Лагерный сад 23 и 26 ноября 2013 г
![]() Полёты в Лагерном саду г. Томска 3 декабря 2013 г ![]() Полеты в Лагерном саду г Томска 5 декабря 2013 г ![]() Полеты в Лагерном саду г Томска 7 декабря 2013 г ![]() |
Jnets
27 Ноя 2013
|
А вот клеванты на старте бросать - ай-яй-яй!!!
|
Mona
28 Ноя 2013
|
Цитата: А вот клеванты на старте бросать - ай-яй-яй!!! Дык, весь Томск поголовно это говорит - ноль эмоций. Авось, если это выйдет на уровень страны, услышат?))) Хоть приклеивай!)) |
Mona
28 Ноя 2013
|
У нас в это время всегда снег. Но в этом году мокрый ))
|
Полёты в Лагерном саду г. Томска 3 декабря 2013 г
![]() |
Mona
04 Дек 2013
|
Наши мальчики, они как Маурер в Альпах, вот так же они знают каждую струйку воздуха в Лагерном саду, каждый кустик ) И наземка просто на высоте, есть на что посмотреть. Да, думаю они знают, что делают. Но беда в другом.
У ребят почти нет налета в термичку, именно маршрутного налета. А этот бросательный рефлекс в отношении клевант может сыграть с ними злую шутку на любой другой серьезной горке. А ведь хочется, что бы ребята развивались, летали серьезнее и больше. В Лагерном и правда со скуки можно помереть, даже если сам летаешь. Но если кому грозит командировка в Томск, смело берите с собой параплан. А вообще у меня предложение к Томичам, выкладывать ролик из Томского динамика раз в год в виде нарезки лучших моментов и с наложенной музыкой. Публике не интересно считать ваш налет вдоль склона, достаточно выложить несколько фотографий. ![]() ![]() ![]() ![]() |
((>
Гость
05 Дек 2013
|
пп.ру ищет томичам места для полетов!
![]() Место не важнецкое, на снимке дороги не под преобладающие ветра. по факту фиг знает что там вообще. Учитывая что на юге город, то отпадают еще и северные направления ветра. На северо-востоке, закрытый город (на снимке кольцо), за полеты рядом, порвут на британский флаг. |
Подобных мест полно на которых из космоса всё хорошо видно
![]() ![]() ![]() ЗЫ. Томичам, кстати, в этом районе есть горка под юг с которой, мне думается, можно летом набирать в термодинаме. Она, правда, окружена ЛЭПами и вообще место для настоящих самураев ![]() |
Mona
06 Дек 2013
|
Смешно ))))
Люди, не хотелось бы мне разбавлять ваше упадническое настроение своим позитивом, но придется. В Томске перебои с лебедкой два последних года, до этого была пассивка - народ успешно летал маршруты. Правда до 70 км в одну сторону - дальше тайга или болота. Мы активно стараемся решить вопрос с активкой, и поверьте, ее есть куда ставить и есть куда летать, было бы желание. Которого у вас никогда и не наблюдалось, так зачем тогда ныть? Есть маршрутные горки, от туда кто умеет тоже улетают каждую весну, но так же упираются в лес. Но тем не менее 70 км для равнины - хорошо. Летай нехочу. Так что ваши сказочки про нереальность оставьте при себе. А уж тем более сказки про запретные зоны. Не летайте в Северск и в аэропорт, в остальном ни кто даже не заметит, что вы в воздухе. Кто хочет летать - тот летает. Хакасия, Алтай. Нам до Курая и Тывы всего 1000км на машине, кто вам не дает? Кто не дает ездить в Индию и Непал, когда каждый раз из Томска собирается целая делегация? Докатились блин, уже на форуме нам поля ищут - чего позоритесь то? ![]() |
Mona
10 Дек 2013
|
Нет, я хочу сказать совсем не то )))))
Конечно народ с большим удовольствием будет пользоваться лебедкой, я знаю. Будет все, будет! Держим кулачки )) |
Mona
06 Дек 2013
|
Шандор, привет!
У нас аномальное тепло, в декабре около нуля )) У нас, можно сказать, жара. Мы в такую погоду курсантов учим. |
Полёты в Лагерном саду г. Томска 12 декабря 2013 г
![]() |
Полёты в Лагерном саду г. Томска 15 декабря 2013 г
![]() |
Mona
16 Янв 2014
|
Как не умели журналисты вникать в суть, так и не научились
![]() Посмешило: "Зимой летать - для профессионалов " и про рекорды нахождения в воздухе )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |