Форумы paraplan.ru Курилка я прозрел
LazyCat
АвторТемы
пилот выходного дня
27 Авг 2011
я прозрел
какой-то день занятный. много читал. много думал.
мозги разогрелись, последние остатки извилин раздулись и переливались под черепной коробкой, как мышцы у качка под кожей.
передо мной встал национальный вопрос. точнее межнациональный. вдруг картинка всей ситуации стала ясной и четкой.
стало понятно, что межэтнические вопросы раздуваются кем-то. кем-то по недомыслию, кем-то по злому умыслу. в основном по недомыслию.
на днях чуть не пал жертвой качка бывшего мента, обычного татарина, дровосеки, одной со мной национальности, вымутили у материи лишние 500 рублей за перевозку дров, уже оплаченную. и тут еще этот мерзоев, которому просто не повезло с национальностью.
сейчас как-то стало понятнее, что у преступности нет национальности.
больше я не буду писать гадости в адрес кавказцев и прочих всяких там тувинцев или каких-нибудь еще там удмуртов.
вот как-то так.
Гооша
27 Авг 2011
Re: я прозрел
+1
Очень хорошо что ещё один чел наконец прозрел!
MaX
27 Авг 2011
Re: я прозрел
Цитата:
у преступности нет национальности.
как быть с преступными группировками сформированными по национальному признаку?
LazyCat
АвторТемы
пилот выходного дня
27 Авг 2011
Re: я прозрел
читать умеем, смысл не доходит? надо чаще практиковаться!
Цитата:
у преступности нет национальности!
MaX
27 Авг 2011
Re: я прозрел
Это не ответ на заданный вопрос.
LazyCat
АвторТемы
пилот выходного дня
27 Авг 2011
Re: я прозрел
бороться, но главное ярлыки при этом не вешать ни на кого - так в википедии написано.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Этнические_преступные_группировки

Цитата:
Критики указывают[источник не указан 37 дней], что распространение ярлыков в отношении определенных народов нередко является необоснованным и особенно опасно в многонациональных странах, в том числе и России


Редактировалось: LazyCat (22 Сен 2011), всего редактировалось 1 раз
A.Krapivin
27 Авг 2011
Как быть с преступными группировками ...?
Да, НИКАК!
...
Либо вы С НИМИ,
либо вы ПРОТИВ НИХ!
...
ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО ,,, !!!
ОчУмелый
3-й разряд
28 Авг 2011
Re: я прозрел
Цитата:
стало понятно, что межэтнические вопросы раздуваются кем-то. кем-то по недомыслию, кем-то по злому умыслу. в основном по недомыслию.
Все таки скорее всего со злым умыслом, может даже и без далеко идущих планов. Пока народ отвлекается на разборки друг с другом,
на жуликоватую РПЦ, (которую скорее всего подставляют в темную )
на тупые и запутанные законы
на дом-2
и пр., что отвлекает или напрямую мешает спокойно жить, мародеры у власти меньше к себе внимания привлекают.
Нормальная схема, все отлично работает.
Как то тут выкладывали видео, как жители загородили дорогу, в знак протеста строительства во дворе. И давай пи"дить тех кто хотел проехать, а те, кто не мог проехать пи"дили пикетчиков, вместо того что бы пойти навалять, хотя бы всем кого поймают в районной управе. Кто не успел спрятаться -- не повезло, ниче не поделаешь
deemon
28 Авг 2011
Re: я прозрел
Видишь ли , все эти дебаты на тему "отвлечения от власти" , "стравливания по нац.признаку" , итд - это всё "разговоры в пользу бедных" Вот именно в эти разговоры и уходит весь "пар" у наших людей , гы-гы . А правда жизни в другом - когда на твою квартиру нападают грабители , надо прежде всего разобраться с ними , прямо сейчас , а уж потом - с теми , кто их послал или навёл на тебя . Потому что , и это очевидно - если грабители тебя убьют , то с "паханом" их ты уж никак разобраться не сможешь .... разве только если восстанешь из гроба Вот казалось бы - мысль простая , даже очевидная ..... а доходит-то не до всех
Боголюбов Александр
28 Авг 2011
Re: я прозрел
Соглашусь сразу,как узрею гарцующих ночью по Москве тувинцев,чукчей,эстонцев и т.д.
Ахмед Амиров
29 Авг 2011
Re: я прозрел
Цитата:
А правда жизни в другом - когда на твою квартиру нападают грабители , надо прежде всего разобраться с ними , прямо сейчас , а уж потом - с теми , кто их послал или навёл на тебя .
все верно
Объясни мне , я никак не пойму , почему и на каком основании я должен ненавидеть и клеймить (на пример) всех русских если на мою квартиру напал русский грабитель :


Редактировалось: Ахмед Амиров (29 Авг 2011), всего редактировалось 1 раз
graysparrow
пилот выходного дня
29 Авг 2011
Re: я прозрел
Мы нормально относимся к тем, с кем не пересекаемся. Для меня южане....как бы.... ну их. Но я постоянно сталкиваюсь с теми кто приехал ко мне домой, в мой город...И тут возникает то самое чувство - нет, не ненависть...Это какое то другое чувство, позволяющее убить безоружного.
Выходит, что в той же Москве, скапливается отребье наций, по единицам которых, мы вешаем ярлык на всю национальность.
В начале этого лета,я был весьма толерантный с господами из южных республик....Вот только для человека (курд) который предложил мне работу(довольно крупный, перспективный объект, на полгода работы точно), я никак не мог найти людей....Ну прямо в лепешку разбиться...С чего бы это? При всем моем авторитете среди рабочих, все начиная с русских заканчивая таджиками, узнав кто заказчик, в голос вопили свое возмущенное НЕТ!
А еще никто не хочет работать с армянами...В Москве, в строительных кругах - "армяне" имя вообще нарицательное....Но я увлекся.
Финал предсказуем. Я поработал, нашел людей под свое СЛОВО. Деньги пришлось выбивать... Миф о возможной честности южан, в очередной раз развеян....
Приезжие готовы работать за краюху хлеба, отбирая работу у меня....
Мне, как простому рабочему, простите как относиться к кавказцам? Читая первый пост, создалось впечатление, что некто сверху, решил разрядить ситуацию и скинуть вниз очередного "раскаявшегося".
Так вот, други мои, можете заминусовать до смерти, но мое отношение к представителям наций резко отрицательное, вплоть до возможного физического воздействия... Толерантности в моем городе от меня не будет. Приехал в мой дом - веди себя так, как скажу я. Не нравится - пиз***й домой, и я буду любить тебя как родного брата....
Собственно, вполне возможно, оставшиеся на родине (хоть и слабо верится, исходя из армейской службы я пообщался и с грузинами и с дагестанцами и пр. представителями) люди сплошь добрые и отзывчивые, но мне с ними не довелось пообщаться, так что делаю выводы из того что знаю и видел сам.
И еще замечено - вызывают ненависть в основном молодые... Видимо аксакалам пофиг....
deemon
29 Авг 2011
Re: я прозрел
Так в том-то и "хитрость" их позиции , так сказать . Сюда они выпускают самых конченых уродов и скотов , типа на заработки , но когда тут кого-то эти "джигиты" зарежут ( или ещё как-нибудь нагадят ) - они всегда могут скрыться у себя дома . А те из кавказцев , которые "хорошие" и "правильные" - те сидят тихо , никого не режут .... но только вот выступят они всегда ЗА СВОИХ . Джигит зарежет - русскому капут . Русский накажет джигита - русский фашист Это типа "разделение труда" - плохие режут , а хорошие - "позитивный имидж" создают . Басаев бомбы взрывает , а Эсамбаев танцует Ловко придумано . Но каждый должен знать - когда его будет резать плохой кавказец , хороший кавказец ему не поможет - он просто будет тихо стоять в сторонке . Таковы законы природы - с этим ничего нельзя поделать . Вот поэтому лично я - с некоторых пор предпочитаю вообще с ними не общаться . Ни с плохими , ни с хорошими .... чего и всем советую .
graysparrow
пилот выходного дня
29 Авг 2011
Re: я прозрел
Вот только есть проблемка....... Теперь я сначала "бью", а потом пытаюсь (или не пытаюсь) узнать - хороший кавказец или плохой...и не надо обижаться. Либо воспитывайте тех, кого отправляете к нам, либо терпите.
У меня один дом и одна семья. Я не могу рисковать и выяснять сущность того или иного индивидуума. Так что без обид.....
Ахмед Амиров
29 Авг 2011
Re: я прозрел
+100500!
Это конечно наверно не мое дело, но я думаю что для такого признания на этом форуме нужно иметь большое сердце
Спасибо, лично у меня с утра сегодня отличное настроение и никакие "димоны" мне уже его не испортят!
JG52
пилот XC
29 Авг 2011
А дальше будет еще интереснее (в плане прозрения)
Поймешь что, нет ни хороших ни плохих --- ВСЕ РАЗНЫЕ, отсюда напрашивается вывод, что каждый этнос должен жить на своей территори, итд итп
VORON_0008
пилот выходного дня
29 Авг 2011
Re: А дальше будет еще интереснее (в плане прозрения)
Цитата:
каждый этнос должен жить на своей территории
Это я в 90-х слышал и полностью согласен
Добавлю от себя.
Или безоговорочно принимать условия жизни территории пребывания.


Редактировалось: VORON_0008 (29 Авг 2011), всего редактировалось 1 раз
LazyCat
АвторТемы
пилот выходного дня
29 Авг 2011
Re: А дальше будет еще интереснее (в плане прозрения)
путин и медведев - два полужопия огромной жопы нависшей над россией. вместо того, что бы самих себя ругать (именно это происходит, когда мы националистические ярлыки друг на друга вешаем), надо ногой от себя владельца этой жопы(в моем понимании запад и его идеологию) с грязным матом отпихнуть.
JG52
пилот XC
29 Авг 2011
Re: А дальше будет еще интереснее (в плане прозрения)
Ну скажем так, "восток" -- тож не айс. Проблема в нашем "уродстве", собстно мы и есть - дикари, берем от запада все самое плохое, как и с востока. Вот в чем причина. Я лично стараюсь брать от "запада" что получше.
1. Машину 2. Параплан 3. Компутер ..... и Шиллера с Гете заодно, а вот на востоке тоже много интересного, например 1. Родовой уклад жизни 2. Здоровый национализм. Путя с медведем просто "верхушка" маразма и дикости, точка "невозврата" пройдена. Вобщем я лично считаю что наша нация просто генетически истреблена, в том числе и друзьями с запада и соседями-сожителями с востока. А медвепут -- следствие, а не причина. Хотя конечно наши чиновники и мусора вызывают во мне антипатию, хотя бы даже если внешне посмотреть, на этот "жир-трест"- без слез не глянешь
LazyCat
АвторТемы
пилот выходного дня
29 Авг 2011
Re: А дальше будет еще интереснее (в плане прозрения)
ни шиллера ни гете не читал, параплан и машина русские, компутер японский, а жить я не против на своей территории что я собственно и собираюсь делать. сегодня вот свою территорию огораживал целый день. в планах времянка, потом домик
JG52
пилот XC
29 Авг 2011
Re: А дальше будет еще интереснее (в плане прозрения)
Дык я тоже за свою отгороженную территорию, обеими руками. Мне например "запад" не пакостит, я с западом -- дружу, а вот менты и чинуши -- жизню портят, причем частенько, но думаю рано или поздно их перевешают (например в КБР их отстреливают пачками и меня это радует очень), вот тут я полностью за "Восточны подход". Вобщем стараться надо брать все хорошее. Домик это хорошо, сам тащусь

  Форумы paraplan.ru Курилка я прозрел



Перейти: