Доброго времени суток!
Давно мечтаю влиться в парапланерную тусовку, но все как-то не получается.. Недавно купил summit-3 и подвеску, но летать по многим причинам пока не отваживаюсь. Пока ограничиваюсь чтением литературы, форумов, просмотров видео и снов, в которых я летаю ![]() Собственно, в данной теме хотелось бы пообщаться с парапланеристами Ставрополя: узнать, проходят ли сейчас полеты в окрестностях города, делаются ли совместные выезды. Просто хотелось бы поприсутствовать на полетах, посмотреть на людей, может потренероваться ставить купол. Обузой не буду - есть личный а\м, могу и подцепить кого-нибудь, если есть необходимость ![]() |
Добрый день ,я из Невинномысска ,мы летаем на моторах у себя,а свободниками со Ставропольцами на горе Недреманная.Паратусовки проктически каждые выходные и бывает в рабочие.Ребята все дружные и много опытных и есть даже чемпион россии.Звоните им и договаривайтесь.Смотрите погоду:удобные старты с направлениями-СЗ,С,СВ.Телефоны:89187409989-Игорь Каликин,89187933552-Игорь Носков
|
Сообщайте-приедем обязательно,аэродром ДОСААФ-это перед Грушевкой?Это мой ноябрьский первый полет на моторе:
![]() Всех с новым годом! |
![]() ![]() |
Diezz
17 Мар 2014
|
Всем привет! Собираюсь в Михайловск в середине апреля на неделю, хочу взять с собой параплан. Проблема в том, что налёт у меня небольшой и хотелось бы подинамить на безопасном склоне в компании других пилотов. Если, конечно, погода будет.. Еду на тазе, так что с транспортом проблем не будет. Обучать меня не требуется, нужен гид и просто компания
![]() |
Доцент26
Гость
04 Апр 2014
|
буду и я ветку курить. на всякий случай есть у нас сайт,правда безмоторные парапланы но с парамотористами так же держим руку на пульсе
http://opensky26.ru/forum/ Редактировалось: Доцент26 (05 Апр 2014), всего редактировалось 1 раз |
Привет!
Парамотористы Ставрополья, Приезжайте в гости: Летаю один тут: ![]() место в саду на кучу палаток. куча интересных маршрутов! |
Krikorov
26 Май 2014
|
Привет.
Заинтересовало... Летаю на дельте с москитой. ![]() Летом не сильно колбасит в воздухе? У какое время обычно проходит полет? |
Привет!
Дельтик с москитой – это классно, конечно. Там посадочных мест хватает и для дельтиков и для самолетов легких – от города Теберда ущелье широкое с плоским дном (на видео видно). Только как мне в вашей компании летать, если у вас скорость в три раза выше? ![]() Насчет погоды: Обычно штиль с 6 утра до 9, после девяти начинает дуть долинный вверх по ущелью. Усиливается до 5-6, иногда более того, к полудню. Вечером стихает к 6-7 вечера, потом штиль пару часов, и начинается слив с гор холодного воздуха, который потихоньку сливается всю ночь, и затихает к утру. Такая погода почти все лето когда устоится. Пару раз вылетал выше перевалов – там дует верховой ветер, который никак не связан с долинным. Теберда вытянута практически с Юга на север, так что западная сторона греется солнцем с самого рассвета. Восточная – во второй половине дня. Все очень предсказуемо. |
Krikorov
27 Май 2014
|
У дельта балансировочная скорость не намного выше чем у параплана. В районе 40-45 км/ч. Так что думаю можно вместе полетать.
![]() Особый интерес у меня вызывают термические полеты. А вот в Домбае, летом, в термичку, ... что-то я очкую ![]() Соберусь скорее всего в июле. |
в теберде термичка жесткой становится только к полудню и то не на долго.
В домбае я не летаю - пилотам выходного дня там делать нечего (до сих пор некоторых крылья на деревьях висят). От домбая до теберды я не знаю ни одной площадки в 100 метров, чтобы она не была в окружении вековых сосен, или на гальку у речки садиться. Жесткач один. К стати, несколько лет назад один украинский парапланерист нас на неделю без света оставил - повис на проводах, с домбая не дотянул до края теберды чтоб сесть на пустыре |