20.08.2010. в г Кемерово, гора "лысая" осуществлялись полеты на парапланах. Приехали сотрудники транспортной прокуратуры и помешали стартам тем, кто был еще на земле. В небе был один параплан, который они стали снимать цифровым фотоаппаратом. Пилот ушел на посадку в район местности, не досягаемый фотоаппаратом сотрудников. После посадки пилот ждал товарищей, чтобы они сложили крыло и помогли пилоту сесть в автомобиль (пилот является инвалидом 1 группы и не в состоянии передвигаться самостоятельно) Вместе с помощниками приехали транспортники и стали фотографировать пилота видящего на земле в снаряжении. После этого вме вместе приехали на место старта, пилот предъяви свой паспорт и дал какие-то объяснения, которые подписать не смог из за нарушенной моторики пальцев рук. В объяснении пилот сказал, что надувал свой парашют на горе и вдруг его подхватило и унесло в небо)))
Прокуратура уехала, пообещав прислать повестку. Сегодня пришла повестка в которой сказано " Кемеровской транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения воздушного законодательства при эксплуатации СЛА установлено вами нарушение правил использования воздушного пространства. На основании изложенного, руководствуясь ст. 28.4 Кодекса об административных правонарушениях, ст.6,22 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" вам необходимо 26.08.2010 прибыть в Кемеровскую транспортную прокуратуру для ознакомления и подписания постановлоения о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 11.4 КоАП РФ, а так же дачи объяснений по факту совершения данного административногоправонарушения." Пилот "нарушитель" позвонил заместителю прокурора и предупредил, что не сможет явиться по повестке в связи с болезнью. На это зам прокурора сказала, что пришлет постановление о возбуждение алдминистративки заказным письмом. И в ходе беседы пояснила, что весь полет снят на видео, что видно лицо пилота в полете (это не возможно), что есть свидетельсктие показания о совершении полета (свидетелей на месте старта не было), что свидетели подписались под тем, что пилот отказался от подписания своих объяснений (свидетелей никто не видел). Так же сказала, что они делают запрос в соответствующие инстанции, на предмет предупреждения об использовании воздушного пространства. Интересно, смогут-ли они доказать факт правонарушения? Смогут ли они по видеозаписям и фотографиям параплана в небе, связать пилота сфотографированного на земле, с фактом нарушения использования воздушного пространства? Смогут-ли притащить инвалида 1 группы в суд? или вынесут решение без его присутствия ? Прошу всех участников форума помочь пилоту .... |
Может проще найти общий язык с прокуратурой и решить вопрос полюбовно? Им надо план в деле борьбы с нарушителями воздушного пространства, пусть они его раз в полгода-год получают. Ну и штраф минимальный будет, уж всем городом скинетесь поди на 2000 руб.
Иначе просто они вас задолбают засадами, а летных мест в Кемерово не много. Ну или находить общий язык с транспортниками, вовлекать их тоже в секту "парапланеризм", мож они просто завидуют ![]() Вобщем я к тому, что в позитивном ключе можно решить почти любые проблемы, а в скандалах с властями скорее всего их усугубишь. |
Да, конечно мы пытались отговорить их от применения санкций.. Они даже пообещали со всеми нами познакомиться и решить проблему полюбовно.. но это оказались обычные мусорские уловки... когда пилот приехал на старт, все их благие намерения развеялись и они принялись переписывать и угрожать..
Был бы кто-то другой на месте пилота, то пошел бы по повестке и поговорил с нмими.. нашел бы общий язык... а парень на инвалидности не очень уж хочет бегать по легавкам. Тем более все мы ожидаем закона об использовании воздушного пространства... зачем нам искать компромис с людьми в погонах, если скоро им завяжут руки ... P.s. Мы с преступниками не договариваемся ![]() |
Цитата: если скоро им завяжут руки ... Чует моё сердце ничего хорошего для парапланеристов в том законе не будет. Не попадут ваши склоны в G зону и уголовка светит.... а если и попадёт, обяжут иметь лётное удостоверение, регистрацию параплана(с налогами) ну и естественно с регулярной сертификацией.... |
Пытаться "договориться" с любыми чиновниками - гиблое дело. Это игра в одни ворота. Они "договорятся" с вами ровно до тех пор пока им это будет выгодно.
Выгода от вас им может быть в следующем: 1. Получить что-то от вас нахаляву (покатушки?) 2. Получить от вас денег. Поводы сдать вас при первом же удобном случае у них куда более серьёзные - 1. План, 2. Команда сверху. Очевидным образом, покатушками даже план не перешибёшь, остаются деньги. Наверное, непрерывный поток денег какой-то величины и сможет перебить их план, но против приказа вышестоящего начальства расплатиться ни каких разумных средств не хватит. Не говоря о том, что дача взятки - тоже преступление и при случае они не упустят возможности поставить две галочки за раскрытые преступления. В описанном деле, на мой взгляд, может помочь только грамотный адвокат. Чтобы развалил дело на основании нарушении процедуры получения доказательств. Чтобы разбор даже не дошёл до стадии выяснения действительно ли данный человек летал. Все эти "надел парашют и порывом ветра меня унесло" - не более, чем детский лепет - всем это очевидно и судье это будет очевидно тоже. Ничего хорошего из это не получится, кроме ухудшения отношения к ответчику со стороны судьи. Как-то так. |
Цена вопроса 2000. Я правильно понимаю? Или вы хотите прецендента избежать?
По сути моего сообщения. Закон явно нарушен, всё снято. Дело копеечное, боюсь будет как с ГАИ, когда судьи зачастую водителей не слушают вообще. Бороться нужно за чёткие понятные законы.... В конкретном случае помочь не могу. Удачи. |
PRAKKTIK
Гость
25 Авг 2010
|
моё мнение - прокуратура вешает лапшу на уши, любой практикующий юрист развеет это "дело" как лучи солнца разгоняют туман (даже если юрист не парапланерист
![]() ВАЖНО: консультация у юриста и его сопровождение (помощь в составлении документов и чёткое соблюдение процессуальных сроков). Т.е. вы должны сразу же как получите от прокуратуры первые бумаги идти с ними к юристу. и конечно очень важен ваш НАСТРОЙ (на Берлин!!!) и активность!!! дёргайте всех кто хоть чем-то может помочь и юридически и психологически! особенно на форуме :P наше дело ПРАВое! секретный девиз особистов со времён Дзержинского: Если подумал-не говори, если сказал-не пиши, если написал - отрекись! но лучше не думай! думайте только в позитиве, отбрасывайте всё что "грузит", запугивает и вообще тёмное и дремучее, не обращайте внимание на "доброжелателей"-неспециалистов. А среди юристов желаю вам найти светлого и позитивного специалиста! |
Мое мнение что пиздо....во на форумах ни к чему хорошему не приведет. Какой смысл искать кто и в чем виноват. Вчера прокуратура одних ловила, сегодня парапланеристов, потом еще кого. Даже по рынкам ходили проверяли как соблюдаются правила пожарной безопасности в торговых точках. Они как и все силовики люди подневольные. Есть сила выше. Кому необходим или дисбаланс в обществе или еще какие интересы личного плана. Самолеты везде падают через день. Крупные авиакомпании которые запчасти левые ставят на самолеты трахнуть сил нет, да и не позволяют наверное их трогать. А нарушение воздушного пространства или еще чего в этой области в отчетах будет плюс как за самолет так и за параплан, никто в верхах не поймет ни куя. Зато отчитались. Боремся, улучшаем, все будет ништяк. Блин писать сложно для меня мысли разбегаются. Ну в общем есть же олигархи так сказать в области парапланеризма.Лидеры. Все на них моляться. Они везде, на экране, в жизни. По миру туда сюда. Слово то могут свое сказать. Авторитеты так сказать. К их словам могут прислушаться. Необходимо что бы они заступились за тех кто не так крут и сам за себя не может встать. Разрозненные мы все. Вот в чем проблема. Просто для кого то парапланеризм это бизнес, для кого развлечение, для кого единственный и возможный путь в небо. В результате придем к такому финалу, будет бизнес и развлечение для богатых. А все остальные за борт. Блин че то много написал. Смысл такой, что надо все вопросы как следует прорабатывать на верхах, только не в ущерб большинству. Ну а на местах конечно решать мирным путем.
|
vlmoros
25 Авг 2010
|
СТАТЬЯ 11.4 говорит о нарушении федеральных правил использования воздушного пространства, из объяснения нарушений вообще никаких нет, например, если не кайте поднимет на высоту 20 м, будет нарушение правил ? нет. Так и у вас. Должен быть доказан и умысел на нарушение данных правил, а его (умысла из объяснения нет). Ну и неплохо бы почитать сами правила - т.е. каким образом они нарушены? эти правила и какие именно. Удачи.
|
Taksist
Гость
25 Авг 2010
|
Ребята, а счего вы взяли, что параплан относится к СЛА???!!! На сколько я понимаю, он под категорию СЛА не попадает т.к. весит меньше 50 кг и не имеет силовой установки... Поэтому претензии транспортной прокуратуры не обоснованны! Нужно найти четкое определение, что относится к СЛА и из него исходить! Если я прав то необходимо писать претензию руководству прокуратуры по поводу необоснованности действий сотрудников!
|
http://www.sla.ru/faq/
Но вот интересно в законах есть определение? |
тем более
Цитата: В объяснении пилот сказал, что надувал свой парашют на горе и вдруг его подхватило и унесло в небо))) Цитата: Просим обратить внимание на то, что парашюты (кроме спасательных, используемых в СЛА), воздушные шары и аэростаты, а также модели летательных аппаратов к сверхлегкой авиации не относятся. |
Boris T
25 Авг 2010
|
В КоАПе написано так:
Цитата: Статья 23.43. Органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере использования воздушного пространства (в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере использования воздушного пространства, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 11.4, частью 1 статьи 11.15.1, частями 1 и 2 статьи 18.1 (в части нарушения воздушного пространства Российской Федерации), статьей 19.7.5 настоящего Кодекса. (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 195-ФЗ)
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе руководитель уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере использования воздушного пространства, его заместители, руководители территориальных органов уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере использования воздушного пространства, их заместители." Что это за таинственные органы? Воздушный кодекс: Цитата: Статья 18. Контроль за соблюдением федеральных правил использования воздушного пространства 1. Контроль за соблюдением федеральных правил использования воздушного пространства осуществляется уполномоченным органом в области использования воздушного пространства, органами единой системы организации воздушного движения, уполномоченным органом в области обороны в части выявления воздушных судов - нарушителей, а также органами пользователей воздушного пространства - органами обслуживания воздушного движения (управления полетами) в установленных для них зонах и районах. (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 04.12.2007 N 332-ФЗ) Цитата: 11 сентября 2009 года N 1033
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ОБЛАСТИ АВИАЦИИ В целях совершенствования системы государственного регулирования в области авиации постановляю: 1. Упразднить Федеральную аэронавигационную службу. 2. Передать Федеральному агентству воздушного транспорта функции упраздняемой Федеральной аэронавигационной службы, за исключением функций, передаваемых Федеральной службе по надзору в сфере транспорта в соответствии с пунктом 3 настоящего Указа. 3. Передать Федеральной службе по надзору в сфере транспорта функции упраздняемой Федеральной аэронавигационной службы по осуществлению надзора в сфере использования воздушного пространства Российской Федерации, аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации и авиационно-космического поиска и спасания. Что нибудь сказано про транспортную прокуратуру? Вопрос к практикующим юристам: что делать, если должностные лица пытаются нарушить подведомственность при расследовании административных правонарушений? На мой взгляд, необходимо отбить атаку прокуроров, используя вышеуказанные обстоятельства. Не может траспортная прокуратура рассматривать данное дело. Как не может сотрудник ГАИ заниматься банковским надзором. Или я не прав? |
Вот пожалуй еще один момент, на который можно опереться.
Цитата: Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении. пункт
3) действия лица в состоянии крайней необходимости; Так же можно настоять, что это вообще не параплан, а кайт, или пилотажный змей малой площади, и ты тренеровался у подножья горы, а тебя усилением забросило вверх... У прокуратуры нет доказательства осознанного и целенаправленного старта, что бы являлось нарушением использования воздушного пространства. |
Boris T
25 Авг 2010
|
Это только в кино и по телевизору суд слушает прения сторон, изучает доказательства, назначает экспертизы...
На практике же "слушали-постановили". Без компетентного, смелого и нежадного адвоката (где такие водятся?), шансов мало. |
Сергей 140162
Гость
25 Авг 2010
|
Подтверждаю... Сталкивался с судом по админ. делам. Решение, как правило, "назначают" заранее. Была сверху команда "фас" на СЛА - накажут. Даже имея опытного адвоката, готовьтесь к нескольким судам по инстанциям (мировой-районный-городской-областной- и т.д.). Сразу отстоять свои права не удается почти никому... Даже при наличии грубых нарушений процессуального кодекса со стороны "правоохранителей" (кавычки поставлены к месту) и отсутствии доказательств. Про презумпцию невиновности можно забыть. Адвокаты еще совковой практики сами офигевают порой от беспредела.
Самое вероятное решение вопроса - штраф. Что будет, когда введут уголовную ответственность - фиг знает... Судебная система, как и "правоохранительная" давно гниет и пахнет ![]() |
vlmoros
25 Авг 2010
|
Может почитаем правила, а заявления "подтверждаю, как правило и т.д. " ничем не обоснованы, вы ведь не преступление тяжкое совершили, что-бы всего бояться и просто так отдавать свои деньги ( ну может их у вас очень мого).
|
Ты просто не представляешь со сколькими ГАЙцами я пересудился.
Именно "кавычки неправильно поставленные" во многих случаях дела решали в мою пользу, даже если виноват был. мировой суд вообще не показатель. я к нему отношусь как к необходимой ступеньке. в мировых судах, как правило, сидят такие же несведущие люди как и сами ГАИшники. |
Сергей 140162
Гость
26 Авг 2010
|
Цитата: Именно "кавычки неправильно поставленные" во многих случаях дела решали в мою пользу 1. Схема к протоколу была составлена без моего участия, с грубыми ошибками (был указан не тот номер дома, и один вообще на схеме отсутствовал). Подписи под схемой я не ставил. 2. Документы с протоколом в местное ГАИ пришли по истечению срока давности. Тем не менее, спор решили в пользу ГАИ. Пока бодался по судам - срок лишения закончился... |
если правильно понял - на земле параплан не осматривали, не снимали, документов нет а значит: в воздухе был не я. а на "посадке" был я без параплана (вообще не знаю что такое) с мешком из парусины. Вот справка, что я вообще ничего не могу (моторика). Ккто-то летал, видел, но он улетел, а меня сирого поймали.
Если получится - свяжусь со своим однокашником - в Кемерово. Может подскажет пути выхода исходя из местных условий. |
Ребята, нужно человеку както реально помочь!
Тем более инвалид. То, что он летает - уже достойно уважения! А тут такая ситуация. Неужели прокурорские не видели, когда подъехали, что он имеет инвалидность? И прут! Я поражаюсь, это косчунство какоето, с их стороны! Конкретного алгоритма выхода из данной ситуации я пока не вижу, кроме того, что человеку всетаки придется появиться раз несколько в прокуратуре. В ходе которых необходимо разделить полет человека, на неком летательном аппарате (заснятого на фото/видео) в воздухе и человека сидищего на земле - позже (заснятого на фото/видео), в окружении тряпичного снаряжения (коего еще нужно делать экспертную оценку - шо це таке). Это одназначна разные люди (если исключить шанс с оптикой за 100-400тыс. $ использованную на горе, для обнаружения/записи четкого изображения лица пилота того некого аппарата в воздухе). А посему и тайм-код на пленке/цифре и время между съемками будет разница. Это не одна и таже запись без остановки. Остановка записи имела место. Факт опознания этих двух людей (вероятнее всего разных) не доказуем! Человеку (ИМХО) необходимо написать жалобу на вышестоящее руководство (не знаю уж там что по инстанции) о том, что он крайне не доволен действиями работников тр-й прокуратуры или коии там были ФИО, должность. Такого то числа применившие в отношении меня действия, считаемые мной, не законными. Закон я не нарушал. По небу не летел. Вину не признаю. Требую представить законные докозательства моей вины, а по данному факту провести внутреннюю проверку, поскольку считаю действия сотрудников предвзятыми и оскорбительными. О результатах проверки, прошу сообщить мне писменно, с уведомлением, по адресу....... Жалобу необходимо составить в 2-х экземплярах. Отнести два экземпляра руководству прокуратуры, поставить входящий на обоих, вторую себе. По результатам готовить протест или обращение в суд. И приложить свой экземпляр жалобы с тем номером входящего. Примерно как я вижу данное. Ничего платить не нужно! Они потом опять приедут. P.S. снаряжение - как орудие не изымали, значит в наличии не имеют. значит экспертную оценку уже не сделают. есть только фото/видео. если затребуют, подсунуть подобные тряпки и пусть оценивают, ничего не докажут вжизни, что на нем можно летать! А по факту дачи первоначальной объяснительной в других тонах, - волновался - наехали - растерялся. Сколько угодно раз можно переписать! Ну и справку об инвалидности 1-й группы, само-собой представить. |
Олег
25 Авг 2010
|
А вот интересно, пусть кто-нибудь из непричастных, но сочувствующих, дойдет до транспортной прокуратуры, и просто по человечески, без наездов и подколок спросит, чем мы им помешали. Почему раньше никого это не волновало, а сейчас вдруг наезд? Был приказ сверху? Или хотят таким сложным образом план выполнить? Или в чем дело? Просто раньше был статус кво: мы никому не мешали, до нас никому не было дела. Почему сейчас что-то изменилось?
|
major
25 Авг 2010
|
к сожалению люди в россии слишком разобшены и не готовы пока выгнать этих урюков чиновников и остальное продажное дерьмо. а жаль
|
Олег
26 Авг 2010
|
Некоторые не очень умные люди относятся к другим людям как к упырям каким-то. На самом деле в транспортной прокуратуре сидят такие же, как мы. Только увлекаются не парапланами, а какой-нибудь рыбной ловлей, например. Им непонятны проблемы парапланеристов, зато у них есть какие-то свои проблемы, которые они решают, заводя на нас дела. Можно бодаться с системой, находя лазейки в законах. А еще можно наладить контакт с людьми, которые там работают. Они не имеют ничего против лично каждого из нас. Денег они с этого тоже не поимеют. У них какой-то другой мотив. Вопрос, какой?
|
Цитата: У них какой-то другой мотив. Вопрос, какой? |
У нас в Нижнем тоже была такая фигня. Тоже ч.1 ст. 11.4 КоАП РФ. Потом прокуратура отправила дело в Самару в чего-то там по приволжскому федеральному округу.
А там сказали, что Вы конечно нарушили правила, но привлекать Вас должны по ч.2 ст. 11.4 КоАП РФ, а не по ч.1 ст. 11.4 КоАП РФ. Посему дело мы ваше прекращаем. |
"...с вас два протокола и летайте,"- примерно так было озвучено у нас приехавшими на мото-старт прокурорскими. Делайте выводы.
(по тому случаю - побрились они с протоколами, но и типа в том месте уже не летаем... почти) а, да, приезжало оно уже в ...надцатый раз, и штрафов уже несколько штук было выписано |
Олег,
вот им делать нечего как по душам разговаривать! Как в том фильме "Бандитский Петербург" сюжет Челищев Стёпе, "Стёпа, кто ж у дверей прокуратуры по душам разговаривает?" Им нужен план, а не разговор по душам. Поэтому отмашка должна быть по башке! Я бы даже от себя добавил - по прокурорской башке! Соотнесите этих двух людей ( в воздухе и на земле) и докажите!!! А за паклёб, в суд и на моральные! Процедура постом выше. |
жаль вы не сделали видео как они это снимали , и как инвалида пресуют .. парню респект , и не бросайте его пусть сюда пишет , как там у него .. может чем помочь .. если есть журналюги .. они это раскрутят .. ( если не побоятся прокуратуры ) хорошая тема .. инвалида за то что он победил болезнь , чинуши его к земле прижать .... журналисты вам спасибо скажут за тему ..
|
Вот интересно, раньше четко делили свободный полет и полет за счет взаимодействия воздушного потока, отраженного от земли, динамика короче. И для полетов в динамике вообще ничего не нужно было. Как с этим сейчас дело обстоит в плане закона, есть ли на это поправки?
Транспортная прокуратура, она же следит за транспортом, ну там нелегально куда то полетел, без разрешения использовал какой-то район полетов, помешал другим летающим объектам, ну какой нахрен транспорт в виде висящего в динамике параплана, это что на скутере кататься привязанным к столбу. Мало того, что сам параплан ни фига не транспортное средство, а в динамике подавно. |
Aero-Rider
26 Авг 2010
|
В прошлом году оказался в такой же ситуации. Разница лишь в том, что наехала не транспортная прокуратура, а Росаэронавигация, производившая облет территории накануне саммита (официально небо еще не было закрыто). Подробности инцидента описаны здесь: http://sky-glider.livejournal.com/14568.html
Протокол подписал на месте, в качестве объяснительной указал, что не знал закона :) В случае отказа подписывать протокол, предложили явиться к ним в управление для разбора. Спустя пару недель пришли бумаги с квинтацией на штраф 2000 руб. На мой взгляд, бодание с прокуратурой и хождение по судам не стоят суммы штрафа за это нарушение. |
Сергей 140162
Гость
26 Авг 2010
|
Пока да, оплатить штраф проще, чем оформить официальное/полуофициальное разрешение на полеты. Как-то оформляли официальный воздух на соревнования - три человека бегали 2 месяца по инстанциям в двух городах...
Но наши законодатели хотят ввести уголовную ответственность, - вот тут уже ж...па ![]() Ощущение, что власти хотят прикрутить "краник" с правами и свободой человеков, и не только летающих... Видимо, государству выгодно, чтобы его граждане были "вне закона", чтобы над ними висел "дамоклов меч", т.к. по закону оформить воздух за реальные сроки и без гемороя почти не возможно... ![]() А по теме - ИМХО, нанимать адвокатов (возможно, вскладчину), и единственный вариант - разваливать обвинение из-за процессуальных нарушений. |
Знакомые юристы советуют протянуть срок исковой давности. всего 2 месяца дается органам для привлечения к административной ответственности.
Или советуют писать жалобу за необоснованное вынесение постановления о административном правонарушении. Так как доказательная база очень слабенькая.. (не реально привязать фотографию парня сидящего на земле в снаряжении и с тряпкой за спиной, к фотографии и видеозаписи летящего в небе, на высоте около 150 метров параплана!) Пожалуй, будем выбирать первый вариант.. (отправим пилота в условный отпуск на санаторно-курортное лечение). А если достанут и привлекут, то будем настаивать на отсутствии доказательств!! |
vlmoros
26 Авг 2010
|
Коментарий к КоАП РФ говорит ("использование воздушного пространства" - деятельность, в процессе которой осуществляется перемещение в воздушном пространстве различных материальных объектов (воздушных судов, ракет и других объектов), а также другая деятельность (строительство высотных сооружений, деятельность, в процессе которой происходят электромагнитные и другие излучения, выброс в атмосферу веществ, ухудшающих видимость, проведение взрывных работ и т.п.которая может представлять угрозу безопасности использования воздушного пространства). Каким образом вы представляли реальную угрозу по безопасности - ? и далее правила говорят именно возможные последствия вызванными неправильным использованием воз.пространства.
|
Цитата: Каким образом вы представляли реальную угрозу по безопасности Цитата: а также другая деятельность (строительство высотных сооружений, деятельность, в процессе которой происходят электромагнитные и другие излучения, выброс в атмосферу веществ, ухудшающих видимость, проведение взрывных работ и т.п. Цитата: деятельность, в процессе которой осуществляется перемещение в воздушном пространстве различных материальных объектов (воздушных судов, ракет и других объектов) |
vlmoros
27 Авг 2010
|
Тогда говорить не о чем, платите деньги.
![]() |
во-первых: что значит сфотографировали или сняли на видео??? для этого нужно получить разрешение. а просто так это является доказательством добытым незаконным путем, т.е. это не доказательственная база.
во-вторых: товарищу сразу надо было идти в отказ, как и сейчас. если чо раскаяться и в суде совсем не поздно, абсолютно ничего от этого не изменится. в-третьих: если у него есть докУмент, подтверждающий, что он не может явиться в прокуратуру, то лучше начать писать на них. если буит интересно в личку подскажу куда. в-четвертых: или они у вас там такие охреневшие, либо просто разводят человека, что не есть правильно. Добавлено: всю ветку не осилил, но половина постов сведена к абсолютно бесперспективной линии защиты. подумайте насчет законности доказательственной базы, и наезде на прокуратуру. думаю, это будет более перспективно. Добавлено еще: обратитесь к грамотному юристу или адвокату, и расскажите ему об этом. если они это отрицают или не шарят, подумайте о других. Извините, не сдержалсо, добавлено еще: а как можно сыграть на инвалидности... он же не мог сопротивляться КАЙТУ поднявшему его в воздух??? или у вас уже появились эксперты, которые могут различить кайт и параплан? по каким признакам? кайт, если чо, воздушный змей. конечно тоже нарушение, но в суде бодаться можно. |
((>
Гость
28 Авг 2010
|
Согласия на фото и киносьемку не требуется совершенно, если это гора не в частной собсвенности, хотя и там будут ньюансы.
Согласие требуется только на использование и дальнейшую публикацию. Но есть ряд исключений когда оно не требуется: 1)использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2)сьемка проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях 3)сьемка за плату Так что все их действия законны и как раз этот путь является бесперспективным. |
да неужели???
![]() ваши знания основаны на изучении интернета??? ![]() Добавлено: вы вообще имеете понятие о способах, и методах, собирания доказательственной базы? или так? что-нибудь-неважно-что сказать захотелось??? Добавлено, ну не сдержался, бляха муха: если вы считаете, что разбираетесь в этом вопросе, то почитайте для начала закон об оперативно-розыскной деятельности и уголовно-процессуальный кодекс... |
((>
Гость
28 Авг 2010
|
Когда начал наниматься фото изучил вопрос с правовой стороны. Потому что псевдоумников насмотревшихся tv с фразами "почему вы снимаете меня без разрешения", на каждом шагу. То о чем я говорил - есть статья 152.1 ГК РФ.
В уголовном кодексе о сьмке говорится в ключе незаконного собирания, разглашения и информации, служебных и комерческих тайн. Сами понимаете ситуация не та. upd: По вашему совету ознакомился с законом об оперативно-розыскной деятельности. Ни слова о разрешении на сьемку. Хотя оно наверняка будет нужно при нарушении каких то прав частной жизни скажем. Но тут снова не то, даже ГК не нарушается. |
major
28 Авг 2010
|
ты не понимаешь о чем говоришь в принципе. Не неси чушь.
При чем тут Гражданский кодекс? Он регулирует совсем другие взаимоотншения. Одним из главных требований законодательства РФ является то, чтобы любые доказательства были получены без его нарушения, иначе они не могут быть положены в основу решения суда. Цитата: "В уголовном кодексе о сьмке говорится в ключе незаконного собирания, разглашения и информации, служебных и комерческих тайн. Сами понимаете ситуация не та. " " Цитата: А вообще забавно было бы да, перед тем как снимать, оперативные работники спрашивали бы разрешение на сьемку у потенциального нарушителя\подозреваемого и т.д. Мол, мы сейчас сфотаем вас, как вы на красный пойдете вы не против?" Под противоправным деянием здесь подразумевается лишь уголовно наказуемое деяние, то есть преступление. Таким образом, если отсутствие в деянии признаков преступления выявляется до начала указанной деятельности или это следует из сведений, поступивших в осуществляющие оперативно-розыскную деятельность органы, то проведение на основании таких сведений каких-либо оперативно-розыскных мероприятий не может быть начато. При этом поступившие сведения могут указывать на признаки преступления не только уже совершённого, но также и совершаемого или только подготавливаемого. Так что проводить оперативную съемку сотрудники не имели право. |
о! спасибо за грамотное разъяснение, именнно это я и хотел сказать.
кроме этого, разрешение на съемку, тоже дает суд! т.е. если органы решили привлечь человека, и заснять его деяния, нужно чтобы суд вынес постановление свое на эту фигню. а без санкции суда, все это всего лишь видео, где лицо похожее на прокурора парапланериста, занималось она... парапланеризмом. |
Причем здесь административное правонарушение и оперативно-розыскная деятельность? Это разные вещи.
Прокуратура не в списке органов которые могут проводить ОРМ Цитата: Статья 13. Закона об ОРД. Органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность На территории Российской Федерации право осуществлять оперативно-розыскную деятельность предоставляется оперативным подразделениям: 1. Органов внутренних дел Российской Федерации. 2. Органов федеральной службы безопасности. 3. Утратил силу. - Федеральный закон от 30.06.2003 N 86-ФЗ. (см. текст в предыдущей редакции) 4. Федеральных органов государственной охраны. (в ред. Федерального закона от 18.07.1997 N 101-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 5. Утратил силу. - Федеральный закон от 30.06.2003 N 86-ФЗ. (см. текст в предыдущей редакции) 6. Таможенных органов Российской Федерации. 7. Службы внешней разведки Российской Федерации. 8. Федеральной службы исполнения наказаний. (п. 8 в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 9. Органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. http://www.st-standart.ru/laws/admin/admin26.htm а прокуратура может возбудить дело об административном правонарушении за любое правонарушение предусмотренное КоАП Цитата: 1. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1, 5.7, 5.21, 5.23 - 5.25, 5.39, 5.45, 5.46, 5.48, 5.52, 7.24, частью 2 статьи 7.31, статьями 12.35, 13.11, 13.14, 13.27, 13.28, частями 1 и 2 статьи 14.25, статьей 14.35, частью 1 статьи 15.10, частью 3 статьи 19.4, статьями 19.6.1, 19.9, 19.28, 19.29, 19.32, 20.26, 20.28, 20.29 настоящего Кодекса, возбуждаются прокурором. При осуществлении надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, прокурор также вправе возбудить дело о любом другом административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации. |
major
29 Авг 2010
|
Здесь вопрос в том кто снимал и как снимал.
|
Veter80
Гость
30 Авг 2010
|
А можно ли создать прицыдент, и раз и (до следующего изменения законодательной базы) ответить Через СУД на нижеизложенные вопросы?
1) Является ли параплан (без мотора) Транспортным средством? 2) Спортивные объекты, как СЛА, так и ЛА Являются ли транспортным средством? 3) Можно ли приравнять Парапланеристов к БЭЙСЕРам? И уже соорганизоваться, и поручить эти вопросы (парапланерному ПРОФСОЮЗУ) коим должна являться ОФСЛА. можно ли Юридически привлечь ОФ СЛА за невмешательство? И вообще складывается впечатление, что организации типа ОФ СЛА, вобще не воспринимаются органами правопорядка всерьёз (за это ижаловаться через скажем прокуратуру на ОФ СЛА) Может те и зачешутся, и завертят колесо Законодательное. И внесут поправки правельные. Конечно парапланеристы, тоже законы нарушают, и их наказывать нужно. Но ведь справедливость должна быть. Пка мы будим рассуждать "дешевле заплатить" мы будим платить. Давайте организовывать СМИ и склонеть на нашу сторону. |
major
30 Авг 2010
|
у нац не прецендентное право
|
Test
30 Авг 2010
|
Цитата: что организации типа ОФ СЛА, вобще не воспринимаются органами правопорядка всерьёз Юридическая наивность тоже должа иметь свои границы. Пожалуйста, используйте СМИ для резонансов и поисках "справедливости". Но от этого формальные признаки нарушения законодательства при полетах на параплане не исчезнут. И говорить о том, что закон невозможно выполнить - это просто поговорить, от этого ничего не изменится. И транспортную прокуратуру тоже можно понять. Им платят деньги за контроль соблюдения законов. Плохих или хороших законов, но действующих на территории РФ. Это их должностные обязанности. Хотя, по-человечески, их действия как бы и не правильные. Но формально - по закону, они выполняют свою работу. И даже согласованные ИПП и зоны формально не дают права летать, т.к. не в полной мере сакрывают все требования. Но в этом случае - хоть какое-то прикрытие. Надеюсь, что все понимают, что с изменением в ноябре законодательства ничего не изменится. Совсем ничего. А, возможно, станет еще хуже. С чем всех и поздравляю. ![]() |
Veter80
Гость
30 Авг 2010
|
Не но что-то делать надо?
Или сидеть , как кролики и ждать кого следующего, на мясо вытащат? А что, если Призедент ОФ СЛА, или ДООСАФ Напишет в администрацию призедента (или в др. подходящую инстанцию) С просьбой разьяснить им, как оф. организации, как и где летать спортсменам и любителям. Например похожее письмо из Анапы... и какой положительный эффект. п.с. Только пож-та ответьте серьёзно. Нас ведь почти не один десяток тысяч летающих, и много успешных и уважаемых. не ужели не прислушиются? |
Нюта
13 Ноя 2010
|
20.10.2010 г. истекает срок, в течение которого могло быть вынесено постановление об административном правонарушении. В данный момент значения это никакого не имеет, поскольку соответствующее постановление вынесено 14.09.2010 г., что в установленный КоАП срок чудесно укладывается.
Более ни о чём ст. 4.5. КоАП не говорит. Вступление постановления в силу в связи с его обжалованием после истечения указанного срока не говорит о том, что наказания не будет... Если бы было иначе, то мало кого удавалось бы наказывать по КоАП, ибо любое необоснованное обжалование по самому глупому и надуманному основанию автоматом освобождало бы правонарушителя от ответственности в связи с "истечением срока привлечения к ответственности".. Вам это странным не кажется?? ![]() Рано расслабляться, в общем.. |
Нюта
13 Ноя 2010
|
Думаю, что речь о ч. 1 ст. 30.2. КоАП.
Но это правило на случай подачи жалобы в вышестоящий орган (тогда жалоба подаётся через орган, принявший решение, который и передаёт жалобу с материалами дела по подведомственности). В случае с обжалованием в суд (а я так поняла, что обжалование было непосредственно в суд) нет такого правила... вообще нет никакого правила... Вообще, по идее запрос суда должен оформляться каким-то судебным постановлением и в таких случаях суд устанавливает срок.. по крайней мере в арбитражном суде и в гражданском производстве так.. а вот неисполнение судебного постановления - уголовно наказуемое деяние, кстати.. )) интересно даже, что там за запросы такие, которые гос.орган не считает нужным выполнять... Срок рассмотрения жалобы в суде КоАП-ом определён несколько.. странно - 2 месяца с момента поступления жалобы со всеми материалами дела (ч. 1.1. ст. 30.5)... буквально - пока суду не предоставят материалы дела, этот срок течь не начнёт.. но это идиотизм на мой взгляд... мини-опрос юристов показал общее мнение: жалоба должна быть рассмотрена в течение 2 месяцев со дня подачи жалобы.. в любом случае без какого-то решения по жалобе постановление, конечно, в силу не вступит - независимо от сроков и их соблюдения/несоблюдения.. ГПК и АПК закрепляют право каждого на рассмотрение дела в разумный срок, и если дело необоснованно затягивается можно обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении производства.. КоАП таких глупостей не регулирует, а суды общей юрисдикции в массе своей считают, что ГПК не применим к разбирательствам по административным делам.. но в случае чего подобное заявление всё равно никто сделать не мешает... Хотя в целом затягивание, наверное, ситуацию не ухудшит.. Есть ещё мнение, что можно просить рассмотреть дело по жалобе на постановление по имеющимся у суда материалам (что там в суде сейчас есть - жалоба и само постановление?), поскольку это проблема ространснадзора доказывать, что постановление законное и обоснованное.. но я не знаю, насколько это реально... |
ссылка ]
|
не хочу портить праздник, но в следующий раз
Цитата: При таком положении суд признаёт, что Госпорович В.С. не является субъектом административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 11.4 КРФ об АП, т.е., действия Госпорович В.С. надлежит квалифицировать непо ч.1 ст. 11.4 КРФ об АП, а по ч. 2 ст. 11.4 КРФ об АП. привлекут по ч. 2., а в перспективе еще и по УК (когда введут). и вообще у судьи хорошее настроение было. обрати внимание что всю ту бурду написанную в касатке они особо даже не читали, а отменили совсем по другой причине. |
Вы читаете жалобу в областной суд на решение районного суда. Областной судья Конев глубоко разобрался в жалобе и принял во внимание мое устное дополнение о не верной квалификации субъекта АП, в процессе рассмотрения жалобы. А вот судья первой инстанции игнорировал все мои устные заявления и не согласия, и работол только с письменной жалобой.
Если бы и последняй судья не вынес решение отменить постановление, то я бу уже обратился к адвокату, который развалил бы это дело за одно заседание.А без помощи адвокатов получилась вот такая возня на пол года. |
Ну а чего тут еще можно было ожидать?! Что глядя на мой случай изменят воздушный или административный кодекс?
Конечно не допустят ошибок.. Но пусть тогда хотябы научатся привлекать к законной ответственности, законными способами. Еще один плюс в том, что у транспортной прокуратуры не получилось по простому выполнить свой план по нарушниям в сфере полетов. |
Согласен с вами..
Судья Конев не лентяй.. После оглашения решения он попросил не уходить.а поговорить вне судебного заседания. Он спрашивал о всех сложностях сверхлегкой авиации, которые создает не продуманный закон.. Посмеялся над видами использования воздушного пространства "прыжки, баскетбол. и не дай Бог метание копья". В это же врмя. районный судья отказалась смотреть предоставленное мной видео старта параплана, чтобы сориентировать судью в принципах старта и полета параплана. Она не стала разбираться как выглядит параплан, как и почему оно летит.... |
MaX
13 Апр 2011
|
Поздравляю с победой.
В другой раз не попадайтесь.Наверное зуб на вас наточили. |
Этот "Наш чувак" и есть Я... Писал от третьего лица, чтобы следаки прокуратуры не могли предъявить содержимое форума как доказательства. (Все содержимое данного топика мне судья показывал с лицом следака наблюдающего за реакцией преступника"
сам стал юристом по необходимости бодаться в судах.. ну и с миру по нитке.. На форуме ребятки подсказали не мало, кодексы, законы, судебная практика.... Всем спасибо большое за помощь, сопереживание, и поздравления. P.s. Будьте настойчивы в таких делах.. обязательно найдется хоть один здравомыслящий судья, который объективно изучит ваше дело и вынесет адекватное решение... ТЕПЕРЬ я верю в правосудие. |
Да не... я человек впечатлительный и эмоциональный.. и мне мерзко было смотреть в суде на эти обвинительные, ехидные рожи тетки следователя, представителя УГАН НОТБ СФО, который брызгал слюной, о том, как я посмел за свою жизнь без разрешения летать на параплане и нарушать закон, Который коверкал воздушный кодекс так, что его составители выпрыгнули бы из штанов, если бы услышали его трактовки...
Вообщем, я рад. что все закончилось.. и возвращаться к этому по собственной воле я не хочу.. Но если придется, то пусть берегутся)) Ну а кому понадобится моя безвозмездная консультация или просто совет, обращайтесь, с удовольствием помогу. |
7WINGS
17 Апр 2011
|
молодец, круто! И судье спасибо за соблюдение закона. Но выводы надо сделать серьезные, второй раз следаки брызгающие слюной и коверкающие положения Воздушного Кодекса ошибки в квалификации АП уже не допустят.
|
7WINGS
17 Апр 2011
|
это точно! на самом деле вы очень серьезную (к тому же успешную) и полезную для каждого из нас работу провели
![]() |
АХ как же я забыл объявить "Особую Благодарность" ОФСЛА.................
Для подтверждения свое квалификации, а точнее отсутствия сертификата пилота воздушного судна, который наделяет меня правом на ИВП, я обратился во все "возможные дыры" которые нашел на сайте ОФСЛА, а именно всем вицепрезидентам, всем заместителям и заместителям заместителей, на электронку, по телефону, в специальную контактную форму на сайте... Просил очень вежливо, объяснив ситуацию, прислать документ с печатью. о том, что мне никогда не выдавалось... Все вышеперечисленные сослались на президента Владимира Забаву. Только этот человек имеет доступ к сверхсекретному реестру выданных сертификатов, но его уже давно никто не видел на работе. Убеждали написать ему на электронку, позвонить....... я все это сделал, но ответа никакого не получил... Через неделю я ходатайствовал в суде, чтобы суд сделал официальный запрос в ОФСЛА на предмет подтверждения моей квалификации, но в результате суд тоже не получил никакого ответа. Господа, кто такие эти президенты и вицепрезиденты ОФСЛА?? кто их выдумал? (может они сами себя придумали и объявили федерацией?) И самый главный вопрос: какой толк с этой федерации? мне кажется эта федерация и весь ее состав просто так растрачивает ресурсы нашей планеты, не неся никакой пользы обществу. |
Гооша
Гость
17 Апр 2011
|
Уважаемый Владимир , а Вы не пробовали обратиться в лигу сексуальных реформ при ООН ?
При чём тут ваш случай и федерация ОФ СЛА? Общероссийская спортивная Федерация никаких сертификатов не уполномочена выдавать и ни какие справки о квалификациях никому не обязана и не должна давать. То , что Забава руководит (или находится в сотаве руководителей) и других ведомст уполномоченных, вовсе не означает , что ОФ СЛА что-то Вам должно дать. Вы один можете так заколебать например школу № 43 в Хабаровске выдачей справок, что там не учились никогда, и потом говорить кто такие эти директора и завучи этой школы и детсадика напротив! Подумайте, может просто вам не хватает информации. Помните: Забава ( смотря какой ещё) это не только Президент ОФ СЛА РФ. Цитата: эта федерация и весь ее состав просто так растрачивает ресурсы нашей планеты Это круто, но мелко. На самом деле растрачивает всё в пределах орбиты Сатурна! |
Стоп, если уж ОФСЛА имеют право выдавать свидетельства пилота, имеют право менять свидетельства старого образца на новые, значит имеют какой то учет выданных свидетельств а именно реестр.. Если нет, то всем выданным свидетельствам цена - ноль!!!
Да, никто не обязан писать справку, но хотябы дать ответ на официальный запрос суда...................... Вы рассуждаете как типичный бюрократ: Это меня не касается, это делать я не обязан, идите в другой кабинет..... Если ОФСЛА имеет непосредственное отношение к сверхлегкой авиации и ее проблемам, то пусть хотя бы сделает вид, что эти пролемы как то их волнуют... пусть даже не на моем примере..... Слишком громко звучит "ОФСЛА" и слишком мало значит для большинства пилотов РФ. |
Гооша
Гость
17 Апр 2011
|
ОФ СЛА никогда не меняло и не выдавало! Разберитесь блин вы наконец-то! Вы путаете ОФ СЛА с ЭЛИЦ !!! Это разные организации!
http://ofsla.ru/rabota-po-normirovaniyu-i-sertifikatsii.html Цитата: официальный запрос суда Если б он был - уверяю Павлов В. как минимум отписался бы. Вполне возможно был да не по тому адресу... К Сверлёгкой авиации имеет непосредственное отношение и федерация Заболотского и ряд других ! Что ж Вы ему или им не написали? Вас коробит от того, что никто ни чего вам не сделал из того, что и не должен был. Искренне сожалею. Может просто не так сформулирована была просьба? |
Именно с Павовым я пререписывался и именно Павлов уверил меня в том. что реестр выдававшихся свидетельств пилота, находится у президента федерации Забавы В.
Не могу ручаться за то. что суд верно адресовал свой запрос. Лично я доступно объяснил Павлову В. то, что мне нужно! И отказа я не получил! Мне никто не сказал, что это не наши полномочия, что вам не по этому адресу... Мне сказали, что реестр существует и в принципе вопрос решаемый. Просто никто не захотел немного пошевелиться. Вот, что меня коробит. |
Гооша
Гость
17 Апр 2011
|
Да, совершенно верно ! Реестр существует и находится у Забавы! Только при чём тут федерация и остальные вышеупомянутые. Забава на основаниях руководителя ЭЛИЦ и имеет эти списки\ реестр .
Я прекрасно понимаю обиду и досаду , особенно когда ожидаешь одного, а в ответ ни отказа не получил и дело не стронулось. При всём уважении ко всем - болезнь столичная : не видеть людей или забывать быстро их проблемы. |
К сожалению это Болезнь всей России...
Так уж принято у нас.. Сотрудник ДПС не оказывает первую помощь пострадавшему в ДТП, потому, что он не обязан. (Хотя требует от водителя знаний по оказанию первой помощи и и наличие аптечки. Гражданин, проходящий мимо мужчины избивающего женщину, не заступается за нее, потому, что он не обязан. (хотя на 23 февраля он с честной мордой нажирается и считает себя защитником отечества) Представитель федерации СЛА не отвечает на просьбы пилота. которому закрывают дорогу в небо, так как он не обязан отвечать. (зато на своем сайте смело провозглашает девиз "небо для всех" и генеральная цель - "летающая нация" Зря я удивляюсь.. все закономерно. |
IGViktor
17 Апр 2011
|
Извините, слежу за Вашими сообщегниями с моента, когда переживал за "необоснованное заключение под стражу". Лично мое мнение, раньше вы были адекватнеее, были пилотом. И вдруг, когда все порадовались за Ваше освобождение (не знаю и не хочу знать подробностей) Вы вдруг стали БЮРОКРАТОМ. Что случилось? Вас неприятно читать. Вы с чего-то решили что Вы знаете больше других. Даете, на мой взгляд, советы свысока. Истинный чиновник, только вот никак не пойму, от какого ведомства. Будте проще и люди к Вам потянутся. Проверено многократно, кому это удается. Но есть такие _ получил кабинет, новое кресло-звание и человека, которого знал много лет, настолько меняется, что перестаешь подавать ему руку. Помните Райкина с его лестницей? Гооша - мой совет, задумайтесь, а все ли правильно вы излагаетет?
Еще раз - ничего личного, мы даже не знакомы, просто я видел много таких людей как Гооша. |
Гооша
Гость
18 Апр 2011
|
Скажите, а в какое кресло сел я?
Я знал,что начав заниматься общественной деятельностью связанной тесным образом с работой именно между чиновников - обрету массу непонимания и неуважения среди определённой массы людей. Я не в обиде ни на кого - все мы разные. По вашему я тоже должен кричать что все там в Кремле козлы и ... (не исключаю такого) только потому что человеку не ответили или люди по недознанию скоро навешивают ярлыки? Так же я вступился и за ОФ СЛА . Повторяю - я не ставлю себя выше кого бы то нибыло! Если это так выглядит со стороны - извините. Я думаю что занявшись тем чем занимаюсь я, многие давно плюнули бы , даже из-за их необоснованного оскарбления. Я не такой и буду (стараться как минимум) доводить начатое до конца. Цитата: Вы с чего-то решили что Вы знаете больше других. Я так не решил, но вот в некоторых вопросах именно так и оказывается. Цитата: Будте проще и люди к Вам потянутся. Куда уж проще? Мы просто именно с Вами не знакомы. Вы делаете глупость производя оценку людей по инету ! |
IGViktor
18 Апр 2011
|
Прошу прощения, если обидел и уж тем более оскорбил своими мыслями.
Я же говорю, что сложилось впечатление исключительно по Вашим постам. Переживал за Вас искренне, когда... впрочем писал уже, но затем Цитата: начав заниматься общественной деятельностью Может быть изменю свое мнение, если узнаю Вас не заочно. Еще раз прошу меня извинить и очень хочу ошибиться в заочной оценке. |
Сергей 140162
Гость
19 Апр 2011
|
Виктор, Гоша не станет "хвалиться" на форуме, а я могу за него сказать, сколько он потратил сил (и сейчас тратит), свободного времени и нервов на развитие парапланеризма в нашем регионе и в Самаре, сколько организовал соревнований и парапланерных мероприятий. Скольких он на "крыло поднял" - сосчитать трудно. При этом нифига не парапланерный бизнесмен и тем более, не бюрократ. Его энергия и энтузиазм по развитию и продвижению парапланеризма превосходит целую кучу "деятелей", трындящих на форуме. После того случая, про который ты упомянул, он изменился даже в лучшую сторону, однозначно. Так что не стОит о человеке судить по виртуальному образу. Гы... У каждого есть недостатки. Иногда Гоша в форуме пишет так, что не сразу поймешь, что он хотел сказать...
![]() P.S. Приезжай к нам в Самару на соревнования, пообщаемся, полетаем, и сложится неискаженное впечатление о людях. |
IGViktor
19 Апр 2011
|
Приглашение принято! Гооша, примите мои искренние извинения. Уверен, что ошибся с выводами и буду рад познакомиться очно при случае. Ежегодно бываю почти в ваших местах (Бугульма), там матушка проживает.
|
ИМХО:
Фраза в конце кассационной жалобы: Цитата: Отсутствие информации у органов у правления воздушным движением о полете Госпоровича В. С. на сверхлегком воздушном судне могло привести к опасному сближению в воздухе воздушных судов, в том числе и к столкновению между собой, последствия которого непредсказуемы. |
[url]В частности, в данном регионе выполняют полеты на малых и предельно малых высотах самолет Ан-2 эксплуатанта авиации малого назначения ООО "КузбассАвиа", вертолеты Ми-8 авиакомпании ОАО "Аэро-Кузбасс", и вертолеты Ми-8 авиакомпании "АэроГео[/url]"
Это противоречит статье 72 Воздушного Кодекса РФ: Полет воздушного судна над населенными пунктами должен выполняться на высоте, позволяющей в случае неисправности воздушного судна произвести посадку за пределами населенных пунктов или на специально предусмотренных для этих целей взлетно-посадочных площадках в пределах населенных пунктов. Отступления от данного правила полета определяются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. |