Парамото-Форумы Парамото-Форум Внимание!!!!!!!!!
chero
Гость
10 Май 2011
Внимание!!!!!!!!!
Господа пилоты проверьте свои запаски, это касается запасок которые ставят на Скат, производство Матусевича...
Вчера попробывали выстрелить запаску..
С трудом выдернули трос..
Запаска так и не выстрелила..
При осмотре выяснилось...Там сделан чулок в который укладывается запаска..
Так вот в момент когда трос все-же мы выдернули, то произошел закус этого чулака между наружней оболочкой, и запаской, и пока мы не снизили давление, так и не смогли вытащит этот самый чулок..
Так что можно сказать что запаска не выстрелила, ладно это было на земле, а если б в небе..
Удачи!!!
Редактировалось: chero (10 Май 2011), всего редактировалось 1 раз(а)
СКАТовод
пилот выходного дня
10 Май 2011
Re: Внимание!!!!!!!!!
Буквально час назад смотрел на неё и думал: - А не стрельнуть ли, проверить?
Теперь точно стрельну!
Бродяга
Гость
11 Май 2011
в ближайшее время выложу видео.
СКАТовод
пилот выходного дня
11 Май 2011
: Да, кстати, а на каком давлении пробовали?
chero
Гость
11 Май 2011
Давление было 2 атмосферы...
Дело даже не в атмосферах, а в том что закусывает чулок, и мы его не смогли вытащить пока не спустили воздух..
На видео все будет видно, потерпите чуток..
Редактировалось: chero (11 Май 2011), всего редактировалось 1 раз(а)
Awessalom
11 Май 2011
Вообще такой парашютный "чулок" чехлом зовётся.
chero
Гость
11 Май 2011
Нет это это чехол, у чехла совсем другая функция..
Редактировалось: chero (11 Май 2011), всего редактировалось 1 раз(а)
loop
Гость
11 Май 2011
не ..и ни чулок ..и ни чехол..камера называется!
Awessalom
11 Май 2011
Не... Чехол - это если оно на купол натягивается на всю длину и потом эта колбаска компактно укладывается. Это, типа, концертины. Камера - эт когда купол туда в несколько сложений компактно пихается. Вроде парапланерного мешка. Чулок - это такой длинный женский носок. Он, типа, как мужской, только женский.
Редактировалось: Awessalom (11 Май 2011), всего редактировалось 1 раз(а)
Шарки
пилот выходного дня
11 Май 2011
Блин, Мвеновские запаски ненадежны, Матусевича тоже, ждем Аваспортовскую спассистему, может лучше будут...
chero
Гость
11 Май 2011
Мы тоже ждем Аваспортовскую...
Ребята не надо в этой теме ФЛУДИТЬ насчет чехлов и чулков..
Тема актуальная, и очень серьезная..
Awessalom
12 Май 2011
Больше флудить не буду. А фотографий этого безобразия нет? А то очень любопытно посмотреть.
Абзы
пилот выходного дня
12 Май 2011
Привет всем.
Запаска для трайка отличается от таковой для ранца не только размерами?! Какие 2 атмосфкры?
Mark
12 Май 2011
(для Абзы) Речь о пневмо-баллистической системе спасения, оттуда и атмосферы
Mark
12 Май 2011
Блиин, а я "Муху" собрался ставить
chero
Гость
13 Май 2011
Что-то производитель запаски молчит..
Или ему это не интересно, продал и как всегда...х... с ним...
Шарки
пилот выходного дня
13 Май 2011
Зато производитель запаски очень живо отвечает в теме про установку кондиционеров. Как говорится, ничего личного, это просто бизнес.
http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=985015
Или это другой Матусевич?
Редактировалось: Шарки (13 Май 2011), всего редактировалось 1 раз(а)
chero
Гость
13 Май 2011
Так я поэтому и написал про молчанье..
Это один и тот же Матусевич...
Matuta
пилот XC
13 Май 2011
Здравствуйте, всем!
Да, это один и тот же Матусевич Игорь.
Крайне редко посещаю форум и о кондиционерах и о спассистемах сообщили мне через почту.
Безусловно то, о чем Вы пишете - проблема, причем нам (мне лично и производителю стреляющего механизма "Воздушному Мосту") не известная. Нужно разбираться! Жду видео, подробного описания! На многократных испытаниях никаких проблем не возникало!
В случае обнаружения системного сбоя будет выпущен документ и отправлен каждому держателю системы.
Жду данные. Желательно дублируйте на почту igor_matusevich "знак почты" mail.ru. На форуме практически не бываю!

P.S. Рабочее давление 3-3,5 атмосферы.
Остерегайтесь на испытаниях находиться рядом с направлением выстрела при любом давлении выше 0.5 атмосфер. Трудности с выдергиванием чеки связаны, как правило, с тем, что при падении давления ниже 2 атм не были переуложены лепестки клапана и нагрузка при упругом растяжении лепестков дошла на петлю зачековки и сильно затянула чеку в петле. См. инструкцию. Перед полетом неплохо проверять усилие на тросу зачековки. Такая возможность вполне имеется. В случае большого усилия переложите лепестки клапана (20-30 минут работы для неопытного пользователя).
chero
Гость
13 Май 2011
Ребятки, а что больше пока никто не пробывал выстрелить запаску???
Или будете ждать боевого применения..
Просто в нужный момент, если конечно он будет, она же ведь не раскроется, а кого пока хаить, если будет жив тот кто должен хаить...
Просто интересно, это только у нас такой косяк, или еще у кого то???
Удачи!!
Matuta
пилот XC
14 Май 2011
В любой авиации существуют тренировки прохождения любых нештатных ситуаций. В любой авиации эксплуатируемую матчасть знает в совершенстве либо техперсонал, либо летный состав. А парамотористы зают свою матчасть? А умеют ее обслуживать?

В парапланерных (немоторных) школах принято проходить тренаж броска запаски. А у вас принято? Неужели Вы ни разу не проверяли насколько легко ходит ручка ввода в действие спассистемы? Зная конструктив системы можно вполне смело вытягивать ручку ввода в действие до начала движения троса зачековки по стропе зачековки (при наличии страховочной чеки).

И еще один вопрос. А знаете ли Вы как бороться с основным куполом параплана после ввода в действие запасного парашюта? Многих парамотроистов спрашивал, никто вразумительно мне не ответил. Более того, у меня спрашивали рекомендаций.

Жду видео и пояснения проблемных испытаний для разбора.
chero
Гость
14 Май 2011
Ты собрался меня учить летать парень???
Сначала сам что-нибудь завоюй, потом посмотрим..
А то что ты сейчас заюзал сидя на стуле, это понятно, запаска то не работает..
Что и как, и куда бросать, ни тебе меня учить..
У человека будет время, он видео и выложит..
Хотя когда он читал инструкцию к запаске, то там было написано....если вы хотите бросить запаску на земле, то давление должно быть 2 атмосферы, а тут ты написал 3-3.5, сам то читал свою инструкцию???
Если бросаешь запаску рукой,я имею ввиду простую, взялся за ручку выдернул чеку, потом бросил запаску..
Если она пневмо, то тебе надо только выдернуть чеку, все остальное должно сделать давление в камере, так вот эта самая камера не работает...
Вообщем ребятки прежде чем купить эту запаску, попросите чтобы при вас показали как она сработает, а потом по новой уложили, а то купите кота в мешке..
А мастеров чесать здесь языком, много..
Применение запаси в боевых условиях у меня было, это Курай чемпионат России 2007 год, так что Америку открывать здесь не надо...
Удачи!!
Редактировалось: chero (14 Май 2011), всего редактировалось 3 раз(а)
Абзы
пилот выходного дня
14 Май 2011
Спасибо, Авессалом за ссылку. Прочитал про эту самую "муху". Блин! там написано скорость снижения 7.8 м/с. Это очень много. Может и не больше, чем на частично работающем параплане?!
slav
(аноним)
14 Май 2011
Прежде,чем дёргать чеку , надо посмотреть на скорость снижения...........стоит ли оно того??!
... (есть еще ответы) ...
... (есть еще ответы) ...
Шарки
пилот выходного дня
14 Май 2011
Да,.. Матюшевич как-то неубедителен. Жаль что я не читал инструкцию.
Рашид
16 Май 2011
Грамотно, РАЗОБРАТЬСЯ бы в СИТУАЦИИ.., а не переходить на личности... Автор темы ЧЕРО- МИХАИЛ -отмёл сомнения производителя в возможной некомпитентности ввода ЗАПАСКИ.. Может кто то и сомневается в компетентности и опыте Михаила, лично я - НЕТ...!!! В данном случае надо производителю дать исчерпывающие данные по не штатной сработке изделия и как можно скоро исправить ситуацию... А тролить тему глупо.., все под БОГОМ....
VIKT.
(аноним)
пилот выходного дня
16 Май 2011
Тема закрыта
Тема закрыта

Парамото-Форумы Парамото-Форум Внимание!!!!!!!!!