Суть вопроса, в том, что министерство транспорта Австрии собирается значительно расширить зоны в которых для полетов обязательно нужен трансподер.
Для парапланеристов и дельтиков это дело практически невозможное. Поэтому собираются подписи для петиции о специальном регулировании для парапланов и дельтиков. На этой странице можно электронно подписать петицию Кто бывает на форумах дельтапланеристов, если сможите, то перепостите эту информацию. |
Jnets
03 Фев 2014
|
Я подписал. Может и отреагирует..
|
donant
03 Фев 2014
|
подписал
|
Тут не "демократия", тут дейсвуют законы! Они при 20 тысячах подписей просто обязаны реагировать. Будут ли изменнения или нет это дургой вопрос, но рекция обязательно будет. ДХВ тоже активно участвует в процессе.
|
UFSubject
03 Фев 2014
|
В Австрии летать нравится!
|
Цитата: А трансподер - это чо? Системы опознавания во вторичной радиолокации и идентификации «свой-чужой». Транспондеры используются в авиации для опознавания сигналов на экране радара. Большинство авиационных транспондеров способны передавать информацию о типе, высоте и скорости воздушного судна и 4-значный идентификационный код ответчика (squawk code), присвоенный органом УВД. |
Alexey Belevich
03 Фев 2014
|
Кость, так может зря мы подписались, а энтод трансподер - нужная штука ?
|
Гы!
Я представил себе такую штуку на кокпите, и автомобильный акку в подвеске. Ну а так штука очень полезная, только без самолетной радиостанции толку от не мало, а то тебя -то в ЦУП видят, а обматюкать не могут. |
Alexey Belevich
03 Фев 2014
|
Шутка юмора, конечно.
Я знаю их вес и размер. И размер батарейки |
Alexey Belevich
03 Фев 2014
|
Проголосовал.
Вот бы у нас так - написали обращение президенту, набрали 20 тыс. голосов - и расширили зону G до высоты хотя бы 2000 метров по всей России. Хотя вот тут Путин предлагал сделать это - 100тыс. голосов в интернете и - и проблема обсуждается. Интересно, всех СЛА (пара, дельта, планеры, дельталеты, легкие вертолеты и самолеты) на Россию + приезжающие из СНГ) наберется 100 тыс. ? Давайте наберем ! Надо ж СЛА развивать в России. На п.п. ру около 9тыс. зарегестрированно. Сколько на reaa - не знаю... |