Ermoloff
Гость
19 Янв 2001
|
История грустная. Все началось, что мой приятель из Кызыла (республ Тува) попросил меня поискать ему параплан. Я сам человек от этого далекий, летать даже не собираюсь. Да и живу в Красноярске -45. Прорыл уйму материалов, даже тесты Афнор и Акпул просмотрел. Высмотрел Корвета. Ну, думаю, фирма солидная, за границу сертифицировать возит. Хоть так наз. "сертификация", с позволения сказать, однобокая. Но хоть как то люди хотят показать, что не лыком шиты. Узнал про систему дилерства. Но как я думал, что процент идет дилеру, если он тебе все показал, рассказал, что, где и как. Обещает порвести обучение и обучает. Время на тебя тратит. То он имеет некоторый процент. В случае с Параависом 10% от стоимости крыла.<BR>Я же выбрал все сам, сам же и обратился в Параавис. Тут окзалось, что я лично не имею права даже просить скидку. Поскольку есть дилер. Мои аргументы, что я вроде как не нуждаюсь в его услугах, ни обучения, ничего, груз тут ребята за меня получат и зелень в Москву сам пришлю с человеком, просто проигнорировались и скидку мне дать ну никак не могут. В носу у меня видать не кругло. После некоторых переговоров я получил письмо от дилера в Красноярске, Костромитин дал ему мой адрес. Что я все равно должен хотя бы три процента, но уплатить. За что, спрашивается? Неужели за то, что мы с ним живем в одном Красноярском Крае. <BR>Понимаю конечно, что Параавис немеряно крут и здравый смысл ему просто не указ. Понимаю, что продукция-продукцией, но с клиентами же тоже работать надо. Тут даже не в деньгах дело, мне эти 100 баксов - не деньги. Я на бензин 300 в месяц трачу. Ну за державу, блин обидно. Не платил и не буду платить, если человек ничего для меня не сделал. В общем Параавис согласен не продать мне крыло, поскольку у него есть тут дилер, нуждающийся в моих деньгах. Какая забота о дилере. Связавшись просто с дилером АСА в Красноярске, я получил скидку в 10% на Блюз просто, как два пальца........ Связавшись в Донецке с братвой, 10% на Виртуоз без всяких. Чисто для своих пацанов. Ну знал, что чванство у некоторых москалей развито, но так чтобы обломить по сделке, что не хочу делиться с местным дилером, которого знать не знаю видать не видел. Ну круто, блин. Я так и не определился у кого, что покупать, но точно знаю у кого точно не буду покупать ничего и никогда. Стоит уважать здравый смысл, уважаемый Костромитин, а не только личные связи и деньги.<BR>С раздражением, Иван Ермолов.<BR>PS. Хоть бы разрешения спросили, прежде чем Макарову мой адрес давать, не этично знатете ли..........<BR>
|
Гость
19 Янв 2001
|
Ну, спасибо.<BR>Теперь хоть буду знать, что на хлебозаводе работают жлобы, которые не хотят дать мне скидку на батон. И что в булочной (или, правильнее, у дилера) я должен требовать, чтобы мне там всё показали, рассказали, и провели обучение.<BR>Сноуборд/крепления/ботинки хорошего качества стоят под восемь сотен зелёных - сравнимо с тем, что ты пытался заплатить за крыло. Несчастные продавцы из магазина потом везут тебя на гору, и занимаются обучением? А машину покупаешь, тебе "права" к ней дают? И везде скидку по 10 % без разговоров? Здорово! Жаль, что у нас, чванливых москалей, всё не так.<P>Такой ху%:№ни, которую ты здесь развёз про тесты, скидки, дилерство и собственную крутость и этичность мне давно не приходилось слышать.<P>
|
Bidon
Гость
20 Янв 2001
|
<span class="SMALL4">изменено автором 22-Jan-01 в 02:38 AM (MSK)</span><br>изменено автором 22-Jan-01 в 02:31 AM (MSK)<BR> Производитель или поставщик, предоставляющий региональным розничным покупателям скидки без ведома своего представителя, просто последняя скотина. Я бы на месте всех прочих упомянутых в заглавной теме, типа того хороших и отзывчивых, оскорбился. Скидку-то теже дилеры дают, а не ASA и не AЭРОС в лице руководства. <P><P>
|
mazneff
Гость
22 Янв 2001
|
<span class="SMALL4">изменено автором 22-Jan-01 в 07:03 PM (MSK)</span><br>Если рассмотреть что хотел получить товарисч, то он хотел получить дилерскую скидку себе, мотивируя тем, де, что дилер особо не напрягается. А за что, спрашивается, Фирма дает дилеру скидку. А, за то, что он развивает бизнес в регионе, беря на себя не только вопросы продаж Товара, но и гарайтийного и послегарайтийного обслуживания, окучивает клиентов, дает рекламу, растомаживает (если нужно), занимается доставкой, наконец. С этим ясно. Теперь за что хотел человек получить скидку, за то, что он не воспользовался услугами дилера, а привез деньги сам, и забрал товар сам. Отлично, но так поступают 100% жителей Москвы и области. Им тоже давать скидку ? Но тогда мы получим, что у дилера товар будут дороже, чего Фирма позволить себе не может. Круг замнулся, мы приехали. Так что все правильно, стратегия должна быть единой.<P>С наилучшими пожеланиями, Валерий<P>З.Ы. Влад, я бы рекомендовал тебе культурнее выражать свои мысли. На месте Алекса я бы с криком "Офф-топик" пальнул бы разок в тебя из плюсомета.<P>С наилучшими пожеланиями, Валерий
|
@lex
Гость
22 Янв 2001
|
По-моему глубокому убеждению, описанный тобой случай показывает <B>абсолютное соблюдение</B> парААвисом правил игры на рынке. Абсолютное потому, что судя по стилю твоего изложения, давил ты на них изрядно.<BR> <BR>А правила таковы. Серьезная компания создает дилерскую сеть, чтобы сократить собственные издержки по работе с конечными пользователями. В благодарность за это дилер получает специальные цены, бонусы и пр., на основании чего начинает строить собственный бизнес. И самый верный способ убить бизнес дилера собственными руками -- это попытаться с ним конкурировать. Поэтому приведенные тобой примеры касательно скидок от других компаний говорят лишь о том, что на своих дилеров они положили.<BR> <BR>Когда мне приходит в голову купить понравившуюся вещь подешевле, я собираю информацию и иду к дилеру. И говорю примерно следующее -- я готов купить по заводской цене плюс оплата твоих издержек. Разумеется, ты ничего при этом не заработаешь, но и не потеряешь. Зато увеличишь сбыт, т.е. сможешь занять более прочное положение. Некоторые дилеры соглашаются, в остальных случаях начинается торг. В любом случае, это конструктивная стратегия win-win, когда каждая сторона получает требуемое.<BR> <BR><i>искренне, александр михайлов</i>
|
niknik
Гость
22 Фев 2001
|
Действительно, Параавис не Газпром, чтобы развернуть многочисленную сеть своих представительств по регионам.<BR> Удивляет другое - 10% скидок от фиксированной розничной цены для дилера!?<BR>Поистине энтузиасты двигают этот бизнес, исключительно из любви к небу!<P>Уважаемый господин Ermoloff! Имейте совесть, не обижайте Параавис и его дилера, поддержите отечественного производителя! Судя по всему они практически занимаются благотворительностью. Это не тот случай, когда Вы, как бизнесмен, должны выжимать "копейку" из "жирного продавца".<P>niknik (свыше 200 дилеров по России)
|
aerosparagliding
Гость
06 Мар 2001
|
Хотелось бы высказаться от имени АЭРОСА. По нашему глубокому убеждению ПараАвис поступил совершенно правильно. Поскольку дилеров нужно любить (в меру сил и способностей) и ублажать (в пределах разумного). Ведь дилеры по-сути развивают спорт в своих губерниях - помогут, посоветуют, обучат итп вновь прибывших. А без свежего притока летающих и фирмы-производители вскоре загнуться. Пример из развитого мира: некоторые дельта-и парапланерные производители в Европе пытались организовать direct sales, т.е. прямые продажи покупателям (благо Евросоюз был образован и исчезли таможни). Все эти фирмы уже мертвы совсем либо реанимируются другими хозяевами со свежим капиталом. Обычно к такому приему прибегают фирмы, находящиеся на грани банкротства.<BR>А в общем то у дилеров достаточно много обязянностей перед покупателями кроме советов какую модель купить: ремонт, заказ запчастей то бишь поврежденных строп и т.п.. Так что обходить дилеров производителям совершенно невыгодно (не говоря уже об этической стороне вопроса). <BR>Насчет "братвы из Донецка": у Аэроса в Донецке нет официальных дилеров (по крайней мере нам о желании ими стать никто не сообщал). Хотя мы всем желающим рады.<BR>Так что не обессудьте, таковы на сегодняшний день правила торговли парапланами.<P>С уважением, Алексей СУДАК. <BR>
|