Всем привет! Наша команда завершила Непальские тренировки и ждёт начала следующего сезона, чтобы закрепить наработанное.
В Олюденизе мы продолжим рубиться над и с новыми элементами. В этой теме будут выкладываться наши фото и видео. Будут отчёты и эмоции..... Добро пожаловать !!! А пока видео от Бобра! 1. Инфинити ![]() 2.Антиритмик САТ ![]() Над сферой работаю....... |
Seva_
26 Фев 2012
|
О первом дне в этом замечательном городе мы с Деном скомпоновали замечательный ролик первым же вечером.
Собственно его мы и представляем вашему вниманию в первую очередь - наслаждайтесь ![]() ![]() Наборы после старта приходилось делать в общей массе ![]() ![]() ![]() И вот еще несколько фото с этого выезда: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shulerok
01 Мар 2012
|
Первый день уже есть...
Всё ярко и красиво, но не без происшествий((( Погода и воздух в Непале действительно своеобразные, как нам объяснил Бобр проблема из-за расположения относительно моря ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В погожие дни удавалось наковырять 800-900 метров и выйти к озеру с запасом 650-600 метров, но даже в хорошую погоду нереально теряется высота... Особенность лэндинга: ветер крутит. Крыло моё новое я обкатал по полной))) После Октана - чувствуется более сильная динамика и скорость, долго привыкал! Но попривык, когда хватало высоты пытался отрабатывать ритмик, жалко мало времени там пробыл, хотелось бы пооточить наработанное и пробовать новое :twisted: Вообщем из-за того самого ветра на второй день во время первого полёта на посадке я немного упал, метров с пяти, это будет видно на видео, падение жёсткое, ушиб руку, запястье в суставе распухло как мяч... Планету встретил ногами, но немного боком... Результат - третий день смотрел и снимал как летает Сева. Вообщем по тексту ещё чего-нибудь добавим. Далее видео моих тренировок, в целях экономии времени немного подрезал моменты лэндинга, а так только тренировки, вуаля: ![]() |
Evgeny(eve)
Гость
02 Мар 2012
|
Денис, я понять немогу зачем кипиш то такой? ну если не получился манёвр, акуратно вышел, вздохнул, и заново. я конечно понимаю охото связки учить, но мне кажется пока стабильно хелик не получается, смысла пробовать сат ту хели смысла мало, так как они не воспроизводимы. да и неэфективно учить несколько манёвров одновременно. спешить то в принципе некуда
![]() ![]() а на посадке на мой взгляд там ветер не причём а ты сам воткнулся ![]() ну вобщем извини что я так прямо. так что давайте там аккуратней! |
Seva_
02 Мар 2012
|
Жень.. я сверху летел в момент этого неудачного так сказать преземления..
Там действительно колдун в другую сторону смотрел чем обычно - такое бывает там часто.. Ден сначала заходил как обычно, но потом заметил косяк и быстро попытался перестроится, в результате этих винговиров эта хрень и случилось насколько я смог понять. Ден, поправь если где-то наврал... ![]() По хели, САТ и мисти отдельно у Дена все хорошо, может и не совсем идеально, но вполне достаточно чтоб вылизывать их фоном так сказать - на равнине... Там действительно воздух несколько другой - если еще и в нем все оттачивать все что уже получается, то убьешь все время на отработку хеликов в разряженном воздухе. Это вопрос чисто организационно-денежный с точки зрения прогресса. Есть Вода - нужно двигаться дальше - всю отточку оставим на равнину... Наша же задача была - шагнуть как бы в неизвестность - то есть попробовать то что над равниной пробовать нельзя - по возможности вдолбить новые ощущения в мышечную память... Вот и все... чисто по деньгам купаться в непале дешевле чем где либо.. ![]() Спасибо за коммент! |
Seva_
02 Мар 2012
|
Еще нужно добавить один важный момент - система тренировок. Если хочешь прогресса - достичь каких-то намеченных высот - нужна система. Иначе есть шанс застрять на одном и том же месте..
Здесь как раз поможет грамотный инструктор - вовремя направив тебя в нужную стророну. По моим лично ощущениям - когда уже тренируешься самостоятельно - довольно сложно самому определить момент, когда нужно двигаться дальше - переходить на новый качественный уровень, к следующим фигурам, связкам, крыльям.. Либо можно засесть так сказать за тем что имеешь, либо наоборот, от незнания - опередив события на эфории прыгнуть дальше - на новые связки, новые фигуры, новое крыло.. Если в первом случае ты рискуешь получить застой - во втором потеря может быть существенно весомее... (недай бог тфу тфу тфу). Для примера лично на моем опыте - долгие сомнения и страх перед неведомым морально мешали начать пробовать тамблинг. Хотя было много перечитано и персмотрено видео... Одного слова Бобра (нашего инструктора и так сказать учителя), было достаточно. Как та капля которая переполняет всякие там чаши.. Попробовал. Дальше все!!! Как паровоз работал и работал, пока не прощупал ощущения в разных фазах, нагрузки, платы за возможные ошибки на входах и выходах... Дальше - можно двигаться дальше... ![]() |
Evgeny(eve)
Гость
02 Мар 2012
|
да я в общем с тобой соглашусь, на самом деле одно слово человека к которому есть доверие (в твоём случае Бобра) помогает принять решение.
единственное, просто у меня может немного другой подход, я получаю кайф от того когда я именно сам принимаю независимое решение идти дальше, попробовать новый манёвр и т.д. (но как ты и описал, если не разумно действовать, то это решение чревато последствиями). я не хочу этим сказать что все так должны думать! наверное надо для себя решить каких результатов ты хочеш достигнуть.. как я до этого и написал, мне некуда спешить и я люблю растягивать удовольствие от процесса обучения ![]() щас себе прикупил старенький Транго 3, вобщем весной собираюсь основую часть времени летать ХС, а к лету наверное опять акро займусь. и если вдруг бы там соберётесь приехать в Австрию то обезательно пишите! ![]() |
shulerok
02 Мар 2012
|
Жень, я с тобой и соглашусь и нет... Вот почему:
во первых - воздух там очень другой, что дополнительно осложняет полёты, имеется ввиду акро тренировки. Вышел спокойно вздохнул - я стобой за!!! НО!!! Нет высоты на перерывы, вышел и на посадку. Высоты в те дни хватало максимум на хелик. Да и камеру часто забывал включать, так что это не всё, что хотелось бы увидеть в первую очередь мне для анализа... во вторых - как раз базовые фигуры у меня наработаны нормально (конкретно хели стабилен), да и связки через одну, пришло время переходить к более сложным фигурам. Плюс новое крыло, как я писал более динамичное. Связки для меня не новое, нужно их оттачивать, что собственно я и делал, по крайней мере пытался))) в третьих - да, кипиша не мало, в основном это жадность после зимы ну и конечно недостаток желаемой высоты((( в четвёртых - воткнулся я сам, согласен на сто процентов, всё что успел это довернуть его вправо, только по этому упал на ноги, а так грохнулся бы на спину, но в тот момент ветер крутило не по децки, вот я и принимал решение исходя из направления указываемого колдунами. Сева прав, он был сверху и видел что было на земле. У меня было два варианта: вода и то что вышло, зналбы что будет так жёстко, сел бы в воду((( Пиши ещё! Да, кстати, крыло до покупки его мной, обитало за границей, делали на нём максимум сат так что я несколько раз перевязывал клеванты, чтобы выбрать нужный ход клевант, так что вот так))) |
Evgeny(eve)
Гость
02 Мар 2012
|
то что нет высоты это хреново.. обидно что ещё приходтися так далеко ехать.
Цитата: в основном это жадность после зимы ну и конечно недостаток желаемой высоты((( ![]() ![]() сделал вывод, надо уметь себя держать в руках! особенно когда избыток энергии ![]() кстати вопрос, может такое быть что зимой воздух другой чем летом? а то мне тоже кажется что у меня зимой всё как то странно получается.. хотя может из за 10 курток и 2 пар варежек... ![]() |
shulerok
02 Мар 2012
|
Да жадность многих губит, мы с Севой перед каждым подъёмом и после каждого приводнения обсуждаем этот факт
![]() Цитата: хотя может из за 10 курток и 2 пар варежек... А в Ваши края надеюсь съездим обязательно! По крайней мере оч. хочется! |
Дык лучше СИВ и Акро на Бали проводить. Там в динамике набираешь 600, в 1000 метрах от берега у тебя 500 метров высоты, имея 100 метров легко возвращаешься в динамик и набираешь снова. при том ветер не бывает более 6 м/с, чаще меньше. Правда цикл набрал, пробился против ветра получается не меньше 10-15 минут
|
Seva_
05 Мар 2012
|
Да не мужики - вам показалось...
Призрак может какой.... :roll: |
shulerok
26 Фев 2012
|
Скоро мы все на такие пересядем! :twisted:
|
Ну я вам скажу, что антиритмик не так то прост в исполнении. В процессе тренировок есть стандартная ситуация, в которой крыло может некрасиво, а главное очень жёстко сколлапсировать, что сильно влияет на его ресурс. Удар в определённый момент очень жёсткий....
Мне рассказывали проверенные пилоты, что один товаристч на грубом( неправильном) антиритмике убил своё крыло за 2 месяца. Триллер конечно хорош, но в прогрессе во время обучения всё зависит от каждого конкретного пилота. Триллер не во всём так хорош. |
Seva_
27 Фев 2012
|
Ага, вот о чем говорил Петр..
Андрей, видео есть этой ситуации? Интересно было бы посмотреть? |
Seva_
27 Фев 2012
|
По тренеровкам - воздух заметно отличается от олуденизовского или нашего Тюменского - работать заметно слжнее в сат-ту хели. Это то что было замечено по сравнению с тренеровками в Тюмени.
В общей сложности большую часть времени было потрачено на тамблинг - один оборот и выход, иногда пробовал динам. сат.. Даже стало неплохо получаться. В общем прогресс не стоит на месте главное упорство и работа. Некоторые видео: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и вид так сказать сбоку =) На первом видео заметьте на фоне многочисленные карканья - ждут сволочи что прокасячу и будет что пожрать.. ![]() Первая попытка недоввалил на входе, вторая недоввалил на выходе: ![]() Здесь уже пристрелялся ![]() ![]() ![]() Жаль что не было у нас оператора, кто смог бы заснять тренировки с воздуха - надеюсь в турции это будет кому-то интересно - видео будет шикарным. Добровольцы приветствуются! |
Seva_
02 Мар 2012
|
Андрей, твоя тренька:
![]() Еще один прикольный тамблинг: ![]() |
Seva_
02 Мар 2012
|
Seva_
06 Мар 2012
|
![]() |
Seva_
06 Мар 2012
|
Тупо забил на это дело.. лечу и думаю - хорошо - сухо.. удобно.. и ниче делать не стал.. Хотя надо было или граунд хели, или запаску кинуть на худой конец... ну или выстегнуться потренероваться... ну вот не сработало..
![]() |
Севе к олуденизу бы крыло поменять и после олудениза с новым крылом,во это былобы интересно.там у всех акро компеты.Сев а это крыло тебе вобщем то и не доет ритмик делать.с трилом. тебе в этом смысле будет проще,ты слишком быстро тягаеш клеванту и триллер быстрый вы сработаетесь.ну ты конечно ГУРУ
![]() искренне рат за тебя и очень хочется наблюдать за твоими достежениями уже на нормальном крыле. .я тоже постораюсь поехать в латвию...буду вам всем рад... |
Seva_
09 Мар 2012
|
По крылу - есть такие планы, все уже решено и в процессе, посмотрим как оно получится на деле, возможно времени на влетывание потребуется несколько больше чем след. выезд..
На счет гуру - это врядли.. ![]() По Литве будем думать, числа 15го буду в москве обсудим с командой возможности, там решим.. |
shulerok
09 Мар 2012
|
Ждём, ждём, ждём)))
|
shulerok
07 Мар 2012
|
ага, можно запланировать... Если ехать, то всем вместе, я за! Если едем, надо зарегистрироваться сейчас или можно позже?
|
Arsen
06 Апр 2012
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
shulerok
08 Апр 2012
|
что-то непонятно... не открывается ссылка? пишет что это ТРОЯН
![]() ![]() ![]() |
Seva_
09 Апр 2012
|
У тебя там стропа оборвалась или завязка?
(Стабильный негатив со сложенным ухом в конце фильма) есть полное видео? Интересно было бы посмотреть.. ![]() |
Seva_
18 Апр 2012
|
В выходные попробовал на поле проехать.. засадил крузак напрочь.. приехал еще один на помощь.. тоже засадили...
приехал уазик на помощь - тоже сел... Трактором вытащились... сейчас вроде посуше, но опять клещей дожопы полезло... а завтра база по прогнозу 2500, правда ветер внизу 6 на верху 12, но в принцыпе летабельно... |
Seva_
18 Апр 2012
|
Ну да, танк-нелегкая штукуёвина..
Турция близко, жаль только я с вами два дня только пересечемся =(... сколько то с деном еще будем фигачить, не помню до какого - но недолго.. Задолбало уже это акро-безделье - уже все ролики с прошлых выездов наизусть выучил - скучно блин... ![]() |