| Paraplan.Ru -> ParaForum -> Вопрос к функционерам: Теоретику, Гооше, НикНику |
| Ильич 2-й |
|
||
|
Друзья.
Пытаюсь выполнить роль стрелочника и переправить вопрос (который в ЛИВИНГСТОН приходит довольно часто) к вам: http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=828246 :
Хотелось бы знать: - кто за сей документ отвечает в принципе, - кто занимается от лица могучей парапланерной общественности, точнее - кто из вас (или не из вас?), - на каком уровне состояние вопроса. Ибо возможен вариант, что нормативы 2006-2009 уже нелегальны ввиду просроченности, а нормативы 2010-2013 еще нелегальны ввиду неутвержденности. Думаю, этот вопрос интересен многим. |
|||
| Гооша |
|
||
|
Вопрос который искусственно "запущен", стал возможным разрешиться только на уровне "больших боссов"
. |
|||
| Drakon |
|
||
|
Кто такие большие босы?
Может им письмо с челобитной написать от парапланерной общественности? Может бочку на них накатить? Или вас попинать, чтобы вы их попинали? Ну типа что конструктивного сделать надо? |
|||
| Гооша |
|
||
|
Этот вопрос решит легко зам.министра. Сверху до него мы "своими путями" несмогли добраться, ввиду малозначимости вопроса . (Мутко сказал в частной беседе такому же как он, что положительно решит его в пользу 14 лет и попросил чтоб его такими пустяками "не отвлекали", но толи он как чиновник слукавил , толи его снизу "убедили"в обратном). Не уверен до конца, что и снизу до зам.министра вопрос доходил. Хотябы до нынешнего. На уровне Панкратова (рук.департамента) стопится с подачи Асташенко-Попова-Великого Координатора. Вот вся цепь и выстроена. Виноватых как таковых нет. Каждый преследует свои цели, в итоге все стоим на месте. ЕВСК 2006-09 также и по тем же проблемам не решался, но в итоге был принят. Как тут получится ?????????? Вот и всё. Всё просто и
сложно. |
|||
| nagoHaK пилот выходного дня |
|
||
|
Хорошо, а проект где можно взглянуть? Это оно?
|
|||
| Гооша |
|
||
|
Нет, это устаревшая версия.
|
|||
|
||
|
Тогда где можно взглянуть текущий проект?
|
|||
| VANO |
|
||
|
|||
| Переходи на сторону зла со своими печеньками! | |||
| A.Krapivin |
|
||
|
|
|||
|
||
|
Я еще раз повторю вопрос - где можно прочитать проект ЕВСК, ожидающий принятия, господа "функционеры"? Или как обычно нефиг быдлу знать - примем узнаете?
|
|||
| theoretic КМС |
|
||
|
Здесь. Это тот самый проект, который содержится во всех рабочих файлах по Ливингстону.
|
|||
| На любые вопросы даю любые ответы... | |||
|
||
|
Спасибо.
|
|||
| Гооша |
|
||
|
Почти верно
посмотри личку. на tarasov.alexei@ |
|||
| migg пилот выходного дня |
|
||
|
Это только мне нормативы особенно на дальность кажутся смешными?
Те, что дельтиков как раз были бы в самый раз ![]() |
|||
|
||
|
Посмотри на Леонардо сколько народу от общего количества заявленных полетов сделали нормы МС или КМС в этом сезоне. Собственно 70 полетов >80 км выполненных 56 пилотами - это разве много? А если учесть сколько из них уже выполнили эти нормативы, и посчитать "свежеиспеченных"... Все не так уж и просто.
Не многие могут себе позволить летать по погоде. |
|||
| migg пилот выходного дня |
|
||
|
А разве стать МС должно быть легко?
В большинстве видов спорта - это годы!!! если не десятилетия упорных тренировок, выездов, сборов! ![]() |
|||
|
||
|
Согласен, но тогда не менее забавно смотреть на совсем младшие нормы - "ответь как называется вот эта веревочка и получи третий разряд".
|
|||
| AR пилот выходного дня |
|
||
|
это технический вид спорта. тут время (календарное) не очень важно
много более не понятны разрывы между 1разрядом и кмс (63КМ), кмс и мс (30). не вяжется это. тогда норма мс должна была бы быть под 200км |
|||
| DarLam 1-й разряд |
|
||
|
А мне кажется логичным. В сложившихся условиях, когда 1 разряд является условием получения спортивной лицензии, для выполнения норм разряда необходимо участвовать в соревнованиях, а для допуска на соревнования зачастую требуется наличие лицензии - вот в этих условиях повышение нормативов на 1 разряд только усугубит замкнутость этого круга. В то время как звания КМС и МС не обременены такими нелепыми привязками и являются действительно званиями, которые нужно заслужить, и чем сложнее это сделать, тем они ценнее. Отсюда мне кажется такой разрыв в нормативах.
|
|||
| Ambassador Kosh пилот выходного дня |
|
||
|
Ну это все крайне просто - для получения первого разряда достаточно учавствовать:
а) кубок Ливингстон; б) любые региональные или межрегиональные соревнования - там допускается выполнение нормативов 1го разряда. в) после того как ты доказал, что можешь летать на уровне первого разряда - можешь получать лицензию и пытаться учавствовать в соревнованиях, на которых уровень пилотов несоизмеримо выше разницы в 63 км между нормативом 1го разряда и КМС. Так что первый разряд получить не проблема - достаточно уметь летать на первый разряд, и не быть сильно крутым, чтобы считать, что региональные соревнования и/или Ливингстон - это не для Вас, вы достойны КМ и ЧМ. А повышение норматива на 1й разряд позволит все-таки улучшить уровень пилотов. Т.к. прошлогодние нормативы (17 км открытой дальности) спокойно достигаются затяжкой в ветер 5-7 м/с на 1 км высоты и обкручивания одного потока при сносе по ветру. Это может сделать чуть ли не выпускник летной школы, если руки растут из плечей. |
|||
| That doesn't kill you makes you stronger. | |||
| Nord Site Admin |
|
||
|
|||
| Гооша |
|
||
|
Так и сейчас. Все разряды ( это до КМС вкл.) надо подтверждать раз в два года. На местах возможно и закрывают глаза,но спортивное звание уже не получишь . Хотя в нашей стране и старлеям майора дают
. И те КМС-ы что здесь ими называются по сути уже и не КМСы . |
|||
|
||
|
Т.е. достаточно выполнения нормативов в соревнованиях на разряд? или еще бумажная волокита для этого нужна?
|
|||
| Гооша |
|
||
|
Для спортсмена выступающего от имени\за какой-нить спортклуб\отделение ДОСААФ достаточно просто выполнения. Тренер\куратор по виду спорта обязан по просьбе (да и вообще) спортсмена подготовить представление на присвоение если всё соответствует ЕВСК. Если Вы самостоятельный пилот спортсмен - сами готовите представление на присвоение.Представление - страница А4 с фото Вашим заполненная по форме .Какие-то бумажные волокиты это миф!!!! Либо в ДОСААФЕ футболят по (возможно) причине перспективных взглядов либо просто не желают иметь дело с кем-либо.
Для присвоения разряда нужен протокол (справка от Гл.судьи) и представление и зачётка ваша, иногда паспорт с регистрацией требуют на пилотов .
Для звания тоже самое, но согласовывать в Федерации надо и ЦС ДОСААФ. Больше фантазий тут и от неведанного раздувают миф о каких-то БУМАГАХ.... |
|||
|
||
|
Не, с бумажной волокитой еще не сталкивался, разряды (щас у меня 1й разряд) помогала оформлять Таня Носкова - без всяких проблем и волокит (нормативы в Ливингстоне выполнены).
А на КМС вот как оформлять? тоже через клуб? И еще: ходили слухи, что на КМС недостаточно трех нормативов в Ливингстоне. Это так? или достаточно три норматива выполнить в Ливингстоне (хоть и разных) - и можно КМС получить? |
|||
| Гооша |
|
||
|
Вы просто внимательно посмотрите (изучите) ЕВСК (хоть и 2006-2009) , ПОЛОЖЕНИЕ о соревновании (ЛИВИНГСТОН) и посмотрите его статус в ЕКП. Сами найдёте все ответы. Если нет, то обратитесь к тому кто Вам помогал.
|
|||
| Nord Site Admin |
|
||
|
Особой волокиты у меня не было. В 2001-м у меня был 2-й разряд. За месяц соревнований на Юце налетал нормы на 1-й и на КМС. Далее руководитель клуба Горизонт (в котором я состоял на то время) написал представления в областной отдел (не помню чего). Потом я скатался разок (или 2) в Мытищи и стал обладателем корочек КМС.
Чуть не забыл. После соревнований попросил копии протоколов. |
|||
| Гооша |
|
||
|
Да и сейчас так, но многие наводят страсти по поводу и бесповода. Лень оформлять , бумажная волокита, бюрократия и прочее. Скорее это человеческая
застенчивость за ширмой инета . Всё до нЕльзя просто. |
|||
| Nord Site Admin |
|
||
|
Хорошо. А по каким нормам делать представления по результатам соревнований этого года? ЕВСК, на сколько я понимаю, действующего нет.
|
|||
| Гооша |
|
||
|
До КМС по старым. На местах (в большинстве регионов) понимают что спортсмены ни при чём тут и идут навстречу. Да и прошлые присвоения спортивного звания были с допусками на сроки из-за позднего принятия ЕВСК . Приняли 2006-2009 в феврале 2008го. В приказ декабрьский включили двоих с 2007 года представленных.
|
|||
| Ильич 2-й |
|
||
|
Гоша, я рад, что тебя "подставил" - ты оказался единственным функционером (в хорошем смысле этого слова), который хоть что-то отвечает и в теме.
И тогда вопрос: а как выполнять нормы (например, мастера), если по ним не проводятся соревнования? 1. НИ НА ОДНОМ ЧР и КР НЕТ полета на открытую дальность, полета через неск. ППМ, полета с возврщением, полета по замкнутому маршруту и т.д. - ТО ЕСТЬ НИ ОДНОЙ ФОРМУЛИРОВКИ из вашего документа. Судя по тому, что я тебя (помнится) видел на этоих соревнованиях, ты знаешь, что там только СПИДРАН и РЭЙСТУГОЛ. 2. Ну, ладно, счас что-то ответишь по п.1 и я с натяжкой соглашусь. Но Насколько я знаю, ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ ПРОВОДИЛИСЬ СОРЕВНОВАНИЯ НА СКОРОСТЬ (коих мастер спорта, например, должен иметь не менее 2-х). Я уж не говорю, что такого рода соревнования должны тщательно продумываться с т.зр. обеспечения безопасности этих психов спортсменов, т.е. всех нас. То есть, можно обращаться в общество защиты прав потребителей на тему: Нормы есть (будут), а условий выполнения нет и НИКОГДА не было? Но и еще: на вопрос из исходного поста, а кто ж у нас в списке специалисов по нормативам, кроме тебя, ответа не было. Очевидно, - Теоретик (поддался на мою провокацию и ответил) - Ты (аналогично) - НЕ НикНик (не поддался и не ответил). Уж очень эти нормативы нелогичны и не вяжутся (в хорошем смысле этого слова) никак с логикой, которая уж давно отработана в системе советского и постсоветского спорта. |
|||
| Гооша |
|
||
|
Интересные вопросы. Вечером подробно отвечу. Спешу с учлётами работать.
|
|||
| niknik пилот XC |
|
||
|
Александр Ильич, я в эти игры в крапленые карты с шулерами не хочу играть.
Мы обсуждали эти нормативы еще зимой с большим скрипом и яростным противостоянием со стороны Гоши, они были пересмотрены в бОльшую сторону. А тут я смотрю, они опять "усохли" в самарских глубенях. Наверное для того, чтобы проще было статистику раздувать и корочками барыжить. Нормальному пилоту в такой ситуации называть себя "Мастером Спорта" просто стыдно - засмеют, а первый разряд просто фикция. Кому все это нужно кроме чиновников? К тому же, к функционерству ОФСЛА я не имею отношения. Так что вопрос не ко мне. |
|||
| Ильич 2-й |
|
||
|
Коля, но я же написал, что по твоему молчанию так тебя и понял.
Я просто не знаю толком, кто имеет, потому и посмел затронуть твое ИмяИмя .
Помнил, что какие-то обсуждения были, где и ты, вроде, участвовал, потому. Сорри.
Очевидно, ввиду ненормальности. Я, правда, и так мс СССР, так что в целом наплевать. ![]() |
|||
| niknik пилот XC |
|
||
А я вот считаю себя довольно посредственным пилотом-спортсменом несмотря на эти детские нормативы, которые нарисованы, по-моему, для тщеславных чайников. |
|||
| Ильич 2-й |
|
||
У меня еще больше старческого маразма появится Буду еще более почетным |
|||
| niknik пилот XC |
|
||
|
А я вот считаю себя довольно посредственным пилотом-спортсменом несмотря на эти детские нормативы, которые нарисованы, по-моему, для тщеславных чайников.
Над элитным званием "Мастер Спорта" надругались и опошлили, а 1 разряд, который в нормальных видах спорта зарабатывается потом и кровью, теперь доступен любому чайнику вчера впервые увидевшему крыло. Нет, мне стыдно было бы находиться в такой компании.
Нет, нельзя. Следующий год будет уже 2011 -м, а 2010-й кончится. Будут новые соревнования. Дело только за вами - участниками. |
|||
| Гооша |
|
||
|
1. Ты немного перепутал зелёное с кислым
. Бывает всего два вида задач ОД и гонки (спидран и рейстугол) . По нашим правилам уже в дополнение гонки подразделяются по тем пунктам что в правилах проведения соревнований и на их основе в ЕВСК.
Совсем не обязательно на ЧР ставить именно ОД. Это сложно с точки зрения горных полетов (по практике Курая). Вообще постановка задач (выбор) дело чести (наверное громко сказано) ГСК (Гл.судьи) Рейс ту гол ставят когда погода явно гоночная, а спидран ставят когда неоднозначная погодка чтоб пилот сам оценивал вокруг происходящие явления. Всего два чела на моей памяти помнят это ( Круглый несколько лет назад в Курае кажись подтверждал это) ОД ставить сложно ввиду сложности оформления "воздуха". В Дивном ставили ОД. Я на ЧПФО на свой страх и риск ставил уже традиционно. почему на риск, потому как загонял пилотов в незакооное ИВП (давая возможность из Сам.обл. вылетать), хотя законно его использовали по моим данным в Самаре 6 пилотов . Инструкция была, "прав" у пилотов небыло. Задача организаторов обеспечить "воздух", а пилот должен иметь соответств. доки. В этом году на этапе у нас я ставил треугольник и анализировал его по скоростной норме. Пират кажись пролетел. Результат не использовал он ввиду отсутствия ЕВСК. В Кунгуре ставил треугольник - очень интересно было всем. Сложно выпонить скоростные нормы, но и МС -звание .
2. Соревнования именно на скорость не проводятся. Итак все стремятся быстрее пролететь. Оценка качества полёта при оценке навыка всё более становится приминительна к скоростной составляющей. Мастер должен уметь летать быстро. Здесь разногласий нет ни у кого , хоть три нормы задвигай. До КМС вкл. (например меня вынудили ультимативно согласится) я был против. Не ставятся треугольники ты хочешь сказать на ЧР? Это к постановщикам задач вопрос. См выше. 3. Скоростные нормы ввел Леуськов и правильно на мой взгляд, но я б делал начиная от МС и не две обязательные, а одну хотябы. В минспорта нашли только такой компромис как в проекте. Вообще над Этим ЕВСК (проект)работали многие .
?
Вообще это всё сплошная политика и корни ЕВСК идут глубже чем просто нормативы. Здесь иные цели просматриваются. Не хочу об этом. А вообще что вы все так беспокоитесь? Мы просто радоваться должны что у нас есть огромное послабление от Минспорта, т.к. по их требованиям должны быть либо нормы, либо нормативы. Иными словами сказать либо по1,2 и 3 таблице,либо только по 4 . Нам итак многое разрешают.Крайний раз редактировалось: Гооша (27 Авг 2010, 23:40), всего редактировалось 1 раз |
|||
| Ильич 2-й |
|
||||||||||
Может быть. Спутанное сознание просто. НО Я что-то не видел, чтоб в протоколах проведенных соревнований было написано: - Полет до цели через ППМ или - Полет до цели с возвращением или - Полет по замкнутому маршруту или какие там еще есть нормативы? Там стоит: таск, действительно ППМы, время, дистанция, очки, бонусы и пенальти. То есть, поскольку ППМы есть,можно КОСВЕННО принять, что это полет "через 1 или нсколько ППМ". Косвенно, и не более того. Так что может к вышеуказанному сознанию добавилось еще и слабое зрение. Не видно, когда зеленое и кислое в одной посуде.
Элементарная логика из учебника Ивина (если не забыл фамилию, склероз, однако). Все остально - лирика: "мастер должен, мастер не должен". Должен купить крыло постремнее, в том числе.
То есть все же уже трое.
Хочу: 1. -Иванов-Петров-Сидоров-Виталий Козлов... 2. Ибо работая в свое время в системе спорта, знаю, что желательно, чтоб и ЕВСК сочиняли образованные специалисты, имеющие некоторый спортивный кругозор, а еще лучше - образование. При всем уважении к ДЕЛЬТАПЛАНЕРИСТУ (ВЫСОКОГО КЛАССА!) тов.В.Леуськову. 3. И чтоб логика была, каковая присутствует в ЕВСК других видах спорта (к ним я тоже имел достаточно "тесное" отношение). Главное: поскольку мне лично это интересно на уровне любопытства, я со своей стороны вопросы-ответы закончил, получив достаточную информацию. Но пилотов, которые нормально летают - жалко. Образ простой: кучка крутых залезла на горку (пупырышек) и отпихивает ногами и руками тех, кто еще туда хочет. Зачем? Популяризация этого вида спорта? (это риторические вопросы, ответа не требующие) |
|||||||||||
| Гооша |
|
||||||||
К проекту прямо или косвенно приложило руку почти всё сообщество масса ФИО там. Проектов была масса и это ещё возможно не окончательная версия, хотя ЗВИ её утвердил точно. Он всего два варианта утверждал. Почему зимой-весной никто не обращал внимания на УВСК?
именно на них отразится новый вариант в первую очередь.
Это временно. Всё в этом мире временно. Даже Медпуты временны. Крутость Саша , дорогой,я тебя умоляю... кто? про кого ты?
Давай как здесь:
Тоже хочу .
Вот Мишанин с Грязновым ,Шабанов с Кучировым приехали на ЧР - показали всем свою спортивную крутость, МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! Безопяляционно (не знаю точного применения слова этого) они теперь и в Сборной и на ЧМ первые двое точно в первых строках . И даже есть на сегодня мнения против ,но лично я от своих принципов не уйду и буду за них тоже теперь по данному вопросу до конца. Делом ребята показали возможности в сравнении нам предложенным. |
|||||||||
| Zulus пилот выходного дня |
|
||
|
Повнимательней почитай п. 2 и 3 Общих условий. Сдуться по ветру "поймав" погоду не одно и тоже, чтоб выполнить поставленный маршрут на соревнованиях, заданного уровня 3 раза. Не факт, что тебя на них еще допустят.
|
|||
| Proxy(MyMySer) КМС |
|
||
|
Нормы должны быть выполнены на соревнованиях. Там и таск соответсвующий должен ставится. А ещё и до финиша долететь надо!
|
|||
| "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." (с) Оноре де Бальзак | |||
| Гооша |
|
||
|
+1
|
|||
| Paraplan.Ru -> ParaForum -> Вопрос к функционерам: Теоретику, Гооше, НикНику |