Друзья!
Наше издательство выложило в свободный доступ половину нашумевшей в свое время книги «Параплан. Летайте безопасно!» Алексея Тарасова, более известного в наших кругах под именем Теоретик. В выложенном файле большинство черно-белых фотографий и рисунков заменено на цветные. Почитать тем, кто читает, посмотреть тем, кто уже прочитал или только разглядывает картинки, скачать тем, кто скачивает все подряд и потом все подряд везде выкладывает, можно ЗДЕСЬ. |
Там Руфимки шумели, а остальные подшумливали
![]() |
Я прочитал только то, что в бесплатной версии. Не знаю, чего так все взъелись на эту книгу.
Просто, понятно, без претензий на покорение Америки в плане уникальности данных, приведенных в ней. Но так в предисловии об этом все и написано. Использовать как справочник по самым общим вопросам. Ну типа чем 1-2 отличается от 2 очень даже ничего. Особенно, если докучаешь инструктору всякими вопросами, на который мог бы поискать ответ сам. Ну а те кто считает эту книгу "Библией по безопасности" и критикует исходя из этого - "покайтеся, грешники" ![]() Библией по безопасности ее при всем желании не сделать. |
Цитата: обещанного три года ждут , я знаю, но мне ее Александр Ильичи как раз в 2008 анонсировал, а тут 2011 завершается =) ![]() Не будучи тогда уверенными, что это ("Ментальная подготовка") кому-то особо нужно... За это время приходилось им заниматься другими проектами, которые вы имели возможность поиметь в сём издательстве. Но "пацан сказал - пацан сделал". Потому книга написана. Более того - сверстана. К Н.году ее запустить в печать не удалось - типография была (и есть) занята выборами и рождественскими открытками. А теперь возможна задержка до приезда издательства из зарубежной командировки (как это теперь принято, оно скрылось в Индии, захватив кассу, векселя и все бриллианты из сейфа). Понимаю, что конечный результат - это ощупываемый продукт, потому ежели кто пожелает (справедливо!) уличить меня в неисполнении, возразить не смогу (пацан-таки не сделал). Хоть по моим подсчетам третий год должен только наступить. Но надеюсь, изделие выйдет еще до конца света по календарю майя... ![]() Редактировалось: Ильич 2-й (12 Дек 2011), всего редактировалось 1 раз |
Цитата: Дочитываю первую половину, выкладывайте уже вторую Очень рад Очень рад Только с цветными картинками! Yahoo Надо дать возможность поддержавшим издание этой книги продать выкупленную до выхода в свет часть тиража. Еще раз им спасибо за поддержку. |
Давно хотел ознакомиться с этим произведением "на халяву". Особенно после язвительной рецензии Собетова, что впрочем соответствует фирменному стилю Андрея.
Наконец-то наряду с Волковым, Тюшиным, Жукариным разродился и Теоретик. Книгя написана популярно с ненавязчивым уклоном в безопасность, красиво илюстрирована. Мне кажется это чуть ли не лучшая книжка на русском о современных парапланах. |
> Давно хотел ознакомиться с этим произведением "на халяву".
Говорят, что "В России три проблемы: дураки, дороги, и где скачать фотошоп на русском бесплатно без регистрации". Похоже, добавилась четвертая - как почитать Теоретика в цвете бесплатно ![]() Вообще, раньше писатели ездили с лекциями по свету, рассказывая читателям о своей книге и еще в магазинах устраивали продажу книг с автографом автора. А у меня без автографа ![]() |
Не очень понятен глубинный смысл сообщения.
Вообще-то кому надо тот будет в курсе и найдет. А 400 р. это две кружки хорошего пива. И Теоретику незачем ходить по СНГ с котомкой для раздачи автографов - его нетрудно найти в Москве или на Кавказе. Мне например хотелось ознакомиться с книгой, но видимо не очень. Тем не менее от просмотра получил удовольствие. |
"Вообще, раньше писатели ездили с лекциями по свету, рассказывая читателям о своей книге и еще в магазинах устраивали продажу книг с автографом автора. А у меня без автографа "
Какие проблемы? Приезжайте в Кончинку практически в любой выходной летом. Там автор и автограф поставит, и на пальцах, если что непонятно, растолкует А если книжечку забудете, то там новую приобретете. Полный сервис ![]() |
Цитата: Похоже, добавилась четвертая - как почитать Теоретика в цвете бесплатно Не проблема - наслаждайтеся ![]() |
Цветная только бесплатная первая половинка книги.
Ее можно на той же страничке скачать, что и полную ч/б версию. Редактировалось: Sadko (09 Мар 2017), всего редактировалось 1 раз |
Это не парадокс в данном случае.
Просто исторически так сложилось. Ч\б версию изначально сделали для печати, чтобы книжка дешевле обошлась. Денег на услуги типографии тогда не хватало. Поэтому и тираж был крохотный. Народ справедливо стал писать, что цветная книга была бы привлекательней. Сделали цветную половинку и выложил бесплатно. Хотели потом сделать всю книжку цветной для продажи в электронном виде. Пробовали для этого разные варианты и сервисы, но подходящих не нашли. За это время тираж распродался, а энтузиазм в просвещении парамасс поугас. На этом все и остановилось на несколько лет. Год назад решили попробовать реализовывать книжки через Гугл. Отправка книг вроде бы как-то идет, а вот вывод "сверхприбылей" пока не получается.)) Как только справимся с этой проблемой, займемся наполнением ассортимента и улучшением. Может быть сподвигнем себя на подвиг и доделаем вторую половику в цвете. |