Форумы paraplan.ru Курилка Похоже что 3.14дить людей в РФ куда безопасней чем ставить палатку...
Nicolay
АвторТемы
30 Авг 2011
Похоже что 3.14дить людей в РФ куда безопасней чем ставить палатку...
— 30.08.2011 16:26 —
Задержанных на Триумфальной площади оппозиционеров могут посадить на 15 суток за установку палатки

Участникам несанкционированной акции на Триумфальной площади, которые требовали свободных выборов в Госдуму, грозит до 15 суток ареста, сообщил «Интерфаксу» во вторник член Оргкомитета «Стратегии-31» Александр Аверин.

«Через час после начала акции Дмитрий Колесников, Андрей Горин, Марат Салахиев и Сергей Заплавнов были задержаны и доставлены в «Тверское» ОВД. Как сообщил Горин, на активистов составляют протоколы по статье «Мелкое хулиганство», по которой им грозит арест до 15 суток», – сказал собеседник агентства.

Также он сообщил, что активисты «Другой России» 30 августа поставили палатку с лозунгом «Выборы без оппозиции – преступление!» и цифрами «31».

«Прохожим раздавали листовки о нелегитимности назначенных на 4 декабря выборов в парламент России и приглашали граждан собраться на Триумфальной площади в день выборов – 4 декабря в 18.00», – сказал он.

По словам Аверина, именно палатка и стала поводом для задержания.

«Полицейские заявили, что участники акции могут сидеть на площади и раздавать листовки сколько угодно, но вот разбивать в центре Москвы палатку не разрешается», – отметил он.

Ранее сообщалось, что во вторник днем полиция пресекла несанкционированную акцию несистемной оппозиции на Триумфальной площади в Москве.

Несколько молодых людей разбили небольшую туристическую палатку цвета хаки у подножия памятнику Маяковскому и сели на траву в белых футболках с надписью «Выборы без оппозиции – преступление».

Буквально через несколько минут на площади появились двое сотрудников полиции, которые вызвали два дополнительных наряда. После того как прибыло подкрепление, четыре участника акции были задержаны.

Молодые люди отказались идти в полицейские автомобили самостоятельно, поэтому сотрудникам отдела МВД по Тверскому району Москвы пришлось на руках нести задержанных в машины.

После задержания полицейские убрали палатку и уехали в отдел для дальнейших разбирательств с задержанными. «Интерфакс»

и тут же

В подмосковном селе произошло массовое избиение жителей, полиция проведет служебную проверку

Служебная проверка назначена по сообщениям СМИ о массовом избиении жителей села Богоявление Подольского района Московской области, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Главного управления МВД России Подмосковья.

«По сообщениям СМИ, а также по фактам якобы бездействия сотрудников внутренних дел начальник ГУ МВД по Московской области Николай Головкин назначил служебную проверку», – отметили в пресс-службе.

В СМИ появились сообщения о том, что в подмосковном селе Богоявление шестеро неизвестных жестоко избили местных жителей, при этом сотрудники полиции отказали в возбуждении уголовного дела. В пресс-службе подмосковной полиции отметили, что проверка начнется уже во вторник и «будет завершена в кратчайшие сроки». В состав комиссии вошли представители управления собственной безопасности, кадровых подразделений, милиция общественной безопасности и оперативные работники.

Как сообщила ранее радиостанция «Эхо Москвы», все случилось в селе Богоявление в Подольском районе. Жители одного из домов сделали замечание молодым людям, которые пытались украсть дрова. В ответ посыпались оскорбления и угрозы. А спустя полтора часа к дому Кругловых, где также собрались их соседи, подъехали те же крепкие молодые люди – 6 человек. Они набросились на людей и стали их избивать. Били кулаками, ногами и даже палками, об этом пишут очевидцы конфликта в сетевых дневниках.

Очевидцы утверждают, что молодые люди не щадили и пожилых людей. Один из них получил сотрясение мозга, другие серьезные травмы. Женщин, которые пытались помешать нападавшим, тоже жестоко избили. У одной сотрясение мозга, у другой – перелом лицевой кости.

По мнению очевидцев конфликта, молодые люди были под воздействием алкоголя или даже наркотиков. Они угрожали дачникам оружием и грозили сжечь их дома.

В конфликте, согласно сообщениям, пострадали журналист газеты «Коммерсантъ» Геннадий Сысоев и его жена, сотрудница сербского агентства «Бета».

По сообщению «Эха Москвы», пострадавшие дачники подали пять заявлений в полицию, но делу ход не дали.

Пострадавшие утверждают, что как минимум трое нападавших ранее имели проблемы с законом. В частности, их задерживали за наркотики, разбой и нарушение правил дорожного движения. «Интерфакс»
Боголюбов Александр
30 Авг 2011
Re: Похоже что 3.14дить людей в РФ куда безопасней чем ставить палатку...
Не,ну палатки в Москве?Нудавай на Тверской.,На МКАД,наконец.Лидер нужен.и немудак.(Буковский,что на Карвалол поменяли предлагал встать дня на три.)Просто тупо встать....


Редактировалось: Боголюбов Александр (30 Авг 2011), всего редактировалось 1 раз

  Форумы paraplan.ru Курилка Похоже что 3.14дить людей в РФ куда безопасней чем ставить палатку...



Перейти: