Форумы paraplan.ru Снаряжение Самый-самый большой тандемный рюкзак какой вы только знаете ^^
Часов
Гость
05 Мар 2014
Самый-самый большой тандемный рюкзак какой вы только знаете ^^
Рюкзак помещает только (еле-еле) одну подвеску и кое-как параплан, шлем, приборы уже не помещает (я уже не говорю о второй подвеске и втором шлеме), хоть он и не является маленьким, на спине съезжает в горизонталь, регулируй не регулируй ремни, позавчера чуть не вывихнул мне руку... Не могу так больше.. Вместительность нулевая, зато если поставить почти в пол меня ростом... Зла не хватает, вчера еле дошли до дороги.
В общем надеюсь на совет, ищу самый большой парапланерный рюкзак.
Iv
пилот XC
05 Мар 2014
Re: Самый-самый большой тандемный рюкзак какой вы только знаете ^^
Два рюкзака, одни для крыла, другой для подвесок, решают проблему.
Рюкзак с крылом получается мягкий и удобный к переноске, хорошо утягивается. ~7 кг, доступен даже хрупкой девушке.

Подвески, если современные, не слишком монструозные, две штуки в рюкзак порядка 100л влезают вполне.
Таня
1-й разряд
05 Мар 2014
Удобнее (давно так практикуем на тандемных полетах):
1. рюкзак с тандемом и пилотской подвеской с запаской- тяжелый, весит около 18-20 кг. Его несет пилот. Подходящие модели рюкзаков, в которые все это влазит без проблем: Аэрос Кемел, Адванс, новый Нивиук Карго 220л, Свинг (который серый).
2. рюкзак с пассажирской подвеской, коромыслами и шлемами. Легкий, компактный, несет его пассажир, весит рюкзак не более 6 кг.
Редактировалось: Таня (05 Мар 2014), всего редактировалось 1 раз(а)
slasapro
1-й разряд
05 Мар 2014
У меня с транспортировкой тандемного комплекта всё очень похоже, отличие лишь в том, что крыло, запаска (её фал подцеплен к своим карабинам рядом с карабинами крыла - всё это в верхней точке коромысел) и пилотская подвеска не отцепляются от коромысел, поэтому в рюкзаке 1 переносятся и коромысла.
Ещё у меня используются специальные шнурки, которые при натяжении фала запаски втягивают B-ряд на свободных концах тандема (чтобы под запаской не бороться с колоколом вручную) - изначально это так называемая французская система, но сейчас её штатно использует на тандемах и АПКО. Но это не принципиально.
Я не такой матёрый тандемщик как вы, так что объясните - зачем отцеплять коромысла, создавая перед стартом лишний риск что-то подцепить не так? "Что я делаю не так?"
Редактировалось: slasapro (05 Мар 2014), всего редактировалось 1 раз(а)
Часов
Гость
05 Мар 2014
Я вообще не тандемщик) Просто у меня Очень-ОЧЕНЬ массивная подвеска, и входит ТОЛЬКО в тандемный мешок, но даже он мал, и поэтому я говорю так (что тандемщик) чтобы мне не насоветовали маленьких мешочков в которые даже и половина подвески не поместиться, что уж говорить о крыле( Брал мешок у тандемщика, так как рюкзак шедший с моим 1 крылом был очень маленьким, а к 2 вообще рюкзак не прилагался.. Все это дело пробовал запихивать в другие рюкзаки, не идет... В общем все надежды только на тандемщиков с их опытом подбора правильных рюкзаков... Подвеску свою очень люблю, и расставаться не хочу совсем, а этот свой рюкзак слишком долго терплю.
(Денег на эксперименты по заказу по идее больших рюкзаков нет, и тут не прогадать бы)
slasapro
1-й разряд
05 Мар 2014
Цитата:
Я не такой матёрый тандемщик как вы, так что объясните
- этот вопрос я задавал не вам, а Тане, в ответ на её сообщение.

А вам мой совет: в Москве недорогие и при этом очень вместительные рюкзаки доступны у дилеров Аэроса (такие же продаются и у Кушлевича под его брэндом ASA) и у Параависа (у них вроде распродажа тандемных рюкзаков).
Таня
1-й разряд
05 Мар 2014
В вашем случае - все верно. Как только у нас будет постоянная подвеска именно для тандема, то так и поступим. Пока же тандемная пилотская подвеска периодически выдергивается из комплекта для полета в режиме одиночки.
Таня
1-й разряд
05 Мар 2014
Цитата:
этот вопрос я задавал не вам, а Тане, в ответ на её сообщение
Все просто - тандемная пилотская подвеска периодически выдергивается из комплекта для полетов одиночки.
Как обзаведемся подвеской, которая все время будет закреплена за тандемом, то и не будем коромысла отцеплять. Так что все вы написали правильно.
slasapro
1-й разряд
05 Мар 2014
Иван, а можно подробнее про тандем, который вместе с рюкзаком весит 7 кг? Надеюсь, вы тут по равнинам не на Gin Yeti tandem летаете?
BALLOON
пилот выходного дня
07 Мар 2014
Цитата:
Я вообще не тандемщик) Просто у меня Очень-ОЧЕНЬ массивная подвеска, и входит ТОЛЬКО в тандемный мешок
Цитата:
Подходящие модели рюкзаков, в которые все это влазит без проблем: Аэрос Кемел
У меня один из таких. Модель «Аэрос Camel - 160 л. + 60л.».
Хороший, качественный, крепкий и удобный рюкзак.

Вмещается: не маленькая подвесь NearBirds XTC2 + крыло 28 квадратов + запаска + кокпит (самодельный, не маленький) + шлем Икаро скайрунер + боты + пончик + аптечка + ножевка + верёвка 25м с карабинами + сумка с камерой и т.д и т.п.
Вмещается всё в окурат! Но и для пары полторашек воды, еды и одежды тоже место найдётся.
Вес моего снаряженного рюкзака где-то 25…27кг. В зависимости от того, на чём и как далеко собираюсь отправляться.

Замерял, пешим ходом, без остановок, по жаре, с 25кг за спиной, хватало меня на 1,5км.
Единственный минус этого рюкзака это его вес – ок. 2кг.

Ещё у Аэроса есть модели побольше:
- Рюкзак Аэрос Camel B - 230 л.
- Рюкзак Аэрос Camel 230 - 230 л. + 50л.
Редактировалось: BALLOON (07 Мар 2014), всего редактировалось 1 раз(а)
slava74
пилот выходного дня
21 Мар 2014
У меня вот такой. Влазит тандем Ozone McDuddy 41, подвеска Icaro Energy (для пилота) с тандемной запаской, вторая подвеска (для пассажира) airbag, коромысла, шлем, наколенники-налокотники. В переноске удобный, есть с чем сравнивать.
sergetk
пилот выходного дня
01 Июл 2014
Спасибо Даше Рябининой за пончик от AirDesign, хотя он так и называется, но реально это рюкзак. В него умещаются два параплана - 42 и 32 квадрата, и две подвески, плюс два шлема. Весит все это больше 30 кг, но носить вполне удобно.

Форумы paraplan.ru Снаряжение Самый-самый большой тандемный рюкзак какой вы только знаете ^^