Форумы paraplan.ru ParaForum Летают ли в Аланье (турция)?
Руст
Гость
27 Май 2013
Летают ли в Аланье (турция)?
Знает ли кто, летают ли в Турецкой
Аланье и если да то где и как?
Олень
Гость
28 Май 2013
Re: Летают ли в Аланье (турция)?
Где кто и как не знаю... но два раза купол над пляжем видел... На местных сайтах инфа есть о покатушка в тандеме.....якобы базируются на пляже....но сам не искал...что бы жаба не задушила что купол не взял....
Альтаир
пилот XC
28 Май 2013
В принципе летают недалеко от Аланьи, к тому же у местных контор есть филиалы.
Отчет по полетам в Турции
тохалет
пилот XC
29 Май 2013
Цитата:
В принципе летают недалеко от Аланьи, к тому же у местных контор есть филиалы.
Вы путаите Аланию и Анталию...там 140 км. где-то, про Анталию все правильно, в Алании не был, к сожалению..
Альтаир
пилот XC
29 Май 2013
Нет, не путаю
Так и написал - летают в Анталии - наверняка есть филиалы и в Алании.
Хотя если что и до Анталии недалеко...
Flyex
29 Май 2013
смотреть прямо тут или смотреть с сайта

Летают, причём неплохо. Местные парапланерные клубы находятся на северозападной окраине города, прямо на побережье. Если идти по дороге вдоль пляжа, то не пропустишь.
Лайнер
30 Май 2013
Ну уж поделитесь тогда полной информацией: стоимость заезда, как относятся к приезжим пилотам, языковой барьер? - для многих будет актуально, судя по Олуденизу.
Ну а также: высота старта и условия полётов?
Flyex
30 Май 2013
Наконец-то заработал наш сайт, теперь можно скинуть ссылку на отчёт:

http://paramotokite.ru/index.php/news/52-alanya-2013

Читаем, комментарии приветствуются!

Стоимость заезда - 20-30$ на четверых (зависит от старта). Относятся к приезжим пилотам хорошо, всё расскажут и покажут. Таксисты в курсе про нижний старт, можно пальцем показать на гору, они поймут. Языкового барьера почти нет - местные неплохо объясняются на смеси русского, английского и жестов. Попался таксист в возрасте, который не понимал, так тут же подошёл другой и перевёл.

Высота старта макс. 700 м. Условия полётов мне, как начинающему пилоту, очень понравились. В марте была мягкая термичка, куча потоков. Динамика почти небыло.

Отличное сочетание множества лётных дней и комфортного проживания в отеле. Полный парарасслабон! Рекомендую.
Лайнер
30 Май 2013
Спасибо!
Эх, раньше-бы всплыла тема - сейчас уже всё лето распланировано!
Flyex
30 Май 2013
Не стоит расстраиваться, ехать туда не обязательно летом. Мы были в межсезонье. Плюсы очевидны: комфортная температура воздуха, мало народу и дёшево.
Руст
Гость
30 Май 2013
Спасибо братцы за наводку!С 19 по 31 июня планирую поехать туда.Теперь возьму с собой крыло,надеюсь полетаю.Если есть ещё какая инфа,спасибо заранее если кто выложит.
Лайнер
31 Май 2013
...заезд, конечно дороговат - проскочила цена в 30 долл. - это от местных тандемщиков!
В Олуденизе, в прошлом году заезд обходился... в 15! С "лесными" сборами!
Vladimir_sen
Гость
31 Май 2013
вопрос если я соберусь то
1 когда лучше ехать ?
2 че это стоит в купе
3 за подем уже озвучили 30 баксов
4 какие нужны документы? при это ?
5 нужна ли страховка? если да то почем?
и т.д. вообщем список всего не обходимого.
Летун
02 Июн 2013
Нижегородцы ездили в марте, остались в полном восторге
http://paraplan.us/viewtopic.php?t=4624
Шарки
пилот выходного дня
04 Июн 2013
Как можно было на парапланерном форуме писать такой убогий отчет! Подробно описал что и сколько бухали и никаких данных о полетах. Такое впечатление что слетали рыбкой вниз и бежали бухать.
Летун
04 Июн 2013
они еще где то писали, лень искать было
вон видосик нашел
смотреть прямо тут или смотреть с сайта

а вот еще отчет
http://paramotokite.ru/index.php/news/52-alanya-2013
я вообще в непале был тогда и отчетов не писал
а Серегу Артюхина который писал отчет за 8 лет что его знаю ни разу пьяным не видел, чессговоря даже не видел что бы он пил в отличии скажем от меня
Редактировалось: Летун (04 Июн 2013), всего редактировалось 2 раз(а)
niknik
пилот XC
05 Июн 2013
Цитата:
Как можно было на парапланерном форуме писать такой убогий отчет!
А ну-ка, покажи нам, как надо
Flyex
05 Июн 2013
Полёт есть не только перемещение в воздухе с регистрацией параметров движения и погоды. Для многих также важны предшествующие, сопутствующие, последущие события. И хорошо, что среди парапланеристов есть много творческих людей, способных рассказать про свои впечатления.
Шарки
пилот выходного дня
05 Июн 2013
но для некоторых было бы полезно узнать не только где и что бухать, но и как и куда поднимает, легко ли выпаривать, сильно ли трясет. А в целом отчет ничо, для парафорума убог, а для любого турсайта токавпуть.
Очень крутой ник
Гость
05 Июн 2013
В конце июля 2011 познакомился с Ugel(сложное имя) и Ergun, Mehmet из flywolf&ulusky школы в 2011г, что на клеапатре бич. Их тент стоит на набережной, а офис находится через дорогу. Есть еще другая школа, вроде xcetreme называется, тоже где-то рядом с ними. Летал с 10 утра по 4 дня, потом у них клиенты заканчивались и меня одного возить им было лень, видимо. 10лир за подъём отдавал водителю(забыл имя)
Все очень хорошие, а их парамоторщик просто жгун )
Для меня, как новичка, было очень не просто летать по турецким горам и больше 30 мин. в небе я не задерживался.

Старт, на мой взгляд, легкий и приятный, хоть не большой по размеру, а находится на 600 метрах от уровня моря вроде. Ехать от их офиса примерно 20-25 минут до старта.
P.S за сандали не ругайте, они служили верой и правдой целых 6 лет))) но порвались об турецкий раскаленный песок.
Редактировалось: Очень крутой ник (07 Июн 2013), всего редактировалось 3 раз(а)
Доцент26
Гость
05 Июн 2013
был под Аланией не путать с анталией где арапорт.
зади масивных горных хребет как бы идет. но париков не видел. точнее я был левее по берегу в поселку махмутлар.сразу за Аланией. интерестно. там точно есть пилоты и где именно?
Flyex
05 Июн 2013
Пилоты точно есть в Аланье, в других местах летающих замечено не было.

А в Махмутларе есть клубника по пять лир за кило
Редактировалось: Flyex (05 Июн 2013), всего редактировалось 1 раз(а)
Руст
Гость
05 Июн 2013
Ну раз там летают может кто будет там с 19.06-31.06 ? Можно ведь устроить совместные полёты!
Очень крутой ник
Гость
06 Июн 2013
Я буду проживать в районе Тосмура с 12.06 по 23.06, но с теми кто не разделяет неба со мной. Парапланчик беру
Руст
Гость
08 Июн 2013
Если ты будешь в Тосмуре,давай полетаем вместе.Контакты в личку.
Серенький
3-й разряд
25 Июн 2013
Совершил четыре поездки в Аланью, все летные и в разные месяцы. в небе можно проводить по 4-5 часов ежедневно. Условия полетов мягкие и комфортные. Жену и детей можно оставить в отеле. Местные клубы объяснят куда когда и как летать
, доставят на старт, окажут помощь и всецело радеют за развитие места как паралетного. Описывать полеты, как и что где крутить, дежурные термики можно долго (ведь небо везде разное, да?). Спасибо за коментарий - вообще писать расхотелось.
Руст
Гость
25 Июн 2013
Сегодня сгонял на долмуше за 35км в Аланию на полёты и нисколько не пожалел. Полёты типа релакс.Мягко,приятно и красиво.Старт 680м на 1 купол застелен коврами.наборы зависят от погоды.Я набрал 900 дальше облачность не давала.Сделал 2 старта, первый пробный ознакомительный.Город очень красивый, пляж как в Рио только покороче.По совету коллеги с форума Александра присоеденился к ребятам из клуба sunway. Они набирают в тандемы и могут зацепить у их офиса, часов в 10-11 или позже.Цена вопроса 5 $. Летают обычно до 4 дня. +90 541 511 0632 Зовут Mehmet,хороший парень говорит по английски.Приземляются прям на пляж.тут же море мороженное и прохладительные напитки.
Редактировалось: Руст (02 Авг 2013), всего редактировалось 2 раз(а)
Очень крутой ник
Гость
27 Июн 2013
Хочу добавить информации по клубам. Раньше он был один, но потом им пришлось разделится на 3. Все они в 1 минуте от отела Mellisa, который в конце клеопатры. Я лично ездил на моторолере первое время за 10 мин, а потом на автобусе "1" туда(30-40 мин), а на "2" обратно в район Тосмур.

Летал я с Sunway, с ними можно договориться на 10 лир за подъем или на бартер(что сделал я Оставлял свою экипировку незадумываясь у них.
В общем Sunway, Ulusky flywolf и Extreme.
1) В Sunway Mehmet(+90 541 511 0632) мыло bWVobWV0Lnllc2lsMDdAaG90bWFpbC5jb20=; Murat(+90 545 519 0112) Мурат Сидит в офисе в основном и занимается набором желающих. Mehmet летает на моторе по пляжам, рекламируя какую-то пивнушку)) Есть еще Юуджель(Ugel) его визитку потерял. Они двое катают тандемы и иногда берут еще какого тандемщика) Еще есть водила по имени Abdil(он просит называть Аптел, но можно приколоться и назвать Аптал(что-то вроде дурака) на что остальные угорают )
2) В extreme тоже 2 тандемщика и в их шалаше можно попить чайку)) которым угостит Osman - +0 535 891 0373, +0 535 895 2225. Осман 2 года назад занимался только подвозом на гору, но теперь тоже активно летает
3) Flywolf самый, наверно, перспективный клуб в котором 5 тандемщиков. В следующем году планируют открыть местечко в Махмутларе, там высота 1300 метров, но Mehmet и Юуджель говорят, что это очень сложно и не первый год идёт речь об этой идеи. Там какая-то загвоздка с дорогами в гору, чуть ли не пешком идти, но я верю, что всё будет окэ )
Ergun Ulu +0 543 958 0708(uluergun@hotmail.com), Sergin+0 534 586 7798(sergin.ingilok1@gmail.com), Habib +0 536 775 8383(ha9376@gmail.com), Hasan +0 535 281 8748(delale-hasan@hotmail.com), Mesut ULU +0 532 630 0613.

Коврами застелили только на той неделе, поскольку ремонт был в соседнем от sunway здании и они старые ковры перевезли на гору ))
Дефендер это вещь! Деф пёр в гору с 11 человеками в кабине и одном Османе на крыше +100 кг экипировки, как нефиг делать, намёка на затруднение даже не было и это притом, что деф лохматого года и 1 мил пробега + на газу.

У меня получалось 10-15 минут летать на моём арго и 1 раз аж целых 30! )) Я просто еще чайник и боюсь летать близко к таким горам, особенно после того как я увидел застрявший параплан с подвеской на дереве))))) слева от стара. 8 полётов мало, только прочувствовал своё крыло и начало получаться как надо после почти 1.5 года простоя и уже уезжать. Рекомендую брать с собой воду, мягкую панамку и платки или меленькие полотенца, а то очень жарко на посадке после всех действий, да и вообще там пыльная дорога на гору, протирать очки, камеры и т.д. пригодится.
Шарки
пилот выходного дня
27 Июн 2013
680 метров и 10-15 минут. это типа быстрой ласточкой вниз?
Очень крутой ник
Гость
28 Июн 2013
Что Вы хотите услышать? Термики есть, динамик есть, рельеф не простой как на Клемухе, летать приятно. Термики в ~100 метрах у старта. Спускался быстро - пробуя ландшафт не рискуя. С 10 до 4 стабильный ветер, потом ветер стихает.
Редактировалось: Очень крутой ник (28 Июн 2013), всего редактировалось 2 раз(а)
Очень крутой ник
Гость
10 Фев 2015
Купил билеты на 22 июля - 22 августа в Турцию. Планирую много налетать в динамике. Буду очень рад полетать с русско-говорящими пилотами В это время в Алании пекло, поэтому берите больше крэма от загара
Очень крутой ник
Гость
11 Фев 2015
Ах да! В Махмутларе открыли место для полетов, там гораздо выше чем на клеопатре - около 1500м. В том году видел рекламу, но сам там не летал, потому что вообще не летал ))
Очень крутой ник
Гость
12 Фев 2015
Расскажи, пожалуйста, подробней.
Flyex
13 Фев 2015
Высота - чуть меньше километра, точнее сказать не могу. Расстояние до пляжа по прямой - 4,4 километра. Склон под стартом достаточно крутой, каменистый. Площадка старта хорошо выровнена, постелены коврики Летал там несколько раз, термичка не понравилась. Сплошные пузыри от раскалённых камней. Нет сформировавшихся потоков. (Правда, в это время и в Аланье погода была не лучше) Административный момент - дорога на старт проложена стараниями руководства клуба Flywolf, поэтому данный клуб обладает монополией на организацию полётов там. Цену не заламывают. Стоит, конечно, дороже, т.к. ехать дальше и выше (нас они возили из Аланьи), но вполне разумно. Ехать туда не вижу особого смысла. В хорошую погоду можно легко выкрутить с нижнего старта в Аланье и очень хорошо полетать.
Очень крутой ник
Гость
13 Фев 2015
Спасибо.
А Flywolf=Ulusky?
В какое время летал?

Я встречал подобные термики-пызыри на основном старте Клеопатры с запада и с северо-запада. Местные летают восьмеркой в этих горах в слабый динамик, а мне сложновато летать там на арго- приходиться весом+клевантой жать постоянно, чтобы выжить
Flyex
13 Фев 2015
Да, этот клуб.
Летали там в марте.
Постоянно приходится крутиться в потоках.
Руст
Гость
15 Мар 2015
Там вроде закрыли полёты. Под горой находится тюрьма поэтому летать нельзя было. Не знаю как в этом году будет.
Очень крутой ник
Гость
16 Мар 2015
Ну, может быть, это к лучшему.
Приземлиться прямиком в тюрьму....
Альтаир
пилот XC
16 Мар 2015
Ребята, не пожалейте чуть больше денег - летите в Олудениз!

Летал и в Олуденизе, и в Кемере.
Теперь только в Олудениз!

Фотоотчет

Очень крутой ник
Гость
16 Мар 2015
Верю. Я еду с женой, с сыном годовалым, собакой в квартиру к родственникам.
Полеты на клеопатре это очень приятный бонус.
maksiim
Гость
30 Май 2015
А где лучше маршрутные полеты возле кимера или в близи аланьи гденибудь? Где есть бризовые полеты? Можно ли там взять крыло в аренду на пару дней
su7bkl
2-й разряд
31 Май 2015
Летают и еще как летают.
В октябре прошлого года с ностальгией с моря наблюдал в течении 2-х недель.
Как тандемы (много) так и одиночные. Висят достаточно долго Бриз с моря позволяет. Почти как в Чегеме включается и выключается по расписанию. Причем расположение старта позволяет летать как при ветре с моря, так и с суши. На гору не забирался. Я с другой миссией был там. Но местные хорошо это место знают.
Посадка на пляж- места много. Там, по моему, везде летать можно.
Думаю, к страховке на всякий случай. нужно серьезнее отнестись. чужая страна.
maksiim
Гость
31 Май 2015
Где бризовые полеты? где маршрутные? и где взять в аренду бешечку в приличном состоянии? Турцыя. вот конкретный вопрос. нуу нехочу тащить свою снарягу в отпуск....
Очень крутой ник
Гость
14 Июл 2015
Если в Аланию хочешь, то позвони по телефону кому - нибудь из клуба Эргуну, например. В аренду сдадут 100% Эквип у них хороший был раньше.
Очень крутой ник
Гость
08 Сен 2015
Все, больше не летаю в Аланьи летом. Погода так себе с июня по август. В этот раз чуть в ж*пу верблюда не приземлился, да да, именно так! Нигде не набрал высоты и пришлось садиться в городе на чьем то участке где пасся верблюд. Хотел против ветра сесть, но не хватило высоты развернуться, да и этот верблюд со своей длинной шеей смотрит из-за ж*пы на меня в момент приземления.
Гид рассказал, что кто-то на моторе вместе с туристом погибли в море из-за посадки в воду..
Sergey
23 Июл, 12:48
Вести с полей.
Все сарайчики с пляжа Клеопатры убрали. Осталась только посадка
https://yandex.ru/maps/-/CHTUYCz0.
Нижний старт закрыли (якобы на ремонт).
https://yandex.ru/maps/-/CHTU4Cig
Старт возможен только с верхнего (расширили, выложили весь плиткой).
https://yandex.ru/maps/-/CHTUaBj5
Предварительно необходимо регистрироваться, иначе не пустят на старт. Стартовать в других местах нельзя, большой штраф.
Регистрация на сайте
https://www.ucuskontrol.com.
Необходимо фото паспорта и какой нибудь парапланерной лицензии, у меня прошла клубная.
Это неоходимо сделать заренее, где будет интернет.
Далее на пляже подходим к этому павильону
https://yandex.ru/maps/-/CHTUa8-z

У вас проверят документы и активируют учетную запись. Вносите деньги на депозит. Один полет на июль 2025 стоил 200 лир. Допускают только сингл пилотов.
Около посадки на дороге обычно стоят несколько микроавтобусов. Смотрим где народ начинает грузиться. Подходим договариваемся с водителем о трасфере на старт
, если есть свободные места. Это стоило на июль 2025 200 лир.
Наверху постоянно дежурит человек. Подходим к нему, показываем куар код на сайте
https://alanyaspor.noayazilim.com/
Он списывает деньги за доступ к старту , проверяет рацию и запасной парашут.
Заранее куар код не сгенерировать, нужен интернет, но проверяющий со своего телефона делает точку доступа.

Летом стартовать желательно с утра. Потоков много, по местным тандемам видно где. Можно летать очень долго, но не высоко. База очень редко подымалась выше старта. После 16-00 все перегревается, и полёт сверху вниз.
Редактировалось: Sergey (23 Июл, 12:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Лайнер
08 Авг, 15:53
Вчера был на старте в Аланье - возил летать сына на тандеме!
Все есть, все работает.
Прокатывает даже ФАИ лицензия!
У меня с собой не было, поэтому я не летал!
Есть техника в аренду: 30 евро за полет или 100 за день.
200 лир за регистрацию/открытие/закрытие полета на сайте (они делают все сами) + 200 лир трансфер на старт.
По русски не говорят - нужен английский!
Старт отличный, вчера была неплохая - по местным меркам - даже сильная погода, но база - 300 метров над стартом.. Тандемщики - нервные и жадные - даже видео/фото снимать не дают!)))

Форумы paraplan.ru ParaForum Летают ли в Аланье (турция)?