Терминатор
12 Фев 2012
|
Такая же хня. Причём кочует из одного уха в другое. Грешу на ларинг Р500, которым больше не пользуюсь.
|
airka
12 Фев 2012
|
Отит чаще всего развивается у детей, тому способствует детская анатомия , так что может и у взрослых, с детскими ушками), случаться с тем же успехом и постоянством. Надо рассматривать всю носоглотку в целом. Возможно ведь, что проводя долгое время на полетах, немного подмерзаете, шмыгаете по-детски носом... Если - да, то возможно самонашмыгивание "будущего источника отита" далее в уши.
Потом, в полете однозначно происходит смена давления - вот вам и боль, так называемый аэроотит. Леденцы без сахара рулят!) У кого-то возможно такое от аллергии. На фоне аллергии легко и часто возникает отек уха, к которому присоединяется инфекция, вызывающая отит. В таком случае основное лечение надо направить на устранение аллергенов (чаще всего пищевых) и лечение аллергии. |
PRAKKTIK
Гость
12 Фев 2012
|
тактика - вылечить текущую проблему доступными вам методами
стратегия - решить задачу на корню, чтобы у отита не было возможности появиться. Думаю не ошибусь если скажу что стратегия - это соблюдение режима дня, питания, физ.нагрузки, сауна, массажи и т.д. - из источников известных мне например лекции аюрведического врача Торсунова О.Г. (в гугле найдётся) |
Akacia
Гость
13 Фев 2012
|
один бушующий знакомый как-то кричал-в плохом зрении выноват сам человек!излечитесь! спросила-а что делать нужно? ответ-уехать в деревню,делать упражнения для глаз,ходить по полям,смотреть на зелень,не читать книг,не смотреть телевизор,не включать компъютер.на вопрос-а работать как? отвечал-а это уже не мое дело,мое дело вам сказать как излечиться)))))))
|
Боголюбов Александр
13 Фев 2012
|
"О,даа".Надёжней-" O,Ja!Ja!"с мюнхенским прононсом.
![]() |
Akacia
Гость
13 Фев 2012
|
если бы это было единичным случаем то совет был бы уместным,но это уже проблема сезонного характера.смотрю на знакомую и мне что-то мммм несколько стремно-она два раза в год ходит на дорогущие спец прогревания в платную клинику.(дада,вся проблема в большой зеленой жабе наверно,бейте меня и кидайтесь какашками)
|
Bolshoy
Гость
13 Фев 2012
|
Только антибиотики, при чем не самые нежные. народные способы лишь скроют болезнь но не вылечет ее.
Сам страдал с 15 лет, пока лет в 30 не прошел жесткий курс отравой, потом кефир пил, но теперь уши не болят. Женщинам рекомендуется еще и письку проверить, отит вызывается тем же грибком что и женские сопли ![]() |
haleks
Гость
13 Фев 2012
|
Цитата: до парапланеризма не было,а теперь каждую осень мучаюсь.вот и зимой накрыло.как поняла-помогают только антибиотики типо ципролета и прогревания на спец аппарате.может у кого есть супер-способы? ![]() ![]() ![]() |
Icevit
Гость
13 Фев 2012
|
Мне при остром отите (на стенку разве что не лез) очень быстро помогли капли Отипакс. Теперь при первых признаках воспаления капая раз или два - мигом снимается симптомы.
Капать лёжа на боку, пока в ухо не "прострелит", затем массировать минуты три, далее повторить с другим. |
VANO
Гость
13 Фев 2012
|
Цитата: Мне при остром отите (на стенку разве что не лез) очень быстро помогли капли Отипакс. Теперь при первых признаках воспаления капая раз или два - мигом снимается симптомы. Стало гораздо легче, после того, как прокапал курс "софрадекса". Кажется, что избавился от проблемы. |
Akacia
Гость
22 Окт 2013
|
с начала темы меньше года прошло.итоги-ходила к врачу,был у меня гайморит.да,в ветке правильно писали-помогают только сильные антибиотики большим курсом и желательно капельницами.плюс ежедневные промывания носа(которые,кстати, нельзя делать при отите).
вывод по врачам-в Москве все очень плохо с лорами.зато хорошо с оборудованием-за ваши деньги вашу голову могут отснять слоями как нашинкованную капусту и определить где именно проблема-довольно просто. вылечить-гораздо сложнее. |
чик
22 Окт 2013
|
A доксициклин, не пробовали? :roll:
От длительных курсов, силных антибиотиков, микроорганизмы(по версии Л-Л- микрофауна) вашего тела, приобретают резистентность к антибиотикам. Потом, против них, только крематорий поможет. :roll: |
Bolshoy
Гость
22 Окт 2013
|
как накаркали... в начале сентября был запланирован курс дайвинга и , епнул отит. убойная диета из амоксициллина, кетанола и парацетамола вернула меня в строй за две недели, и к следующему курсу я был готов, но, после меня в туалете дохли все микробы...
йогуртики и кашки оживили еще за пару недель. даю совет, как только старый отитчик чует в ушке неудобство, - не ждать развития. а сразу жрать антибиотики, иначе лечение на неделю удлинняется. ЗЫ к сведению, ни ветер в уши ни вода не являются причиной отита, я последний схватил в бане! там тепло... но вот кто куда какими руками лазит и что ими потом трогает... отит - инфекционка, вода и ветер могут ускорить инкубационку, но не явиться причиной. |
Я в сентябре оттит заработал в самолете - хотя форточек у нас в срж нету и ухо постоянно наушником закрыто но факт на лицо точнее на ухо ... Недавно друг тоже перенес - он тож пилот но к парапланам никакого отношения. И вообще про какие продувания и перепады давления вы говорите при полетах на параплане - другое дело что просто продувает нетеплым воздухом ... А в самолете вечно скачет давление особенно когда по два и более рейса за день ...
|
ParaNolik
23 Окт 2013
|
точняк
у нас в соседнем колхозе мужуки в баню пошли со шмарами потом пол ихнего колхоза с детьми и женами лечили сифилис |
Akacia
Гость
22 Окт 2013
|
у меня гайморит.это когда в пазухах и из них переливается уже в уши.и это немного другое и не от бани))))после лечения полгода прошло, а дышать всеравно трудновато иногда. и голос так и не вернулся какой был.зато есть один определенный плюс-стала меньше болтать и больше слушать)))))
кстати,если знаете хорошего лора-посоветуйте,а? ато мой,блин, столько берет....но как нос промывает,ах,будто мозг ща вынет. если кому надо-могу дать координаты лора у которого лечилась.но,мне кажется,он содрал с меня слишком много.все лечение(которое длилось ок месяца) вышло в 25(это приемы врача,промывания,капельницы, снимки мрт и таблетки,коих было не мало) |
ГреК
22 Окт 2013
|
У меня тоже такие проблемы были. Постоянно. Моя работа не позволяет себя беречь
![]() Это было по моему в 2009 году. С тех пор я больше не выпил ни одной таблетки антибиотиков. Если вдруг я простываю, то максимум пара тройка дней легкого недомогания и то очень редко. Совпадение? Но не верю я в такие совпадения. Может они не всем помогают, но попробовать я думаю стоит. Не дорого да и вреда не будет. Желаю вам крепкого здоровья и удачи. |