Bidon
Гость
22 Янв 2001
|
Много не расскажу, так как "Болид" у меня был очень давно.Впечатления правда о тех временах остались вполне приятные. Насколько могу вспомнить, это типа performanse с довольно крутыми по 1993-му году и посредственными по нонешним временам лётными качествами. Снимал ли кто-нибудь с него ТТХ, и сохранились ли оные где-нибудь, не знаю, но можно очень точно описать этот купол одной короткой фразой: чуть похуже "Навигатора". Каких то особенностей или гнусностей не припоминается.<BR>Буду рад, если хоть чем-то помог.<BR>
|
Гость
25 Янв 2001
|
О истории «Болида» не знаю почти ничего, думал, что пошит он на «Аэросе» (купол пришел с его рюкзаком), летаю на нем с 1996 года, ткань – лаке(?), не буржуйка точно,<BR>площадь 28. Вот что могу рассказать: «Болид» - не стандарт. Позволяет очень неплохо выпаривать в динамике и потоках, средний по скорости(ее недостаток приходилось испытывать редко), по моему мнению, купол не подходит для частого использования акселератора, только вынужденно и с оглядкой (был случай со сложением 80-90% кромки и более мелкие неприятности), по поведению в поворотах, спирали, в ассиметриях – претензий никаких, свалить можно только по ошибке, но парашютирование можно не распознать и некстати несимметрично поработать клевантами…в общем, НЕ ЗАВЕШИВАТЬ, обучаться на «Болиде» можно, но НЕ ОБУЧАТЬ, и догружать.<BR> <BR>Вот вроде и все…<BR>Для сравнения, Болид (по летным характеристикам), уступает Навигатору, Гранду (в основном из-за возраста и меньшей скорости), но лучше гельвиноровых Танго, А-44.<BR>
|
Bidon
Гость
26 Янв 2001
|
Думаю, Родионов сильно удивился бы узнав, что "Болид" шился на Аэросе.<BR> Точно я не знаю, но кажется первый появился году в 1992-м. Сначала шил их сам Родионов, потом на ASA (ещё до слияния с Paraavisом, и постоянно их совершенствовал. Во всяком случае крайние были очень и очень. И так, если не ошибаюсь, до 1995 года.<BR> Приведённое выше описание вполне соответствует. Повторюсь: у <BR>меня к Болиду остались только тёплые чувства, хоть мой и был далеко не из крайних серий да к тому же лавсановый.<BR> За точность дат не поручусь, но если хочется подробностей отпишите непосредственно создателю.
|