Архивы X-Ocean. Парапланы, отзывы владельцев Есть ли отзывы о Дарт?
Pacif
Гость
14 Авг 2001
Есть ли отзывы о Дарт?
Коллеги, давайте обсудим этот крыл...<BR>Может быть у кого-нибудь есть отзывы о нём,<BR>сложилось мнение или есть просто личные впечатления?<BR>По-моему, крыл интересный, а вот отзывов о нём, <BR>кроме Теоретических (<a href="http://www.paraplan.ru/teoretik/dart.html">http://www.paraplan.ru/teoretik/dart.html</a>)<BR> и собсно отчёта AFNOR, вроде как не видно-не слышно...
mazneff
Гость
14 Авг 2001
Статистика
Итоги чемпионата России 2001 :<P>1. Шорохов (Параавис - Дарт)<BR>2. Смоляков (Параавис - Эклипс)<BR>3. Белецкий (Аэрос - Мистер-Х)<BR>4. Терентьев (Параавис - Дарт-Прото)<BR>5. Собетов (Параавис - Дарт)<BR>6. Хохлачев (Аэрос - Райвел)<BR>7. Ивахник (Параавис - Дарт)<BR>8. Латышев (Градиент - Авакс)<BR>9. Григорьева/Тесля (МАК - Транс)<BR>10. Рысенко (Параавис - Дарт-Прото) <P>Итог : в 10-ке 5 Дартов<P>С наилучшими пожеланиями, Валерий
Theoretic
Гость
21 Окт 2001
Некоторые уточнения
Летал на Юце на серийном Дарте (немного) -- он явно мягче прототипа, про который я писАл, и по управлению, и по поведению в болтанку. В целом производит более приятное впечатление засчет бОльшей доступности. Скорость, правда, уже не та, что у шороховского прототипа -- с моим весом (PTV=100...105 кг) на акселераторе где-то 55. Но с качеством ве в порядке.
wisky
Гость
08 Мар 2002
Дарт - это супер!
Летал на нескольких прототипах. На мой взгляд крыло отличное! И на SIV-курсе в Олуденизе, и на Домбае (как ни колбасило на Гоначхире - Дарт не складывался), и на Юце, и даже на лебедке крыло только радовало.<BR>Я даже удивляюсь, почему Дарт - Performans?<BR>Галстук был один раз в Турции. Но только после длительного удерживаемого полного срыва. Свистел метров 100-150, купол раскачался по крену и на выходе получил его родимого. Легко скомпенсировал весом начавшуюся было авторотацию и принудительно сорвал купол еще раз. Галстук исчез.<BR>Спирали со снижением за 20 м/с крутил не раз, выход нормальный. Исполнять на Дарте "вертолет" одно удовольствие. Винговеры более 90 градусов - нет проблем. Ну а если пилот еще и летать умеет, то высокие результаты на соревнованиях для Дарта гарантированы.<BR>Вот если бы Параавис и свободные концы научился делать так же хорошо...

Архивы X-Ocean. Парапланы, отзывы владельцев Есть ли отзывы о Дарт?