|
В принципе летают недалеко от Аланьи, к тому же у местных контор есть филиалы.
Отчет по полетам в Турции |
Flyex
29 Май 2013
|
смотреть прямо тут или смотреть с сайта Летают, причём неплохо. Местные парапланерные клубы находятся на северозападной окраине города, прямо на побережье. Если идти по дороге вдоль пляжа, то не пропустишь. |
Лайнер
30 Май 2013
|
Ну уж поделитесь тогда полной информацией: стоимость заезда, как относятся к приезжим пилотам, языковой барьер? - для многих будет актуально, судя по Олуденизу.
Ну а также: высота старта и условия полётов? |
Flyex
30 Май 2013
|
Наконец-то заработал наш сайт, теперь можно скинуть ссылку на отчёт:
http://paramotokite.ru/index.php/news/52-alanya-2013 Читаем, комментарии приветствуются! Стоимость заезда - 20-30$ на четверых (зависит от старта). Относятся к приезжим пилотам хорошо, всё расскажут и покажут. Таксисты в курсе про нижний старт, можно пальцем показать на гору, они поймут. Языкового барьера почти нет - местные неплохо объясняются на смеси русского, английского и жестов. Попался таксист в возрасте, который не понимал, так тут же подошёл другой и перевёл. Высота старта макс. 700 м. Условия полётов мне, как начинающему пилоту, очень понравились. В марте была мягкая термичка, куча потоков. Динамика почти небыло. Отличное сочетание множества лётных дней и комфортного проживания в отеле. Полный парарасслабон! Рекомендую. |
Лайнер
30 Май 2013
|
Спасибо!
Эх, раньше-бы всплыла тема - сейчас уже всё лето распланировано! |
Flyex
30 Май 2013
|
Не стоит расстраиваться, ехать туда не обязательно летом. Мы были в межсезонье. Плюсы очевидны: комфортная температура воздуха, мало народу и дёшево.
|
Лайнер
31 Май 2013
|
...заезд, конечно дороговат - проскочила цена в 30 долл. - это от местных тандемщиков!
В Олуденизе, в прошлом году заезд обходился... в 15! С "лесными" сборами! |
Летун
02 Июн 2013
|
Нижегородцы ездили в марте, остались в полном восторге
http://paraplan.us/viewtopic.php?t=4624 |
Летун
04 Июн 2013
|
они еще где то писали, лень искать было
вон видосик нашел смотреть прямо тут или смотреть с сайта а вот еще отчет http://paramotokite.ru/index.php/news/52-alanya-2013 я вообще в непале был тогда и отчетов не писал
а Серегу Артюхина который писал отчет за 8 лет что его знаю ни разу пьяным не видел, чессговоря даже не видел что бы он пил в отличии скажем от меня ![]() |
Flyex
05 Июн 2013
|
Полёт есть не только перемещение в воздухе с регистрацией параметров движения и погоды. Для многих также важны предшествующие, сопутствующие, последущие события. И хорошо, что среди парапланеристов есть много творческих людей, способных рассказать про свои впечатления.
![]() |
Flyex
05 Июн 2013
|
Пилоты точно есть в Аланье, в других местах летающих замечено не было.
А в Махмутларе есть клубника по пять лир за кило ![]() |
|
Совершил четыре поездки в Аланью, все летные и в разные месяцы. в небе можно проводить по 4-5 часов ежедневно. Условия полетов мягкие и комфортные. Жену и детей можно оставить в отеле. Местные клубы объяснят куда когда и как летать
, доставят на старт, окажут помощь и всецело радеют за развитие места как паралетного. Описывать полеты, как и что где крутить, дежурные термики можно долго (ведь небо везде разное, да?). Спасибо за коментарий - вообще писать расхотелось. |
Очень крутой ник
Гость
27 Июн 2013
|
Хочу добавить информации по клубам. Раньше он был один, но потом им пришлось разделится на 3. Все они в 1 минуте от отела Mellisa, который в конце клеопатры. Я лично ездил на моторолере первое время за 10 мин, а потом на автобусе "1" туда(30-40 мин), а на "2" обратно в район Тосмур.
Летал я с Sunway, с ними можно договориться на 10 лир за подъем или на бартер(что сделал я Оставлял свою экипировку незадумываясь у них.
В общем Sunway, Ulusky flywolf и Extreme. 1) В Sunway Mehmet(+90 541 511 0632) мыло bWVobWV0Lnllc2lsMDdAaG90bWFpbC5jb20=; Murat(+90 545 519 0112) Мурат Сидит в офисе в основном и занимается набором желающих. Mehmet летает на моторе по пляжам, рекламируя какую-то пивнушку)) Есть еще Юуджель(Ugel) его визитку потерял. Они двое катают тандемы и иногда берут еще какого тандемщика) Еще есть водила по имени Abdil(он просит называть Аптел, но можно приколоться и назвать Аптал(что-то вроде дурака) на что остальные угорают ) 2) В extreme тоже 2 тандемщика и в их шалаше можно попить чайку)) которым угостит Osman - +0 535 891 0373, +0 535 895 2225. Осман 2 года назад занимался только подвозом на гору, но теперь тоже активно летает
3) Flywolf самый, наверно, перспективный клуб в котором 5 тандемщиков. В следующем году планируют открыть местечко в Махмутларе, там высота 1300 метров, но Mehmet и Юуджель говорят, что это очень сложно и не первый год идёт речь об этой идеи. Там какая-то загвоздка с дорогами в гору, чуть ли не пешком идти, но я верю, что всё будет окэ ) Ergun Ulu +0 543 958 0708(uluergun@hotmail.com), Sergin+0 534 586 7798(sergin.ingilok1@gmail.com), Habib +0 536 775 8383(ha9376@gmail.com), Hasan +0 535 281 8748(delale-hasan@hotmail.com), Mesut ULU +0 532 630 0613. Коврами застелили только на той неделе, поскольку ремонт был в соседнем от sunway здании и они старые ковры перевезли на гору )) Дефендер это вещь! Деф пёр в гору с 11 человеками в кабине и одном Османе на крыше +100 кг экипировки, как нефиг делать, намёка на затруднение даже не было и это притом, что деф лохматого года и 1 мил пробега + на газу. У меня получалось 10-15 минут летать на моём арго и 1 раз аж целых 30! )) Я просто еще чайник и боюсь летать близко к таким горам, особенно после того как я увидел застрявший параплан с подвеской на дереве))))) слева от стара. 8 полётов мало, только прочувствовал своё крыло и начало получаться как надо после почти 1.5 года простоя и уже уезжать. Рекомендую брать с собой воду, мягкую панамку и платки или меленькие полотенца, а то очень жарко на посадке после всех действий, да и вообще там пыльная дорога на гору, протирать очки, камеры и т.д. пригодится. |
Flyex
13 Фев 2015
|
Высота - чуть меньше километра, точнее сказать не могу. Расстояние до пляжа по прямой - 4,4 километра. Склон под стартом достаточно крутой, каменистый. Площадка старта хорошо выровнена, постелены коврики
Летал там несколько раз, термичка не понравилась. Сплошные пузыри от раскалённых камней. Нет сформировавшихся потоков. (Правда, в это время и в Аланье погода была не лучше) Административный момент - дорога на старт проложена стараниями руководства клуба Flywolf, поэтому данный клуб обладает монополией на организацию полётов там. Цену не заламывают. Стоит, конечно, дороже, т.к. ехать дальше и выше (нас они возили из Аланьи), но вполне разумно. Ехать туда не вижу особого смысла. В хорошую погоду можно легко выкрутить с нижнего старта в Аланье и очень хорошо полетать. |
Очень крутой ник
Гость
13 Фев 2015
|
Спасибо.
А Flywolf=Ulusky? В какое время летал? Я встречал подобные термики-пызыри на основном старте Клеопатры с запада и с северо-запада. Местные летают восьмеркой в этих горах в слабый динамик, а мне сложновато летать там на арго- приходиться весом+клевантой жать постоянно, чтобы выжить ![]() |
Flyex
13 Фев 2015
|
Да, этот клуб.
Летали там в марте. Постоянно приходится крутиться в потоках. |
|
Ребята, не пожалейте чуть больше денег - летите в Олудениз!
Летал и в Олуденизе, и в Кемере. Теперь только в Олудениз! Фотоотчет |
Летун
16 Мар 2015
|
плюсанусь, летал и там и там.
|
|
Летают и еще как летают.
В октябре прошлого года с ностальгией с моря наблюдал в течении 2-х недель. Как тандемы (много) так и одиночные. Висят достаточно долго Бриз с моря позволяет. Почти как в Чегеме включается и выключается по расписанию. Причем расположение старта позволяет летать как при ветре с моря, так и с суши. На гору не забирался. Я с другой миссией был там. Но местные хорошо это место знают. Посадка на пляж- места много. Там, по моему, везде летать можно. Думаю, к страховке на всякий случай. нужно серьезнее отнестись. чужая страна. |
Очень крутой ник
Гость
08 Сен 2015
|
Все, больше не летаю в Аланьи летом. Погода так себе с июня по август. В этот раз чуть в ж*пу верблюда не приземлился, да да, именно так! Нигде не набрал высоты и пришлось садиться в городе на чьем то участке где пасся верблюд. Хотел против ветра сесть, но не хватило высоты развернуться, да и этот верблюд со своей длинной шеей смотрит из-за ж*пы на меня в момент приземления.
Гид рассказал, что кто-то на моторе вместе с туристом погибли в море из-за посадки в воду.. ![]() |
Sergey
23 Июл, 12:48
|
Вести с полей.
Все сарайчики с пляжа Клеопатры убрали. Осталась только посадка https://yandex.ru/maps/-/CHTUYCz0. Нижний старт закрыли (якобы на ремонт). https://yandex.ru/maps/-/CHTU4Cig Старт возможен только с верхнего (расширили, выложили весь плиткой). https://yandex.ru/maps/-/CHTUaBj5 Предварительно необходимо регистрироваться, иначе не пустят на старт. Стартовать в других местах нельзя, большой штраф. Регистрация на сайте https://www.ucuskontrol.com. Необходимо фото паспорта и какой нибудь парапланерной лицензии, у меня прошла клубная. Это неоходимо сделать заренее, где будет интернет. Далее на пляже подходим к этому павильону https://yandex.ru/maps/-/CHTUa8-z У вас проверят документы и активируют учетную запись. Вносите деньги на депозит. Один полет на июль 2025 стоил 200 лир. Допускают только сингл пилотов. Около посадки на дороге обычно стоят несколько микроавтобусов. Смотрим где народ начинает грузиться. Подходим договариваемся с водителем о трасфере на старт , если есть свободные места. Это стоило на июль 2025 200 лир. Наверху постоянно дежурит человек. Подходим к нему, показываем куар код на сайте https://alanyaspor.noayazilim.com/ Он списывает деньги за доступ к старту , проверяет рацию и запасной парашут. Заранее куар код не сгенерировать, нужен интернет, но проверяющий со своего телефона делает точку доступа. Летом стартовать желательно с утра. Потоков много, по местным тандемам видно где. Можно летать очень долго, но не высоко. База очень редко подымалась выше старта. После 16-00 все перегревается, и полёт сверху вниз. |
Лайнер
08 Авг, 15:53
|
Вчера был на старте в Аланье - возил летать сына на тандеме!
Все есть, все работает. Прокатывает даже ФАИ лицензия! У меня с собой не было, поэтому я не летал! Есть техника в аренду: 30 евро за полет или 100 за день. 200 лир за регистрацию/открытие/закрытие полета на сайте (они делают все сами) + 200 лир трансфер на старт. По русски не говорят - нужен английский! Старт отличный, вчера была неплохая - по местным меркам - даже сильная погода, но база - 300 метров над стартом.. Тандемщики - нервные и жадные - даже видео/фото снимать не дают!))) |