sanret1

Посмотреть профиль

17 Авг 2010, 14:42
Ответить на тему
Давным давно встретил я ворона и позвал меня ворон на лебёдку волшебную. Я до этого не расставался с родной можайкой. В волшебство я не верил и выше 200 метров не летал. В общем приехал я на лебёдку и из 6 затяжек которые я сделал за 2 дня у меня два личных рекорда. Первый это первая тысяча метров. Вторая это маленький маршрут по меркам большинства тут тусующих. Сразу скажу что для Питера по моему мнению это не мало. С 20 метровой горки такое сделать очень сложно. В общем мне очень понравилось и я хочу ЕСЧЁ больше! Джипиэса у меня с собой не было, но местность я знаю и ориентиры там очень приметные. В общем примерно нарисовал в яндексе как я пролетел. Вот теперь сижу и думаю, забанит Теоретик или нет, ой не то, как то грустно стало, в Можайку то не хочется((( Кстати был я там 6 выходных и не полетал только один день когда дымом все затянуло, а так 2-3 затяжки и полюбому начинаешь набирать. Не сочтите за рекламу но реально советую людям ездить по мимо динамика на лебёдку. Я лично открыл для себя полеты в потоках. Это очень оказывается интересно. И очень интересно было летать с 4мя самолётами ну это уже другая история Подмигиваю

VyacheSLAV
2-й разряд
Посмотреть профиль (пользователь on-line)

17 Авг 2010, 14:55
Ответить на тему
Молодец Сашка. Наконец то понял, что не только в пупырях счастье... Для нашей равнины - лебедка это хорошая возможность летать маршруты. Но тем, кто живет в "горах" это былобы наврядли интересно. Очень рад
Слава труду и отдыху!
sanret1

Посмотреть профиль

17 Авг 2010, 14:57
Ответить на тему
Ну конечно для горников это смешно! Я для себя открыл новый уровень и хочу его изучать. Но про динамик не забуду)))
*MAESTRO*
1-й разряд
Посмотреть профиль

17 Авг 2010, 15:07
Ответить на тему
Саша, все очень просто, это не место волшебное, это дежурный термик стоит там волшебный, потому и результаты такие...
Пока я в Курае был, ребята рассказывали, что в Выре над этим полем по 9 парапланов в одном потоке крутили... и маршруты оттуда уже не редкость...

Научно этот секретик Ванька Рожков первый обосновал... Когда все высохло, очень хорошо стало работать болотце, которое там через дорогу, со сносом к деревне стоит достаточно хороший, стабильный и широкий поток... Я когда тандемил, три раза подряд в него влетал, выкручивал под облако и принудительно сливал высоту, чтобы взять следующего... Самошкин Вовка тоже так делал много раз с тяжелыми пассажирами...

Дыр-дыр-дыр...
Опыт не пропьешь...
sanret1

Посмотреть профиль

17 Авг 2010, 15:17
Ответить на тему
Я сам был среди этих девяти. В тот день я побил свой рекорд 1080 метров на 1250 метров. Мы с Сашей (эгоист) на ушах обкручивали минуса, пёрло везде, честно скажу даже немного жутковато стало, долго на верх не смотрел и мысли такие что что то там переразвилось и т.д.))) Кстати опровергну про один поток, там и над болотом и над деревней и над 2умя карьерами прет. А улетая за старт при ЮВ ветре как раз где карьер без воды с красным песком тоже стоит хороший поток вот с него и начинается дорога из облаков в сторону гатчины, но это всего лишь моё мнение, не считайте за факты.
Avis Para.doc's
2-й разряд
Посмотреть профиль

17 Авг 2010, 15:21
Ответить на тему
Хм, можно к себе на дачу летать, в кобрино Смеюся
Даже птица не летает на отлично!
sanret1

Посмотреть профиль

17 Авг 2010, 15:24
Ответить на тему
И огород полить и дальше лететь)))
*MAESTRO*
1-й разряд
Посмотреть профиль

17 Авг 2010, 15:26
Ответить на тему
Да, от карьера тоже должны сходить хорошие потоки... я у кого-то фотки в Контакте видел из под облака над этим карьером, кто-то из Угловских в гости приезжал...

Жаль, что это место только в этом году открыли... Крейзи летун это прорывом могло стать... Спасибо Сереге Ворону за энтузиазм и Волкову за гидравлику...
Опыт не пропьешь...
sanret1

Посмотреть профиль

17 Авг 2010, 15:31
Ответить на тему
Да Серга молодец! Спасибо ему за возможность почуствовать что то новое Дыр-дыр-дыр... !
И хотел ещё сказать спасибо всей команде и гостям которые ночью устраивают посиделки Выпьем! у костра и различные вечеринки Танцуем! Танцуем! . Один Высокин со своей гитарой чего стоит Баян!
*MAESTRO*
1-й разряд
Посмотреть профиль

17 Авг 2010, 15:44
Ответить на тему
Кстати, было предложение перенести палаточный лагерь на 300 метров поближе к карьеру, чтобы утром вылезти и сразу Восклицаю купаться...
Опыт не пропьешь...
sanret1

Посмотреть профиль

17 Авг 2010, 15:59
Ответить на тему
Это плохая идея! Пьяные пойдут купятся и будет ВП. А так долеко а утром на машинах подбора развезут)))
VyacheSLAV
2-й разряд

17 Авг 2010, 16:33
Ответить на тему
Саша, как тебе вообще лебёдка? Раньше вроде стороной её держался. Какая скороподьёмность? Крены?
Кстати неплохо бы было обозначить на твоём рисунки границы возможных направлений для маршрутов и запретных зон, где летать нельзя или нерекомендуется.
Слава труду и отдыху!
sanret1

Посмотреть профиль

17 Авг 2010, 17:22
Ответить на тему
Ну сравнивать мне не с чем. Опыт полета на лебёдке примерно 15 затяжек. Из них один раз в Углово на перегруженном тайране2 а второй в Модолицах. Опять же от оператора все зависит, в Выре операторы по разному тянут. В Углово я ничего не понял, ветер почти в спину, крыл не свой. В Модолицах очень поле понравилось, там выкошено хоть в гольф играй =) Но стремно резко от земли выдергивают. Опять же может так и нужно, это я все в сравнении с лебёдкой в Выре т.к. там я налетал больше. В полете особо не разглядывал прибор с какой скороподъемностью тянут. Крены были, да думаю у всех есть. Тянут мягко. По высоте 350 в среднем. Я кстати превую затяжку без прибора полетел набрал чуть чуть и сел. Вторю в жёстком минусе. Потом посидел о теории вспомнил и понял что вот сейчас как раз тот момент когда нужно лететь, благо очереди в выре нет и страртанул и улетел на так сказать маршрут =) До сих пор эмоций море =))

На рисунке я отметил с огромным преувеличением, у страха глаза велики, зоны куда бы я не полетел т.к. видел самолеты парашюты и слышал гул ИЛ 76 и видел его, но точное расстояние не зная т.к. он огромный мне казалось километров 10 но скорее всего дальше.

1 область это аэродром Сиверский. Вот оттуда и стартовал ИЛ76. Аеродром находится между киевским шоссе и поселком сиверский, параллельно шоссе. Стартует со стороны гатчины и уходит на лево там и крутится. Кстати говорят он не часто стартует. Видели его всего 2 раза за все время. Аеродром военный и вроде расформированный.

2 область это зона где набирают высоту кукурузники для сброса парашютистов на дубах. высота сброса 900 метров. Далее они крутят по той же траектории до момента посадки всех дубов. Вот через эту зону и шла дорожка из облаков которая до Питера точно дотащила.

3 область там с Никольского стартует и накручивает высоту Ан для сброса парашютяг спортсменов. Высота 4 км. Могу ошибаться.

4 область на мой взгляд самая опасная. Там крутят высший пилотаж спортивные самолёты.

5 и 6 зона по слухам там военные аеродромы и лететь туда не нужно.

В эти выходные там был слет байкеров. Многих наверное напугало такое огромное количество самолетов. Но не парьтесь в ЭТИ ВЫХОДНЫЕ ТАМ БЫЛ АВИАСПОРТ ДЕНЬ! Реале там летает только Ан с парашютягами. Кстати организаторам полётов нужно знать о таких мероприятиях, а то они знают про бай шоу и говорят садись туда там нальют а вот про то что затопчят самолеты они не знают =)))

Все что я написал лишь моё мнение! Камнями не кидать, херню не писать! Пусть организаторы и знающие люди подправят. Тема поправь пожалуйста инфу о Никольском ты в этом больше шаришь!
*MAESTRO*
1-й разряд
Посмотреть профиль

17 Авг 2010, 17:51
Ответить на тему
Зона №3 меньше и левее, а зоны №№1 в три раза меньше и намного ниже и левее, причем часто ее просто нет, сам до нее долетал... Крейзи летун
Опыт не пропьешь...
sanret1

Посмотреть профиль

17 Авг 2010, 17:56
Ответить на тему
Вот я тоже слышал что Сиверский не часто работает. На самом деле нужно точную информацию.
sanret1

Посмотреть профиль

17 Авг 2010, 18:03
Ответить на тему
Нет Паш зона 3 не меньше точно. На посадке когда уже шёл по полю я видел его над головой, возможно он после сброса парашютяг прилетел посмотреть кто же летал.
sky_dreamer

Посмотреть профиль

17 Авг 2010, 17:56
Ответить на тему
точно Ил-76 был или все таки чтото другое? просто никогда не видел эту штуку в небе у нас...
sanret1

Посмотреть профиль

17 Авг 2010, 18:07
Ответить на тему
Да это был "улыбайка" =)
Avis Para.doc's
2-й разряд
Посмотреть профиль

17 Авг 2010, 19:21
Ответить на тему
Еще в прошлом году ходили на посадку миги местные и пару раз грузовик пролетал, в этом году видел только транспортники видимо вывозят оборудование.

По поводу запрещенных мест.
Вот УКЛ-04 (только Гатчинский район) Вместе с условными обозначениями =)

Как видно карта не совсем точно отображает некоторые местоположения аэродромов, но и интересной информации дает не мало, особенно о "закрытых" местах

Плюс, очень было бы полезно сделать карту дежурных потоков Смеюся
VyacheSLAV
2-й разряд

17 Авг 2010, 19:57
Ответить на тему
Да, вот из гугла фотка (взято здесь )

Вон он аэродром торчит. На переднем плане Выра. Вид с запада.
Слава труду и отдыху!
Влад
пилот выходного дня
Посмотреть профиль

18 Авг 2010, 10:02
Ответить на тему
Да, хороший тогда денек был- это я с Модолиц туда прилетел, можно было лететь и лететь, но че то из-за наличия аэродрома под боком я очканул - слил 2 километра высоты и сел рядом с киевским шоссе.
*MAESTRO*
1-й разряд
Посмотреть профиль

18 Авг 2010, 14:59
Ответить на тему
Влад, а ты чего, нашего лагеря не видел??? Тебя бы там приняли с распростертыми объятиями!!!

предлагаю летать в гости!!! Дыр-дыр-дыр...
Опыт не пропьешь...
sanret1

Посмотреть профиль

19 Авг 2010, 9:00
Ответить на тему
Цитата:
это я с Модолиц туда прилетел

Куда туда? В Выру что ли?
Влад
пилот выходного дня
Посмотреть профиль

22 Авг 2010, 10:59
Ответить на тему
Народ ну вы на дату снимков посмотрите это было лет 5 назад. Да, действительно в тот день можно было сделать 100км. легко. Но я не знал, что Сиверский не работает, и конкретно очканул увидев себя так рядом с аэродромом быстро слил около 2-х км. высоты. Плюхнулся, где-то недалеко от того места, где вы сейчас затягиваетесь длина маршрута 45км.
*MAESTRO*
1-й разряд
Посмотреть профиль

17 Авг 2010, 22:57
Ответить на тему
Можно потихоньку собирать инфу о дежурных потоках, а потом с ноутбука всем желающим заливать, как точки в GPS. Идея!

И радует, что красные кружечки достаточно далеко...
Опыт не пропьешь...
Avis Para.doc's
2-й разряд
Посмотреть профиль

17 Авг 2010, 23:21
Ответить на тему
На Юце была тема, у кого-то джипс с дежурками есть, но руки так и не дошли до него Грустный
*MAESTRO*
1-й разряд
Посмотреть профиль

27 Авг 2010, 1:30
Ответить на тему
В это воскресение должны летать, дождей вроде не будет!!! Восклицаю
Опыт не пропьешь...
Петров Аркадий

Посмотреть профиль

27 Авг 2010, 9:02
Ответить на тему
А мне показалоь или я действительно видел в прошлую субботу 21.08 вырские колдуны около Глумиц на повороте к озеру Донцо ? Это если ехать от Выры ,где стояла лебедка Ворона,дальше к Кикерину км 10. Кстати ,в тот день,когда шквалом в Никольском сдуло парашутистов,двоих наших ребят накрыло на озере. Парень был на доске,у него из доски вырвало мачту с парусом и унесло.Девчонка была в надувной лодке. Её вместе с лодкой подняло в воздух,перевернуло и лодка кубарем ускакала по волнам. Оба добирались до берега вплавь,благо были в гидрокостюмах. Парус так и не нащли.
Чайка

Посмотреть профиль

27 Авг 2010, 10:35
Ответить на тему
Да уж, отсутствие дождя - еще не достаточное условие для полетов Очень рад.
Хотя, в прошлую субботу пугали ветром, но мы приняли решение выехать и смотреть по месту. В Янино ветер оказался вполне приемлемый даже для трайка. Летали весь день. Отлично вынимало, потоки до +4 были обычным делом (это на Скате), но бывало на приборе и +6. Облака были такие сосательные. Уж не знаю, как пассажирам, а мне очень понравилось, оттянулся по полной!

Перейти: