какой-то день занятный. много читал. много думал.
мозги разогрелись, последние остатки извилин раздулись и переливались под черепной коробкой, как мышцы у качка под кожей. передо мной встал национальный вопрос. точнее межнациональный. вдруг картинка всей ситуации стала ясной и четкой. стало понятно, что межэтнические вопросы раздуваются кем-то. кем-то по недомыслию, кем-то по злому умыслу. в основном по недомыслию. на днях чуть не пал жертвой качка бывшего мента, обычного татарина, дровосеки, одной со мной национальности, вымутили у материи лишние 500 рублей за перевозку дров, уже оплаченную. и тут еще этот мерзоев, которому просто не повезло с национальностью. сейчас как-то стало понятнее, что у преступности нет национальности. больше я не буду писать гадости в адрес кавказцев и прочих всяких там тувинцев или каких-нибудь еще там удмуртов. вот как-то так. |
Гооша
27 Авг 2011
|
+1
Очень хорошо что ещё один чел наконец прозрел! |
MaX
27 Авг 2011
|
Цитата: у преступности нет национальности. |
бороться, но главное ярлыки при этом не вешать ни на кого - так в википедии написано.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Этнические_преступные_группировки ![]() Цитата: Критики указывают[источник не указан 37 дней], что распространение ярлыков в отношении определенных народов нередко является необоснованным и особенно опасно в многонациональных странах, в том числе и России Редактировалось: LazyCat (22 Сен 2011), всего редактировалось 1 раз |
A.Krapivin
27 Авг 2011
|
Да, НИКАК!
... Либо вы С НИМИ, либо вы ПРОТИВ НИХ! ... ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО ,,, !!! |
Цитата: стало понятно, что межэтнические вопросы раздуваются кем-то. кем-то по недомыслию, кем-то по злому умыслу. в основном по недомыслию. на жуликоватую РПЦ, (которую скорее всего подставляют в темную ![]() на тупые и запутанные законы на дом-2 ![]() и пр., что отвлекает или напрямую мешает спокойно жить, мародеры у власти меньше к себе внимания привлекают. Нормальная схема, все отлично работает. Как то тут выкладывали видео, как жители загородили дорогу, в знак протеста строительства во дворе. И давай пи"дить тех кто хотел проехать, а те, кто не мог проехать пи"дили пикетчиков, вместо того что бы пойти навалять, хотя бы всем кого поймают в районной управе. Кто не успел спрятаться -- не повезло, ниче не поделаешь ![]() |
deemon
28 Авг 2011
|
Видишь ли , все эти дебаты на тему "отвлечения от власти" , "стравливания по нац.признаку" , итд - это всё "разговоры в пользу бедных"
![]() ![]() ![]() |
Боголюбов Александр
28 Авг 2011
|
Соглашусь сразу,как узрею гарцующих ночью по Москве тувинцев,чукчей,эстонцев и т.д.
![]() |
Ахмед Амиров
29 Авг 2011
|
Цитата: А правда жизни в другом - когда на твою квартиру нападают грабители , надо прежде всего разобраться с ними , прямо сейчас , а уж потом - с теми , кто их послал или навёл на тебя . Объясни мне , я никак не пойму , почему и на каком основании я должен ненавидеть и клеймить (на пример) всех русских если на мою квартиру напал русский грабитель ![]() Редактировалось: Ахмед Амиров (29 Авг 2011), всего редактировалось 1 раз |
Мы нормально относимся к тем, с кем не пересекаемся. Для меня южане....как бы.... ну их. Но я постоянно сталкиваюсь с теми кто приехал ко мне домой, в мой город...И тут возникает то самое чувство - нет, не ненависть...Это какое то другое чувство, позволяющее убить безоружного.
Выходит, что в той же Москве, скапливается отребье наций, по единицам которых, мы вешаем ярлык на всю национальность. В начале этого лета,я был весьма толерантный с господами из южных республик....Вот только для человека (курд) который предложил мне работу(довольно крупный, перспективный объект, на полгода работы точно), я никак не мог найти людей....Ну прямо в лепешку разбиться...С чего бы это? При всем моем авторитете среди рабочих, все начиная с русских заканчивая таджиками, узнав кто заказчик, в голос вопили свое возмущенное НЕТ! А еще никто не хочет работать с армянами...В Москве, в строительных кругах - "армяне" имя вообще нарицательное....Но я увлекся. Финал предсказуем. Я поработал, нашел людей под свое СЛОВО. Деньги пришлось выбивать... Миф о возможной честности южан, в очередной раз развеян.... Приезжие готовы работать за краюху хлеба, отбирая работу у меня.... Мне, как простому рабочему, простите как относиться к кавказцам? Читая первый пост, создалось впечатление, что некто сверху, решил разрядить ситуацию и скинуть вниз очередного "раскаявшегося". Так вот, други мои, можете заминусовать до смерти, но мое отношение к представителям наций резко отрицательное, вплоть до возможного физического воздействия... Толерантности в моем городе от меня не будет. Приехал в мой дом - веди себя так, как скажу я. Не нравится - пиз***й домой, и я буду любить тебя как родного брата.... Собственно, вполне возможно, оставшиеся на родине (хоть и слабо верится, исходя из армейской службы я пообщался и с грузинами и с дагестанцами и пр. представителями) люди сплошь добрые и отзывчивые, но мне с ними не довелось пообщаться, так что делаю выводы из того что знаю и видел сам. И еще замечено - вызывают ненависть в основном молодые... Видимо аксакалам пофиг.... |
deemon
29 Авг 2011
|
Так в том-то и "хитрость" их позиции , так сказать . Сюда они выпускают самых конченых уродов и скотов , типа на заработки
![]() ![]() ![]() |
Вот только есть проблемка....... Теперь я сначала "бью", а потом пытаюсь (или не пытаюсь) узнать - хороший кавказец или плохой...и не надо обижаться. Либо воспитывайте тех, кого отправляете к нам, либо терпите.
У меня один дом и одна семья. Я не могу рисковать и выяснять сущность того или иного индивидуума. Так что без обид..... |
Ахмед Амиров
29 Авг 2011
|
+100500!
Это конечно наверно не мое дело, но я думаю что для такого признания на этом форуме нужно иметь большое сердце ![]() Спасибо, лично у меня с утра сегодня отличное настроение и никакие "димоны" мне уже его не испортят! ![]() |
Ну скажем так, "восток" -- тож не айс. Проблема в нашем "уродстве", собстно мы и есть - дикари, берем от запада все самое плохое, как и с востока. Вот в чем причина. Я лично стараюсь брать от "запада" что получше.
1. Машину 2. Параплан 3. Компутер ..... и Шиллера с Гете заодно, а вот на востоке тоже много интересного, например 1. Родовой уклад жизни 2. Здоровый национализм. Путя с медведем просто "верхушка" маразма и дикости, точка "невозврата" пройдена. Вобщем я лично считаю что наша нация просто генетически истреблена, в том числе и друзьями с запада и соседями-сожителями с востока. А медвепут -- следствие, а не причина. Хотя конечно наши чиновники и мусора вызывают во мне антипатию, хотя бы даже если внешне посмотреть, на этот "жир-трест"- без слез не глянешь ![]() ![]() ![]() |
Дык я тоже за свою отгороженную территорию, обеими руками. Мне например "запад" не пакостит, я с западом -- дружу, а вот менты и чинуши -- жизню портят, причем частенько, но думаю рано или поздно их перевешают (например в КБР их отстреливают пачками и меня это радует очень), вот тут я полностью за "Восточны подход". Вобщем стараться надо брать все хорошее. Домик это хорошо, сам тащусь
![]() ![]() ![]() |