GALKA
Гость
28 Ноя 2013
|
Уважаемые форумчане!
Подскажите новичку. ![]() Как принято подсчитывать вилку весов: 1. Вес пилота, стоящего в трусах на весах? 2. Вес пилота в лётной форме (ботинки, тёплая одежда по сезону, шлем, очки там всякие)? 3. Вес пилота в полной экипировке + вес купола, подвески, запаски, прибора, рации? Именно какой вариант веса принято указывать в паспортах производителя/продавца? Это мне нужно для подбора параплана. Может где-то уже писали про это? Поделитесь ссылкой, пожалуйста! Спасибо ответившим. |
GALKA
Гость
28 Ноя 2013
|
Извиняюсь, ещё хотелось бы поподробнее.
Сколько вы обычно прибавляете тогда к весу пилота? То есть сколько весит средний купол, квадратов 26, подвеска учебная (самая простая) без запаски и без прибора? Одежду сам прикину. Я так прикидываю килограмм 15 набегает? Кто-нибудь взвешивал? Или есть какие-то общепринятые цифры? |
У меня полный комплект килограмма 23. Но это еще питьевая система с водой, еда, аптечка, фотик, камера, пара приборов, ремнабор. При этом подвеска - облегченный кокон на 5 с небольшим кГ, запаска тяжелая, а одежда - теплая. Ну и ботинки Ханваги
получившийся вес знаю точно, так как перед выездом несколько раз вставал на весы с полным комплектом за плечами. |
GALKA
Гость
29 Ноя 2013
|
ОК, спасибочки за полные и подробные ответы. Теперь примерно ясно.
Параплан покупаю для обучения в клуб. То есть первоначалка, планирующие полёты. Итак примерный расчёт: Параплан (купол со стропами) -- 8 кг, Подвеска простейшая учебная -- пусть будет 6 кг, Запаску для первоначалки не используем, высоты не те, Рюкзак оставляем на земле, Пончик тоже, Бутылка воды -- на земле, после полёта попьют ![]() Шлем у меня есть от сноубординга -- 0,5 кг, Наколенники, пока нет, надо купить, новичкам очень даже не помешают -- 0,1 кг. Одежда и обувь зима/лето -- в среднем пусть будет 4 кг. Итого: 8+6+0,5+0,1+4=18,6 кг Ого! Я то думал, что где-то 12 кг. Ну и ладно. Вообще я уже созрел, чтобы на обучении было хотя бы 2 параплана, для разных весов пилотов. Думаю из статистики (приходят учиться чаще всего 40-80 килограммовые новички) брать 2 параплана: один значит на 80-100 кг (вилка), второй 60-80 кг. И две подвески: S и M. Спасибо всем ответившим! Удачи в полётах! |
Часов
Гость
05 Мар 2014
|
Все проще, твой вес (ботинки и прочее, 3 кг роли не играют, не думаю чтобы было больше) +15, 20 кг. То есть если ты весишь скажем 65, берешь вилку 75-95, если 55, 60-80 вилка. П.С не так страшен черт каким его малюют, перевес, недовес, летали, ничего особенного.. Но лучше все же примерно в середине вилки идти, может даже слегка по верху.
|