Сергей Желонкин. Два полета под американским небом


Два полета под американским небом

Сергей Желонкин

   Конечно, по сравнению с подмосковными рекордами, это уже как-то несерьезно кажется, но все же лично для меня достижение :).
   Наконец-то удалось за два года жизни в Америке по-настоящему полетать в термиках. А то ехать за ними далеко приходится, а там то ветер строго в спину, то термиков нет вообще (как такое вообще в горах может быть?), то они слишком ядреные, то еще что-нибудь (типа пробитого колеса в полутора часах езды от ближайшей цивилизации в виде шиномонтажа).

   Летал два дня в районе озера Тахо на границе Калифорнии и Невады. Старт на высоте 2400, местность под ним — 1500 (прямо Домбай:). В первый день "разминался", часа полтора кружил в районе старта, набрал 3600 в термике +7.8, потом стало страшно дальше вверх, улетел на "маршрут", 18 км. Минуса были до -7.2 ( и это не в клевке и не при сложениях, а монотонно — ощущения еще те!)

   На второй день местные как-то странно интересовались, не compitition ли у меня купол. Пришлось разочаровать. Чтобы не летать одному, решил пристроиться за группой товарищей, пошедших на маршрут. Но товарищи дружно просели где-то через полчаса, мне повезло больше и дальше пришлось лететь одному. Правда, через какое-то время меня догнал и перегнал дельтик, некоторое время пытался идти за ним, топча аксель, но он почему-то становился все выше и выше, то есть я все ниже и ниже :).

   Итог: два часа сорок минут, 50 километров, набор до 4 километров. Дальше не было карты :). Крайние километра три пытался сесть. С трудом нашел место, где был небольшой минус и скрутил спираль до самой земли.

P.S. На следующий день я купил новую карту!


Slide Mountain. Российские парапланы в американском небе!

20, 21 июля 2002 года

Пишите письма

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.