Форумы paraplan.ru ParaForum Выбирая площадь...
Alex_II
Гость
11 Дек 2001
Выбирая площадь...
Уважаемые коллеги. Помогите разрешить внутренние противоречия при выборе аппарата. Имея вес (живой) в 64 кг летал на крыльях от 23 до 30 квадратов. И вот теперь не могу решить, какой Proxy купить - 24 или 27. Что посоветуете?
Dimentiy
Гость
11 Дек 2001
Это ж вечный вопрос... Выбирайте сердцем ;)
В своё время такой же вопрос задавал на медианне, народ не пришёл к единому мнению. В результате взял 29-й Стайер, где-то по середине рекомендованной вилки. Думал даже про 30-й, но не стал. Выбором доволен.
По моему скромному мнению, надо брать 27-й, его в крайнем случае догрузить можно.
Stayer29
Гость
11 Дек 2001
странный вопрос ИМХО
разве такие вопросы можно решать получая ответы у почтенной публики.
ИМХО, это вопросы к Кушлевичу и Кравченко.

А если речь о Стайере, то к Петровскому и Матусевичу.

Может я чего недопонимаю, но в подобных вопросах лучше положиться не на голосование, а на экспертное мнение Инструктора (Разработчика), особенно хорошо если это один и тот же человек либо очень узкая группа (1,2,3 чел.) НАСТОЯЩИХ экспертов в данном вопросе.

Извиняюсь ежели чего не понял.
Piton
Гость
16 Дек 2001
Re: Это ж вечный вопрос... Выбирайте сердцем ;)
IMHO - это вопрос к разработчику... Летая на разных куполах, я бы посоветовал под твой вес что-нить в районе 24-26 квадратов.
Wingover
пилот выходного дня
11 Дек 2001
на 64 кг, это вопрос вкуса 24 или 27. Тебе повезло можно выбирать
При такомже весе в свое время взял 24 Прокси. Впечатление что мин снижение такое-же, качество вроде даже повыше чем у 27й. Управляемость намного лучше. (При данном весе) Правда 24 порезче себя ведет. Пробуй вобщем. Но 30 тебе явно не в кассу. Я 24м был очень доволен. Онаже не "квадратами" летает. Качество при такой нагрузке Прокси держит прекрасно.
Lada
пилот выходного дня
12 Дек 2001
Зависит от того, где и как ты собираешься летать
ИМХО,если ты собираешься с удовольствием летать в молоке или в ровном динамике, или в спокойную погоду на буксировке - 27м дадут тебе выигрыш без особого риска.
НО!
Если ты планируешь летать в хорошую термичку, в плотный ветер и прочих сложных метеоусловиях - бери 24 и будешь доволен.
Для сравнения: Димка Гусев (вес под 70кг) довольно долго летал на площадях 26-28. Сейчас пересел на 24 AVAX и говорит, что очень доволен. Такая же фигня у Ильи Ершова - он сейчас собирается пересаживаться на аппарат 24м, имея собственный вес 65-66кг.
Одним словом, выбор зависит от того на что ты претендуешь в воздухе.
niknik
пилот XC
13 Дек 2001
Re: Выбирая площадь...
Насколько мне известно, Gрокси - это не стандарт.Если ты собираешься иметь только 1 аппарат, наверняка захочешь летать в горах и не собираешься сильно толстеть в обозримом будущем.
Ответ однозначный - 24.
Скорость и стабильность купола гораздо важнее чем +0.1 м/с в скороподьемности.

  Форумы paraplan.ru ParaForum Выбирая площадь...



Перейти: