Avari
Гость
25 Мар 2002
|
>Производство фирмы SC. Поделитесь впечатлениями,плз. <BR>Я себе такую купил. А что тебе нужно от подвески, собственно? Амортизатор - стандартные 12 см поролона (может, 15, забыл) - я сейчас уже считаю, что маловато, но нормальный амортизатор, увы, запредельно дорог... а все приемлемой ценовой категории - там тот же самый поролон.<BR>Задний карман под амортизатор там огромный, пихай что хочешь. Сама подвеска большая (пришлось сменить рюкзак), сделана аккуратно, сидеть в ней удобно (ну, с моей точки зрения - я не маршрутник, я "начинающий" уже второй год...) Есть минимальная проблема с регулировкой ножных обхватов так, чтобы "проваливаться" в подвеску после старта одним движением ног - ну я терпеть не могу бросать клеванты, особенно на малой высоте. Вообще-то это следствие того, что "кресло" глубокое и сидеть в полете удобно - каждый плюс тянет за собой минус... не парашютная же подвеска, сделано для комфорта <BR>После учебной подвески карабины кажутся низковато. Привык... Но все-таки известные проблемы это вызывает - если раньше на балансировочную скорость нужно было руки вытянуть до предела, то теперь все сантиметров на 10 примерно ниже. По ощущениям - стало неудобнее гасить купол (нижняя точка, понятно, тоже сместилась). Думаю, это индивидуально для моего варианта свободных концов. Увы, сам переделать не могу...Карабины "Иремель" в подвеску не лезут!!! Обусловлено конструкцией. Я долго морочил голову Алексею Ракову на тему "нельзя ли сделать так, чтобы влезали". Из каких-то технологических соображений нельзя.<BR>Ну то есть можно эту "Иремель" запихать (пара...шютисты не знают такого слова "не лезет", парашютисты говорят "впихнем"). Но я посмотрел, как она после этого косо торчит... купил что-то за $10 с автоматическим фиксатором (карабины "с кнопкой"). Они внизу пошире и впритык подошли. Ничего, не жалею. Довольно удобно. И красиво <BR>Парашют расположен внизу под коленями. Не ниже спины, а именно под коленями, впереди. Бросать, как вы понимаете, не бросал Но вообще эта идея мне нравится - удобно как-то... Фиксация клапана на подвеске - двумя шпильками, плюс липучка сверху, плюс осторожно законтрены тонкими нитками, чтобы не выпала запаска случайно Снизу вверх идет фал парашюта, в обычном состоянии удерживаемый длинным "карманом" на липучке.Что еще сказать? Два кармана по бокам, один длинный карман сзади для рюкзака - мой влезает впритык и без пояса. Наверняка можно договориться, чтобы лично тебе пошили с карманом побольше Хотя в этом есть свое удобство - ничего за спиной не болтается, в сторону не съезжает, набито туго...
|
ALIEN
Гость
26 Мар 2002
|
Меня больше всего интересует как влияет жесткая посадка (на задницу)на парашют!<BR>Не раскроется ли карман?У нас в Армении склоны каменистые и при экстрим посадке острые камни обычно вспарывают низ подвески,если ты говоришь что запаска под коленями она вроде не должна принимать на себя основной удар,так ли это?<BR>По сравнению с учебными подвесками крепление крыла на В-52 вроде рассположено ниже,ты легко дотягиваешься да строп А ряда?(чтоб уши сложить)А то я как то полетел на учебной подвесске и в нужный момент не смог дотянуться,пришлось на В ряде висеть))
|
Avari
Гость
26 Мар 2002
|
>Меня больше всего интересует как влияет жесткая <BR>>посадка (на задницу)на парашют! Не раскроется <BR>>ли карман?<BR>Гм. Сейчас вот слазил в рюкзак, крыло у меня рядом с компьютером стоит - клапан направлен вперед. Так что липучка вполне может отклеиться. Ну и что. Сам клапан запирается двумя шпильками, считаю, что надежность достаточна - если одна случайно вывалится, вторая удержит клапан. Конечно, если ручкой запаски зацепиться - она откроется а вы как думали? Так зацепиться можно при любом расположении запаски, разве что если на грудь цеплять...<BR>Но вообще-то после таких фокусов (и _перед_ вообще любым стартом) свое снаряжение осматривать нужно, тем более если ты десяток метров на запаске проехал. Если на посадке выпадет - это ничего, гораздо хуже будет, если на старте... в десятке метров над склоном... <BR>>У нас в Армении склоны<BR>>каменистые и при экстрим посадке<BR>Это не экстрим-посадка. Это просто неправильная посадка. Поверь чайнику, который убедился в этом на своем опыте (мало мне было того, чему учили инструкторы). Копчик месяца четыре ныл.<BR>НЕ САДИСЬ ТАК. Особенно на острые камни. Не жалко подвески, которая тоже не бесплатная - пожалей свою шкуру. Поверь, когда-нибудь камни до нее доберутся. Повалишься на бок на посадке, скажем... Землю нужно встречать ногами. По-парашютному. Даже на "безобидных" посадках - пусть нарабатывается правильный рефлекс.<BR>А еще лучше выбирать приятные мягкие участки и садиться исключительно на них. Серьезно.<BR>>острые камни обычно вспарывают низ подвески,если ты <BR>>говоришь что запаска под коленями она <BR>>вроде не должна принимать на себя <BR>>основной удар,так ли это?<BR>Исходя из моего опыта - в основном страдает низ подвески, а не участок под коленями. Ты же висишь, слегка откинувшись назад, не так ли?<BR>>По сравнению с учебными подвесками крепление крыла<BR>>на В-52 вроде рассположено ниже,ты легко<BR>>дотягиваешься да строп А ряда?(чтоб уши сложить)<BR>Так на B-52 это легче сделать, чем на учебной Именно из-за того, что свободные концы крепятся ниже и стропы ближе ко мне. Впрочем, мне с моими 180 см дотянуться до строп никогда проблемой не было.<BR>>А то я как то полетел на <BR>>учебной подвесске и в нужный момент <BR>>не смог дотянуться,пришлось на В ряде <BR>>висеть)) <BR>Ну ты экстремист...<BR>Ты бы с этим полегче, а? И с ушами тоже. Я до прошлого лета тоже считал, что уши - режим безопасный. Пока чуть не грохнулся на Климухе о вал, огораживающий виноградники (не учел градиент ветра, заходя на ушах на посадку с приличной высоты). Дело в том, что "на ушах" параплан сложно управляем, очень чувствителен к работе весом - и очень сильно просаживается в повороте! Тогда я успел разложить уши и сделать "горку", на поворот уже не оставалось ни времени, ни высоты. А B-stall вот так запросто не прерывается! (это, конечно, чистая теория, я просто никогда его не делал - мне всегда хватало больших ушей... Но здесь уже писал кто-то про свои проблемы с B-свалом, случайно отпущенным с одной стороны - Ворошилов, кажется?) Клевок с разгоном - это очень неприятный режим вблизи рельефа. Если бы я тогда обрабатывал B-свал и попытался его отпустить - размазало бы меня по тому валу тонким равномерным слоем... А параплан в B-свале не просто плохо управляем - неуправляем вообще. Т. е. права на ошибку у тебя нет - исправить будет невозможно!
|
Avari
Гость
26 Мар 2002
|
> ...параплан вполне управляем. Естественно, он не <BR>>летит, но поворот производится легко - <BR>>весом. Важно следить в этот момент <BR>>за симметричностью рук, иначе можно войти <BR>>в резкий негатив. <BR>Я только хочу отметить, что управление... ну не знаю, как в свале, но при сложенных ушах - ну очень непривычное. Резкое, нервное. Мгновенное.<BR>Тогда уж или тренироваться заранее в маневрах в таких режимах, или лучше не рассчитывать, что сманеврируешь - можно себе хуже сделать. Я так считаю...<P>
|
ALIEN
Гость
26 Мар 2002
|
Спасибо за советы!!!<BR>Я летаю уже 5-ть лет почти каждую неделю исключительно в горах(у нас равнин нет))))))<BR>До этого прыгал с парашютом летал на ЯК-52 и на дельтах(упаси бог я не хвастаюсь!!!!)и считаю сея чайником,ну максимум кофейником))<BR>Ет я к тому что проверять снарягу конкретно вдолбили в меня еще на парашютных курсах))<BR>Экстрим посадкой я называю то...что когда ты болтаешься в динамике и видишь смерч(почти каждый день бывают)лучше сесть на склон(умышленно) и проехаться по нему подвеской или чем там придется!от попадания в смерч сами знаете что бывает!<BR>Приятные мягкие участки для посадки ет здорово)) но они не всегда оказываются там где нужно))))(как на зло)<BR>Просто в описании подвески(на сайте изготовителя)сказано только то что парашют рассположен снизу,вот и захотелось узнать кде конкретно он находится)<BR>На моем крыле клевок при выходе из В свала бывает больше чем от ушей,а если не прокачивать уши а дать им самим открыться вобще не ощушался.<BR>В прошлые выходные как раз сбрасывал высоту при помоши ушей сделал несколько разворотов на 180 градусов, балансирные развороты мне не показались резкими.<BR>В любом случае не стандартные режимы полета индивидуальны для каждого крыла.
|
Dimentiy
Гость
27 Мар 2002
|
>зло) Просто в описании подвески(на сайте <BR>>изготовителя)сказано только то что парашют рассположен <BR>>снизу,вот и захотелось узнать кде конкретно <BR>>он находится)<P>Наверное надо просто смотреть "вживую" на две вещи:<P>1) Где именно находится парашют и как устроен карман<BR>2) Качество (плотность) ткани снизу подвески.<P>Подвеску SC я видел немного на Климухе, но внимания на эти вещи не обратил.<P>В маевской подвеске (тоже парашют снизу, но не под коленями, а скорее под задницей) я жёстко приземлялся на камни - подвеска выдержала и парашют не пострадал совершенно (потом перед переукладкой "бросали" его - открылся как миленький).<P>То есть можно сделать так, чтобы парашют был снизу и при этом не страдал. Так ли у подвески SC? Вероятно что так, вообще она мне показалась неплохой.<P>Опытные уточнят.<P>Диментий.<BR>
|