| Цитата: |
| Его сняли наши ребята и без наших ребят его никто бы не снял, задача была очень трудной. |
Непонятно: его сняли наши ребята, потому-что задача была сложной, наши ребята (простые русские парни) в огне не горят и в воде не тонут, а индусы - поголовно трусливые чахлые чмошники? Или же просто никто никаких договоров насчет вертолётов, спасателей с индусами не заключал, всё было спущено на авось и на немножко денюжек по страховке, поэтому, естественно, никто наших ребят, кроме наших ребят в который раз и не собирался спасать? Кстати, а перед тем, как наших ребят туда везти, с ними какие-нибудь тренировки проводятся по выживанию в горной местности и кто и как эти тренировки проводит? (Летчиков, которые летают даже не в горах, и то регулярно гоняют в учебный центр ВВС на тренировочные сборы, которые проводятся там совсем не в лекционной форме. А туристы, едущие в Индию отнюдь, мягко говоря, не более-менее тренированные лётчики, хоть и именуют себя гордым именем "пилот".) Вы везете неподготовленный народ прямо из офисов и сразу в горы? Судя по форуму, тут вообще мало кто имеет представление о любых элементарных навыках выживания, в том числе организаторы этих выездов на пикнички. А когда гробится народ, считается хорошим тоном кричать "хелп ми" везде, где можно и удивляться не собственной организаторской безалаберности, а черствости чиновников разного уровня и государственной принадлежности. Вопрос такой: если вы знаете, что никто наших ребят кроме наших ребят спасать не будет, средств спасения у вас и у наших ребят нет, они даже представления о них не имеют в основной массе, автономно существовать в этих условиях больше пары суток никто не обучен, зачем вы везете людей на мясо?
Может быть, я чего-то недопонимаю и не прав, но на фоне всех этих событий складывается такая картина: организатор собирает группу, собирает деньги, везет народ в Индию. В Индии народ летает, если всё хорошо - то хорошо, организатору респект и потом реклама среди друзей и знакомых и новые клиенты. Если что-то случается, организатор начинает бурную деятельность по организации того, что должно было быть организовано им изначально, во всех проблемах виноватит консулов, индусских чиновников и расположение звезд, а вместо тех, кто должен и может это делать (но с кем нет договоренности и никакого взаимодействия), подключает к спасению "наших ребят". После того, как через жопу организованное спасение чудом удается, кидается похожее: "Подробности позже, через неделю или ещё позже, сейчас много дел. До сего прошу эту тему далее не развивать.", пока этот случай не забудется. Организатору, вроде бы, опять респект, вон как кипуче поработал, видимо, он даже герой... Если пострадавший через сутки вылезет сам - ещё лучше, вообще ничего не случилось. А если же... То, что-ж, все скорбим - бывает, организатор не при делах, он же сделал всё, что мог... А может, не всё с самого начала? А может, ну её нах, такую организацию? А то потом как бы родственники пострадавшего колесом ненароком не переехали того, кто их сына-дочь-жену-мужа в такую "экспедицию" втянул, всяко бывает. Если бы мою дочь, не дай Бог, такой "организатор" втянул бы в подобную "экспедицию", а там бы оказалось, что её некому спасать, то я бы встретил потом этого организатора бейсбольной битой в лоб с размаху. Такой вот разбор полетов. Только не надо говорить, чтобы я, раз я такой умный, сам взял и всё организовал, как надо. Я не могу организовать. И не берусь за то, что не смогу сделать так, как надо, тем более, когда от моей неспособности что-то сделать кто-то может пострадать. Не умеешь-не берись - неплохое правило, я думаю. У меня есть своя работа.
Извините, если что не так и лезу не в свое дело, просто это всё крайне удивляет.