Форумы paraplan.ru Паратворчество Бесконечная секунда.
yarich
АвторТемы
пилот выходного дня
10 Фев 2011
Бесконечная секунда.
…никогда в жизни ему не было так страшно. Еще никогда прежде смерть не казалась настолько реальной и неизбежной. Он ощущал ее каждой клеточкой своего тела. Он знал, нет, он был просто на сто процентов уверен, что уже через секунду умрет. Не останется ни мыслей, ни чувств, ни эмоций, глаза потускнеют, а сердце навсегда остановится в его восемнадцать. Еще вчера ему казалось, будто этого просто не может произойти с ним, с кем угодно, но только не с ним. А сегодня что-то пошло не так: мягкое крыло параплана перестало удерживать его в воздухе, оно полностью обмякло и превратилось в бесформенный кусок тряпки. Уже через секунду он с бешеной скоростью ударится об землю. Эта секунда последнее, что осталось в его жизни. По крайней мере, он был в этом также уверен, как Вы сейчас уверены в том, что читаете этот текст.
С того момента, как предпринимать что-либо стало бесполезно и осталось лишь ожидание смертельной встречи с землей, началась та самая последняя секунда, самая долгая секунда в его жизни. Время словно перестало существовать, мозг начал работать невероятно быстро, казалось, все вокруг замерло или вовсе не существует. Деньги, машины, причины, служащие оправданием его грубости, проблемы, которые казались такими глобальными. Все, что еще вчера казалось колоссально важным, уже сегодня не имело никакого значения...все вмиг исчезло, и он остался наедине со своими мыслями.
Нет, жизнь вовсе не бежит перед глазами, как нам рассказывают голливудские звезды в своих бестолковых фильмах. Не вспомнишь ни ярких моментов, ни успехов, ни побед, ни огорчений. А все, что почувствуешь, будет вина, сожаление и стыд за свои глупые, порой жестокие поступки. Вот и наш герой принялся лихорадочно вспоминать всех, кого мог когда-либо обидеть. Он вспоминал знакомых, одноклассников, друзей, любимую девушку, перед каждым извинялся и искренне раскаивался. Впервые на душе было так тяжело.
Но ни с кем люди не бывают такими жестокими, как со своими близкими.
И он вспомнил брата, родителей. Стало ужасно страшно. Страшно, потому что он больше никогда не увидит их. Страшно, потому что из всех людей, кому он делал больно, им он делал больно больше всего. Страшно, потому что у него уже никогда не будет возможности извиниться перед ними лично. Внезапно он ощутил ту боль, которую испытают родители, когда узнают, что их сына больше нет, и почувствовал себя невероятно виноватым за происходящее. От этих мыслей чертовски сильно захотелось заплакать, но вместо этого, едва шевеля губами, он прошептал: «Мама, папа, простите».
Как только он это сказал, время стало течь неожиданно быстро. Свист ветра в ушах нарастал с немыслимой скоростью. Еще чуть-чуть и все закончится…
…он лежал на холодной земле, скрючившись на боку в позе эмбриона. У него был сломан позвоночник, трещина где-то в тазу, отбиты почки, но ничего из этого его не волновало, он остался жив. Если бы Вы были рядом, то услышали бы невероятно пронзительно громкий крик. Крик боли и радости. Он уже попрощался с жизнью, попрощался по-настоящему. Ему просто не верилось, что он выжил, что сегодня сможет обнять своих родителей, ощутить сладкие запахи зеленой травы и увидит еще не один великолепный рассвет…
…позже, лежа в больнице, он много думал о той бесконечной секунде. Думал о том, почему начал просить у всех прощение, почему то, что никогда не волновало его прежде, вдруг перед смертью стало таким важным? Думал о том, насколько наша жизнь коротка и мелочна: все эти склоки, оскорбления, сплетни, ссоры, погоня за благосостоянием… Какой в них смысл, если однажды все это потеряет всякое значение, а все что останется, будет лишь боль в сердце за свои поступки, которым уже будет не найти оправдания…

По мотивам летного происшествия, произошедшего со мной в 2 июля 2006года.
http://yayarik.ru/dnevnik/бесконечная-секунда/


Редактировалось: yarich (10 Фев 2011), всего редактировалось 1 раз
terex
пилот выходного дня
10 Фев 2011
Re: Бесконечная секунда.
Ого, я даже прочитав поймал обосратку!!!
flea
Гость
11 Фев 2011
Re: Бесконечная секунда.
Сильно!
На самом деле вредный комплекс Икара, надо искоренять
Vit Brevis
пилот XC
12 Фев 2011
Re: Бесконечная секунда.
Про парашют надо думать))
Kolesik
Гость
12 Фев 2011
Re: Бесконечная секунда.
Когда ты принимаешь что в больнице!!!! ты ошибся -итог! как говорит мой тренер от грязного воротничка до катастрофы 1 шаг!!!!!!!!! тренировки !!! и поверь даж на взлете можно так бросить (а если есть запаска главное скорость в любую сторну тока скорость- мне на 1 кач хватило з-5 я вам пишу но я знал что делаю.....
Странница
пилот выходного дня
14 Фев 2011
Re: Бесконечная секунда.
Бррррр... Страшно читать, но воспитательный эффект очень мощный!
letnab1
Гость
14 Фев 2011
Re: Бесконечная секунда.
Ну навалились! Автор не то хотел сказать, что не смог исправить положение,смотрите последний абзац!
Странница
пилот выходного дня
14 Фев 2011
Re: Бесконечная секунда.
Автор сказал все очень даже правильно) Потому и воспитательный эффект))
дельта13
пилот выходного дня
14 Фев 2011
Re: Бесконечная секунда.
Не думай о секундах свысока. Наступит время - сам поймешь, нверное...
LETUN73
пилот выходного дня
29 Мар 2011
Re: Бесконечная секунда.
У меня тоже было нечто похожее. Много чего за секунду передумал. Оччень длинная секунда! Но почему в эту секунду не лезли мысли как исправить положение? Непонятно...

  Форумы paraplan.ru Паратворчество Бесконечная секунда.



Перейти: