AirDog
Гость
10 Июл 2001
|
голова уже опухла от мучительного процесса выбора и выпитого при этом пива...<BR>ЛЮДИ ДОБРЫЕ МЫ ЛЮДИ НЕ МЕСТНЫЕ ПОМОЖИТЕ ХТО ЧЕМ МОЖЕТ!<P>А кто решит задачу- тому ящик пива и фото на память!<P>Задача: <P>Часть 1. за 2-мя зайцами.<BR>Хочу купол для 2-х целей, под мотор и без него балласт до 10 кг таскать не в лом.<P>Часть 2. Бегемотики схватились за животики.<BR>Ха, а мой "банный" вес уже 102 кг (и моторчик нехилый надо), так что куча вариантов отпадает сразу.<P>Часть 3. Моё мнение<BR>Я уже сделал ставку на 3 купола, но какие не скажу.<P>Часть 4. Финансы<P>большому кораблю...дешево через Босфор не пройти<P>Жду...а пока что схожу за пивом<P>Утомленный Лёня
|
Stayer29
Гость
12 Июл 2001
|
> Любишь же ты своё крыло
![]() ![]() ![]() ![]() |
ANDREY_
Гость
11 Июл 2001
|
Была у меня похожая проблема, правда у меня вес-80.<BR>>По поводу моторов - только буржуйские.<BR>А чем наши не угодили?<BR>>Очень неплохое впечатление производят моторы <BR>>FRESH BREEZE.<BR>Ага, почитай нитку про них.
![]() ![]() |
AirDog
Гость
02 Сен 2001
|
Свершилась мечта, даже целых две: получил и опробовал свой купол в воздухе, да еще и в Будапеште!<BR>Доволен полностью, все таки буржуи - они и в африке буржуи
![]() |
Dimentiy
Гость
11 Июл 2001
|
<BR>>Но сделать плоскую спираль на перегруженном Торнадо <BR>> как на Стайере у меня не получилось. <P>У меня получилось, но конечно всё иначе.<P>>Невский много летал с мотором на Стайере, <BR>>но в штиль на нём стартовать <BR>>уже не в кайф. <P>Невский - это мэтр, он может летать на чем угодно, однако замечу, что сам разрабочик - Петровский, на Стайере летать не рекомендует с мотором.<P><BR>Диментий.
|
Stayer29
Гость
12 Июл 2001
|
Вероятно замечание Диментия о неоптимальности выбора Стайера для мотора справедливо. Но были все основания рассматривать Стайер для мотора до появления Торнадо. Из-за скорости. Обидно же наверное имея мотор за спиной быть ограниченным в скорости. Ещё одна причина – возможность с удовольствием летать без мотора. Всё таки на “моторном” крыле вряд ли удастся так же летать как на Стайере.<P>Особенности Торнадо: чрезвычайно легкий выход крыла, очень высокая скорость при отпускании триммеров.<P>7 июля видел как выходит Танго.<BR>Был очень удивлен.<BR>Впечатление что крыло прощает ВСЁ и ВСЯ.<BR>На затяжке были допущены все возможные ошибки, результат – нормальный взлёт.<BR>Но, если я правильно понимаю, Танго – медленное крыло.<P>Удачи Всем.<BR>
|
AirDog
Гость
16 Июл 2001
|
ибо как я уже и говорил выше ставку сделал на 3 купола а именно?<BR>1) Arcus (Swing)<BR>2) Танго (Параавис)<BR>3) Eden (Mac)<P>про Гольф я мало отзывов слышал<P>Всех обошел, но остановился на Arcus-е<P>Спасибо всем, кто принял участие. <BR>Скоро мотор подбирать буду...<P>Удачи!<BR>
|
PanAm
Гость
11 Июл 2001
|
По вопросу выбора - сперва надо определиться с ценой. Я имею в виду выбор нашей техники или буржуйской (про парапланы). По поводу моторов - только буржуйские. Очень неплохое впечатление производят моторы FRESH BREEZE. Под твой вес тяга есть. Да и выглядят как положено (приятно смотреть - глаз радует). На моих глазах ни разу не видел чтобы кто-то ковырялся на поле с этими моторами (наверное всетаки понадежней наших)<P>Blue sky<BR>PanAm
|
Stayer29
Гость
16 Окт 2001
|
>Правда замечена интересная особенность аппарата - залипание <BR>>ушей, некая такая инерционность, пока клевантами <BR>>не качнешь -уши не хотят сами <BR>>расправляться!<P>ИМХО так и должно быть. Если ушки ХОРОШО сложены, то они "прилипают" к внут. поверхности крыла и удерживаются потоком воздуха. Для расправления нужно увеличивать внут. давление в крыле.<P> (Кстати такая же штука и <BR>>на Мистрале отмечена
![]() ![]() ![]() |
nd
Гость
16 Окт 2001
|
>Правда замечена интересная особенность аппарата - залипание <BR>>ушей, некая такая инерционность, пока клевантами <BR>>не качнешь -уши не хотят сами <BR>>расправляться! (Кстати такая же штука и <BR>>на Мистрале отмечена
![]() |
Dimentiy
Гость
12 Июл 2001
|
<BR>Любишь же ты своё крыло
![]() ![]() |
Гость
11 Июл 2001
|
Акцент-36 с почтением (потому что сам на Accent-26)<BR>Хотя (по опыту) при моторе перегруз не страшен,тут главное,чтобы<BR> КУПОЛ СТОЯЛ<BR> И ЗРИТЕЛИ БЫЛИ ! <BR>Брать надо любой стоЯщий AFNOR-STANDART со справкой у<BR>СНГовского производителя.На стропы поглядывать придется частенько(при моторе-то),лучше,когда до производителя можно достучаться.А у какого -не скажу,<BR>они мне за Это не платят. <BR>PS Говорят ACCENT на WAG-2001 светился.
|
AirDog
Гость
16 Окт 2001
|
Правда замечена интересная особенность аппарата - залипание ушей, некая такая инерционность, пока клевантами не качнешь -уши не хотят сами расправляться! (Кстати такая же штука и на Мистрале отмечена
![]() ![]() |
Stayer29
Гость
11 Июл 2001
|
очень рекомендую перед покупкой пообщаться со следующими людьми: Вадим Тюшин и Владимир Невский. Оба мотористы, оба высоклассные професионалы.<P>Тюшин раньше всегда летал на Хантере с мотором.<BR>Потом всё хотел пересесть на Чайку, не знаю пересел или нет.<P>Невский летает на ВСЁМ и со ВСЕМ <P>Я летал только на МАЁвских крыльях.<P>Учился на Чайке, пробовал Торнадо.<P>Торнадо Петровский спроектировал специально для мотора.<BR>Крыло оставляет очень приятное впечатление. Но сделать плоскую спираль на перегруженном Торнадо как на Стайере у меня не получилось. Причем в случае с Торнадо балласт не понадобится, крыло прекрасно летает с большой перегрузкой.<P>Невский много летал с мотором на Стайере, но в штиль на нём стартовать уже не в кайф.<P>в общем если хочешь 2 в одном, то Торнадо, вероятно, достойный выбор.<P>Удачи.<BR>
|
Bidon
Гость
12 Июл 2001
|
Если летать и с мотором, и свободно, обрати внимание на Arcus (Swing), Golf (КБ Пилот), Танго (Paraavis). О куполах всех прочих фирм представленных у нас к сожалению ничего путнего сказать не могу, поскольку не знаю. Вышеперечисленные купола, хотя и отличаются по характеру и летным качествам, вполне заявленным требованиям отвечают.<BR>По вилке весов не заморачивайся. Если аппарат будет использоваться как свободнолетающий, то и подбирать его надо под соответствующий полетный вес, а перегруз с мотором никакой роли не сыграет. На Arcus и на Golf вообще две вилки указаны.<BR>Подходящие под твой вес моторы есть практически у всех производителей и поставщиков. Определяющим в выборе после летных характеристик и личных симпатий должен быть отлаженный сервис. Совсем не интересно когда тебе полгода какой-нибудь болт везут или одну стропу меняют.
|
Ozone
Гость
07 Ноя 2001
|
Например Ozone сертифицировал свои Electron DHV 1-2 и Octane DHV-2 еще и по DULV (под парамотор), в опциях имеются специальные парамоторные свободные концы. А божеские цены на все это добро можно найти на www.parashopminsk.r2.ru или www.parashopmsk.hut.ru . Taм же и хорошие парамоторы.<P>
|