Форумы paraplan.ru ParaForum Видео (Алтай 06 2010 Змеиногорск)
Paravoffka
АвторТемы

профиль
22 Мар 2011
Видео (Алтай 06 2010 Змеиногорск)
Восемьи одна ночь на верхней полке в плацкарте иликак я попал на Алтай.

А тем временем меня уносил куда-то в темноту поезд, позаснеженным полям в столицу нашей благородной РРРодины. Почему с тремя Р?По-моему звучит более сексуально.
Впрочем, это можно было бы назвать мимуаром, но поскольку яни гейша и уж слава богу не гей, назовем это небольшой отчет…
На майские побывал на Алтае, обещался к 9 мая посетитьсвоего 87 летнего деда – ветерана войны, который в моем возрасте рвалфашистские жопы на немецкий крест .
4 мая сел в поезд, все как положено белье все дела. Рядом расселилисьшкольники ехавшие непонятно какой тур. Около меня подселили огромную детину(мальчик) американского телосложения, класса 9, но раза в 1,5 больше меня (вширину). Всю дорогу до Самары эта детина ходила и жевала всякую дрянь «полезнуюдля здоровья», в перерывах между приемами корма – он просто жевал огурцы непойму как он от них не отравился. Напротив, на боковых полках расположилисьдембеля. Вроде ничего необычного,но детина,которая весь день ныла, что все ей не так, показала себя ночью в потребленииспиртного с соседскими дембелями. ЖЕСТЬ…
Далее началось представление с милицией и всеми прочимиприбамбасами – когда за стенкой пьяный дембель шлаканул на бабку прямо сверхней полки. Столько эмоций, такое представление, жаль не было с собойпопкорна.
Пошли мучительные часы тупняка, единственное что меняспасало – это огромный рюкзак лежащий на третьей полке, мучительные часы бежалибыстрее когда я залазил на вторую полку и просто глазел на него. А еще предкиговорили - не смей брать с собой параплан на Алтай!!! Не ну вы представьте мойответ на эту фразу, у меня простовырывался тупой неадекватный смех с резкой переменой на серьезное выражениелица и я пытался объяснить маме что это равносильно заняться шопингом безкошелька, а папе приводил пример о рыбалке без водки. Естественно после месяцаскандалов им ничего не оставалось как согласиться.
Потеряв счет часам и времени суток а также временам года,начал морально разолгаться - вел беспорядочныйобраз жизни – ел и спал. Однажды в 16 часов утра я проснулся откакого-то странного тыкания в мой прекрасный зад, я сначала подумал что этоприключения, но повернувшись был в шоке – меня тыкал резиновой палкой КАЗАХ снадписью на груди «Шакира». Я сначала не понял, чего надо ей от меня, честносказать фанатею от певицы по псевдониму Shakira, но поставив как эта Шакира из реальности смотрелась бы втом сексуальном клипе с лошадьми и грязью я заподозрил подвох… окончательноразвеялись мои сомнения когда по проходу промчались еще 4 таких же Шакирыс поисковой свиньёй. «Ваши документы» -сказала мне певица, и в тот момент мои глаза прозрели и я понял что этоказахстанская таможня и передо мной стоит ни что иное как настоящий таможенник!А надпись Shakiraна его груди была немного прерпутана «Шикара». Шикарноподумал я, и протянул документы.
Омск. Омск это не только ГазМяс, но и совершенно стремныеторгушки, холод, самовозгорающиесятрамваи, кривые улицы, и 100 рублей за то что я пронес собой параплан взал ожидания! Сволочи! Ничего для них святого нет! Я не мог пожелать ничегоплохого той вредной бабульке, но все же направил на неё карающий луч диарии.
Так прошли годы. И в один прекрасный день я увидел свет вконце тоннеля. На вокзале в городе Рубцовске нас встретил родственник на ацкойшестере шестидесятых годов. Особенно впечатлила реакция водителя на кочки,водитель так матерился, а машина так отгребала что у меня не произвольносъеживалась округлая мышца. И вот наконец мы приехали…
Остановились у моейтети, ох я обожаю её с самого детства, она всегда баловала меня ипоэтому в бескорыстный детский ум въелась алчная симпатия, но все же искреннелюбил. О как меня забавляли фразы произносимые на русско-украинском языке.Например «Хай Жрэ» что в переводе означает «пусть кушает».
А еще у тети жил знатный хряк, то есть кот, по имени Семка!Шикарный зверь! Очень красивый, Черно-белый, причем все пятна были в тему, а начерном носу красовалось маленькое белое пятнышко. Особо шикарно смотрелся Семкалежа на солнышке, слегка прищуривший глаза и растопыривший усы, носом нюхавшийсвежий алтайский воздух. Наверное, в мире кошек этот кот был бы просто сексиесли бы ни одно но… у него было одно яичко. По информации, полученной отместных бабулек, оно было потеряно в бою, где и как, в реестре не сохранилось.Однако тетя утверждала, что проблем с кошками у кота не было. Ну да ладно, богс ним.
Пришла пора знакомиться с местным парапланеристом-Серегой.Созвонились, он заехал за мной и устроил небольшой экскурс по ближайшим летнымместам. Пообщались, познакомились, все очень здорово. Оказалось, что Сергейавтор знаменитого паралёта «Егерь».
Наступило 9 мая, мы с родственниками пошли на площадьсмотреть парад, посвященный Великой отечественной. Я постоянно был с дедом,постоянное чувство безграничной гордости не позволяло мне отойти от него. Небуду описывать все в подробностях, но чувства я испытывал сильные.
А вот и знакомство с парапланеристами из края. Клевыедядьки, постоянно балуются разными видами варенья на полетах. Позитив! Но вот первыйлетный день нам не удался.Весь деньзадувал очень сильный ветер. Но все же было принято решение подняться на горкуна закате к ослаблению ветра. Поднялись наверх и как всегда все сдохло. Лететьможно было только сверху вниз. Ну что же делать? Летим! Увы направление ветра ивремя суток располагало только очень сложному месту старта. Я расположился нанебольшой площадке, хватило места только чтобы разложить параплан и сделатьровно 2 шага назад. Слева и справа возвышались кусты, передо мной была скаламетра 4 высотой, сзади была трехметровая пропасть. Стартует Серега на хантере ив этот момент раздувается сильный ветер, Хантер баянит и дербанит во всестороны, со стороны смотрится как злой компет. Мощные забросы и нисходняки.Принимаю решение не лететь. Ветер резко стихает, принимаю решение лететь. Ветерснова резко раздувается – принимаю решение не лететь! Снова сдыхает! Вот оно!Лови момент! Очень сложный старт, стропы лежат на колючей сухой траве, нетправа на ошибку, может кончиться серьезной травмой. Стартую, красивый старт,эффектный, но понимаю, что через секунду после моего отрыва резко раздуло иначинается суровая сибирская колбаса. Вот дерьмо! Правая клеванта перепутана! Среакцией Джеки Чана быстро распутываю и понимаю что мой компет не жмет противветра, а довольно быстро сливается в ущелье задним ходом. Аксель выдавитьневозможно- суровая сибирская колбаса! Пришлось смириться и по-орлиному,развернув гордо голову на 180 градусов, искать место для посадки. Бетоннаярасколотая плита! Ров! Арматура! Колючки! А! Площадка, для посадки! Фууухпопал, коснувшись земли резко сорвал параплан. Белоснежный крыл лег в полуметраот свежевыжатой коровьей лепехи. Чуть не подорвался! Собираюсь в розочку имедленно движусь против сильного ветра к машине. Встречаюсь с Серегой,эмоциональный и не цензурный обмен впечатлениями. Остальные пилоты приняливерное решение не лететь, после чего мне было очень стыдно перед ними за дурнойпример. Попрощались, двинулись по домам.
Прошло несколько нелетных дней, погода не располагала.Вечером подорвался Сергей с предложением полетать, естественно я с радостьюсогласился и через 5 мин был готов. По расчетам по прибытии ветер должен былстихнуть до оптимальной силы для вечернего динамика. Все здорово, приезжаем наместо, поднимаемся на 1/3 склона. Ветер ослабел. Серега стартанул, ипросыпался. Я понял, что нижняя граница динамика начинает постепенноподниматься и я уже не выпарю. Оставалось только одно… пешком обогнать её.Срываюсь с места и быстрым шагом пру вверх. Уже пол горы, а ветер слабый,принимаю решение идти на вершину. Черт! Шиповник! Продираюсь вверх сквозь него вбольшой дутой куртке с парапланом на плечах . Самый жесткий подъем за мойдевятилетний опыт. Я на вершине, впечатляет. Есть место для старта, не большое,но мне его хватит и довольно приятная травка. Стартую. Клево! Ложка, ложка,скалы, скалы. Динамик не высокий, но прикольный, летаешь над скалами намаленькой высоте. На старт поднимается Сергей. Стартует, летаем вдвоем, всеклево. Но все хорошее когда-нибудь кончается и динамик выключают. Летим кмашине. На этомна сегодняшний деньполеты заканчиваются, но до темноты время есть. Сергей предлагает поехатьпосмотреть клеевую горку в городе Змеиногорске. По словам местных жителей этагорка 600 м (как оказалось по факту 150 J)м и правильной формы. Переезжаем седловину между двух небольших горок иоткрывается прекрасный вид надолину, надругом конце которой возвышается тасамая гора, освещаемая закатывающимся солнцем, она выглядела впечатляюще.Принимаем решение, завтра летаем здесь!
Наступило завтра. Прогноз располагал, стартуем в 9 утра. Навыезде из города заезжаем на заправку. Смотрю в сторону гор – смачная кучевка!Погода есть! Лишь бы не случилось переразвитие. Мчим в горы. Точнее в сопки).Пытаемся заехать на сопку на машине -дотянули только до середины. Выгружаюсь ипринимаем решение: «я стартую с горки в поток, если поток стоящий, то Сергейстартует с поля на парамоторе и подключается ко мне».
ЗЫ сексуальный опыт с термиками Сергей имел))
Со мной на вершину отправляется Петрович – бывший дельтик,душа компании, очень хороший человек. Фанат нашего вида спорта, но увы посостояниюздоровья Петрович мог тольконаблюдать и радоваться за нас. Поднимаемся на гору. Штиль. Над горойрасползлось огромное облако и оно совсем не собиралосьни сливаться в сторону, ни рассыпаться. Времяшло, а ситуация не менялась. Параплан готов, вся долина озарена лучами яркоговесеннего солнца, хороший контраст – темные поля, и не растаявший снег насеверных склонах сопок. Сзади фантастический пейзаж настоящего Алтая. По всемпризнакам моя горка триггер огромного термика, вот только я не знаю насколькоон сильный, и не улавливаю его фазу. Грызут сомнения. Но вот откуда-то снизувылетает Арелъ. Термих! Ахтунг! Прыгаю Арлу на крышу, и с радостью понимаю, чтопоток добрая тройка. Протягиваю против штиля, чтобы уместить спираль ввосходняке. Тройка добреет до четверки)) Закручиваю и вижу – там внизу навершине горки прыгает Петрович)) У меня на лице проскальзывает улыбка, нонельзя терять бздительность, слишком дерганый поток, и требует полнойсамоотдачи.Контроль крыла, я в потоке,подъем не опускается ниже +5. Варик захлебывается в трелях. В лицо бьеткрышесносный, леденящий, кристально чистый Алтайский воздух. Пятихатка надстартом! Открывается настоящий Алтай! Пру под базу. Удар в крыло, отрабатываю,поднимаюголову и вижу орла, которыйзавис в метре над моим парапланом. Нецензурное приветствие орлу! Он покрутилпальцем у виска и встал со мной в симметричную спираль. Так мы с этойкуропаткой раскручивали до самой базы. Там наши пути разошлись. Внизу стартуетСергей. Вижу как фиолетовый Хантер быстро набирает высоту. Блин, сейчас Серегабудет пускать мне спутки. Но мое внимание отвлекает расколбас. Отвисаюсь подоблаком, жду Серегу, но он куда-то пропал. Хантер просыпался вниз и пошел напосадку. Разница в высоте больше штуки. Следить сложно, поэтому переключаювнимание на свой полет. Ставлю задачу слетать до конца города с возвращением,прощупать потоки. С легкостью пролетаю весь городок практически в постоянномнаборе. 2000 над стартом. Прикольно. Надо проведать Петровича. Возвращаюсь кгорке, ищу нисходняк и сливаюсь. Высота 100 м над горкой, на вершине никого.Наверное, ушел. Начинаю страдать, разворачиваюсь против ветра и по прямой безединой спирали вылажу на 2000. По лицу проскальзывает истерическая улыбка,означающая «почему когда надо, например, на замесе на соревновалках не прет ивезде сливает, а когда страдаешь – прет?» ну да ладно. Постоянно дербанятразные мысли… Дарт Вейдер говорит вали на межгород, а белый джедай напротивоположном плече отговаривает, типа в такой расколбас не вариант звонитьвниз и говорить что летишь на маршрут, да и с подъехавшими парапланеристаминадо пообщаться. Эх, хрен с тобой, Люк! Строю большой треугольник, все круто,изучаю город и окружающие пейзажи! Полетное время около двух часов. Я плохоодет. Пора садиться. Обнаруживаю, что это как всегда когда надо не просто…скручиваюсь, свинчиваюсь. Строю заход на посадку и пролетаю как фанера, да иеще в хорошем наборе, делаю второй заход – та же песня. Параплан вэпелепстическом потоке. Все дергается, приходится применять очень активноепилотирование. Делать уши – не стоит настроение. Ищу минус и скручиваюсь на 30м. Ниже не могу так как дергают резкие и глубокие восходняки и нисходняки.Высоты на разворот против ветра может не хватить. Да и не понятно, откудаветер. Все же удается благополучно сесть. Встречаюсь с Сергеем, он почему-тособирается продавать свой комплект и говорит что завязывает)) Сергей объяснил,что хотел сесть, а это не получалось. Просвистел над стартом и сел за соседнейсопкой – только там получилось))
Через некоторое время подъехал комплект Сергея, собралсянарод и образовалась дружная паратусовка с очень приятным обычаем – вареньем.Все было здорово, сегодня было разведаноочень хорошее летное место, судя по информации в истории человечества нидельтики ни парапланы не летали в этом месте. Мы с Сергеем были первооткрывателями.
Все расселись возле машин, попивая горячий чай и нежась влучах заходящего весеннего солнышка. И особо приятно было расположить своезамороженное тело на солнышке, влить в него горячего чая и наконец-торасслабиться. Это был один из самых запоминающихся полетов в моей жизни, яникогда его не забуду.
Мне постоянно снился кошмарный сон, он и сейчас снится. Мойкошмар не как у всех нормальных людей, он особенный. Там нет зомби, ядерныхвзрывов, или нечестии. Там я, приехавший на Алтай без параплана, там я брожу посопкам и вою. Вы можете посмеяться, но это правда. Теперь я после такого кошмараиспытываю чувство удовлетворения.
Сейчас ночь, я еду на поезде вглубине России между Волгоградом и Москвой.За окном мороз и метет метель. Уже январь 2011 года, прошел почти год. Но я нездесь. Я там, в мае 2010 года, сижу на весенней траве в лучах заходящеговесеннего солнышка, со мной Сергей покуривает праздничную кубинскую сигару,Петрович в своей фирменной тельняшке рассказывает увлекательную историю, Чапа иПлатоныч уплетают фирменное алтайское варенье, и все это в моей душенавсегда!!

смотреть прямо тут или смотреть с сайта


Редактировалось: Paravoffka (07 Сен 2013), всего редактировалось 1 раз
chai2558

профиль
23 Мар 2011
Re: Видео (Алтай 06 2010 Змеиногорск)
Володя, здравствуй! Приезжай ещё, облетали шибко красивую гору( перепад 600м), правда забираться два часа, но сильно красиво!

Привет от мужиков!( слушай, не только варенье, там же в основном на сало налегали!)





















Редактировалось: chai2558 (23 Мар 2011), всего редактировалось 2 раз(а)
rmise

профиль
15 Июн, 12:21
Re: Видео (Алтай 06 2010 Змеиногорск)
Добрый день, а можете точнее сказать где такая горка? С какой стороны старт?
ods
пилот выходного дня
профиль
23 Мар 2011
Re: Видео (Алтай 06 2010 Змеиногорск)
Красота!!! Поймал себя на том, что читаю с улыбкой на лице. Сплошной позитиff.
Paravoffka
АвторТемы

профиль
23 Мар 2011
Re: Видео (Алтай 06 2010 Змеиногорск)
Я извеняюсь за пошлоту и за косяки в рассказе, но блин, это один из самых впечатлиткльных выездов в моей паражизни, Всегда мечтал Полетать у деда, а тут еще таких классных ребят повстречал.
Хочу приехать, очень хочу!!!
pobo

профиль
06 Сен 2013
Re: Видео (Алтай 06 2010 Змеиногорск)
Красиво написал а косяки даже не чувствуются
пиши еще )
Jnets

профиль
07 Сен 2013
Re: Видео (Алтай 06 2010 Змеиногорск)
Классный рассказ! Пиши еще!
Paravoffka
АвторТемы

профиль
07 Сен 2013
Re: Видео (Алтай 06 2010 Змеиногорск)
Не люблю я писать, я буду лучше видео ролики снимать) ВОТ!)))

  Форумы paraplan.ru ParaForum Видео (Алтай 06 2010 Змеиногорск)



Перейти: