SOL решили потребность в таких крыльях крайне просто. Добавили в линейку SuperSonic'11 к существующим трем еще три размера в большую сторону.
Всего получилось 6 размеров (вес take-off) 097 Acro: 80-90 kg / Freestyle: 50-60kg 099 Acro: 90-100 kg / Freestyle: 60-70kg 101 Acro: 100-110kg / Freestyle: 70-80kg 107 Acro: 110-120kg / Freestyle: 80-100kg 112 Acro: 120-130kg / Freestyle: 90-110kg 130 Acro: 150-180kg / Freestyle: 100-130kg К примеру, если пилот весит 70кг, то для акробатических полетов ему будет нужен размер 097, а для полетов фристайл - размер 107. Разница в площади около 5 метров. То есть нагрузка на площадь уменьшается, отсюда и иное поведение крыла. |
Bobr
05 Сен 2011
|
Это не решение проблемы для большинства пилотов, которые нуждаются в нормальной адекватной и безопасной для своего уровня технике.
У нас ( да и во всём мире собственно) это ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ПИЛОТОВ. Если у вас куча денег вы можете конечно накупить себе суперсоников для вашей коллекции и подлётывая в спокойную погоду выложить ролик с многозначительным заголовком, где небудет ничего похожего на даже базовые фигуры, но гордиться наличием такого параплавна вы сможете до пенсии. Типа я имею= я акробат...... Таких много.... Но , если вы хотите нормально и максимально безопасно тренироваться шаг за шагом преодолевая трудности и реально продвигаясь вперёд, вам нужен или фристайлер начального уровня, или среднего. А большинству именно начального, так как именно БАЗА работы со срывными режимами и первые фигуры на АДЕКВАТНОМ для прогрессирующего начинающего заложат у вас крайне необходимый фундамент практических знаний. ЭТО ОГРОМНАЯ РАБОТА И ТРЕНИРОВКИ. ЭТО ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ И КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. НАРАБОТАННЫЕ ВСЕСТОРОННИЕ НАВЫКИ. Суперсоник- это крыло для регулярно тренирующихся профессионалов, а производство больших размеров этого крыла- это всего лишь сомнительный маркетинговый ход( то же относится и к ю тюрн...) , а не новая , серьёзно продуманная разработка эффективного фристайлера, которая могла бы принести пользу большинству нуждающихся пилотов. Где видео реальных тренировок наших пилотов с с суперсониками ? ........ Что то я не видел..... ![]() Покак кто то ляпает большие размеры, серьёзные производители занимаются делом и вот реальные тренировки прогрессирующих пилотов на соответствующей их уровню технике. Угадайте, что за крыло...... Денис ![]() Сева ![]() Егор( он же Степан, он же Гоша........) http://vkontakte.ru/id33833213#/id33833213?z=video33833213_160730752%2F781afc7f527821b729 Есть ещё куча пилотов, которым просто лениво выкладывать своё видео...... |
Mad Russian
Гость
08 Сен 2011
|
Андрей,а что Ю-тюрн? У них ведь тоже есть сертифицированная фристайловая двойка (FreeForce). После продажи Вулкана (первые шаги делал на нём),встал перед выбором адекватного для себя аппарата. На примете были ОктанФЛХ, ФриФорс, Бёрст... ну что-то типа этого. В итоге купил ФриФорса за недорого. Пока влётываюсь....очень радует управляемостью. Через несколько дней Гагра-там и посмотрим.
|
Dimak
08 Сен 2011
|
А что U-TURN...
У него свой дилер есть ![]() |
Dimak
08 Сен 2011
|
Не хотел!
Честно! Вынудили! ![]() Цитирую: Цитата: Угадайте, что за крыло...... ![]() |
shulerok
08 Сен 2011
|
не только дилер, а еще и отличный инструктор!
|
Bobr
09 Сен 2011
|
Да ладно , мне не критично слышать разные мнения
![]() Да , дилер. И мне не стыдно продавать отличную технику. Я очень даже рад . Вдвойне рад. В отношении продаж техники соответствующей уровню подготовки пилота моя совесть чиста. Я НЕ ВПАРИВАЮ КОМПЕТЫ ЧАЙНИКАМ, прикрываясь фразами... ну и дураки, сами должны соображать, что берут. Я всегда прекрасно понимаю кому и что я продаю. Большинство покупателей OZONE OCTANE FLX мои студенты, которые сейчас уже хорошо понимают, что такое тренировки и как не просто даётся отработка конкретной фигуры. Заниматься акро я начал в 2002м, поперепробовав кучу разной техники на управление в опасных режимах и возможность исполнения акро фигур. Моё мнение складывается на базе проработанного в течение нескольких лет практического материала. Всего лишь....... Мне очень приятно , что я могу предложить моим студентам и всем желающим хорошую технику. А что касается фри форса, так это более древняя разработочка. Я, честно говоря и забыл уже про него . OCTANE FLX считаю лучшим крылом в классе максимально надёжных фристайлеров для начала серьёзных занятий акро. |
Dimak
09 Сен 2011
|
Ну тогда для объективности надо заметить, что Октан ФЛХ достаточно древняя разработка, и второй Фри-Форс посвежее будет...
ИМХО Судя по агрессивности впар продвижения - планируется обновление Октана ФЛХ. Видимо остатки на складе залежались... ![]() Для своего класса, Октан ФЛХ крыло хорошее, но в случае ошибки, сертификация вас не спасет, и это надо понимать! Очень хорошо, что появились Триллеры (а теперь и Супер Соники) в больших размерах, это гораздо расширяет возможности выбора крыла для продвинутых тренировок в акро. Подбирайте правильную загрузку под свои возможности и задачи - и будет вам счастье! |
shulerok
09 Сен 2011
|
Цитата: Видимо остатки на складе залежались... ![]() |
Bobr
09 Сен 2011
|
Для анонимов в танке......
Где видео тренировок и результатов на больших компетах? . Кто этим занимается, вы , анонимы? Где конкретные результаты? Конкретные сравнения. Я только текст вижу , я даже не представляю с кем общаюсь. Интернет эксперты - теоретики..... На OZONE OCTANE FLX есть результаты и отличная статистика. Да, в случае ошибки не спасёт никакая сертификация. Но только у начинающего шансов разбиться на более серьёзной технике гораздо больше. И ещё раз повторю, что банальное масштабирование не решает всех проблем. Ютюрн меня не интересует. Я давно в этой теме, но тренирующихся фрифорсов в воздухе видел очень мало . Почему, не задумывался. Не интересно. Пусть летают на здоровье. Может и ОКТАН переплюнут когда то..... Агрессивность продвижения - это сильно сказано :lol Впаривание - это добро пожаловать к дилеру суперсоников. Там поддерживается БРАЗИЛЬСКАЯ СИСТЕМА САМООБУЧЕНИЯ и по настоящему развивается акро, по так сказать бразильски в русском варианте понимания процесса. OZONE OCTANE FLX на складе нет , никогда не было и не будет. Их заказывают. Замечание на эту тему говорит о вашей очередной некомпетенции Вы сами то что умеете, какой опыт у вас, запаску хоть раз бросали??? Просто интересно от чего отталкиваетесь в своих размышлениях? :!: |
Dimak
09 Сен 2011
|
По-поводу склада - это был стеб. Для "кто не понял".
По-поводу впарива продвижения, просто процитирую: Цитата: В то время , как фирмы второго плана обьявляют время распродаж, избавляясь от накопившейся техники, мы неспешно реализуем надёжные, проверенные временем варианты, сертифицированные для буксировки. Но главное не только факт сертификации, ещё главное, что со временем эти модели на буксировке, на старте, в полёте, на посадке ведут себя практически так же, как и в новом состоянии. ![]() Да и не надо так нервничать - лучший он, лучший парапланерная школа в мире! Этот OZon OCtane FLx ![]() |
Bobr
09 Сен 2011
|
Нервничать не мне
![]() Ну тогда бы уж весь текст можно было бы выложить, было бы понятней о чём речь. А так только прицепка к отдельным фразам совсем из другого поста. Не нравится что то , приводите аргументы и факты. Общение на бумаге в стиле подколов это не в нашем стиле. Мы живём на полётах,а не в инете. Нормально общаемся, делимся опытом, летаем. А ответа так я и не увидел. ![]() Лично я считаю OCTANE FLX лучшим в своём классе. |
Evgeny(eve)
Гость
09 Сен 2011
|
Андрей, я в принципе с твоей точкой зрения согласен что Октан ФЛХ скорее всего самый компетентный вариант для большинства начинающих акропилотов.
Цитата: Где видео тренировок и результатов на больших компетах? ![]() как сказал Xandi "раньше они брали компетовский узкий профиль для инфинити, но сейчас поняли что этот профиль мало что даёт если нос крыла деформируется в том же инфинити, и нынешний выход из положения - встоенные жесткости которые поддерживают форму крыла а значит и сам профиль крыла можно сделать поспокойней", поэтому и удленнени у всех продвинутых акро-крыльев стало меньше, они реально стали спокойней в поведении чем раньше (НО не обязательно безопастней!!!). поэтому и весь народ пересаживается именно на эти Триллеры. как выразился один парень на акро форуме "у него присутсвует ON-button для инфинити но так же отсутствует OFF button", стало легче входить на угол выше 45° но это не значит что на этом истотия окончена (никто активый выход не отменял) ![]() минус у этого параплана, на нём легко цепляются галстуки из за жесткостей внутри. вопрос обычно в другом, чего хочет добиться пилот на каком либо параплане!? если он хочет уметь делать инфинити то ему и размер соотвестенно 17-18 метров (а таких людей у нас единицы), ну а для ВСЕХ ОСТАЛьНЫХ манёвров вполне хватает размера 22 и выше. |
Bobr
09 Сен 2011
|
А вот это уже интересная беседа. Да , спокойней в определённом смысле. Крыло наполняется чуть медленней , неплохо сохраняя форму в стандартных ситуациях, НО требующих от пилота закреплённых навыков по точному контролю процесса подготовки и перехода в нормальный режим полёта. Это безусловно определённо облегчает работу. Но, подготовленному пилоту. Нужен опыт, наработанная база. У начинающих их нет.
А это основа основ, фундамент, от которого строится всё. У того же триллера, по сравнению с соником более спокойное поведение, но есть и отрицательные моменты. Необходима более точная работа при переходе в хели. Иногда крыло залипает в парашютировании.. Сейчас мой триллер придёт и лично проверю на сколько это критично.. ![]() ![]() |
Evgeny(eve)
Гость
09 Сен 2011
|
на счёт закреплённых навыков ты прав!
Цитата: Необходима более точная работа при переходе в хели. Иногда крыло залипает в парашютировании.. Сейчас мой триллер придёт и лично проверю на сколько это критично.. ![]() |
Bobr
09 Сен 2011
|
Как компет триллер конечно хорош.
![]() Думаю проблема в том , что в этот момент консоль наполняется несколько медленнее и это тормозит процесс. У тебя что в итоге, останавливается вращение и разогнать не можешь? Что конкретно происходит? Думаю что лучший способ от этого избавиться , очень точная работа, практика. Надо стараться не перетягивать клеванту, сохраняя больше воздуха в консоли Посмотрю, как у меня пойдёт, напишу. Жду на днях аппаратик. |
а мне жалко до слез что пацаны повелись у впаривотеля октанов и купили фликс...это самое худшее акро фристаловое фуфло....и пацаны тормозились на нем,так можно было и на обычных крыльях базу тренить и тупить на месте, ..
должен отдать должное Севе за смелость проявленное на выполнении тамблингов на октане ,это по истене было опасное занятие,яб так не смог,да яйца у тебя сева железные,.. |
Цитата: а мне жалко до слез что пацаны повелись А теперь по существу: Цитата: пацаны повелись у впаривотеля октанов и купили фликс...это самое худшее акро фристаловое фуфло....и пацаны тормозились на нем,так можно было и на обычных крыльях базу тренить и тупить на месте, .. Даже реверанс в сторону Севы: Цитата: должен отдать должное Севе за смелость проявленное на выполнении тамблингов на октане ,это по истене было опасное занятие,яб так не смог,да яйца у тебя сева железные,.. Цитата: яйца ... железные Напрасно ты продолжаешь накалять обстановку. Ну не сошлись с Бобром во мнениях, чего срач-то продолжать? У каждого свой путь, тебе его никто не навязывает. Может тебе лучше будет к себе в профиль добавить: Цитата: А К Р О ЭТО ЛЕГКО И ОЧЕНЬ БЕЗОПАСНО ПРИ НАЛИЧИИ ВЫСОТЫ И ВОДЫ ![]() Успехов в тренировках! |
Seva_
22 Окт 2012
|
Цитата: это самое худшее акро фристаловое фуфло... Ваня, извиняюсь яйтса тут непричем.. Октан - аппарат, позволивший практически за год-полтора (нерегулярных тренировок) начиная тупо со срывных режимов научиться выполнять все базовые фигуры и связки вплоть до тамблинга без единой запаски и единого ремонта... Гавно наверное =))) - надо же побить рекорд по запаскам, чтоб пару раз порвался по швам, раз пятьдесят протерся на старте! - Ну давайте подумаем - это же просто глупость.. Мы трезвые люди - оцениваем качество по результату. Вот одно из многих моих видео базовых связок на "худьшем акрофристайловом фуфле" =) - тырц и еще тырц Если есть с чем сравнить - пожалуйста выкладывай.. За сим откланиваюсь.. ![]() Удачи |
Сева с уважухой к тебе отношусь но интересоваться не буду по поводу октана у тебя , это мое мнение и все тут ...пусчай люди видють и твое и мое и бобра мнение и судят сами,берст фрифорс ил на худой конец сигма 5 и то лучше....это мое мнение как и то что гуру вашь через чур о себе высокого мнения и любит он продовать крылья не чего уж тут не поделаешь, у меня зароботок в другом и может по этому я беЗкарыстно отнашусь к парапланеризму, и готов всем во всем помогать..так же я добиваюсь здравомыслия в акропарапланеризме,...да порой я заносчив , но тем не мение нет ни чего сверх естественного в инфинити,.. чтоб этим так гордится ... я на своем примере доказал, что не нужно огромные колличество времени чтоб этому научиться, ...и вот по этому мне захотелось вмешаться в ход событий в этом виде парапланерной десцеплины...потомучто мы самая великая держава на планете и нам непозволительно топтаться на месте, но с бобром был риск остаться на одном и томже месте как он не раз говорил ...---вдумчиво и шак за шагом....да но не 9 лет ....как он вдумываться и потом на конец то инфинити ура на все ссср..... :twisted: обсурд полный ......этот вид десцеплины не такой уж и сложный .... потом у него такая огромная маничка (мания величия) ну что он самый умный и самый кры перец , ..монера общаться ну тоже желает быть лучше ,...ну и вот эти его высказывания ...типо что он за меня радовался ....неверю....этот человек может хорошо общаться только стеми кто ему покравительствует....
вобщем вот такое мнение , я когда в2003 году пришол в парапланеризм то сразу сталкнулся с грязью, будьте бдительны ... |
Seva_
22 Окт 2012
|
Цитата: интересоваться не буду по поводу октана у тебя , это мое мнение и все тут ...пусчай люди видють и твое и мое и бобра мнение и судят сами,берст фрифорс ил на худой конец сигма 5 и то лучше.... Ваня, дело твое.. но если мы люди адекватные, трезвые, то смотрим на результаты и факты.. или ошибаюсь? Я не пробовал те крылья которые ты привел - поэтому ничего не говорю по поводу них. Что касается октана - я привел факты из моей жизни. Если есть по другим крыльям подобные видео - выкладывай. Я понимаю идеальных акро крыльев на данный момент не существует - какие-то лучше в дин. маневрах, но хуже в связках и наоборот, есть особенности у разных аппаратов. Вместо длинных текстов - если ты пробовал октан, напиши конкретно в чем его недостатки по сравнению с другими крыльями.. Иначе - мнение оно как бы - беспредметное.. ни на чем не обоснованное.. Хотя бы черкни сколько у тебя налет на октане и что ты на нем пытался делать? А лучше тест отчет о том в каких режимах какие особенности у всех приведенных крыльев.. Подробно, по существу. С информацией о весовой вилке и загрузке чтоб была ясность, еще лучше с видео. За такую информацию тебе многие спасибо бы сказали, ну или в чем то может поспорили.. P.S. В один из дней крайнего выезда мы наблюдали твою работу, и именно Бобр отметил твои успехи и реальный прогресс - Влад, и Ден не дадут соврать.. так что зря ты так.. |
shulerok
22 Окт 2012
|
Даже не знаю что добавить(((
Я, конечно как и все наши "посоны", дико удивляюсь каждый раз, но добавить всё же есть что... Солидарен - мне, и нам - никтО и ничегО - "НЕ ВПАРИВАЛ" - ЭТО МОЙ ВЫБОР. Октан - действительно замечательный фристайлер. Он прощает много грубых ошибок, которые каждый из нас допускал в обязательном порядке. Я привык учиться, а учиться надо у людей которые не просто могут преподавать, а ещё и имеют на это полное право. Компет не прощает никаких ошибок, даже очень МАЛЕНЬКИХ. Проверено! А теперь по существу: Вань кроме Инфинити есть масса базовых фигур, связок, которые ты пока ещё не выполняешь (пишу так как видел). Свой долгий и тернистый путь, ты, начал с изучения самой сложной фигуры, может это и хорошо ДЛЯ ТЕБЯ, но, не вешая медалей себе на грудь могу сказать - время, которое ты убил на зрелищное изучение Инфинити, мы, потратили на изучение, наработку и шлифовку акробазы на "презренных" Октанах, которые нам, "впарили" "навязчивые" гуру. Результат превзошёл ожидания! Нам, хватило две недели полётов над Олюденизом, чтобы изучить и отработать Инфинити, пускай пока не в совершенстве(я про себя). В результате мы имеем багаж знаний, отработанных фигур и связок, ну и наконец Ифинити. Зачем тебе эти споры? Ты взрослый мужик, вполне адекватный в общении, но зачем весь этот срачь? У каждого свои мнения и взгляды, тебе ведь никто не навязывается? Ты сам выбираешь свой путь? Мы, также способны оценивать окружающую нас действительность и сделали свой выбор в том направлении, который нам по душе! Удачных полётов и удачи во всём! |
Все.ребята я закончил.пошевелил я вас,и хватит,терь у всех будет еще дерзновение трениться,такие споры необходимы для профилактики
,а базовые связки мне даже в падлу тренить ,вот хели ту хели мяня волнует,мактвист то хели это ла,а все остольное чепуха,и я был в ужасе когда сел на эмели ,т.к перегруз оч сильный.19 метров и мой вес в трусах93 кг сильно сказался,но я все ровно смог и хели и инфу и мактвист и почти загнал его в хели из инфы, Завтра буду тренить на триллере 22 думаю что все будет глаже, всем пока.и успехов,.выду на связь через неделю |
Дмитрий Данилов
12 Сен 2011
|
Цитата: К примеру, если пилот весит 70кг, то для акробатических полетов ему будет нужен размер 097, а для полетов фристайл - размер 107. Разница в площади около 5 метров. То есть нагрузка на площадь уменьшается, отсюда и иное поведение крыла. Цитата: Очень хорошо, что появились Триллеры (а теперь и Супер Соники) в больших размерах, это гораздо расширяет возможности выбора крыла для продвинутых тренировок в акро. Подбирайте правильную загрузку под свои возможности и задачи - и будет вам счастье! И не надо нервничать!!! Просто внимательней читай. А учить новичку базовые акро фигуры такие которые ты выложил в видеоролике необязательно покупать крыло для так называемого акро-фристайла. Хелико и динамик фул стал гораздо безопасней изучаются на школьных аппаратах. То что ты кричишь не видел и лучшее это твои личные эмоции и не более того. Пилоты летают и учатся акро и необязательно выкладывать видео и кричать на каждом углу. Для чего что бы поднять авторитет в своих-твоих глазах. Много ли ты крыльев регулярно тестируешь что бы делать громкие заявления что это вот лучшее и я крут во всем? И это не маркетинговый ход как ты считаешь. Каждый правильны производитель (акро крыльев) указывает нагрузку и чему она соответствует. Раньше был один размер для пилота в 50 кг и 120кг но поведения крыльев будет разное и ты это прекрасно знаешь. И при малых загрузках даже на акро компетах будут получаться не все фигуры и поведение будет мягче. Все это давно пишется на сайтах производителей акро-крыльев. А что касается линейке акро крыльев от студента до компетишен пилота то в этом нет равных у крыльев от RR (Рауль Родригеса) Он в этом деле номер 1 и точно знает и ему не нужно ничего ни кому доказывать. Ю-турн не стоит на месте и сейчас появилось новое фристайл крыло фри форс3. Происходят постоянные изменения и крылья дорабатываются в лучшую сторону не только профилем и тому подобному но и сам матерьял что продлевает ресурс крыла в акро тренировках. Еще есть крылья для спидфлайнга это особый разряд крыльев с малым удлинением и большей загрузкой они достаточно безопасны и динамичны. На таких крыльях очень легко крутить акро но с ограничениями по фигурам. (типа ритмик и инфините). А вот насчет маркетинга если кто нибудь из производителей (допустим озон) скоро объявить о выходи нового суперпупер крыла специально разработанного для SIVа то это же не значит что сив можно проходить только у тебя и только на специальных крыльев для сива. Андрей у тебя очень агрессивная рекламам. Надо быть тактичней в отношение других пилотов и крыльев. Иначе на этом форуме никто и никогда не появиться кроме тебя. |
Bobr
12 Сен 2011
|
Не нравится, не читай мои посты. Мне есть на что опираться. На, что опираешься ты никто не в курсе. Много смотреть телевизор и понимать очём речь - это одно. ПРАКТИКА ставит всё и всех на свои места. Инструкторская работа - это вобще вопрос отдельный.
Мне откровенно не интересно пытаться спорить с людьми , не владеющими вопросом. ![]() ................................ Самое смешное, что мне очень даже нравится RR акровингс. НО. Сырые они пока. Когда я думал о покупке радикса полтора года назад и анализировал видео, мне сильно не понравилось постоянно флатерящее ухо на хелико в руках, глубокоуважаемого Рауля. Матрикс постоянно наблюдал в Непале. Он оставил размытое впечатление. Зачем делать крыло промежуточного звена для более опытных с такой мощной динамикой, требующей очень точной работы. Каждый раз на посадке, когда слышал грохот в воздухе , понимал , что Испанец на матриксе кувыркается, переодически жёстко раскрываясь... Китайца на Роллинге видел только у склона в термике. Над водой он так и не был замечен. Информации ноль, а ведь было бы правда очень интересно посмотреть. Откровенно рад за Рауля, что начал своё дело ![]() Время всё расставит на свои места. ................................ |
Дмитрий Данилов
12 Сен 2011
|
Цитата: Много смотреть телевизор и понимать очём речь - это одно. ПРАКТИКА ставит всё и всех на свои места. Цитата: Когда я думал о покупке радикса полтора года назад и анализировал видео, Цитата: Самое смешное, что мне очень даже нравится RR акровингс. НО. Сырые они пока. Цитата: Информации ноль Надо летать самому и тогда делать выводы. Цитата: Мне откровенно не интересно пытаться спорить с людьми , не владеющими вопросом. А кому ты интересен кроме своего я? |
Bobr
12 Сен 2011
|
![]() Есть конечно пилоты на которых интересно равняться. Мне есть к чему стремиться. Есть и чем поделиться с людьми. Чтобы корить других Дима, надо что то из себя представлять для начала. Фото с Раулем в обнимку и акропараплан в личном пользовании явно недостаточно. |
Seva_
12 Сен 2011
|
Если позволите:
С Андреем начинал тренироваться с нуля и продолжаю советываться, прислушиватсья и смое главное выполнять рекомендации при уже самостоятельной работе. С большим интересом наблюдаю за его работой как в воздухе, так и на земле как инструктора. (Это все к вопросу - "Кому ты интересен?"). Думаю 6 или 7 совместных выездов достаточный срок для подобного заявления.. Должен заметить Дмитрий, что вы совершенно не представляете то, о чем делаете выводы.. А теперь вопрос, чисто профессиональный, по делу - что в Вашем представлении является тем уровнем которого не достичь даже Бобру? Какие фигуры-связки? Может быть программа специальная? Чтоб знать к чему нужно стремиться так сказать.. |
shulerok
13 Сен 2011
|
Цитата: Цитата: А кому ты интересен кроме своего я? Многим!!! Многим!!! А вот кому интересен ты? |
Mad Russian
Гость
09 Окт 2011
|
У скайлайнов такие же рассуждения...Тока размеров всего три
http://www.xcmag.com/2011/03/buzzard-freestyle-and-acro-paraglider-from-skyline/ |
Алишер
Гость
02 Ноя 2011
|
SOL не решает Ваши проблемы индивидуально, кому какое крыло покупать решает сам, по своему уровню. Все крыля парапланерных брендов летаю отлично, надо только уметь на них летать.
Цитата: Если у вас куча денег вы можете конечно накупить себе суперсоников для вашей коллекции и подлётывая в спокойную погоду выложить ролик с многозначительным заголовком, где небудет ничего похожего на даже базовые фигуры, но гордиться наличием такого параплавна вы сможете до пенсии. Типа я имею= я акробат...... Таких много.... Если все упирается на финансы, то можно летать и на двери туалета Цитата: Суперсоник- это крыло для регулярно тренирующихся профессионалов, а производство больших размеров этого крыла- это всего лишь сомнительный маркетинговый ход По вашему регулярно тренирующиеся пилоты одного размера, веса? Цитата: Где видео реальных тренировок наших пилотов с с суперсониками ? ........ Что то я не видел..... SOL не выпускает парапланы только для ваших пилотов и если вы не достигли до уровня Суперсоника извините, ограничевайтесь OZONE OCTANE FLX и не надо в этом обвинять производителя. |
shulerok
02 Ноя 2011
|
про суперсоник у буржуйских АКРОБАТОВ какое-то своё и не очень хорошее мнение :|
|
Evgeny(eve)
Гость
02 Ноя 2011
|
на сколько я понял, суперсоник является отличным крылом для связок (сату ту хели, мак твист ту хели, и т.д.), но судя по всему у него сложней ритмик чем у Триллера и Буззарда, и я ещё невидел ни одного видео с антиритмиком.. (может кто уже видел??)
зато у Триллера и Буззарда есть свои недостатки в связках, медленный мисти.. вобщем на вкус и цвет.. ![]() |
shulerok
02 Ноя 2011
|
наверное ты прав, я просто слышал разговор о том что суперсоники в инфинити требуют постоянной корректировки, и это говорил не один пилот, поэтому сделал такой вывод, но зато по цене они очень даже приемлимы и это радует
![]() |
Seva_
22 Окт 2012
|
Цитата: а у Триллеров есть свойство центрировать инфинити нифига он не цетрирует.. ![]() лажа это полная ![]() |
Bobr
14 Ноя 2012
|
В данный момент доступен к заказам новый F-GRAVITI 2. Обновлённый надёжный фристайлер для пилотов среднего уровня и прогрессирующих пилотов, планирующих в будущем пересесть на акро-компетишн класс.
Теперь все фигуры, включая ИНФИНИТИ ТАМБЛИНГ. Отличная возможность со временем добиться выполнения всех фигур.... Это крыло для пилотов , которые пока не готовы к тренировкам на акро компетишн болидах и хотят вдумчиво и максимально безопасно расти дальше. И конечно для пилотов, которых устраивает именно средний уровень подготовки, что уже очень много для любого пилота. Имеется в виду 100% контроль и управление крылом на опасных режимах. Обращайтесь. 8 903 531 38 72 Ym9icjY5QGxpc3QucnU= Алепов Андрей. |