Архивы X-Ocean. Искусство полетов Предел возможности
Piton
Гость
12 Апр 2001
Предел возможности
Вопрос чисто риторический, из области крайней любознательности. Солько реально можно набрать высоты в идеальных условиях полёта ну скажем в равнинной области средней полосы Росии. То есть до каких высот будет работать крыло без мотора и с мотором ? <BR>Есть ли статистика наибольшего набора высоты от точки старта, и кто у нас в этом деле на сегодняшний момент первый (обидно будет если это сделал какой то сраный буржуин).<BR>И на посошок;- зависит ли максимальный набор высоты от местности, и где в таком случае на нашем шарике можно набрать максималку по высоте?
vovka
Гость
05 Ноя 2001
Я еще сам не смотрел
www.perso.be/vovka В прошлый раз не было времени на подробный ответ. И<BR> цифра тоже не очень точная. Но точно, что больше 4300.<BR> И, разумеется, буржуй. Я еще сам не смотрел, но думаю, <BR>что на www.para2000.org есть место для всех рекордов <BR>мира.
Piton
Гость
30 Янв 2002
7 000
Во первых строках своего письма прошу извинения за долгое отсутствие на конфе (были веские причины)<BR>Суть моего вопроса в следующем, нет лучше по порядку….<BR>После второго неожиданного неудачного приземления с мотором мой позвоночник не выдержал двухкратного надругательства над собой в течении одного лётного сезона, и поэтому двигатся было очень больно и я проводил время за всякой ерундой. И вот на сайте ASA прочёл вещь после которой честно говоря потерял покой и сон. Молодёжь запёрлась на высоту , цетирую:<BR>- Но тут откуда ни возмись объявился молодой, но уже весьма опытный (хотя все равно зеленый) пилот, оделся потеплее и залетел на 5740 метров! Думаю, что выше на параплане с мотором еще никто не забирался.<BR>Всё, шандец, идея засела глубоко и надолго. 7 000, вот куда я хочу.<BR>После очень долгого обдумывания как всё это должно выглядеть вопросов появилось больше чем ответов.<BR>Ну во первых это нужон паралёт, так как спина никакая, и больше трёх киллограм доктыр запретил что либо поднимать. Дальше начал прикидывать общий вес всего сооружения и необходимую мощность двигателя. И тут возникла первая беда. Везде написано что на высоте ДВС из-за нехватки кислорода и разряженности воздуха теряют в своей мощности, но вот на сколько нифига не пишуть. Из этого вопрос номер 1:<BR>Какой запас мощности надо иметь чтобы вылезти на расчётные 7 000 м.<BR>Лезем дальше – ВИНТ.<BR>Какой нужен , скороподъёмный или тяговой ? И как они себя будут вести на расчётной высоте, вернее какой из винтов нужен для быстрейшего подъёма на заданную высоту ( бак не безразмерен да и по мощности я боюсь возникнут проблемы)<BR>Проблема №3 – кислород<BR>Один бывший летун (уже на пенсии) пугнул меня тем что на высоте 3 500- 4 500 я неминуемо склею ласты от нехватки кислорода. После тщательного изучения вопроса выяснил что во первых никто в нашей местности незнает про высоту и кислородное голодание, а во вторых что облегчённого кислородного обопрудования небывавет. Доступно только акволанги или кислородный баллон пожорника.( я не беру в расчёт кислородный баллон для сварки, там кило 70 будет) Так вот из всего вышеперечисленного возникает вопрос – до какой высоты может пустить меня мой организьм без и с кислородом. <BR>В общем вопросы-вопросы-вопросы. Иногда мне уже кажется что я псих, и здря затеял всю эту круговерть,<BR> но отступать не хочется.<BR>Может найдётся хоть одна добрая душа и наставит меня, чадо неразумное, на путь истинный. Или ответит хотя бы на один из вышеперечисленных вопросов. А я в благодарность, портрет кормильца вытутаирую на груди ( не своей конечно.) И потом торжественно обещаю в ближайшей часовенке поставить свечечку за здравие и долгие лета тому мудрецу который ответит мне нерадивому.<BR>Всем хороших и безопастных полётов.<P>
vovka
Гость
03 Фев 2002
про спину почитай
www.perso.be/vovka А ты прогляди некоторые сайты. И про парамоторы, в частности. Зайди на www.paramotores-he.com . Им на днях новый винт прислали <BR>для дубля. 100 кг толкает. А про спину почитай мой <BR>последний опус на моем сайте. Но рекорд с мотором, по <BR>моему разумению, в 7000 именно, не возможен. Без <BR>оного да. Я то-ть думаю о чем-то похожем, но <BR>направление мыслей другое. Например прикупить <BR>бумеранг от Gin Gliders.

Архивы X-Ocean. Искусство полетов Предел возможности