Есть мысль, собираться раз в месяц всем желающим мотопланеристам Питера, которые не против участия в поисково-спасательных работах.
1. Для чего? Обмениваться соображениями по вопросу "как эффективно организовать поисково-спасателные работы с воздуха на мотопарапланах и паралетах". 2. Результат этих регулярных встреч: Выработка "Инструкции по организации поисково-спасательных работ на ранцевых аппаратах и паралетах", которая будет "улучшаться от сбора к сбору и от поиска к поиску". 3. Когда? Первая встреча по согласованию, желательно не позднее 10 сентября. Оснальные по выработанному на первой встрече плану. 4. Ресурсы для таких встреч: Я готов обеспечить будущие сборы местом, у меня есть помещение для таких мероприятий, как в городе - район станции метро Звездная, так и за городом - Красное село. Свободно могу принять 20 человек, если будет больше, то в Красном селе. Общие соображения: Наше увлечение должно занять достойное место в этом очень полезном для общества деле. Прошу высказаться всех желающих об этой идее, можно публично в этой теме, можно приватно в личку. Руководители клуба "Винговер", а также его члены имеют равные права со всеми остальными организоваными и не организоваными пилотами - в этом вопросе мы все равны. Один из основных принципов нашего сообщества "Воздушных спасателей", как я думаю, должен быть такой - демократичность и профессионализм. Жду Ваших соображений по этому поводу. С Ув., Юрий. |
Всячески поддерживаю идею этой встречи, даже если она никого (пока) особенно не воодушевит и мы с тобой, Юра, будем двумя единственными участниками сбора ... шутка
![]() Главное соображение следующее: ты не мог не заметить, что мы с нашими парапланами и моторами в недавнем успешном поиске являлись, по-сути, инструментом в умелых (очень умелых) руках ПСО Экстремум. И я не вижу в этом ничего обидного или, не дай бог, унизительного. Я считаю, что это здорово и, что так и должно быть в дальнейшем (а никак иначе на самом деле и не будет). Посему, я предлагаю устроить совместную встречу парапланеристов и Экстремума (среди них, кстати, есть дельтапланеристы, парапланеристы (свободники), авиамоделисты, т.е. мы очень даже можем поговорить "на одном языке"). И это будет намного эффективнее, чем встреча в своём узком мотопарапланерном кругу. Один из возможных вариантов такой встречи - пригласить Экстремум на полёты в Сестрорецке или на Можайке. Боюсь только, что до окончания грибного сезона у них (да и у нас) может быть одно очень серьёзное препятствие, которое может помешать участию в этой встрече (прямо сейчас, когда я это пишу, в списке активных поисков на сайте Экстремума - 3 позиции, и на один из этих поисков нас могут "пригласить" уже ... смотрю на часы ... сегодня утром, по результатам работы ночной поисковой группы). Убедись. В правом верхнем углу странички. То, что не помечено синими треугольничками. Второе соображение: я предлагаю сделать главной, ключевой темой будущей встречи тему безопасности. Сейчас, когда эйфория ушла, я вспоминаю поиск в Чудском Бору ..., с точки зрения безопасности это было форменное безобразие. А что с этим делать, я пока не знаю. Но что-то делать нужно обязательно. |
Умелые-умелые, в этом можно не сомневаться. Много народу из лесу вывели.
Другое дело, что нет достаточного опыта поисков с привлечением СЛА и, в частности, парапланов (а откуда ему взяться). Это дело можно поправить только практикой (совместные поиски и, может быть, учения) с последующим добротным разбором полётов. |
deSadova
Гость
25 Авг 2011
|
Перенесу свой ответ из той темы сюда:
Цитата: Я бы присоединилась к таким сборам. Пилот из меня тот еще, но вопросом поиска с воздуха интересовалась, и при поддержке своих инструкторов все еще пытаюсь двигаться в этом направлении. Существует такая профессия - пилот-наблюдатель. Только программы подготовки таких пилотов для ЛА и СЛА по имеющейся у меня информации - нет, а вот желание и энтузиасты таковую разработать - есть. (еще бы чаще на аэродроме бывать но не с моей кармой и работами, видимо, об этом мечтать) |