Форумы paraplan.ru ParaForum Правовые вопросы Благие намеренья. Парадром "ГАЭС" ЛТК "Воздушный Конь"...
GapS
АвторТемы
пилот XC
01 Июл 2010
Благие намеренья. Парадром "ГАЭС" ЛТК "Воздушный Конь"...
Тема из мото-тусовки, но полагаю будет интересна и свободникам.
Начиналось всё радужно.

Цитата:
День добрый всем летающим,действительно летали мы.Сейчас после почти года совместной "притирки"команды "FLY-PHOTO", "AIRSPORT",ЛТК СЛА "ВОЗДУШНЫЙ КОНЬ"решили объединить свои усилия в производственной,технической базе и летные поля (Батыбинское поле,площадка ГАЭС и готовится площадка в районе Гжели)с целью повышения удобства подъезда с разных концов Москвы и области,организации при проведении полетов.Площадки "ГАЭС" и "Батыбино"имеют склоны ориентированные под СЗ,З,ЮЗ и Ю,ЮВ,В ветра,что позволяет производить качественное обучение людей решивших научиться летать.На площадке "ГАЭС" так же работает лебедка для свободников. На площадках будет представляться на тестирование техника нашего производства и техника производителей,дилерами которой мы являемся.На выходные организация палаточных лагерей с банькой,по будням так же летаем,но просьба предварительно либо созваниваться по тел.89166231093 Олег,либо просматривать в выездах на сайтах www.airhorse.su или www.airsport.ru

Цитата:
на площадке"Гаэс"создается официальный парадром с определенной воздушной зоной.Проект не коммерческий,т.е за использование земли и воздуха деньги не взимаются.Цель -получить НОРМАЛЬНУЮ,БЕЗОПАСНУЮ площадку с определенной организацией проведения полетов

Цитата:
создается некая структура,то она к сожалению требует и некоторой бюрократии выраженной в подписании определенных бумаг суть которых сводится к тому,что люди принимающие участие в проведении полетов понимают потенциальную опасность и ознакомлены с зоной проведения полетов(дабы обезопасить прежде всего организаторов от всякого рода проблем).Осознанные нарушения правил проведения полетов будут пресекаться в самой жесткой форме.Старшим на площадке является Михаил Астахов,он и ведет работу по проведению полетов.

На первый взгляд проект достоин уважения. Многие пилоты начинавшие летать на ГАЭС (и я в том числе) имеют желание приложить усилия, чтобы полёты в этом месте были более комфортны и безопасны, но на добровольных началах...
Однако позже выясняется, что не всё так просто....

Цитата:
сегодня приехал на ГАЭС и на просьбу полетать вместе с клубом был послан в мягкой, но категоричной форме Диалог был примерно такой: - Здравствуйте - Здравствуйте - Не против если я полетаю с вами? с мотором - А ты к кому приехал? - Нет, я один, просто решил тут полетать - Ну у нас тут телега взлетает, мешать будешь - Да не буду, я в стороне так чтобы не мешать - Ну вон смотри сколько полей, иди и летай там - Ну что совсем нельзя чтоли? - Ну ты что партизанничать приехал

Олег Дрожжин дал пояснения

Цитата:
не члены клуба или клубов с которыми подписан договор о сотрудничестве находится на площадке не могут

можете летать
Цитата:
за пределами нашей зоны 8 на 27 км

Цитата:
всех мы из своего кармана прокормить не сможем и если есть желание нормально полетать и отдохнуть то с участников взимается "плата"либо посильной помощью в обустройстве лагеря и быта,либо материальная...

Цитата:
Повторяю,принимаете наши условия-милостьи просим к нам летать, нет-досвидания... есть рычаги воздействия обеспечить свою безопасность как физическую,так и юридическую....

Как говорится приехали-туши свет....
У меня сложилось мнение что это очередной ПАРАЛОХАТРОН. Буду рад ошибиться.
Просьба к ОТЦАМ-ОСНОВАТЕЛЯМ : опубликуйте, пожалуйста, документы на аренду земли и документы о воздушной зоне.Тогда вопросов и недоразумений больше не будет.
Yogen T1
Гость
02 Июл 2010
Re: Благие намеренья. Парадром "ГАЭС" ЛТК "Воздушный Конь"...
Ну ни разу не напоминает. Вот если бы сначала тем, кто стал устанавливать такие правила на ГАЭС противоположная команда устроила вызов в транспортную прокуратуру, которая бы в свою очередь потребовала от организации прекратить нарушение правил использования воздушного пространства и грозила санкциями в случае невыполнения законных требования и т.д и т.п., тогда может быть и было бы похоже. На Сахалине за что боролись-на то и напоролись, в смысле перед тем как рыть яму кому то ,надо хорошенько подумать-а стоит ли? А здесь просто ситуация как сказал когда то Вано -"Кто встал вперёд-того и тапки".
GapS
АвторТемы
пилот XC
02 Июл 2010
Согласен, но только в том случае если есть документы, а их пока никто не видел.....
Yogen T1
Гость
02 Июл 2010
Т.е. как это никто? На собрании сей документ был предъявлен к осмотру, или его ещё здесь, так сказать на общее обозрение необходимо выложить? Мне казалось, что это наши сахалинские дела...
Если общественности интересно, то могу.Потому как храню это письмо как реликвию- первый в России наезд тр.пр. на парапланеристов (сентябрь 2008 г).
GapS
АвторТемы
пилот XC
02 Июл 2010
Я хотел сказать, что тезис про тапки рулит если есть договор на аренду земли, в случае с ГАЭС я документов не видел....
Yogen T1
Гость
02 Июл 2010
Извините, сразу не понял о чём речь. Договор по земле нужен лишь для документа на воздух т.е. инструкции по производству полётов, а инструкцию можно посмотреть в аэронавигационном справочнике (если она есть в природе конечно).
Ромаха
пилот выходного дня
01 Июл 2010
А траву - то, хоть, хоть покосють?.. Думаю, что нет, но хочу ошибиться ...

А как с чужими свободниками будут общаться?..
GapS
АвторТемы
пилот XC
01 Июл 2010
Цитата:
К проведению пролетов допускаются пилоты имеющие летную книжку,подтверждающую его квалификацию и подписавшими заявление об ознакомлении правил безопасности на площадке.Если у человека нет летной книжки,то подписав заявление о вступлении в клуб и сдав квалификационные зачеты ему она выдается и далее человек летает на законных основаниях.
ksan
пилот выходного дня
01 Июл 2010
Во шайка то, а я например тут горку у себя в округе искал, потом фото выкладывал на форуме, что бы народ приехал посмотрел, полетал и радовался если понравиться. Оказывается подход в корне неверный а лоховской. Надо срочно ехать на место ставить шит побольше, название клуба придумать " Рога и копыта " и привлечь к этому делу бандитов местных, напечатать в местной типографии буклетов с названием летная книжка и сидеть на горе рубить бабло, и чувствовать себя основателем нового парапланерного клуба.
Шутка конечно. И так в центральной части россии с горками проблема, так еще все хотят под себя все захапать.
Редактировалось: ksan (01 Июл 2010), всего редактировалось 1 раз(а)
Ромаха
пилот выходного дня
01 Июл 2010
Да нет, что Вы... Нашёл и поставил щит, и кто туды поедить?.. Поиском в инете посмотрел пригретое местечко, гиде народ уже и так трётся... Вот туда и надо щит втыкать.
Ромаха
пилот выходного дня
01 Июл 2010
Стоит учесть
Цитата:
На площадке "ГАЭС" так же работает лебедка для свободников
А куда там лететь?..

-Если дует ЮВ, то всё нормально. В сторону Талдома пойма р.Дудны...
-Если Ю, ЮЗ большие лесные массивы и небольшие поля.
-Если З лес, дачи, поля... главное до Ярославки дотянуть, а то вылазить сложно.
-Если СЗ -вот это веселуха... г. Краснозаводск - весёлый город. В моё время(пять лет там не был) таксисты брали туда двойную цену... Велосипедисты через одного возвращались от туда без велосипеда... Кроме того завод "Рекорд"(пиротехника и патроны) с его контролем качества, заряжают где-то 10% партии салютов или патронов и палят в воздух, считают бракованные заряды... Территориально он находится в начале нижнего бассейна с левой стороны.
-Если С -упомянутый уже испытательный стенд "Рекорд", запретная зона НИИХИМАШ, леса.
-Если СВ - Запретка самой ГАЭС, да и в Реммаше тоже есть какая-то запретка, утилизация ракет.

Всё это в пределах 5-15 км. от "горки".

Поравьте меня, если я не прав.
GapS
АвторТемы
пилот XC
01 Июл 2010
Re: Стоит учесть
цель одна окучить начинающих пилотов кому удобна эта горка...я буду документы ждать.маловероятно что в этом месте возможен парадром.
Pa$ka
пилот выходного дня
01 Июл 2010
Не люблю встревать в обсуждение, но по-моему это полное свинство и беспредел!

Сама по себе идея приватизировать горки в ближнем подмосковье крайне опасна - их и так нет. ГАЭС - вообще единственная горка, где возможно без последствий учиться.

Я понимаю, когда люди приходят на пустое поле и делают там свою лебедку, поле косят и тд, а дальше устанавливают правила. Нравится - идешь и соглашаешься с ними, нет - дело твое.

Но горка - дело другое! Горок мало и никто за ними никогда не смотрел. В части ГАЭС вообще ничего делать не надо - гора и так идеальна. Соответственно вопрос: чего они там намерены окультурить? Улететь с горки на ГАЭС никуда все равно не реально (по крайней мере я не знаю случаев). Хотят лебедку на поле - велкам! И на лебедке диктуйте правила, а с горки - нах!

Что касается летных книжек и пр опять же для полетов с горки - вообще бред! Лично у меня ее никогда не было, и если честно, никому ничего сдавать, подтверждать или доказывать я тоже не собираюсь. Хорошь себя же загонять в лишние рамки - если у кого безголовость врожденная, то он и так убъется упав со стула. Остальным-то зачем мешать?

А вообще, легитимность любых требований, объяснений и наездов на людей на ГАЭС находится на уровне туалетной бумаги. Так и предлагаю действовать: просто игнорировать товарищей и все. Хрен чего сделают - 100%.
А попробуют - проблем создать тоже можно и конкретных.
АлександрГрех
пилот выходного дня
02 Июл 2010
Сам частенько летаю на ГАЭС ( дача в бужаниново) так вот предлагаю всем собратся (кто летает на ГАЭС или планирует) приехать туда и навести порядок!
Давайте выбираем день, встречаемся на трассе, и приезжаем! Просим предоставить доки или лучше всем им предлагаем дружно взятся за руки и проследовать во всем известном направлении!
GapS
АвторТемы
пилот XC
02 Июл 2010
Я за. Готов подъехать.
Ждём запада?Пятница субота моторная погода. Или без полётов чисто поговорить?
Думаю если хотябы трое наберутся, можно договариваться о встрече.
Voksel
2-й разряд
02 Июл 2010
GapS я правильно понял что это касается и самого склона , а не только лебедки ? если это так то это полное свинство ...на которое лично я буду реагировать тоже как свинья!
GapS
АвторТемы
пилот XC
02 Июл 2010
Не могу утверждать. Рината послали с мотором. Астахов молчит, Дрожжин высказывается туманно.
Ценность ГАЭСа только как горки. Учебной и для снятия паратоксикоза. Ехать туда ради мотора и лёбёдки нет смысла(я беру с собой мотор, когда слабый запад и нет уверенности, что полёты состоятся).
По свински относится нет смысла. Если всё оформлено, ничего уже не поделаешь, принимай условия или летай в других местах...Если нет, то у парней "звёздная" болезнь...
Ulysses
пилот выходного дня
02 Июл 2010
Цитата:
для снятия паратоксикоза

Смачно выразился...
Voksel
2-й разряд
02 Июл 2010
им не могут ничего оформить ! это ГАЭС ,а не берег пруда
GapS
АвторТемы
пилот XC
02 Июл 2010
я тоже считаю 8*27 это бред... в таком окружении "ящиками" это просто не реально...
well
пилот выходного дня
02 Июл 2010
В данном случае, если у людей нет документов на аренду земли на берегу, то они там никто. И мне кажется, чтобы взять землю в аренду в таком месте и оформить все документы надо иметь очень серьезный административный ресурс. Это ГАЭС.
Нарвутся эти арендаторы когда будет дуть запад и народ приедет полетать.
maniak
пилот выходного дня
03 Июл 2010
блин, пару раз до этого читал тему, но проблему не понял: приезжаете и летаете. вас кто-то сдаст??? тогда он сдаст себя. вас кто-то не пустит? как??? побьет вас и отберет параплан??? (грабеж или разбой)
в чем проблема? приехали и летаете. а если кто-то целенаправленно подставляет, так ведь кого хошь, под что хошь можно подставить... и их тоже...
да, и даже если это собственность, то и там можно спорить. там же бумаги не развешены.
мое имхо: проблема надумана, а хитрые типки вас разводят.
Ромаха
пилот выходного дня
03 Июл 2010
Не всё так просто
ГАЭС - это горка для "зелёных", вот их и планируют разводить "Грамотные люди"... На начальной стадии, когда человек только начинает летать или только закончил школу, ему меньше всего хочется ссориться с каким-либо инструктором. Или при выборе куда пойти учиться, "Грамотные люди" скажут - учись где хочешь, но здесь летают только "свои"...

Цитата:
вас кто-то не пустит? как???
как вариант: разложился ты, встегнулся.., подходит ху...йло и закидывает тебе ушко на центроплан...

П.С. Конечно, рано разводить такую полемику. Нужно съездить, посмотреть и поговорить. Только лично я прикован на работе (выходных давно не было), а на самотёк отпускать ситуацию не хочется.
Ромаха
пилот выходного дня
03 Июл 2010
Бытует мнение
Цитата:
В части ГАЭС вообще ничего делать не надо - гора и так идеальна. Соответственно вопрос: чего они там намерены окультурить?

Эта горка далека от идеала, тем более если использовать её для обучения.
1) По верху проходит бетонный водосток. Конструкция очень травмоопасна. Без этой штуковины горка расползётся. Но через неё можно поставить деревянный "мостик".
2) Горка наглухо заросла высокой травой, "репейником", пока маленькими кустами-деревцами... Организовать очистку этой горки ничего не стоит. Просто привезти пару кос да грабель... Парапланеристы обычно очень трудолюбивый народ и в ожидание погоды с удовольствием всё вычистят.
3) На берег постоянно выносит сухие пни, брёвна, сучки... Об эту свалку ни один учлёт ободрался, потянул связки, ушибся...

Вот уже 3 года меня мучает риторический вопрос: "почему инструктара ЛШ, зарабатывающие там деньги, не могут решить эти простые задачки?"

Если кто-то и косит там траву, растаскивает пни.., то это люди не зарабатывающие там денег. Мне известны двое Николаич (больше известный как ГАЭСовский дэльтик) и Андрей оба с Пересвета. Честь и хвала им.

В этом году я там не был. Не исключаю, что "грамотные люди" навели там порядок. Тогда с ними можно серьёзно о чём-то разговаривать...

Огромная просьба к тем, кто недавно ездил на ГАЭС или к непосредственным участникам событий: пожалуйста, отпишитесь, расскажите что там происходит?..
x_vovka
Гость
06 Сен 2010
Re: Бытует мнение
Цитата:
По верху проходит бетонный водосток. Конструкция очень травмоопасна.

Да я помню как в первый раз приехал на ГАЭС и случайно споткнулся на старте, а тут еще порывчик налетел, в результате я четко воткнулся каской в бетон когда нырнул в этот желоб.
ToNic
пилот XC
06 Сен 2010
Вчера выезжали на ГАЭС- имел честь лично познакомиться с Михаилом Астаховым, руководителем клуба "Воздушный конь". Михаил предупредил что у него имеется аптечка, нас пригласили на чай... День прошел просто отлично! Михаил - спасибо за компанию и поддержку! И вообще- складывается впечатление , что топикстартер создал эту тему на основе личной неприязни..
GapS
АвторТемы
пилот XC
06 Сен 2010
Я в топике исказил факты? Может благодаря обсуждению, требования и изменились....
Потом я уже написал тут http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=829447
В таком ключе присутствие инструктора-РП с аптечкой и навыками оказания помощи большой плюс. Я двумя руками ЗА!
x_vovka
Гость
06 Сен 2010
Жесть, почитал темку..
А вот слабо им выкупить горку в Коломенском парке?
Boris T
06 Сен 2010
В Коломенском построили железный забор между дорожкой и склоном. Какие-то махновцы с клеймом "МВД - ЧОП ..." пытаются сгонять народ с горки. В-общем, беда.
x_vovka
Гость
06 Сен 2010
Траву на склоне выкосили? А банька-девочки-шашлычки были?
GapS
АвторТемы
пилот XC
06 Сен 2010
Володь, я думаю стебаться нет смысла, условия пересмотрены, чай аптечка для пилотов есть, наличие опытного инструктора благо. К тому же бесплатно.
x_vovka
Гость
06 Сен 2010
Я просто не догоняю зачем выкупать/арендовать землю у склона? Разве раньше кто то запрещал ставить палатку или косить траву? И шашлыки там жарили даже. А аптечека есть в каждой машине. Полеты там в любом случаи официально не могут быть разрешены, тем более рядом с "объектом". Так же я слабо себе представляю выезд на горку зеленого пилота без своего инструктора. В чем подвох?
GapS
АвторТемы
пилот XC
06 Сен 2010
не ко мне....я задавал те же вопросы....
На счёт зелёных ты не прав, приезжают и много...

Форумы paraplan.ru ParaForum Правовые вопросы Благие намеренья. Парадром "ГАЭС" ЛТК "Воздушный Конь"...