Ильич 2-й

Посмотреть профиль

23 Авг 2010, 13:09
Ответить на тему
Друзья.
Пытаюсь выполнить роль стрелочника и переправить вопрос (который в ЛИВИНГСТОН приходит довольно часто) к вам:
http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=828246 :
Цитата:
А где все таки можно посмотреть ЕВСК?

Хотелось бы знать:
- кто за сей документ отвечает в принципе,
- кто занимается от лица могучей парапланерной общественности, точнее - кто из вас (или не из вас?),
- на каком уровне состояние вопроса.

Ибо возможен вариант, что нормативы 2006-2009 уже нелегальны ввиду просроченности,
а нормативы 2010-2013 еще нелегальны ввиду неутвержденности.

Думаю, этот вопрос интересен многим.
theoretic
КМС
Посмотреть профиль

23 Авг 2010, 13:24
Ответить на тему
...да нечего. Насколько мне известно, проект ЕВСК-2010 вроде как должен быть наконец утверждён в обозримом будущем -- это всё, что могу сказать.
На любые вопросы даю любые ответы...
Гооша

Посмотреть профиль

23 Авг 2010, 13:33
Ответить на тему
Вопрос который искусственно "запущен", стал возможным разрешиться только на уровне "больших боссов" Улыбаюся .
Drakon

Посмотреть профиль

24 Авг 2010, 1:24
Ответить на тему
Кто такие большие босы?
Может им письмо с челобитной написать от парапланерной общественности?
Может бочку на них накатить?
Или вас попинать, чтобы вы их попинали?
Ну типа что конструктивного сделать надо?
Гооша

Посмотреть профиль

24 Авг 2010, 10:23
Ответить на тему
Этот вопрос решит легко зам.министра. Сверху до него мы "своими путями" несмогли добраться, ввиду малозначимости вопроса . (Мутко сказал в частной беседе такому же как он, что положительно решит его в пользу 14 лет и попросил чтоб его такими пустяками "не отвлекали", но толи он как чиновник слукавил , толи его снизу "убедили"в обратном). Не уверен до конца, что и снизу до зам.министра вопрос доходил. Хотябы до нынешнего. На уровне Панкратова (рук.департамента) стопится с подачи Асташенко-Попова-Великого Координатора. Вот вся цепь и выстроена. Виноватых как таковых нет. Каждый преследует свои цели, в итоге все стоим на месте. ЕВСК 2006-09 также и по тем же проблемам не решался, но в итоге был принят. Как тут получится ?????????? Вот и всё. Всё просто и Улыбаюся сложно.
nagoHaK
пилот выходного дня
Посмотреть профиль

24 Авг 2010, 15:21
Ответить на тему
Хорошо, а проект где можно взглянуть? Это оно?
Гооша

Посмотреть профиль

24 Авг 2010, 16:48
Ответить на тему
Нет, это устаревшая версия.
nagoHaK
пилот выходного дня
Посмотреть профиль

24 Авг 2010, 16:49
Ответить на тему
Тогда где можно взглянуть текущий проект?
VANO

Посмотреть профиль

24 Авг 2010, 23:23
Ответить на тему
Цитата:
Тогда где можно взглянуть текущий проект?
наверно надо написать запрос по адресу net/nihooja/uma
Переходи на сторону зла со своими печеньками!
A.Krapivin

Посмотреть профиль (пользователь on-line)

24 Авг 2010, 23:41
Ответить на тему
Восклицаю
nagoHaK
пилот выходного дня
Посмотреть профиль

25 Авг 2010, 14:11
Ответить на тему
Я еще раз повторю вопрос - где можно прочитать проект ЕВСК, ожидающий принятия, господа "функционеры"? Или как обычно нефиг быдлу знать - примем узнаете?
theoretic
КМС
Посмотреть профиль

25 Авг 2010, 14:17
Ответить на тему
Здесь. Это тот самый проект, который содержится во всех рабочих файлах по Ливингстону.
На любые вопросы даю любые ответы...
nagoHaK
пилот выходного дня
Посмотреть профиль

25 Авг 2010, 14:23
Ответить на тему
Спасибо.
Гооша

Посмотреть профиль

25 Авг 2010, 14:45
Ответить на тему
Почти верно Улыбаюся посмотри личку. на tarasov.alexei@
migg
пилот выходного дня
Посмотреть профиль

25 Авг 2010, 15:28
Ответить на тему
Это только мне нормативы особенно на дальность кажутся смешными? Ууууупс...
Те, что дельтиков как раз были бы в самый раз Крутой
nagoHaK
пилот выходного дня
Посмотреть профиль

25 Авг 2010, 16:01
Ответить на тему
Посмотри на Леонардо сколько народу от общего количества заявленных полетов сделали нормы МС или КМС в этом сезоне. Собственно 70 полетов >80 км выполненных 56 пилотами - это разве много? А если учесть сколько из них уже выполнили эти нормативы, и посчитать "свежеиспеченных"... Все не так уж и просто.
Не многие могут себе позволить летать по погоде.
migg
пилот выходного дня
Посмотреть профиль

25 Авг 2010, 16:22
Ответить на тему
А разве стать МС должно быть легко? Подмигиваю
В большинстве видов спорта - это годы!!! если не десятилетия упорных тренировок, выездов, сборов! Бьюсь ап стену
nagoHaK
пилот выходного дня
Посмотреть профиль

25 Авг 2010, 16:31
Ответить на тему
Согласен, но тогда не менее забавно смотреть на совсем младшие нормы - "ответь как называется вот эта веревочка и получи третий разряд".
AR
пилот выходного дня
Посмотреть профиль (пользователь on-line)

25 Авг 2010, 16:32
Ответить на тему
это технический вид спорта. тут время (календарное) не очень важно
много более не понятны разрывы между 1разрядом и кмс (63КМ), кмс и мс (30). не вяжется это. тогда норма мс должна была бы быть под 200км
DarLam
1-й разряд
Посмотреть профиль

26 Авг 2010, 1:56
Ответить на тему
А мне кажется логичным. В сложившихся условиях, когда 1 разряд является условием получения спортивной лицензии, для выполнения норм разряда необходимо участвовать в соревнованиях, а для допуска на соревнования зачастую требуется наличие лицензии - вот в этих условиях повышение нормативов на 1 разряд только усугубит замкнутость этого круга. В то время как звания КМС и МС не обременены такими нелепыми привязками и являются действительно званиями, которые нужно заслужить, и чем сложнее это сделать, тем они ценнее. Отсюда мне кажется такой разрыв в нормативах.
Ambassador Kosh
пилот выходного дня
Посмотреть профиль

26 Авг 2010, 8:27
Ответить на тему
Ну это все крайне просто - для получения первого разряда достаточно учавствовать:
а) кубок Ливингстон;
б) любые региональные или межрегиональные соревнования - там допускается выполнение нормативов 1го разряда.
в) после того как ты доказал, что можешь летать на уровне первого разряда - можешь получать лицензию и пытаться учавствовать в соревнованиях, на которых уровень пилотов несоизмеримо выше разницы в 63 км между нормативом 1го разряда и КМС.

Так что первый разряд получить не проблема - достаточно уметь летать на первый разряд, и не быть сильно крутым, чтобы считать, что региональные соревнования и/или Ливингстон - это не для Вас, вы достойны КМ и ЧМ.

А повышение норматива на 1й разряд позволит все-таки улучшить уровень пилотов. Т.к. прошлогодние нормативы (17 км открытой дальности) спокойно достигаются затяжкой в ветер 5-7 м/с на 1 км высоты и обкручивания одного потока при сносе по ветру. Это может сделать чуть ли не выпускник летной школы, если руки растут из плечей.
That doesn't kill you makes you stronger.
Nord
Site Admin
Посмотреть профиль

26 Авг 2010, 12:44
Ответить на тему
Цитата:
В то время как звания КМС и МС не обременены такими нелепыми привязками и являются действительно званиями
Странно, может я что путаю. Но в бытность мою КМСом (2001-2002), КМС был разрядом, который требует подтверждения минимум раз в полтора года. Звания начинались с МС.
Гооша

Посмотреть профиль

27 Авг 2010, 0:59
Ответить на тему
Так и сейчас. Все разряды ( это до КМС вкл.) надо подтверждать раз в два года. На местах возможно и закрывают глаза,но спортивное звание уже не получишь . Хотя в нашей стране и старлеям майора дают Улыбаюся . И те КМС-ы что здесь ими называются по сути уже и не КМСы Улыбаюся .
Ambassador Kosh
пилот выходного дня
Посмотреть профиль

27 Авг 2010, 7:47
Ответить на тему
Т.е. достаточно выполнения нормативов в соревнованиях на разряд? или еще бумажная волокита для этого нужна?
Гооша

Посмотреть профиль

27 Авг 2010, 9:37
Ответить на тему
Для спортсмена выступающего от имени\за какой-нить спортклуб\отделение ДОСААФ достаточно просто выполнения. Тренер\куратор по виду спорта обязан по просьбе (да и вообще) спортсмена подготовить представление на присвоение если всё соответствует ЕВСК. Если Вы самостоятельный пилот спортсмен - сами готовите представление на присвоение.Представление - страница А4 с фото Вашим заполненная по форме .Какие-то бумажные волокиты это миф!!!! Либо в ДОСААФЕ футболят по (возможно) причине перспективных взглядов либо просто не желают иметь дело с кем-либо.
Для присвоения разряда нужен протокол (справка от Гл.судьи) и представление и зачётка ваша, иногда паспорт с регистрацией требуют на пилотов Улыбаюся .

Для звания тоже самое, но согласовывать в Федерации надо и ЦС ДОСААФ. Больше фантазий тут и от неведанного раздувают миф о каких-то БУМАГАХ....
Ambassador Kosh
пилот выходного дня
Посмотреть профиль

27 Авг 2010, 9:40
Ответить на тему
Не, с бумажной волокитой еще не сталкивался, разряды (щас у меня 1й разряд) помогала оформлять Таня Носкова - без всяких проблем и волокит (нормативы в Ливингстоне выполнены).

А на КМС вот как оформлять? тоже через клуб?
И еще: ходили слухи, что на КМС недостаточно трех нормативов в Ливингстоне. Это так? или достаточно три норматива выполнить в Ливингстоне (хоть и разных) - и можно КМС получить?
Гооша

Посмотреть профиль

27 Авг 2010, 9:49
Ответить на тему
Вы просто внимательно посмотрите (изучите) ЕВСК (хоть и 2006-2009) , ПОЛОЖЕНИЕ о соревновании (ЛИВИНГСТОН) и посмотрите его статус в ЕКП. Сами найдёте все ответы. Если нет, то обратитесь к тому кто Вам помогал.
Nord
Site Admin
Посмотреть профиль

27 Авг 2010, 10:11
Ответить на тему
Особой волокиты у меня не было. В 2001-м у меня был 2-й разряд. За месяц соревнований на Юце налетал нормы на 1-й и на КМС. Далее руководитель клуба Горизонт (в котором я состоял на то время) написал представления в областной отдел (не помню чего). Потом я скатался разок (или 2) в Мытищи и стал обладателем корочек КМС.
Чуть не забыл. После соревнований попросил копии протоколов.
Гооша

Посмотреть профиль

27 Авг 2010, 10:28
Ответить на тему
Да и сейчас так, но многие наводят страсти по поводу и бесповода. Лень оформлять , бумажная волокита, бюрократия и прочее. Скорее это человеческая Улыбаюся застенчивость за ширмой инета Улыбаюся . Всё до нЕльзя просто.
Nord
Site Admin
Посмотреть профиль

27 Авг 2010, 10:40
Ответить на тему
Хорошо. А по каким нормам делать представления по результатам соревнований этого года? ЕВСК, на сколько я понимаю, действующего нет.
Гооша

Посмотреть профиль

27 Авг 2010, 13:44
Ответить на тему
До КМС по старым. На местах (в большинстве регионов) понимают что спортсмены ни при чём тут и идут навстречу. Да и прошлые присвоения спортивного звания были с допусками на сроки из-за позднего принятия ЕВСК . Приняли 2006-2009 в феврале 2008го. В приказ декабрьский включили двоих с 2007 года представленных.
Ильич 2-й

Посмотреть профиль

27 Авг 2010, 14:11
Ответить на тему
Гоша, я рад, что тебя "подставил" - ты оказался единственным функционером (в хорошем смысле этого слова), который хоть что-то отвечает и в теме.

И тогда вопрос:
а как выполнять нормы (например, мастера), если по ним не проводятся соревнования?

1.
НИ НА ОДНОМ ЧР и КР НЕТ полета на открытую дальность, полета через неск. ППМ, полета с возврщением, полета по замкнутому маршруту и т.д. - ТО ЕСТЬ НИ ОДНОЙ ФОРМУЛИРОВКИ из вашего документа.
Судя по тому, что я тебя (помнится) видел на этоих соревнованиях, ты знаешь, что там только СПИДРАН и РЭЙСТУГОЛ.

2.
Ну, ладно, счас что-то ответишь по п.1 и я с натяжкой соглашусь.
Но
Насколько я знаю,
ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ ПРОВОДИЛИСЬ СОРЕВНОВАНИЯ НА СКОРОСТЬ (коих мастер спорта, например, должен иметь не менее 2-х).
Я уж не говорю, что такого рода соревнования должны тщательно продумываться с т.зр. обеспечения безопасности этих психов спортсменов, т.е. всех нас.
То есть, можно обращаться в общество защиты прав потребителей на тему:
Нормы есть (будут), а условий выполнения нет и НИКОГДА не было?

Но и еще: на вопрос из исходного поста, а кто ж у нас в списке специалисов по нормативам, кроме тебя, ответа не было.
Очевидно,
- Теоретик (поддался на мою провокацию и ответил)
- Ты (аналогично)
- НЕ НикНик (не поддался и не ответил).

Уж очень эти нормативы нелогичны и не вяжутся (в хорошем смысле этого слова) никак с логикой, которая уж давно отработана в системе советского и постсоветского спорта.
Гооша

Посмотреть профиль

27 Авг 2010, 14:46
Ответить на тему
Интересные вопросы. Вечером подробно отвечу. Спешу с учлётами работать.
niknik
пилот XC
Посмотреть профиль

27 Авг 2010, 21:19
Ответить на тему
Александр Ильич, я в эти игры в крапленые карты с шулерами не хочу играть.
Мы обсуждали эти нормативы еще зимой с большим скрипом и яростным противостоянием со стороны Гоши, они были пересмотрены в бОльшую сторону.
А тут я смотрю, они опять "усохли" в самарских глубенях. Наверное для того, чтобы проще было статистику раздувать и корочками барыжить.

Нормальному пилоту в такой ситуации называть себя "Мастером Спорта" просто стыдно - засмеют, а первый разряд просто фикция. Кому все это нужно кроме чиновников?

К тому же, к функционерству ОФСЛА я не имею отношения. Так что вопрос не ко мне.
Ильич 2-й

Посмотреть профиль

27 Авг 2010, 23:18
Ответить на тему
Коля, но я же написал, что по твоему молчанию так тебя и понял.
Я просто не знаю толком, кто имеет, потому и посмел затронуть твое ИмяИмя Улыбаюся.
Помнил, что какие-то обсуждения были, где и ты, вроде, участвовал, потому.
Сорри.
Цитата:
Нормальному пилоту в такой ситуации называть себя "Мастером Спорта" просто стыдно
А мне б не было стыдно.
Очевидно, ввиду ненормальности.
Я, правда, и так мс СССР, так что в целом наплевать. Улыбаюся
niknik
пилот XC
Посмотреть профиль

27 Авг 2010, 23:30
Ответить на тему
Цитата:
Я, правда, и так мс СССР
Ну, тогда добро пожаловать к нам на Чемпионат СССР почетным гостем на льготных условиях! Подмигиваю

А я вот считаю себя довольно посредственным пилотом-спортсменом несмотря на эти детские нормативы, которые нарисованы, по-моему, для тщеславных чайников.
Ильич 2-й

Посмотреть профиль

27 Авг 2010, 23:36
Ответить на тему
Цитата:
Ну, тогда добро пожаловать к нам на Чемпионат СССР почетным гостем на льготных условиях!
А на следующий год нельзя перенести?
У меня еще больше старческого маразма появится Буду еще более почетным Очень рад
niknik
пилот XC
Посмотреть профиль

27 Авг 2010, 23:45
Ответить на тему
А я вот считаю себя довольно посредственным пилотом-спортсменом несмотря на эти детские нормативы, которые нарисованы, по-моему, для тщеславных чайников.

Над элитным званием "Мастер Спорта" надругались и опошлили, а 1 разряд, который в нормальных видах спорта зарабатывается потом и кровью, теперь доступен любому чайнику вчера впервые увидевшему крыло.

Нет, мне стыдно было бы находиться в такой компании. Отказать!

Цитата:
А на следующий год нельзя перенести?

Нет, нельзя. Следующий год будет уже 2011 -м, а 2010-й кончится. Будут новые соревнования. Дело только за вами - участниками.
Гооша

Посмотреть профиль

27 Авг 2010, 23:32
Ответить на тему
1. Ты немного перепутал зелёное с кислым Улыбаюся . Бывает всего два вида задач ОД и гонки (спидран и рейстугол) . По нашим правилам уже в дополнение гонки подразделяются по тем пунктам что в правилах проведения соревнований и на их основе в ЕВСК.
Совсем не обязательно на ЧР ставить именно ОД. Это сложно с точки зрения горных полетов (по практике Курая).

Вообще постановка задач (выбор) дело чести (наверное громко сказано) ГСК (Гл.судьи)

Рейс ту гол ставят когда погода явно гоночная, а спидран ставят когда неоднозначная погодка чтоб пилот сам оценивал вокруг происходящие явления. Всего два чела на моей памяти помнят это ( Круглый несколько лет назад в Курае кажись подтверждал это)

ОД ставить сложно ввиду сложности оформления "воздуха". В Дивном ставили ОД. Я на ЧПФО на свой страх и риск ставил уже традиционно. почему на риск, потому как загонял пилотов в незакооное ИВП (давая возможность из Сам.обл. вылетать), хотя законно его использовали по моим данным в Самаре 6 пилотов . Инструкция была, "прав" у пилотов небыло. Задача организаторов обеспечить "воздух", а пилот должен иметь соответств. доки.

В этом году на этапе у нас я ставил треугольник и анализировал его по скоростной норме. Пират кажись пролетел. Результат не использовал он ввиду отсутствия ЕВСК. В Кунгуре ставил треугольник - очень интересно было всем. Сложно выпонить скоростные нормы, но и МС -звание Улыбаюся .

2. Соревнования именно на скорость не проводятся. Итак все стремятся быстрее пролететь.
Оценка качества полёта при оценке навыка всё более становится приминительна к скоростной составляющей. Мастер должен уметь летать быстро. Здесь разногласий нет ни у кого , хоть три нормы задвигай. До КМС вкл. (например меня вынудили ультимативно согласится) я был против.
Не ставятся треугольники ты хочешь сказать на ЧР? Это к постановщикам задач вопрос. См выше.

3. Скоростные нормы ввел Леуськов и правильно на мой взгляд, но я б делал начиная от МС и не две обязательные, а одну хотябы. В минспорта нашли только такой компромис как в проекте. Вообще над Этим ЕВСК (проект)работали многие .
Цитата:
специалисов по нормативам
непонятно что ты хочешь услышать в ответ Улыбаюся ?

Вообще это всё сплошная политика и корни ЕВСК идут глубже чем просто нормативы. Здесь иные цели просматриваются. Не хочу об этом.

А вообще что вы все так беспокоитесь? Мы просто радоваться должны Улыбаюся что у нас есть огромное послабление от Минспорта, т.к. по их требованиям должны быть либо нормы, либо нормативы. Иными словами сказать либо по1,2 и 3 таблице,либо только по 4 . Нам Улыбаюся итак многое разрешают.

Крайний раз редактировалось: Гооша (27 Авг 2010, 23:40), всего редактировалось 1 раз
Ильич 2-й

Посмотреть профиль

28 Авг 2010, 0:08
Ответить на тему
Цитата:
1. Ты немного перепутал зелёное с кислым

Может быть. Спутанное сознание просто.
НО
Я что-то не видел, чтоб в протоколах проведенных соревнований было написано:
- Полет до цели через ППМ
или
- Полет до цели с возвращением
или
- Полет по замкнутому маршруту
или
какие там еще есть нормативы?
Там стоит: таск, действительно ППМы, время, дистанция, очки, бонусы и пенальти. То есть, поскольку ППМы есть,можно КОСВЕННО принять, что это полет "через 1 или нсколько ППМ". Косвенно, и не более того.
Так что может к вышеуказанному сознанию добавилось еще и слабое зрение. Не видно, когда зеленое и кислое в одной посуде.
Цитата:
2. Соревнования именно на скорость не проводятся.
То есть то, о чем я и говорю: поскольку соревнования НЕ ПРОВОДЯТСЯ, то указанные требования НЕВЫПОЛНИМЫ.
Элементарная логика из учебника Ивина (если не забыл фамилию, склероз, однако).
Все остально - лирика: "мастер должен, мастер не должен". Должен купить крыло постремнее, в том числе.
Цитата:
Вообще над Этим ЕВСК (проект)работали многие.
То есть, никто конкретно.
Цитата:
3. Скоростные нормы ввел Леуськов.
Ага. "минус" НикНик, но зато "плюс" Леуськов.
То есть все же уже трое.
Цитата:
"""специалистов по нормативам """
непонятно что ты хочешь услышать в ответ
Гоша, голое любопытство.
Хочу:
1. -Иванов-Петров-Сидоров-Виталий Козлов...
2. Ибо работая в свое время в системе спорта, знаю, что желательно, чтоб и ЕВСК сочиняли образованные специалисты, имеющие некоторый спортивный кругозор, а еще лучше - образование.
При всем уважении к ДЕЛЬТАПЛАНЕРИСТУ (ВЫСОКОГО КЛАССА!) тов.В.Леуськову.
3. И чтоб логика была, каковая присутствует в ЕВСК других видах спорта (к ним я тоже имел достаточно "тесное" отношение).

Главное:
поскольку мне лично это интересно на уровне любопытства, я со своей стороны вопросы-ответы закончил, получив достаточную информацию.

Но пилотов, которые нормально летают - жалко.
Образ простой: кучка крутых залезла на горку (пупырышек) и отпихивает ногами и руками тех, кто еще туда хочет.
Зачем?
Популяризация этого вида спорта?
(это риторические вопросы, ответа не требующие)
Гооша

Посмотреть профиль

28 Авг 2010, 10:26
Ответить на тему
Цитата:
Я что-то не видел, чтоб в протоколах проведенных соревнований
Всё верно, это пишут в справках о выполнении. В протоколах Могут в дополнении написать -предусмотрено в, нместо провижинал там , но просто не пишут ни кто.Итак ясно всё.

К проекту прямо или косвенно приложило руку почти всё сообщество масса ФИО там. Проектов была масса и это ещё возможно не окончательная версия, хотя ЗВИ её утвердил точно.
Он всего два варианта утверждал.

Почему зимой-весной никто не обращал внимания на УВСК?

Цитата:
Но пилотов, которые нормально летают - жалко.

именно на них отразится новый вариант в первую очередь.

Цитата:
Образ простой: кучка крутых залезла на горку (пупырышек) и отпихивает ногами и руками тех, кто еще туда хочет.

Это временно. Всё в этом мире временно. Даже Медпуты временны.

Крутость Улыбаюся Улыбаюся Саша , дорогой,я тебя умоляю... кто? про кого ты?
Давай как здесь:
Цитата:
Гоша, голое любопытство. Хочу: 1. -Иванов-Петров-Сидоров-Виталий Козлов...

Тоже хочу Улыбаюся .

Вот Мишанин с Грязновым ,Шабанов с Кучировым приехали на ЧР - показали всем свою спортивную крутость, МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! Безопяляционно (не знаю точного применения слова этого) они теперь и в Сборной и на ЧМ первые двое точно в первых строках . И даже есть на сегодня мнения против ,но лично я от своих принципов не уйду и буду за них тоже теперь по данному вопросу до конца. Делом ребята показали возможности в сравнении нам предложенным.
Zulus
пилот выходного дня
Посмотреть профиль

28 Авг 2010, 9:35
Ответить на тему
Повнимательней почитай п. 2 и 3 Общих условий. Сдуться по ветру "поймав" погоду не одно и тоже, чтоб выполнить поставленный маршрут на соревнованиях, заданного уровня 3 раза. Не факт, что тебя на них еще допустят.
Proxy(MyMySer)
КМС
Посмотреть профиль

25 Авг 2010, 19:46
Ответить на тему
Нормы должны быть выполнены на соревнованиях. Там и таск соответсвующий должен ставится. А ещё и до финиша долететь надо!
"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." (с) Оноре де Бальзак
Гооша

Посмотреть профиль

25 Авг 2010, 23:25
Ответить на тему
+1

Перейти: