Форумы paraplan.ru ParaForum Аэробатика Акросоревнования в Латвии
Mirali
Гость
05 Мар 2012
Акросоревнования в Латвии
Россиянки и мужики!
Информируем, что в Латвии, в Риге, над Рижским водохранилищем состоятся прибалтийские акро соревновнования "Baltic Acro Challenge 2012".
Затяжки над водой, за катером. Высота затяжек 600-700 м.
Очень ждем российских акро пилотов!

Время и место: 01-03 июня Рига, Латвия

Стартовый взнос: 50 Евро. В стартовый взнос входит квалификацонный раунд и 5 зачетных раундов, тем пилотам, кто прошел квалификационный раунд.
Крайний вылет свободная программа с посадкой на надувной плот.
Тренировочные полеты 1 июня, стоимость затяжки 20 евро (извините, аренда катера + цена топлива).

Регистрация здесь: http://acro.lv/register

Почему это интересно:
1. начинающие акро пилоты получат первый соревновательный опыт среди пилотов равного (начинающего) уровня.
2. это третьи акро соревнования в Прибалтике и опыт показал, что мы помагаем развивать тему АКРО тем, кто этого хочет.
3. возможность пообщаться с единомышленниками в акро.
4. отличный отдых в Прибалтике.

Проживание:
2 варианта
1) в палатках на берегу водохранилища. При необходимости предоставим палатку.
2) В гостинице, в 20 минутах от старта, стоимость проживания 25-30 евро в сутки. Транспорт на старт обеспечим.

Питание:
2 варианта
1) походное (вместе с организаторами, которые все 3 дня будут жить на берегу в палатках)
2) столовое: кафе находится в 10 минутах езды.
3) есть возможность заказать питание на место проживания. Стоимость комплексного обеда 5 евро.

Дорога к нам:
Сообщение Москва-Рига, Питер-Рига поездом или автобусом. Еще можно самолетом. При своевременном (минимум за сутки) сообщении, встретим, отвезем, поселим.

Виза:
При необходимости можем помочь в оформлении приглашения для визы.

Вся информация о соревнованиях (ENG) на сайте www.acro.lv
<http://www.acro.lv/>

Дополнительная информация (на русском) по телефону +371 29294053 или пишите
ZG1pdHJpanMua2JAYWNyby5sdg==

Видео рекламу соревновваний смотрите на
смотреть прямо тут или смотреть с сайта

После соревнований, с 04 -09 июня в Эстонии будет проводится SIV курс и
фестиваль <Baltic Acro Challenge>.
Иван из Минска
1-й разряд
08 Мар 2012
Re: Акросоревнования в Латвии
постораюсь быть,буду просить помощи в оформлении визы...
мне от вас близко и это подталкивает к вам приехать ...жалко что в РБ я один акропайлат и опять придется ехать одному без компании..вот и сейчас сижу в шереметево один ..лечу в бразилию летать правдо на омеге кроскантри.
по ходу наши друзья из россии тоже заинтересовались и можно пологать что и они тоже порадуют своим присутствием.
Редактировалось: Иван из Минска (08 Мар 2012), всего редактировалось 1 раз(а)
Mirali
Гость
09 Мар 2012
нет проблем.
для оформления приглашения необходимо:
1. Имя, Фамилия, так как записано в загранпаспорте
2. Дата и место рождения
3. Гражданство
4. Прописка
shulerok
09 Мар 2012
Добрый вечер. Хотел бы поинтересоваться, всё это можно отправить Вам? Если это можно . И какова процедура далее, т.е. на какой срок виза действительна и когда лучше подавать документы? Спасибо)
Mirali
Гость
11 Мар 2012
да, данные мне на bWloYWlsQGFkcmVuYWxpbnMubHY=
про процедуру далее: я оформляю приглашение - оно стоит 14 евро (расчет потом, при встрече) и получаю номер приглашения. этот номер я сообщаю вам, также как и свои данные (возможна при оформлении проверка, дейсвтительно ли вы меня знаете).
я должен знать, в каком городе будет оформляться виза, до того, как пойду оформлять приглашение.
срок действия визы 30 дней.
документы подавать в любой визовый отдел Латвии: http://www.i-balt.ru/latvembassy.htm
если вы москвич, то удобнее буде через Пони экспресс http://www.ponyexpress.ru
shulerok
11 Мар 2012
Значит лучше сделать это в середине мая?
И ещё вопрос: не совсем понял что нужно подать в визовый отдел?
т.е. Вам нужны данные для оформления приглашения, а потом я с регистрационным номером иду в визовый отдел и там просто его говорю или??? Проживаю в Москве)))
Прошу извинить за, может, глупые вопросы, не хочу накосячить при подаче документов, поэтому вдаюсь в такие мелочи)))
Mirali
Гость
29 Мар 2012
приглашение оформить , т.е. прислать мне все данные надо в тот момент, когда человек понял, что он точно поедет. для нас оформление приглашения тоже занимает время.
В визовый отдел надо подать номер приглашения, который я пришлю смс-кой + заполненная визовая анкета+ фото.

не стесняйтесь задавать ЛЮБЫЕ вопросы и для оперативности пишите их на bWloYWlsQGFkcmVuYWxpbnMubHY= или звоните +37129119899, Михаил
Mirali
Гость
29 Мар 2012
приглашение действительно 3 месяца
Seva_
12 Мар 2012
Цитата:
квалификацонный раунд и 5 зачетных раундов, тем пилотам, кто прошел квалификационный раунд.

Добрый день,
несколько вопросов если можно:
Цитата:
1.1 Each competitor must hold at least C category pilot licence issued by Paragliding Federation of Latvia or at least 4th category licence of FAI (Federation Aeronautique Internationale).

Можно по подробней что означает категория C?
На моей лицензии написано "ParaPro 4" - не знаю достаточна ли квалификация?

Цитата:
5.3 Each competitor will be provided with the minimum height – 400 m to perform safely all the maneuvres and safe landing.

400 метров минимум.. - На сколько можно расчитывать на вашем оборудовании при умеренном (обычным для того места в то время года) ветре?

Цитата:
7.2 Restricted program: 4 maneuvres Pilots must perform the program, which will be announced by the Judges before the run.
7.3 Free style: 4-6 maneuvres

1. О каком списке маневров идет речь? Т.е. какие фигуры могут войти в список допустимых маневров обязательной программы?
2. Перечень из 4 маневров один для всех или каждый выбирает какие 4 маневра он выберет, заявляет и исполняет?
3. Подразумеваются ли связки? Или мы говорим только о чистом исполнении маневра, и паузами между маневрами?

Спасибо.
Pecis
Гость
29 Мар 2012
Privet!
Moj ruski jazin ne ocen horos, taksto izvenajus za asibki! Nadejus vso budet dostatocna ponatna!

1. "C" kategorija - eta latviskim pilotam, a pilotam s drugih stran nuzna imet licenziju pilota FAI 4 kategoriji, eta kakraz i jest Para Pro 4!

2. pri narmalnimi uslovijami pogodi, zatjazki budut v srednem ot 600 do 800 metrav visati.

3. spisak manovrav budet vilozen na www.acro.lv
spisak manovrav budet soderzat te ze monovri kak i v FAI sorevnavanijah, krome COMBO manovrav. Na dannij mament vigladit sto v spiske budut:

Full Stall
SAT
Wingover
Asimetric Spiral
Looping
Dynamic Full Stall
Mac Twist
Helicopter
Tumbling
Rhythmic SAT
Infinity Tumbling

Kamanda sudjej eso budet obsuzdat, dobavlat li eso manovrav.

4. objazatelnaja pragramma budet dla vseh ucastnikov adinakavaja, dla abezatelnava raunda sudji budut viberat 4 manovra iz spiska.

5. FreeStyle eta svabodnaja programma, gde pilot sam viberajet kakije manovri hocet izpalnat iz spiska manovrav, sudji tolka ukazut skolka manovrav nuzna budet izpolnat eta ot 4 do 6 manovrav.

6. svazki nebudut v spiske manovrav. budut tolka cistije manovri. no imeja vvidu sto dla dinamicnih figur nuzna skorast i tak dalije, kanesna ze mozna budet na premer dla Dynamic Full Stall ili Mac Twist vhadit s drugova manovra (wingover, Asymetric spiral, Deep Spiral...) Taksto skareje vsavo pauza mezdu figurami neabezatelna.

Nadejus ja vso ponatna atvetil, izvenajus za asibki.
Lubije vaprosi po sudejstvu i pravilami mozete pisat mne na email - cGV0ZXJpcy5nQGFjcm8ubHY= ili sdes v forume.
Иван из Минска
1-й разряд
30 Мар 2012
Из всего написанного мало понятно кто едет а кто только думает, ,я вот точно еду
Pecis
Гость
30 Мар 2012
Acro piloti, kto uveren sto budet ucastvovat, zelatelna zaregestrirovatsa - http://www.acro.lv/register - stobe organizatori mogli zaraneje znat premerna kalicestvo ucastnikov!
Иван из Минска
1-й разряд
09 Апр 2012
поспешил я с выводами ..точно не знаю зарегался я или нет но заявку отправил .....наверно.....картинки с поздравлениями с успешной регистрацией ,не видел.
Pecis
Гость
10 Апр 2012
Информация пилотам, которые регисрируются на участие в соревнованиях.
Пояснения в разделе регистрации на http://www.acro.lv/register

Name and Surname -имя, фамилия

Age -Возраст пилота

Country -Страна, которую пилот будет представлять

Club -парапланерный/авио клуб, в котором состоит пилот

Licence number -Номер лицензии (Прав/удостоверения) пилота.

Pilot's category -Категория пилота: ParaPro3,4...?

Flying since -Когда пилот начал летать на параплане.

Acro since -С какого года летает акробатику

Glider -Производитель крыла, модель, квадратура?

Achievements (titles) -Личные достижения и титулы в акробатике. Этот текст используется для рекламы пилота на домашней страничке соревнований.

Moto -Под мото/био подразумевается Твое жизненное/полетное КРЕДО, мотивация, лозунг... Это тоже для рекламы пилота на сайте. Информация появится в разделе PILOTS.

Очень ждем участников из России!
wonder
1-й разряд
10 Апр 2012
А почему такой ограниченный список маневров и не будет связок?
Иван из Минска
1-й разряд
11 Апр 2012
Попробую предположить, ,,,соревнования для новичков....может по этому нестали усложнять.
Редактировалось: Иван из Минска (11 Апр 2012), всего редактировалось 2 раз(а)
wonder
1-й разряд
12 Апр 2012
Ага, а инфинити для новичков добавили)
Pecis
Гость
11 Апр 2012
Привет всем аэробатам!

Список маневров еще в процессе обсуждения судейской коллегией.Если что изменится, то список будет дополнен и виден на www.acro.lv Так-же опубликуем список на форуме.

Отвечая на вопрос, почему ограниченный список маневров и без связок, то Иван прокоментировал почти в десятку. Пока что ни один чемпион, который владеет всеми маневрами нам заявку на участие не подал J Baltic Acro challenge - молодые соревнования, и мы растем постепенно, делая акцент на качество, а не количество. Как пилоты, так и судьи имеют небольшой опыт и мы желаем, чтобы полеты максимально соответствовали уровню пилотов и были безопасными, а судейство точным и честным. Судейство акро маневров – это куда сложнее забивания GPS координат в компьютер; все происходит стремительно. Для этого судьи обучались и изучали офицальный порядок и требования акро соревнований FAI. Судьи будут из разных стран и клубов.

Тем не менее пилоты во фристайле смогут с судьями обсудить желаемый полет – другие маневры и связки, и могут получить разрешение. Главное – выполнять заявленные маневры в заявленной последовательности. Для точности судейства все полеты будут сниматся на видео и по необходимости просматриваться.
Кибернетик
16 Апр 2012
Немного непонятно - то есть:

Цитата:
Rhythmic SAT
Infinity Tumbling

- это для пилотов которые
Цитата:
Как пилоты, так и судьи имеют небольшой опыт и мы желаем, чтобы полеты максимально соответствовали уровню пилотов и были безопасными
более безопасны чем, скажем САТ то ХЕЛИ?!
А "мак-твист" включенный в программу, менее опасен чем Мисти? (которого обидели )
Впечатление, что программа маневров написана под какого-то конкретного спортсмена, ну типа лидера национальной команды.
Так иногда делают, но это дурной тон .
Но начинание супер, надо поддерживать.
(еще на заметку организаторам - ритмик ОФИГЕННО ЖРЕТ ВЫСОТУ, потому на серьезных соревах его очень редко выплолняют)
Редактировалось: Кибернетик (16 Апр 2012), всего редактировалось 1 раз(а)
Pecis
Гость
17 Апр 2012
Спасибо за комментарий.
1. Как уже упоминалось, список маневров утверждает судейская коллегия. Крайний вариант вскоре будет опубликован! До тех пор (да и после тоже) просим воздержатся от спекуляций на тему. Но мы всегда рады комментариям и предложениям, которые помогают Baltic Acro Challenge развиваться и становиться качественными соревнованиями по аэробатике.
2. Судьи Baltic Acro Challenge пока не настолько опытны, как судьи FAI – мы учимся судить, а многие пилоты пока обучаются аэробатике. По этому убраны связки, ибо их сложно оценивать и есть вероятность ошибки судей, чего мы не хотим. Пусть будет проще, но честно. Например, в соревнованиях 2011 года судьи из списка вычеркнули MistyFlip, так как этот маневр очень схож с MacTwist и возможны ошибки при оценке. Оставили один маневр. В этом году может будут оба маневра. Возможно. А со временем обязательно будет полная программа в соответствии с FAI!
3. Про Rhythmic SAT – читаем устав, а там написано, что высота для выполнения маневров будет обеспечена достаточная. И дело каждого пилота решить и заявить судьям, что он/она будет или не будет выполнять Rhythmic SAT либо другой маневр.
4. И зацеп о подтасовке маневров во благо одного пилота не к месту. Если посмотреть на результаты 2011 года по полетам, то понятно, что нет явного лидера ни в Латвии, ни в Литве – победить могли как минимум 4 пилота. И если приедут на соревнования опытные россияне и из других стран (на что мы очень надеемся), то балтийцам вообще призовые места не светят пару лет как минимум...

Baltic Acro Challenge первые такого рода соревнования в нашем регионе. Мы определенно новички. Тем не менее наша цель вырости до соревнований уровня FAI, развивать всеми нами любимый вид спорта и дать импульс и платформу для развития пилотам!

Форумы paraplan.ru ParaForum Аэробатика Акросоревнования в Латвии

Перейти: