Форумы paraplan.ru ParaForum ОТКРЫТИЕ БАЗЫ ДЛЯ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ В СИБИРИ
X-avia
АвторТемы
2-й разряд
18 Май 2011
ОТКРЫТИЕ БАЗЫ ДЛЯ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ В СИБИРИ
Господа пилоты и им сочувствующие!!!

Для Вас, и только для Вас, впервые в Хакасии, открылся Кемпинг парапланеристов «Лиственная» База расположена прямо под горой Лиственная в знаменитейшем на всю Сибирь летном месте возле населенного пункта Сарагаш.
Данное летное место примечательно наличием стартов на все ветра, с перепадами высот от 100 до 400 метров, наличием множества учебных стартов, развитой инфраструктурой, наличием дорог подбора. Днем Лиственная встречает вас мощной маршрутной погодой, ну а вечером, вечером включается так называемый «Волшебный воздух». Это явление довольно редкое в природе встречается на северо-восточном склоне горы лиственная довольно часто. Объясняется это тем, что вечером. После семи часов солнце перестает освещать склон, и склон начинает быстро остывать. Соответственно холодный воздух начинает стекать вниз по склону. Между тем, с водохранилища продолжает идти мощный бриз. Таки образом две воздушные массы сталкиваются и им ничего не остается как подниматься вверх. Вот в этой, конвергенции, как по научному называется данное явление и можно парить часами в молочном воздухе. Обычно это 150-200 метров над стартом, однако если днем был очень сильный прогрев, то высота парения в такой конвергенции может достигать и более большой высоты. Однажды я стал очевидцем разговора между инструктором и учлетомJ Этот разговор я случайно услышал в рации когда приземлился после двухчасового полета в динамике над северо-восточном склоне. Разговор был следующий. Учлет: Товарищ инструктор, что мне делать, я уже полтора часа вищу в воздухе, а высота 700 метров над стартом. На что инструктор, таким лениво-протяжным голосом отвечает….. летааааааатьJ)) Вот такая вот небольшая история о том, какое это замечательное место гора Лиственная.

Теперь же после прекраснейших полетов, вы можете с комфортом переночевать в благоустроенном домике, в номерах на 3, 4 или 6 человек, покушать в паракафе. Кроме этого для вас могут быть предоставлены услуги бани, после хорошего маршрута вы можете принять душ. Также на базе планируется прокат оборудования – велосипедов, парапланов, оборудования для рыбной ловли, в дальнейшем квадроциклов. В планах, приобретение моторного катера, для проведения СИВ-курсов и мастер классов по рыбалке, а также экскурсий по Красноярскому морю.

Стоимость услуг на базе даже меньше чем в гостинице в Новоселово, до куда еще ехать 36 километров. Стоимсоть одного места 350 рублей. Для сравнения, в гостинице в прошлом году было 400. Кроме этого, на втором этаже домиков возможно бронирование целого номера. Стоимость номера в этом случае составляет 1300 рублей.

Те кто не желает из 4-х стен своих великолепных городских квартир возвращаться в 4-ре стены хоть и уже на природе, возможна постановка палатки на территории базы. В этом случае стоимость такой услуги составляет 50 рублей с человека, за пользование инфраструктурой лагеря, так как для проживающих на базе пилотов и им сочувствующих на территории базы имеется душ, естественно, что для проживающих он бесплатный. Кроме этого для живущих в палатках предоставляются дрова. Вне полетное время можно занять игрой в параволейбол, либо посидеть в паракафешке за кружечкой холодного пива просматривая парапланерные клипы по ДВД. В дальнейшем на базе планируется такая услуга как съемка полетов в течении дня. После этого, каждый пилот, который летал в течении дня и был запечатлен на «кинопленку-флешку» может за скромную сумму приобрести запись такого полетаJ))

На сегодняшний день уже готовы к использованию – кафе, на 30 мест, и домик с четырьмя комнатами в общей сложности на 20 мест. В настоящее время ведется строительство еще домиков, на меньшее количество мест, планируется постройка летних легких домиков, а также стола для палаток. По просьбам летающей братии будет поставлен тент для игры в традиционную парапланерную игру – мафию, а также построена крытая площадка для сборки и проверки технического состояния парапланов, переукладки запасных парашютов – и места где можно будет подвесить подвеску.

Вобщем это конечно начало, начало очень большого, и я надеюсь нужного дела. Естественно все пожелания, предложения, пишите, будем исполнять желания.

А пока, пока 20, 21 и 22 объявляются днями открытия базы. Соответственно, приглашаются все желающие стать так сказать первопроходцамиJ)) первыми отдыхающими на базе.

Заявки и бронирование номеров по тел 89135407589, 89509658872
X-avia
АвторТемы
2-й разряд
18 Май 2011
Re: ОТКРЫТИЕ БАЗЫ ДЛЯ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ В СИБИРИ
Вот несколько фото











Не судите строго если что не так, будем стараться))
primus
1-й разряд
18 Май 2011
Re: ОТКРЫТИЕ БАЗЫ ДЛЯ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ В СИБИРИ
кинь координаты места, чтоб в гугле посмотреть...
есть идея после ЧР туда заехать полетать...
X-avia
АвторТемы
2-й разряд
19 Май 2011
Re: ОТКРЫТИЕ БАЗЫ ДЛЯ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ В СИБИРИ
Кстати сразу после ЧР-ра там состоится Открытый Кубок Хакасии. См. тут www.Khakasia-Cup.ru
DedVlad
19 Май 2011
Re: ОТКРЫТИЕ БАЗЫ ДЛЯ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ В СИБИРИ
А как начёт школы для полных чайников - ? Имеются чайники, которых "сдерживают" цены обучения в ближайших ("европейских" ) школах.
И ещё, можно подробнее о путях подъезда - ?
X-avia
АвторТемы
2-й разряд
19 Май 2011
Re: ОТКРЫТИЕ БАЗЫ ДЛЯ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ В СИБИРИ
Обязательно планируется. Учебный класс уже готов. Кроме этого приглашаются руководители летных школ к сотрудничеству, а также организаторы мероприятий Вертолета конечно для организации соревнвоаний нет, да и не нужен он в степи. а вот завоз есть
X-avia
АвторТемы
2-й разряд
19 Май 2011
Re: ОТКРЫТИЕ БАЗЫ ДЛЯ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ В СИБИРИ
Координаты скину чуть попозже, сейчас полетел туда так как там приехали дельтапланеристы из Томска. Сегодня попробую сделать там интернет и выйти на связь.
RuslanSk
(аноним)
17 Дек, 19:12
Re: ОТКРЫТИЕ БАЗЫ ДЛЯ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ В СИБИРИ
Здравствуйте, подскажите координаты базы Лиственной в Хакасии. Что бы по навигатору можно было отыскать. Она вообще функционирует и в какие месяца?
Vitrella
18 Дек, 11:46
Re: ОТКРЫТИЕ БАЗЫ ДЛЯ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ В СИБИРИ
"Парапланерный Weekend", на территории Республики Хакасия в летном месте Лиственная недалеко от деревни Сарагаш.

село Сарагаш
Боградский район, Республика Хакасия, Россия
54.774665, 90.745178


Редактировалось: Vitrella (18 Дек, 11:53), всего редактировалось 1 раз

  Форумы paraplan.ru ParaForum ОТКРЫТИЕ БАЗЫ ДЛЯ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ В СИБИРИ



Перейти: