Форумы paraplan.ru Снаряжение Компас
Депеш
Гость
13 Апр 2014
Компас
Парни! Подскажите где купить компас?
В Декстере, Экстриме подходящего не нашел.
Для яхт - они очень большие.
Депеш
Гость
14 Апр 2014
Re: Компас
вот на ибеи очень даже нечего! И габариты!
crazy pilot
1-й разряд
14 Апр 2014
Думаю, для полетов подойдет именно "бычий глаз", чем обычный туристический. Этот на eBay выглядел наиболее добро но и площадку можно при пособить доя крепления к кокпиту
shakuto
пилот XC
22 Авг 2014
Главное не бери полусферу. Она под большим наклоном глючит. Подойдет только сферический компас. У меня есть такой, как на ссылке выше. Он в целом нормальный, но не очень. По сравнению с нормальным глицериновым этот полный отстой. И еще со временем в нем зацветает вода.
Шарки
пилот выходного дня
16 Апр 2014
Великоват конечно. Я всего один раз встречал хороший компас для подвески. Он был диаметром в 2 см, в металлическом корпусе., из гонконга или тайваня. Но видел не в магазине, а у чувака. в продаже такой не встречал.
crazy pilot
1-й разряд
16 Апр 2014
Ну это единственное , что удалось найти приемлемое по недорогой цене, а так-то есть авиационный ки-13 http://65.img.avito.st/640x480/688905465.jpg (когда летал, с самолета скрутил), вот он будет точно показывать курс, но его трудно приладить т.к. он должен быть в горизонте и снимать показания будет неудобно, при расположения на кокпите.
http://c.avsim.su/i?u=http%3A%2F%2Fcdn-www.airliners.net%2Faviation-photos%2Fphotos%2F1%2F4%2F8%2F0377841.jpg
Редактировалось: crazy pilot (16 Апр 2014), всего редактировалось 1 раз(а)
Yura'F
16 Апр 2014
Народ, кто может помочь заказать такой компас http://www.ebay.com/itm/NAVIGATION-COMPASS-UNIVERSE-BALL-FOR-VEHICLE-CAR-TRUCK-/221401326469?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item338c8c2385

Денежки я естественно переведу Вам.

А то пэйпал ввел какие то ограничения, трубет номер счета, банковские выписки, ксерокопию паспорта и т.д. (совсем уже афигели)
crazy pilot
1-й разряд
16 Апр 2014
Как раз вот и жду такой. Из Китая и Гонконга обычно не меньше месяца ждать. Могу купить такой, а заберешь когда и где?
donant
14 Апр 2014
я на татнефть заправке покупал по дороге в кончинку. там у кассы висело несколько шариковых компасов. причем были подешевле и подороже. рублей 200стоит. качество не очень. пениться жидкость при тряске. но ничего толковее пока не нашел
Депеш
Гость
14 Апр 2014
Хорошо конечно пощупать его, а то в магазине лежат несколько компасов и все показывают разные направления!)))))
crazy pilot
1-й разряд
14 Апр 2014
Если не дорогие, то купить несколько и усреднить значение
Anatolich
Гость
16 Апр 2014
Я вот тут покупал: http://www.morkniga.ru/r205023-21.html
Которые из серии КМ40 работают чётко, но и ценник :!:
crazy pilot
1-й разряд
17 Апр 2014
Пришел с eBay мой компас
Дешевый пластик, не большой не маленький, цифры видно хорошо, показания правильные, но... если учесть что он "бычий глаз", то он будет всегда в горизонте независимо от положения корпуса, на кокпите он будет под углом установлен, и угол зрения тоже будет не вертикальным, получается видеть я буду шкалу сбоку, а она показывает не курс, как у авиационных компасов, а обратный курс , т.е. откуда я лечу (зачем мне это?!). Вывод: придется вычитать 180 градусов от показаний или заглядывать за компас что же он там за направление показыват.
Депеш
Гость
17 Апр 2014
привет!
а сколько ждал?
Думаю мне шкала не нужна, главное сохранять постоянное направление полета при плохой видимости в "тумане"
crazy pilot
1-й разряд
17 Апр 2014
Как ни удивительно три недели где-то ждал и то неполных, с Китая обычно месяц-полтора идет
Депеш
Гость
18 Апр 2014
заказал Спасибо!
Шарки
пилот выходного дня
13 Май 2014
Это супергуд! тоже буду брать.
crazy pilot
1-й разряд
20 Май 2014
Цена не гуманная, мой один в один за 2 доллара с пересылкой, а тут 20 долларов! Разница в креплении. Плата за крепеж из ткани и липучки 18$ ?!
Шарки
пилот выходного дня
20 Май 2014
Если считать что все шариковые компасы одинаковы - то 1 в 1, но (возможно) получше качество изготовления. У меня был шариковый компас за 2 бакса, врал безбожно, просто потому что постоянно подклинивал. и точное направление сторон света можно было вычислить лишь три раза встряхнув. А может и такой же и того же производителя. жаль живьем не пощупать. Мне хотелось в 2 раза меньше и в металлическом корпусе. Увижу - куплю, но если только живьем потрогаю.
shakuto
пилот XC
22 Авг 2014
Шариковые компасы не все одинаковые. Бывают с водой, бывают еще с чем-то. У Шеленкова всегла с собой яхтенный компас. Его как не тряси, он всегда показывает четко и с внутренней частью вообще ничего не происходит. А это китайское говно достаточно немного потрясти чтобы шар вообще начал переворачиваться. Ну и зацветает он со временем.
earwin
пилот выходного дня
01 Сен 2014
Ко мне приехал такой, клёвый дурацкий компас, удобный крепёж.
sirius1
Гость
31 Июл 2014
заказал Спасибо!
kr. Gena
пилот выходного дня
15 Июн 2014
У меня есть такой же, но стрелка правильно нарисована, показывает именно курс. Попался он мне в Екстриме на Речном, давненько правда.
shakuto
пилот XC
22 Авг 2014
Зачем тебе курс вычислять в полете? Смотри куда стрелка повернута Все нормально видно в кокпите
wlkw
пилот выходного дня
19 Май 2014
http://pup.ru/catalog/avtodom_dom_na_kolesah/prod-135/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtC-0LzQv9Cw0YEg0YjQsNGA0L7QstC-0Lkg0L_QvtC_0LvQsNCy0LrQvtCy0YvQuTtwQnY1WTRfSGVVQnBMM1o2Ui1QRmhBOw

А вот ещё http://pohodun.com/index.php?route=product/product&product_id=192 - велосипедный компас шаровой со звонком!!! Очень актуально, не нужно кричать....
Редактировалось: wlkw (19 Май 2014), всего редактировалось 1 раз(а)
crazy pilot
1-й разряд
20 Май 2014
Второй вариант попадался, хотел купить но показался мелковат в размерах, шкала будет не читаема
Corvax
1-й разряд
20 Май 2014
Цитата:
Очень актуально, не нужно кричать....
xennomorf
Гость
04 Июн 2014
Вот хороший компас
SUUNTO ORCA-PIONEER YELLOW

КОМПАКТНЫЙ КОМПАС ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА КАЯКАХ, КАНОЭ И НЕБОЛЬШИХ ЛОДКАХ С НЕСКОЛЬКИМИ ВАРИАНТАМИ КРЕПЛЕНИЯ
RA
пилот выходного дня
08 Июн 2014
У меня гаишный свисток, в нём компас и термометр (жидкостные, фосфорные)
три в одном
wlkw
пилот выходного дня
08 Июн 2014
Хрень полная !
Алкометра нет!!!
Kuzkaser
1-й разряд
01 Авг 2014
Фууууууу! ! Воще отстой!!! нету выдвижных черно-белых полосок!!!
shakuto
пилот XC
22 Авг 2014
На днях наткнулся в магазине на вот такой. Он немного меньше того, что с Ebay. Нет пузыря, а значит не пенится. Плоское дно готовое к установке. И он показывает курс как авиационный.
В остальном такое же говно

extremflyjumper
пилот выходного дня
26 Окт 2014
Re: Вот хороший
на булавке прикольный!
wlkw
пилот выходного дня
04 Ноя 2014
В альпиндустрии, что на сколковском шоссе, купил брелок в виде компаса - шарика. Затолкал в угол кокпита, что б не мешал, колечко подшил с обратной стороны. цена - 250 рублей.
Ходил потом еще по магазину, видел комбинации в два шара, второй - "градусник" - за 150 рублей., были и еще разные, но уже плоские брелоки.
Так что какой-никакой выбор есть.

Форумы paraplan.ru Снаряжение Компас