009
Танюш, я не стал переводить все, т.к. сейчас речь о том будет ли вообще 3-тье место или нет. А из этого куска можно предположить, что организаторы все же отдадут бронзу тому, кто будет ближе к финишному цилиндру..
chero
Гость
30 Июл 2009
Если организаторы так сделают, то это будет конечно вообще очень классно...
Третье место это поражение...
Да если б была моя воля, то Я бы отметил всех ребят которые дойдут до финиша..
Баринов
пилот XC
30 Июл 2009
Поражение? По мне так это будет больше чем победа! Во всяком случае шуму она сделает не меньше чем победа Маурера (если конечно бронза достанется Жене)
Airclub
Гость
30 Июл 2009
Женя немного отстает, но в этом его преимущество!
Видя ошибки впереди идущих "разведчиков погоды", взвешивая все за и против, они с Димой проложат оптимальный маршрут.
Торопится не надо, ошибка дорого стоит, сегодня как никогда нужно лететь и главное, правильно лететь.

Удачи им!!!

chero
Гость
30 Июл 2009
Лучше бы чтоб они в троем взлетели, и летели вместе, так будет легче..
Airclub
Гость
30 Июл 2009
Миша, пока изобретать ничего не нужно, они идут проторенной дорогой победителя.

Англичанин тупо слетел, в общем повторяют оптимальный маршрут.
Женя отстает совсем чуть чуть.
С развитием погоды ситуация изменится, вот тут и будет наш шанс.
Да, согласен, хорошо бы лететь в поле зрения и пусть даже чуть сзади, а потом...
Короче, нет права на ошибку.

Удачи нам.

alex.g
30 Июл 2009
Согласен полностью, по этому назвал свое предложение "антьюрой", а не "вобанк". Во вобанк нам сегодня пока не нужен .
Но поживем увидем, в любом случае Женьке и Диме видней, это точно. Душка у обоих хватает они это докозали !! Да и в умелости и изабретальности тоже не откажешь!!
В любом случае желаю удачи, обдуманных решений и необходимого ветра в пути !!!
alex.g
30 Июл 2009
Люди добрые, обьясните мне, куда идет Женя ?! Я сейчас упаду со стула ?!
Седок
пилот выходного дня
30 Июл 2009
Вроде на соседний хребет пошёл.
chero
Гость
30 Июл 2009
Я что то то-же не понял куда он идет...
alex.g
30 Июл 2009
А тем временем Хонза повтояет действия Тоасе!! Посмотрите какой западный ветер !
Airclub
Гость
30 Июл 2009
Спокойно.
Идет на старт, ему очень важно не делать ни одного лишнего шага, срезать все, что можно!

alex.g
30 Июл 2009
Ой не .... тфу тфу, типунь мне на язык !!

Мне кажетя Женья решил идти как я предлогал , но вот идти вниз я не советовал .

Женька надеюсь ты правильно решил, я в тебе не сомневаюсь, и давай покажи всем !!
Airclub
Гость
30 Июл 2009
Сейчас они практически в поле видимости.
Димка, убежден, все держит под контролем.
Теперь у кого крепче нервы, то и получит заветный шанс!

Олег
30 Июл 2009
Я не понял, пока меня не было - Хонза пролетел что-ли? Больно прямой у него трек...
VK
пилот выходного дня
30 Июл 2009
Да Хонза и Тоазе слетели на соседнюю горушку, а Женька спускается в ущелье
alex.g
30 Июл 2009
Не прямой, если вниматьно посмотреть воздействие З ветра сказыватся !
Humbert
1-й разряд
30 Июл 2009
Женька на Маттерхорн полез
Рискует. Зато отыграет при старте тот пупырь, на который саксы полезли
alex.g
30 Июл 2009
Re: Женька на МонБлан полез
Вообщето МонБлан, но суть в том, что он туда полез, и надеюсь ему это удастся !!!
Редактировалось: alex.g (30 Июл 2009), всего редактировалось 1 раз(а)
chero
Гость
30 Июл 2009
Re: Женька на Монблан полез!!
Вот сейчас Жека идет туда куда надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Skitmen
Гость
30 Июл 2009
Re: Женька на Mont Blanc полез!!
"До полудня все пилоты стартуют с о склона расположенного строго напротив вершины Монт-Блана. В районе полудня ветер усиливается и начинают работать северо-западные склоны самой горы Монт-Блан. В перерыве между 12-14 часами местные пилоты обычно не летают из-за усиления ветра в долине. Но поскольку мы об этом узнали только на посадке, то стартовали в одиночку как раз где-то в районе 13 часов, при этом сначала удивлялись, куда это делись все местные пилоты, ведь с утра их было в воздухе так много. Женька опять же по незнанию улетел на 20 км, а мне пришлось садиться внизу, чтобы ехать на подбор. При этом у меня еще в воздухе закралось подозрение, что что-то не чисто когда я увидел, что народ на посадке стал играться с парапланами.. Вечером мы отловили местного пилота и подробно его расспросили, когда и куда можно лететь."
Humbert
1-й разряд
30 Июл 2009
Он что думает забраться и отдохнуть до 14.00?
или пехом все таки почапал ?
Касимыч
30 Июл 2009
По прогнозу в этом месте усиливающийся З-СЗ, сплошняковая облачность. На веб камерах видно, что облачность низкая и плотная:
http://www.ski-leshouches.com/cam/iwygucenakob.php?num=2
Касимыч
30 Июл 2009
На этом сайте несколько камер из Prarion, и приятная музычка.
Airclub
Гость
30 Июл 2009
Так да, по Сашиному плану
Они видят погоду и соперника, на месте, в живую.
Все получится!!!

alex.g
30 Июл 2009
Спасибо , но то что Косимыч сказал, нужно учитывать.
Значит обход запретной зоны будет сложнее чем я предпологал . Тут придется попотеть!

Мне только непонятно одно!! Женя мог слететь с точки где стартовал Тоасе и Хельмут, почему он этого не сделал ?! Может не знал, что там есть ущелье для перехода ?!
alex.g
30 Июл 2009
Женька летит !!
Народ, мне кажется Женька взлетел, посмотрим что получится!! Придержал дыхание ....
VK
пилот выходного дня
30 Июл 2009
Re: Женька летит !!
Откуда взелет? Снизу ущелья? Это Тоазе взлетел.
chero
Гость
30 Июл 2009
У меня все идут....
chero
Гость
30 Июл 2009
А вот сейчас летит ...
denis
пилот XC
30 Июл 2009
летит, но не по хребту(
denis
пилот XC
30 Июл 2009
причём по карте - стартовал с перекрёстка))
Олег
30 Июл 2009
НЕТ:( Жека топает на старт, откуда улетел британец, и где щас стартанет американец:(
alex.g
30 Июл 2009
Обновите карту!
Женька летит, но пока сливает , место выбрал совсем не то
В любом случае, Женя я в тебя верю давай покажи как умее и не расслабляться !!

Тоасе похоже повторяет Хофера, один к одному

Женя слетел до деревушки ЛаВиле, встал против ветра, если повезет вот такими перелетиками болье на Ю сторону выйти, будет ОК!!
Редактировалось: alex.g (30 Июл 2009), всего редактировалось 4 раз(а)
Humbert
1-й разряд
30 Июл 2009
Финн забирается на старт на монблане
Через часок-другой будет на 2000. Если стартанет на западе, таки облетит Монблан по воздуху.
В затылок дышит
chero
Гость
30 Июл 2009
Toace сел..
Toace сел, видимо на самом деле дульник там...
Humbert
1-й разряд
30 Июл 2009
Re: Toace сел..
Если так то женька о ущелью его быстро догонит. Америкос вряд ли ногами спускаться будет - будет ждать погоды
Humbert
1-й разряд
30 Июл 2009
Re: Toace сел..
Нет по ущелью пошел вниз
alex.g
30 Июл 2009
Женя слился и сел :(
Ничего !! Все еще впереди !! Поспешили, ну и Бог снами!!
Нам нужно взлетать восточнее по склону, а эта чась будет работать чез 2 часа !!
chero
Гость
30 Июл 2009
Re: Женя слился и пошел пешком..
Жека похоже пошел пешком, и мне кажеться это правильное решение..
Он их сейчас должен сделать по ущелью..
alex.g
30 Июл 2009
Не вкоем случае:
Во первых цель это не их сделать, а дойти до финаша!!(А если получится и то и другое вообще кайф).
Во вторых, он уже одну ошибку сделал спустившись в это ущелье.

Надо лезть и выбрать площадку у которой есть перспектива !!
К сожалению при таком расскладе нужно забраться чуть выше и это потребует больше времени и солнце придет к зениту, это означает, что только тогда начнут работать З склоны.

И самое главное если ветр не З или СЗ и/или он сильнее то высота образования потоков отнасительно дна ущелья поднимается, значит нам нужно выше !!
chero
Гость
30 Июл 2009
ВЫше это всегда хорошо, но сейчас он внизу, и пока вроде не собираеться лезть в горы..
alex.g
30 Июл 2009
Но здесь есть еще одно "НО", Косимыч показал, что все практически затянуто и рельеф не греется нормально .

Если он потратит силы на ходьбу сейчас, потом ему будет в тройне трудней забираться так высоко !!
chero
Гость
30 Июл 2009
А может так получиться что и забираться не надо будет, вдруг погоды не будет..
А пешком он хотя бы какой то путь пройдет...и выйдет на третье место хотя бы пока так..а там дальше, будет день будет пища...
Airclub
Гость
30 Июл 2009
Жаль, зря

Ну ничего еще не потеряно, злее будет.
Удачи нам!!!

chero
Гость
30 Июл 2009
По вэбкам облачность и очень сильная....
alex.g
30 Июл 2009
Миш, дело в том, что если он заберется, и слетит даже при самом не удачном повороте, поветру он улети дальше, чем он сможет пройти пешком!!! с учетом даже того, что он потратил время на подьем!
Незабываем, что ветер имее С составляющую !!
chero
Гость
30 Июл 2009
Да все это понимаю...но есть одно но..
Ему там на месте видней что и как..
Согласись Мы с тобой смотрим на это все как бы так сказать со стороны, то есть сидя у монитора..
Вот Я и думаю что значит там что-то не все так как нам кажеться...
Airclub
Гость
30 Июл 2009
Жека, не бежит, он просто ломится по дороге, с такой скоростью, что я думал. не летит ли он...

Только бы хватило сил, для подъема и удачного старта, с длинным, красивым полетом!

Удачи нам!!!

постепенно постоянно к мастерству.
... (есть еще ответы) ...
VK
пилот выходного дня
30 Июл 2009
Четвертый!
VK
пилот выходного дня
30 Июл 2009
Через 6 км будет! :)
Humbert
1-й разряд
30 Июл 2009
Куда интересно Тоасе бредет
Неужто к перевалу с речкой
Airclub
Гость
30 Июл 2009
Hofer
Hofer-у осталось почти сотку км.

Низковато, но все же не пешком, летит.

ГАВ
Гость
30 Июл 2009
Хофер упорный, вот если бы ему фотку Ильича Задорожного показать считай на сутки деморализован. Точно об этом знаю они в китае общий язык не нашли.
VK
пилот выходного дня
30 Июл 2009
Почему Хонза лежит?
Ногу подвернул?
TEMYAN
30 Июл 2009
Re: До англичанина 3,5 км.
Жека миновал делевеньку Ля Баптю и на её уровне полез вгору. Проходит мимо гигантского курортного бассейна. Перебарывая в себе искушение плюхнуться в изумрудную горную водичку, а потом на лежачек.
Нет, всё - миновал, не плюхнулся. Ладно, на Лазурке искупается.
А Маурер , крутанув легкое акро, эффектно консолью в спирали чирканул по водичке.Кто то сомневается что сознательно?
Включите Евроньюз.Там каждые пол-часа в спортивном разделе показывают.
chero
Гость
30 Июл 2009
Про ЕВРОНЬЮС Я с утра уже писал..
А тем временем Honza полетел, посмтрим далеко ли улетит...
TEMYAN
30 Июл 2009
Цитата:
Сегодня утром по EURONEWS показали сюжет X-Alps.. Показали старт Маурера в Монако, и посадку на плот.. На плот он прмахнулся, и грохнулся вводу..
Найди три отличия
Олег
30 Июл 2009
Re: Тоасе полетел.
Американец полетел!!! Кто по гуглю смотрит - он набирает, или на качестве идет?
A.Krapivin
30 Июл 2009
Летит вдоль склона.
Редактировалось: A.Krapivin (30 Июл 2009), всего редактировалось 1 раз(а)
chero
Гость
30 Июл 2009
Идет на качестве....
chero
Гость
30 Июл 2009
Hofer летит..
Hofer летит уже 738 км пролетел..
Высота 3000 метров..
TEMYAN
30 Июл 2009
На Гугле - уверенно чешет к сыпухе, имея перед собою вот такой вот пейзаж:

И такой вот позади себя:

Перед этим "пару кварталов" пролетел на бреющем, похоже.
Олег
30 Июл 2009
Так... я примерно понимаю логику американца - он следует маршрутом Маурера и Хофера. Оба лидера в том месте смещались на запад. А вот куда идут англичанин и Женя, я не понимаю:( Неужели погода нелетная, и они идут напрямую к финишу через перевалы?
Humbert
1-й разряд
30 Июл 2009
Американец кажется все-таки идет
Высота почти как у женьки, а рельеф повыше. Летел бы - давно бы с перевала ушел
А Женька и Тоасе идут на старты с перевальчиков. Может в тех долинках погода получше
alex.g
30 Июл 2009
Re: Американец кажется все-таки идет
Вот и я на это надеюсь сегодня больше ошибок нельзя
alex.g
30 Июл 2009
Женке нужно стартовать
Мне кажется Женя сейчас подойдет к З склону и стартует оттуда!
chero
Гость
30 Июл 2009
Re: Женке нужно стартовать
Да уже бы пора и стартовать...
A.Krapivin
30 Июл 2009
Чё то не похоже...
Там лететь не на чем и трек точно по тропе идёт.
TEMYAN
30 Июл 2009
А погодка там сегодня довольно серенькая.
Вот такая:

И еще вот такая:

major
30 Июл 2009
Лееееетиииииииииит!!!!! Наш орел!!!! Парит!!!
alex.g
30 Июл 2009
Женька летит
Ну давай же Друг, я тебя прошу !!!!
Но куда , ой как там все плохо

Кажись, у него ГПС глючит
Редактировалось: alex.g (30 Июл 2009), всего редактировалось 2 раз(а)
chero
Гость
30 Июл 2009
Re: Женька идет..
Видимо нет там погоды вообще..
alex.g
30 Июл 2009
Re: Женька летит
Ай да хитрец!! испугал меня, я думал сново слет, а он к кряю подбирался !!
chero
Гость
30 Июл 2009
Hofer летит
А Hofer тем временем летит..
Ему осталось 63 км..
TEMYAN
30 Июл 2009
Похоже Жека выбрал место старта.

А вид вот такай.Слегка подпорченый облачностью.

alex.g
30 Июл 2009
Женке нужно стартовать
Так, теперь Жене нужно выбраться южнее по гребню кулуара, и в зависимости от ветра стартовать!!
Видимо это будет у высотки, что восточнее озера и прямо на пути Жени (Южнее)
chero
Гость
30 Июл 2009
Да высотка там не плохая...
alex.g
30 Июл 2009
Вообще самкулуар неплохой, только вот Хонза летит и по всей вероятности направляется туда же, но он прибудет туда на меньшей высоте, а мы подстать если его поднимет, значит Женька выпарит, я даже не сомневаюсь, а вот если он сядет унас все равно перспектива лучше !!
TEMYAN
30 Июл 2009
Похоже Женька посидел-посмотрел что там будет с Рейманеком.А того просадило , он опять вскарабкался в гору, и снова стартанул. Жека, посмотрев на все на это пошел на восток.Поближе к "камням".Что то он там видит такое , чего мы не видим. Идет по вершинке хребта, спокойно набирая высоту для старта.Достаточно ровно может дойти до удобной точки на 2100м.Сейчас у него уже 2000м.
TEMYAN
30 Июл 2009
Рейманек - очень удобный человек."Пошел на мясо", или как это у них Америкосов говорится "To go for a crash dummy"! Снова стартанул-нервы при виде русского не выдежали что ли?И снова просел.Жека вроде ходит , ищет место старта.
alex.g
30 Июл 2009
Женька готовится !!
Женька не дошел до высотки, готовится к старту!!
Хонза кажись начал набирать, следовательно у нас есть шанс !!!
alex.g
30 Июл 2009
Женька летит !!
Летит наш Орел посмотрим что дальше !!

Похоже нехочит он южнее брать !!

А Хонза тем временем сел и идет к высотке, что я сказал!!
major
30 Июл 2009
Судя по трекам они там подрались и разлетелись )))
VK
пилот выходного дня
30 Июл 2009
Все теперь зависит от этого полета!
alex.g
30 Июл 2009
Так и приходит на ум сюжет из фильма "В Боий идут одни старики": -"Летит, вах цавт танем Летит", я конечно перевел на Армянский вместо Грузинсково, но думаю не менее актуально )))

Надеюсь дотянет, до нужного места и выпарит там!!
А дальше по тому же З склону на верх и вперед !! Повозможности нужно набрать и выйти прямо на гребень
TEMYAN
30 Июл 2009
Ничего-ничего, можешь и на армянский.Пока Тагира нет!
TEMYAN
30 Июл 2009
Я даже знаю кто теперь с баклажаном под глазом летает.А точнее идет.
Рейманек сегодня играл в учлета.Слетит с холмика, купол в розочку и пешком наверх.
Ладно не будем злорадствовать.Пусть догоняет и нисходняки показывает.
A.Krapivin
30 Июл 2009
Гонза раскладывается.
Решил вдогонку за Женьком.
Баринов
пилот XC
30 Июл 2009
Re: Гонза раскладывается.
Женька умничка! Погоду выбрал верно, перепрыгнул и теперь в наборе!
VK
пилот выходного дня
30 Июл 2009
Во Хофер чешет!
Напрямую, торопится на финиш. Маурер зигзагам как-то летел, а этот тупо на точку метит
TEMYAN
30 Июл 2009
Re: Во Хофер чешет!
Жека красава!!! Уже волшебное озеро по северам перепрыгнул!И похоже по С-З идет в динаме.Ведь по прогнозу сегодня именно С-З в програме на это время.
alex.g
30 Июл 2009
Женька летит !!
Женя летит!! даже не думайте !!
Он явно в потоке и наберает!!

Так, по сле набора нужен небольшой переход на Ю, на след хребет !!!
alex.g
30 Июл 2009
Похоже сливается
Левее по полету на хребет держи !!!

Обратите внимание на Хонзу !! Вот что я советовал Жене !!
chero
Гость
30 Июл 2009
Я то-же думал что Жека полетит туда....
alex.g
30 Июл 2009
Ээххх, как хотел бы я на этот раз оказаться неправым, неповерите .
chero
Гость
30 Июл 2009
Жека летит туда где летети Maurer и Hofer..
chero
Гость
30 Июл 2009
Видимо эта троица ну никак не хочет расходиться...
Будет 3 третьих места!!!!!
alex.g
30 Июл 2009
А зачем ?!
Ведь набрал высоты, сделал переход, как я говорил, все в норме, прочувствовал ведь, какая сторона склона работает, зачем он туда, на опозитный склон, полез ?!
Прошу прощения, я наверное слеп и не вижу !!
vorobyshek
30 Июл 2009
ты наверное слишком эмоционируешь :lol:
как получилось, так и случилось мы же всё же в креслах.. ))
chero
Гость
30 Июл 2009
Re: ты наверное слишком эмоционируешь :lol:
Да это ясно что мы с креслах....но все-же..
vorobyshek
30 Июл 2009
все "отдыхают". а у Женьки сейчас хорошая позиция для выбора своего индивидуального пути. и кто знает, может быть с развитием событий его путь будет более выигрышным ..а ты веришь в предопределённость? ну, или хотя бы в чудо ))))
chero
Гость
30 Июл 2009
в чудо не верю....а вот в везуху..ДААААААА
vorobyshek
30 Июл 2009
.....
в чудо верят сердца, не тянущие с собой груза разочарований и дети среди них
alex.g
30 Июл 2009
Re: Все, никто не летит. Видать погодка так себе....
Это так себе, для Женьки с его способностями, прекрасная погода !!
Он в полне мог бы !!
Вот что обидно!!
А вот если бы он летал так себе, я бы сказал, ну ничего случилось что случилось !!
Но Женя это другое !! Он чувствует как прица я вижу это, но иногда почемуто делает вещи, которые он сам бы не хотел!!
Женя Удачи тебе и здоровья !!
chero
Гость
30 Июл 2009
Re: Все, никто не летит. Видать погодка так себе....
Я согласен..
Для Жеки не пойдет атмаза....НУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ,,..
Получаеться так как мы это делаем...
Victor
пилот XC
30 Июл 2009
Re: Парни ..а Hofer то летит, осталось 37 км...
Уже бежит... Ему ещё 2 часа посидеть придётся, поэтому должен успеть как минимум с 3-х часовым запасом на Монт Гросс
chero
Гость
30 Июл 2009
Гляньте его трек, просто тупо летит и все..
chero
Гость
30 Июл 2009
Осталось 27, это до плота..
А до старта на горе 22 км..
chero
Гость
30 Июл 2009
Вроде идет, прошел уже 1 км...
A.Krapivin
30 Июл 2009
По какому хребту? Идёт по асфальту вдоль долины.
alex.g
30 Июл 2009
Что творит Хонза !!
Вы обратите внимание, как летит Хонза!!
Ах "екрны бабай" ..
Молодец !! Правильно летит!

Редиска!! Украл идею и пользуется ) (шутка), удачи ему !!
alex.g
30 Июл 2009
Re: Honza летит 597 км
Нет ты скажи где летит
chero
Гость
30 Июл 2009
Re: Honza летит 597 км
Да я вижу где летит...
major
30 Июл 2009
Re: Hofer...осталось 14 км
Блин!!!! Ну зачем Женька поперся в другую сторону ((((((
VK
пилот выходного дня
30 Июл 2009
До пляжа дотянет? :)
chero
Гость
30 Июл 2009
Re: До пляжа дотянет? :)
Вроде сел...
По крайней мере так показано..
VK
пилот выходного дня
30 Июл 2009
Re: До пляжа дотянет? :)
Думаю крутит у горы сопли чтобы дотянуть.
Dimentiy
Гость
30 Июл 2009
Всё будет супер.
Honza просядет в высоких горах, и будет обойдён!!!
alex.g
30 Июл 2009
Если внимательно посмотреть, он еще будет лететь , по крайней мере пока есть потоки или ветер
Victor
пилот XC
30 Июл 2009
Хофер пошёл на крайний глайд!
Хофер пошёл на крайний глайд!
major
30 Июл 2009
Re: Хофер пошёл на крайний глайд!
А женьке его ошибка боюсь будет стоить 3го места.
alex.g
30 Июл 2009
Re: Хофер пошёл на крайний глайд!
С Хофером все ясно !!

А вот Хонза если сейчас сделает не верный переход, ему ПРИДЕТСЯ сесть или дисквалификация!!
chero
Гость
30 Июл 2009
Honza..
Посмотрим куда он сейчас полетит..
alex.g
30 Июл 2009
Re: Honza..
Не кажется прямо и в лево, а надо на право !!
Victor
пилот XC
30 Июл 2009
Re: Hofer осталось 6 км..
Хофер на том же пляже, куда Кригель приземлился
chero
Гость
30 Июл 2009
Сейчас пойдет пешком на горку..
Там не высоко..
Интересно сегодня будет слетать на плот, или завтра..
Victor
пилот XC
30 Июл 2009
А чего ему тянуть? Времени, даже с учётом штрафа достаточно.
alex.g
30 Июл 2009
Агааа, я же сказал на лево и прямо , но тут ему придется трудно, нужно брать западнее, иначе ...
Dizzy
пилот XC
30 Июл 2009
он уже 30 км у Тоса выйграл, это больше 6 часов хода пешим ходом. До окончания гонки осталось около 17 часов, тоесть если идти не останавливаясь и не отдыхая, то можно пройти 17*4 = 68 км.
Dizzy
пилот XC
30 Июл 2009
Toase
Кстати, не понятно где Toase, от него небыло обновлений уже больше 2.5 часов, может он как Коконеа сломал или потерял телефон, чтобы запутать соперников?
Victor
пилот XC
30 Июл 2009
Тоас...
... полетел...
Dizzy
пилот XC
30 Июл 2009
Re: Тоас...
Тоас непонятно зачем спустился с горы, на которой он сидел и потерял много времени. Сейчас уже 7 вечера, так что лететь ему будет труднее.
Dizzy
пилот XC
30 Июл 2009
У Жени слева неплохой склон...
Если пройти 4км налево, то можно неплохо пролететь вдоль хребта (км 15-20), он как раз имеет западную экспозицию.
Skipper
Гость
30 Июл 2009
Какие планы на вечер?
Что-то в гугльмапсе вокруг Женьки километров на 50 в любую сторону - голяк полный со стартами
Что сделать можно, кто что думает?
Dizzy
пилот XC
30 Июл 2009
Re: Какие планы на вечер?
Пешком идти. Утром в 11:30 гонка заканчиватся.
Skipper
Гость
30 Июл 2009
Re: Какие планы на вечер?
Пешком не успеет
Вот Маурер... Вот засранец... Ну трудно ему было на горе сутки побухать?
А может все же есть какой-то план?
VK
пилот выходного дня
30 Июл 2009
Насчет Маурера
Мало того, что веревошник так он оказывается в финишный плот не попал, а до него его катер довез. Что там в правилах? Эдак можно и на машине суппортера ППМы брать.
Ну а Женька все равно молодец. Пятое место это мегазачетно!

Dimentiy
Гость
30 Июл 2009
Re: Насчет Маурера
Цитата:
Пятое место это мегазачетно!

Давайте не бежать впереди трамвая. Ни в плюс, ни в минус )
VK
пилот выходного дня
30 Июл 2009
Ты прафф! Оказывается нам в затылок фашист дышит. Пятое место надо еще удержать :!:
Dimentiy
Гость
31 Июл 2009
Немец - дельтик с детства, блин. Поэтому особо опасен - с тяжестями в гору ходить не привыкать!
Victor
пилот XC
30 Июл 2009
Re: Хофер летит с Mont Gros
Да, финальный глайд на второе место!
Victor
пилот XC
30 Июл 2009
Всё, для Хофера гонка закончена
Loaf
30 Июл 2009
А где же его два часа штрафа?
.
Victor
пилот XC
30 Июл 2009
Вот и мне интересно!
chero
Гость
30 Июл 2009
А кому сейчас нужны эти два часа штрафа??
А Я съездил полетал!!
Михаил SPb
30 Июл 2009
Миша молодец) И я, на моторе, первый раз в жизни)) Только сейчас оттуда)))
Victor
пилот XC
30 Июл 2009
Ну в принципе они ничего не меняют, наверно организаторы решили не обращать внимания.
Loaf
30 Июл 2009
В общем то это меняет время прибытия Хофера на финиш.
И меняет часов на 12 (из-за ночевки).
Так что это несправедливо.
.
chero
Гость
30 Июл 2009
Там много чего было несправедливого...
chero
Гость
30 Июл 2009
Жека сегодня 5..
Ну что день подошел к концу.
Жека сегодня 5..
Завтра есть время до 11.25, посмотрим что оно нам даст...

Архивы X-Alps 2009 Одинадцатые сутки..Двенадцатый день..30.07.09.