Stayer29
Гость
03 Июл 2001
|
Ну вот, закончился рабочий день, есть время написать о полетах в выходные.<P>30 июня, суббота, в Москве наконец-то офигенная погодка, жара 29 градусов.<P>Созваниваюсь с Мишей Аверьяновым и еду на Ходынку.<P>В этот день я сделаю 5 затяжек, но писать что либо об этом дне стОит из-за второй.<P>ЗАТЯЖКА НОМЕР ОДИН.<P>Миша говорит мне готовиться, полечу на разведку погоды.<BR>Разведывать на первый взгляд нечего, ветер слабый, западный, но Ходынка место загадочное.<P>Выпускает Рома, на лебедке Миша.<P>Предупреждаю что опыт затяжек большой (больше 160-ти с МАИ клубом) прошу сразу по полной и не обращать внимание на крена.<P>В прошлый раз летал здесь зимой и то чувствовалась нестабильность, подколбасивало, а теперь лето да и Миша попугал немного рассказал как Сашу тут сложило и он кидал запаску.<P>Рома проверяет всё как у чайника (приятно блин - сервис), цепляет рацию (ну это ваще).<BR>Готов? Готов. МАИшный опытный пилот, просит полную, пошел пошел пошел.<P>Упираюсь что есть мочи, трос натягивается (я еще не знаю что он «резиновый» в МАИ то стальной) затем рву вперед с намерением пробежать еще несколько метров, но...халява сэр, капроновый трос растянут и меня легко выдергивает вверх. Как сказал Гагарин, ПОЕХАЛИ.<P>Миша так прибеднялся что лебедка слабая, что я уж и не чаял что меня борова вообще от земли оторвут поэтому умеренные +4 +5 констатирую с радостью (до старта дотяну
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Stayer29
Гость
05 Июл 2001
|
>Совсем не хочу ломать твою радость. Только <BR>>вот грустно от того, что в <BR>>Москве на Ходынке разрешенная высота всего <BR>>300 метров. Достаточно одного хрена со <BR>>стуком, и Шеленкова погонят. Что об <BR>>этом думаешь? Проблема...<P>да, это был бы кошмар.<BR>успокаивает то что раз сам Шеленков сказал что я молодец, то он там не совсем уж на птичьих правах.<P>Еще один повод для оптимизма такой, что если совсем формально подходить, то невозможно доказать что я был выше 300 м
![]() |
Stayer29
Гость
06 Июл 2001
|
>для того, чтобы прогнать нас с какого-нибудь <BR>>места, его хозяевам как правило не <BR>>нужна бывает никакая оценка. <BR>>Blue skies, seagull. <P>Да, это обидно.<BR>Но обычно это делают разного рода агрономы, а здесь, я так понимаю, полеты возможны благодаря людям имеющим прямое отношение к авиации. Они же знают что такое "мечта летать", вряд ли поднимется рука бить молодое поколение современных авиаторов. Так мало нас осталось - людей, которые готовы тратить своё время, силы, деньги ради счастья полета не получая взамен ничего материального. Это внушает оптимизм.<P>Удачи.<BR>Alex.<P>
|
Stayer29
Гость
11 Июл 2001
|
>Высота затяжки зависит от многих факторов и<BR>>один из основных - наличие или <BR>>отсутствие ветра.<P>конечно
![]() ![]() |
Dim
Гость
11 Июл 2001
|
Высота затяжки зависит от многих факторов и один из основных - наличие или отсутствие ветра. А ветер, как известно , бывает разный: сильный - слабый, боковой - встречный, попутный - никакой (штиляк). По этому прошу без претензий: <P>>затяжка почти по ветру, <BR>>Димка тянет слабо, тягу бросает рано. <BR>>Высота на отцепке – 83 м <BR>>– курам на смех. <P>Лебедки не расчитаны на скорости около 70-80 км/ч. Можно еще пройтись по не совершенству отечественной техники. А также не стоит забывать, что длина троса всего около 500 м. (Больше невозможно растянуть - на поле мы не одни - много разных гонщиков, мотоциклистов и просто проздно ездящих на разных драндулетах)<P>>В следующий полет перехитрил сам себя, решил <BR>>что с середины поля сходит большой <BR>>пузырь, стартовал с попутным ветром. Протяжка <BR>>по ветру на 53 м, в <BR>>самом конце выброс на 80 м <P>Большой совет - не затягиваться по ветру и не думать, что я специально медленно тяну - в этот самый раз газ был в пол.<P>Синего неба<BR>Dim<BR>
|
Stayer29
Гость
10 Июл 2001
|
1-е ИЮЛЯ.<P>я хотел описать свои приключения 1-го июля, но очень мало времени.<BR>Сейчас страсти внутри меня поулеглись и красочного описания боюсь не получится
![]() ![]() ![]() ![]() |