Форумы paraplan.ru ParaForum ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ КОМАНДЫ Paraplan.Ru
paraplan.ru
АвторТемы
администратор
профиль
16 Сен 2009
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ КОМАНДЫ Paraplan.Ru
В последнее время на форумах «Paraplan.Ru» наметился ряд негативных тенденций, с которыми команда «Paraplan.Ru» не намерена мириться, а именно:

1. Систематическое, целенаправленное игнорирование тематических форумов и создание тем для данных форумов в основном форуме.
2. Флуд во всех форумах, в т.ч. в Курилке.
3. Использование «албанского», ненормативной лексики и других извращений русского языка во всех форумах.
4. Некорректное использование названия «Paraplan.Ru» в постах, при котором создается впечатление что за предложениями данного поста стоит команда «Paraplan.Ru».
5. Необоснованные намеки на причастность команды «Paraplan.Ru» к неким аферам при разборках между участниками форума.

В связи с этим команда «Paraplan.Ru» считает необходимым заявить следующее:

1. Настоятельно рекомендуем лицам, заинтересованным в продвижении своих товаров, услуг, выездов, соревнований, сайтов и прочего использовать тематические форумы: «Парабизнес», «Соревнования, выезды» и прочие для соответствующих сообщений.

2. Курилка, если вдруг кто подзабыл, служит для обсуждения тем, не связанных с основным и другими тематическими форумами, а отнюдь не для флуда и замены тематических форумов. Если кто-то из флудистов совсем уж не может сдержать словесный зуд, милости просим в Чат – это его прямое назначение.

3. Правила создаются для нормальных людей, которые их соблюдают для того чтобы общение с ними было цивилизованно и приятно друг другу и окружающим. Индивидуум, нацеленный на нарушение правил всегда найдет лазейку для их обхода, а формальное ужесточение правил может повредить общению нормальных людей. Команда «Paraplan.Ru» придерживается интеллигентного общения между собой как в реале, так и в онлайне и на фоне всеобщего обыдливания СМИ желает, чтобы наш форум был островком нормального человеческого общения в онлайне. Необходимо иметь ввиду, что культурное общение распространяется также и на Курилку и Чат, за теми небольшими исключениями, которые оговорены в правилах их использования.

4. Мы понимаем, что название «Paraplan.Ru» многими начинает восприниматься как имя нарицательное, обозначающее сообщество парапланеристов на территории России и бывшего СССР. Тем не менее, Команда «Paraplan.Ru» просит всех кто хочет использовать именно такой смысл в своих сообщениях, выражать его ясно и четко, без упоминания названия «Paraplan.Ru», дабы избежать неверного толкования парапланерным сообществом такого сообщения, как будто идущего от имени и по инициативе команды «Paraplan.Ru». Если у Вас есть конкретные предложения к команде «Paraplan.Ru», просьба обсуждать их с членами команды через личные сообщения. Состав команды доступен здесь.

5. Задачи, решаемые Командой «Paraplan.Ru» - поддержание и развитие данного ресурса и проведение независимых тестов парапланерной техники. Вся работа ведется Командой на безвозмездной основе силами ее членов. Об этом уже не раз говорилось вслух. Члены Команды самостоятельно зарабатывают на жизнь и Команда считает не вправе вмешиваться в их личную и профессиональную жизнь, даже если она связана с парапланеризмом. Команда считает для себя оскорбительными разного рода грязные высказывания относительно ее финансовой нечистоплотности, потому как таковой не может быть по определению из-за отсутствия финансовых потоков в команде. Команда может принимать спонсорскую помощь, которая, как правило, не является финансовой, для решения поставленных задач. Ни на симпатиях, ни на антипатиях к тестируемой технике это никак не сказывается, о чем все спонсоры прекрасно осведомлены. От спонсоров на сегодняшний день не поступило ни одной претензии по нецелевому использованию их помощи. Если такие претензии возникнут в будущем от официальных спонсоров, Команда готова к открытому и честному их обсуждению на форуме, если спонсор того пожелает. Список официальных спонсоров доступен здесь.

6. Команда "Paraplan.Ru" решила, что пока не будет вносить каких-либо новых правил в политику форума, но отныне, контроль за соблюдением уже существующих будет существенно усилен. Данное заявление вызвано деструктивными действиями нескольких пользователей форума и мы надеемся, что для большинства оставшихся форумчан данное усилиение контроля за соблюдениями правил не доставит неудобства и общение на форуме станет более приятным и цивилизованным.

7. Команада "Paraplan.Ru" обращается за помощью ко всем форумчанам, которые помнят старые добрые времена почти семейного, дружеского общения на форуме, и просто к тем, кто хочет помочь нам в восстановлении нормального общения на форуме и не стесняться указывать нам на обнаруженные нарушения, благо сейчас у кнопки "!" (Спам) появилась возможность дать комментарий и объяснить почему вы считаете что данное сообщение не соответствует правилам форума.

8. Мы понимаем, что начинать надо, в первую очередь с себя, поэтому внутри команды проведена соответствующая работа по настройке мозгов.

С уважением к парапланерному сообществу,

Команда «Paraplan.Ru»
dds
администратор
профиль
11 Мар 2011
в составе админской команды paraplan.ru произошли некоторые изменения
Уважаемые посетители нашего сайта.
Обратите внимание: в составе админской команды paraplan.ru произошли некоторые изменения:
- Алексей Тарасов (theoretic) больше не является администратором форума.
- Дмитрий Бондарев (d_i_m) больше не является администратором форума.

  Форумы paraplan.ru ParaForum ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ КОМАНДЫ Paraplan.Ru



Перейти: