Форумы paraplan.ru Купи-Продайка МОШЕННИКи на форуме.
Люверс
АвторТемы
пилот выходного дня
08 Май 2014
МОШЕННИКи на форуме.
6 мая в "купи-продайка"-"подвески,запаски..." появилось обьявление о продажи подвески от Cortel Design - Cannibal Race по цене 16 тыс. руб . В профиле "пилота" стоял город Саратов. Вот :

Я живу и летаю в этом городе, но такого пилота и такую подвеску не встречал. О чем я и написал в ветке. Оппонент ответил что только неделю назад приехал и удалил фото и написал "ПРОДАНО". Модераторы тут же подчистили все за ним и удалили тему. Как видите был он якобы из Саратова и звали его Алексей Гвоздев, летающий на Sigma7. В реквизитах для отправки денег указал: телефон +7939 7509086
карту сбербанка 4276 8800 6279 5939 Филатов Алексей .
Сегодня с утра он уже : Алекс DentLuxx и летает на Ozone - delta

Будьте бдительны, товарищи! Не позволяете контре и пидорасне всякой портить настроение и воровать деньги! Ибо некуй нехуй!
Редактировалось: Люверс (08 Май 2014), всего редактировалось 1 раз(а)
RelaX
пилот выходного дня
08 Май 2014
Re: МОШЕННИК на форуме.
Все верно. Паспортных данных для перевода денег блиц-переводом он так и не дал.
Никаких объяснений о том, почему Гвоздев превратился в Филатова не последовало. А сегодня и профиль другой.

P.S. (для того самого Алексея): на каждую хитрую опу найдётся свой болт с резьбой
mityaika
пилот выходного дня
08 Май 2014
Уважуха тебе братан. И благодарность за бдительность.
Archangel
пилот XC
08 Май 2014
Спасибо за бдительность и разоблачение "продавца".
Eugenyi
пилот выходного дня
10 Май 2014
У нас такой же "кадр" на Sigma 7 торгует вроде из Татарстана, то он РАИЛЬ
то он после разборок PLANERIST ...
Редактировалось: Eugenyi (10 Май 2014), всего редактировалось 2 раз(а)
DiZel
28 Июл 2014
Это товарищ лохнов. Его почерк.
dds
администратор
08 Май 2014
Тема перенесена.
Тема перенесена из форума "Форумы paraplan.ru -> ParaForum"
Скайнет
пилот выходного дня
11 Май 2014
Re: Тема перенесена.
нужно смотреть еще на дату регистрации на форуме и карму.
если "продавец" зарегался вчера, карма 0, то тут и спрашивать никого не нужно. Если уже давно и карма в порядке, значит не чужой человек и можно включить этап-2 - опрос знакомых.
далее этап-3 - список вопросов по товару обсудить по телефону лично или еще лучше по скайпу с видео. В разговоре по интонации, настроению и прочим деталям многое выяснится.
этап-4 для гарантии паспортные данные для "блиц-перевода", номер сотика пробить в яндексе, ну и наконец этап-5 - гарант сделки - лицо ,которое его знает и гарантирует сделку.
игорюша
3-й разряд
31 Июл 2014
год назад брал крыло у недавно зарегестрировавшегося пользователя...и дата свежая..и карма ноль. и рядом со мной..и крыло устроило...очень долго сомневался..и боялся ...договорившись по оплате в пол цены всеж отправил деньги..продавец в свою очередь тоже в недоверии комнебыл...сделка проходила очень напряженно...но состоялась.. вот так .. . а то новичкам тяжеловато будет...)
Nick
Гость
06 Май 2015
Уважаемый вы такое лучше не пишите, такое бывает 1 из 100.....лучше напряженно , но без убытков.
Valentinus
17 Авг 2015
А я вообще Парамотор с крылом на авито купил! и ничего - все мед!
Yurets
пилот выходного дня
18 Авг 2015
По закону жанра ты должен спросить: "Что я делаю неправильно?"
Vitrella
пилот выходного дня
29 Июл 2019
Уважаемый администратор! Читая данную тему о мошенниках, возникла мысль о том, что нужно что-то с этим делать кардинальное и существенное. Ну например для продавцов и покупателей создать систему и обязательство подкрепить свою репутацию третьим лицом.

Ну например, продавец в своем объявлении должен указать человека или клуб, которые подтвердят его репутацию.

Аналогично покупатель подтверждает свою репутацию кем-либо из известных парапланеристов или клуба.

Если за продавца ручаются либо клуб парапланерный или известный гуру-парапланерист, то данный продавец запрашивать предоплату. А покупатель будет с бОльшим спокойствием совершать предоплату.

И наоборот. Если и продавца нет поручителя, а покупатель имеет поручителя, то оплату производить после получения посылки.

Ну сделать что-то типа поручительства как продавцов, так и покупателей.
tornado-01
1-й разряд
29 Июл 2019
А что вам мешает сделать это самостоятельно? Многие давно так делают.
Vitrella
пилот выходного дня
29 Июл 2019
Где так делают? Что-то в объявлениях ни один продавец не сообщал имени своего поручителя.
Владимир-C
пилот выходного дня
30 Июл 2019
Обычно это происходит в ЛС. (У меня так было, и при покупке и при продаже на этом форуме).
Vitrella
пилот выходного дня
05 Авг 2019
А вот делать это надо публично, а не в личке (по секрету). Поэтому в этой теме так много кинутых людей. И так трудно доверится.
tornado-01
1-й разряд
05 Авг 2019
Когда пишешь в личку, человек сразу видит сообщение когда заходит на форум.
Если писать просто на форум - тебе могут через полгода ответить...
Phoenix56
пилот выходного дня
27 Ноя 2014
Вот тоже попался! Вроде и мелочь.....1000, а жалко! Есть на сайте один товарищь Владимир Николаевич Рогов под ником NLO на пп.ру вот профиль http://paraplan.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=17910 так же скинул адрес страницы в контарте http://vk.com/high_flying_object тут он уже Вова кротов. Данный товарищь продает отцепку Aeros, перечислил ему указанную выше сумму и человек пропал, потом один раз появился в сети сказал что уже выслал и квиток остался в машине, прошел месяц, но ни в одной транспортной компании увы ни чего нет! Не попадайтесь товарищи! Уже не мало всего мной купленно и продано и такая неприятная мелочь впервые!
Редактировалось: Phoenix56 (27 Ноя 2014), всего редактировалось 2 раз(а)
gennadiy-ch
пилот выходного дня
28 Ноя 2014
Тогда действуйте по принципу " отцепка никому левому не нужна, и реализовать её налево тоже крайне сложно , отсюда - 1000 р нужны всем и реализовать ех может любой кидала. Поэтому пусть в начале пришлёт товар, и если он соответствует, то отсылаете деньги. Я всегда так делаю! Кто не согласен - его дело, я не напрягаю. Времена тотального дефицита давно прошли. Выбор есть всегда.
Milakov
24 Дек 2014
Этот NLO и меня гад на коромысла кажись кинул,тсука!!!!
Люверс
АвторТемы
пилот выходного дня
28 Дек 2014
Я у него подвесь хотел брать давно, но что то меня насторожило. Не купил. Обратил внимание, кстати, что некоторые темы на форуме странным образом исчезают. Вот пример - человек продает крыло по очень привлекательой цене, его просят выложить фото и т.п. , форумчане включаются в обсуждение, продавец вроде кое как отвечает на вопросы. Беру эту тему "на карандаш". И вдруг -раз- и нет ее. А в профиле продавца обнуляются его сообщения на форуме. Все гладко... Странно как то. И это не впервые.
Люверс
АвторТемы
пилот выходного дня
06 Май 2015
Цитата:
Владимир Николаевич Рогов
он уже Алекс Фогов))
Ветерок
05 Окт 2015
Он же Владимир Небесный.

Владимир Кротов. Совершенно интересный вид мошенничества.
Дело было так: 9 сентября сего года вышло объявление на данном форуме о продаже старенькой запаски и кокпита Джин за 2 т.руб Давно хотела приобрести такой. Продавец сказал, что собирает деньги себе на операцию. Я даже торговаться не стала, перечислила ему 2350 руб, чтоб на доставку хватило. Отправила реквизиты и стала ждать. Через несколько дней настойчивых сообщений о необходимости подтверждения отправки, продавец сообщил номер накладной и имя ТК. Но еще попросил реквизиты паспорта. Через 10 дней через отслеживание на сайте ТК я узнаю, что груз пришел, доставка не оплачена. Хранение груза платное.

Но груз пришел на имя ПРОДАВЦА. Так же сказали, что продавец может либо написать заявление на смену получателя, либо отозвать груз обратно. Я опять обратилась к продавцу, на что он ответил, что уже давно отправил в ТК заявление на смену Получателя. Я каждый день проверяю, не изменился ли получатель груза, но ничего не меняется. На мои запросы и требования вернуть деньги Продавец больше не отвечает. Продавец полностью удалил свое объявление о продаже, зато разместил новые:

СМОТРИТЕ, НЕ ПОПАДИТЕСЬ!!!!
А Владимиру (NLO на то и НЛО, чтоб быть неуловимым) желаю здоровья на долгие годы!! Спасибо тебе, что ты мне крыло не предложил!

Да, груз был отправлен из г.Тольятти.
Ребята из г. Тольятти, Самары и окрестностей, помогите опознать данного товарища. Летает ли он, может, на других сайтах его поискать? Ведь, вокруг него люди. У меня есть номер его карты, в телефон можно не верить, хотя номер он написал. В личку мне напишите, пожалуйста.
Добавлю, что карта его оканчивается на**737, как Боинг-737. Телефон ***744 Мой продавец проживает в Самарской области.
Данную тему сложно найти на форуме, поэтому, ребята-администраторы, сделайте ее доступнее!
Редактировалось: Ветерок (05 Окт 2015), всего редактировалось 2 раз(а)
Ветерок
05 Окт 2015
Да, это он самый. Сначала не могла понять, зачем он указал себя получателем, теперь не понимаю, зачем он вообще отправлял? Тем более, что деньги перечислены были вперед. Зачем ему данные моего паспорта? Достаточно адреса и имени, думаю.
Ветерок
05 Окт 2015
Возможно, это даже не его фото, и, страшно подумать, не его паспорт! Возможно, пользуется чужой картой, телефоном, компьютером. И, самое интересное, то, что я перед покупкой читала эту тему, по принципу: "С кем угодно, но не со мной!" До этого я всегда покупала через этот форум мелочи, ханваги, крыло. Всегда имела дело только с хорошими людьми. Хороших людей больше, иначе мир бы давно погиб.
Feya
1-й разряд
05 Окт 2015
Люда, достаточного одного заявления, чтобы полиция начала работать по данному случаю. А тут уже серия случаев..
emka48
05 Сен 2023
Меня из Набережных Челн надурили с крылом. Написал онлайн в МВД,даже ответа не пришло.
airdin
05 Сен 2023
Редактировалось: airdin (09 Ноя 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
tornado-01
1-й разряд
05 Сен 2023
Цитата:
Написал онлайн в МВД,даже ответа не пришло.
Не может быть, ему номер присваивается.
Заявление подтвердили по ссылки высланной на емайл?
wlkw
пилот выходного дня
06 Окт 2015
Вопрос о "небесном" лучше задать в его клубе http://visota-paraclub.ru/
Там и форум есть http://visota-paraclub.ru/visota_life
NikNak
07 Окт 2015
Да, жаль я не увидел этой темы раньше!.
Перевел деньги этому же человеку за подвеску https://paraplan.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=11342 После размещения им объявления о продаже подвески https://paraplan.ru/forum/post/1916954 отправку данной подвески в г. Воронеж он не производит. Сначала отвечал на вопросы и говорил, что сломалась машина, и не может отвезти подвеску до транспортной компании, просил не волноваться. Вот пошла уже вторая неделя и отвечать на вопросы он вообще перестал. Судя по профилю - заходит на сайт регулярно, но на вопросы не отвечает вообще ничего. А выглядел вполне нормальным человеком.
NikNak
08 Окт 2015
Нашелся человек - вышел на связь. Говорит, что все выслал. Но номер - идентификатор не сообщил. Если все удачно разрешится, то обязательно извинюсь, хотя резкий обрыв общения и не отвечание на сообщения и вопросы могли спровоцировать кого угодно.

"Уважаемый! Не нужно наговаривать! Я отправил подвеску! Я никого никогда не обманывал. А той даме которая тоже успела меня полить грязью- я тоже , все доступно объяснил. Без транспорта я не могу нормально передвигаться, я восстанавливаю ногу после перелома. Поэтому и ваша подвеска и заявление на смену пользователя той дамы тоже задержались по этой причине! Наберите меня. Я все обьясню. А то как то не по мужски, не поговорив, не узнав все конкретно. Бежать заявления писать.....мало ли что случится у человека может ( слава богу что у меня просто машина [censored]...сь) За свои слова отвечаю.
Ветерок
08 Окт 2015
Владимир, я тоже получила я от Вас смс с извинениями. Но почему она пришла только сейчас, а не 10 дней назад? Почему не сообщили о своих проблемах раньше, ведь, я постоянно Вам отправляла сообщения. Закончите сделку достойно! Пока этого не произойдет, ничего удалять не буду! Ничего личного.
Люверс
АвторТемы
пилот выходного дня
17 Окт 2015
Чем закончилась эпопея?
NikNak
20 Окт 2015
Что касается меня - то все закончилось достаточно благополучно - заказ пришел. Отправитель не выходил на связь по каким-то своим причинам, из-за чего и появились сообщения о нем, как о пропавшем. Но хорошо то , что хорошо заканчивается.
Игорь В.
2-й разряд
09 Янв 2015
Полностью с Вами согласен, таких "козлов" надо выявлять.
А для "чайников" надо сделать правило, если надумали брать бу, то обращайтесь к тем, кто зарегистрирован на сайте несколько лет, и желательно наличие полетов в Леонардо. И будет Вам счастие .
рОМ
пилот выходного дня
14 Апр 2015
Ай красавчик...плохо в купи-продайке плюсануть низзя...
Меня на прошлой неделе на авито на 2500 обули,как предоплату за доставку мотора Симакс за услуги почты... С человеком разговаривал , он реально "в теме" ... а развели , как лоха " без лоха жизнь плоха"... Но я все равно из-за одного пидараса веру в людей не потерял...
Люверс
АвторТемы
пилот выходного дня
16 Апр 2015
Халява! Беру! На какую карту переводить аванс? )
gennadiy-ch
пилот выходного дня
16 Апр 2015
Цитата:
Рекомендуемый вес пилота до 200 кг
Три меня надо - мне не подойдёт ввиду малого веса
Паралетчик
1-й разряд
29 Апр 2015
я тоже ему звонил и сразу по разговору понял что лохотрон!

диалог был примерно такой:

-добрый день, мотор еще в продаже?
-да
_почему так дешево? 40тр?

срочно нужны деньги, могу продать дороже)

-а куда можно подехать посмотреть? ( я из Питера и обява по Питеру висела)

-а вы откуда?

-я из Питера, а мотор где находится?

-мотор в Перьми! (2 признак залипухи)

_ а почему обява у вас в Питере?

_у вас больше людей и просмотров, а отправлю тр комп

-ясно, у меня знакомый свободник в Перми есть, он поедет посмотрит и заберет? Ок?

--ну если ему не влом 180 км от Перьми ехать то пусьть приезжает если не купят! ( тут я окончательно понял что это залипуха!)

--ладно, удачи в в ,,продаже"!

короче чувак точно в теме, говорит с очен легким акцентом не русского ,,копченог"

все удачи в покупках

а вот люди которые вычилают 2500рубл что им почтой СИ-макс прислали за 40тр, меня особо УЛЫБАЮТ

Вроде взрослые люди, в сказки не верят, и в чудеса а такие поступки делают
Паралетчик
1-й разряд
29 Апр 2015
вот что гугл выдал

Оператор сотовой связи: Билайн
Регион регистрации номеров: Чеченская Республика

89637037639 :!:

КОПЧЕНЫЙ он короче

такие они герои России, не все конечно но % ,,ХОРОШИХ" людей больше...
zamorem
08 Июн 2015
Re: Осторожно! Ещё один кидала.
Разверни мысль плиз. Что и куда кинул-то?
Veter IL
пилот XC
08 Июн 2015
Осторожно! Ещё один кидала.
После моих волшебных пиз*?:% лей он уже всё быстренько подтёр, удалил... Пытался продать моторное крыло, без названия, часов налёта, вилки, года выпуска. Просто"продам крыло", в личке требовал ОБЯЗАТЕЛЬНО денег вперёд, крыло присылать отказывался, короче - кидала.
gennadiy-ch
пилот выходного дня
08 Июн 2015
Цитата:
ОБЯЗАТЕЛЬНО денег вперёд
Почему всегда "деньги вперёд"? Вот ключик-то! Вот он! Кто вообще придумал именно эту формулу?
Ведь в магазине мы в начале выбираем товар, а потом идём с ним на кассу и платим деньги, не так ли?
Хотя я помню те времена, когда товар мы выбирали через стекло, или на расстоянии,или по каталогу, потом оплачивали в кассе и потом с чеком шли получать. Но ведь времена дефицита прошли, канули! А в башке осталось что ли? Или предоплата защитит от соискателей?
Ну так ,господа хорошие , на вашу алчность и расчёт кидаловский - не плачьтесь потом по форумам! Лох для того и есть, чтоб его кидали!
Ну придавил Илья одного клопа, так их ещё не один вылезет. На всех дихлофосу не хватит.
Veter IL
пилот XC
09 Июн 2015
Гена, привет! Ты прав - придавил. Так и задача моя была его с этого ресурса вытолкнуть. Он мне в личку написал что пойдёт на "другие интернет площадки" где можно "легко" продать крыло. А вот там-то лохи и пытаются поживиться дешевизной... Главное что-б у нас не гадил.
Veter IL
пилот XC
09 Июн 2015
Этот козёл продолжает писать мне в личку и рассказывать всё что он про меня думает...
xsdtaford
17 Июн 2015
Так в обратном случае продавца могут кинуть)))
Я сам из Ташкента, на форуме пару недель и осознание того что мне без предоплаты ничего не вышлют пришло сразу))) Поэтому расматривал варианты только от продавцов с именем, имеющих на форуме отзывы.
dds
администратор
08 Июн 2015
Тема перенесена.
Тема перенесена из форума "Форумы paraplan.ru > ParaForum"
petr1
17 Июн 2015
Обращаюсь к участникам форума! Подскажите, как быть в данной ситуации!?
30 мая на paraplan.ru в разделе купи-продайка приборы-электроника появилось объявление о продаже вариометра «Продам Brauniger IQ One» (в настоящее время продавец его удалил!), автор https://paraplan.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=9850 ). Он же "MOTORYCH" Вроде он человек не новый на форуме, сообщений много, хотя в основном в курилке! Договорились с ним за 7000р. Благополучно в этот же день перечисляю ему по qiwi деньги (все скрины и переписка в наличии).
Получив оплату обещает на днях приехать к нам в Краснодарский край отдать прибор, затем поездка отпадает. Потом переслать … несколько раз(! ) и спустя почти 3 недели вернуть деньги в течении суток. Соответственно ни денег, ни прибора! Затем пропал и телефоны из профиля недоступны 3 дня.
У него несколько действующий объявлений о продажах ( https://paraplan.ru/forum/post/1863911 , https://paraplan.ru/forum/post/1802853 , https://paraplan.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=9850 ) – у кого ещё с данным продавцом аналогичные проблемы?
Может с ним что случилось? Может кто знает его в Москве, общается , летает с ним в данное время?! Знает где он проживает: Его полные данные и реквизиты для обращения в соответствующие компетентные органы? Ау, Вячеслав ,давайте выходите на связь – решим наши «недоразумения» в конце концов !
petr1
17 Июн 2015
Извеняюсь, не туда написал!
SALO
29 Июн 2015
на Авито продавцы снаряжения
На Авито нашли вот такое объявление https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/prodazha_paraplanov_199867844

Кто что скажет об этих ребятах?
Wladim
01 Июл 2015
Re: на Авито продавцы снаряжения
Приветствую Анатолий! Выше подсказывают, что эти люди мошенники! Слишком мутное объявление!
SALO
01 Июл 2015
сегодня позвонил по указанному телефону. Там сказали что это Московский парапланерный клуб, вот ссылку прислали http://paraplanclub.ru/
-Илья-
представитель производителя
01 Июл 2015
Московский, но почему-то находящийся в Татарстане.
Николай
пилот XC
02 Июл 2015
как то стремно это все выглядит

особенно про парапланы б/у из Австрии с инструментальной проверкой
Алексей Сухов
05 Июл 2015
Клуб Московский,а номера региональные. И видео почемуто из Татарстана.
DiZel
03 Июл 2015
Это сайт Лахнова я точно знаю . С ними дела лучше не иметь.
Stix
пилот выходного дня
02 Июл 2015
Больше половины представленного парапланерного оборудования на авито и подобных сайтов это кидалово, в лучшем случаи вам пришлют хлам из 90х начало 2000 . Вы скажите что готовы подъехать посмотреть, и послушайте что вам скажут.
tigdimsky_kot
06 Июл 2015
Это Лахнов 100% кидала. И сайт его и школа Free spirit тоже. Оборудование как правило не безопасное.
Базируется он в Набережных Челнах. Иногда бывает в Казани.
Если нужно будет проверить снарягу в Казани пиши готов встретиться с продаваном очень интересно кто придет.
Vano
пилот выходного дня
26 Фев 2016
И сколько еще эта гнида Лахнов будет наживаться на людях ? Одни только сопли вижу на форуме, а реально никто и пальцем не пошевелил, чтобы эту суку "поставить на место" !
mzungu
пилот выходного дня
08 Июл 2015
доброго дня всем! списывался я с этими (людьми) хотел у них запаску выкупить !
короче устал я выпрашивать инфу что как да почему!!!а закончилось просто давайте денег на почте поглядите распаковывать мы не будем и фото из далека запаски уложенной нате !!!!! КОРОЧЕ НАХ

БУДЬТЕ БЗДИТЕЛЬНЫ!!!
Саша68
пилот выходного дня
10 Июл 2015
Эта контора не толь ко на Авито на Спортивной барахолке Катуха они тоже есть ,
archigal
пилот выходного дня
18 Июл 2015
Тяжко с ними. Имел опыт приобретения крыла у их компашки. Со скрипом крыло таки прислали правда от заявленной на сайте цены дороже почти на 5тыров сославшись на почтовые моральные и прочие анальные издержки. да и крыл пожилой и с ремонта короче летать то летает но ценник ему точно в половину должен быть. тут только у своих брать надо. эти ОПТОВИКИ че попало всучат
tornado-01
1-й разряд
19 Июл 2015
Это Лахнов, у него вообще ничего нельзя покупать. В лучшем случае - пришлет какое-нибудь старье за большие деньги. В худшем - вообще останетесь без денег. У него уже есть один срок за кидалово, но видимо ничему человека жизнь не учит. В общем, обходите за километр.
Лучший вариант - покупайте у проверенных продавцов с пп.ру.
bassboy21
01 Июл 2015
Внимание! Мошенники интернет -магазин парапланерного снаряжения
Всем привет! Я в поисках отцепки и акселератора на просторах интернета наткнулся на данный магазин http://extremeattack.ru
Цены ниже! Но в этом вся и замануха, с наложенным платежом не работают, деньги просят вперед.
Будьте осторожны! данный сайт находиться в списке лохотронов, в ссылке контакты фотка коллектива , которая фигурирует в других лохотронных магазинах.
Предлагаю сделать отдельную тему где парапланеристы могут выкладывать не добросовестных продавцов, а так же липовые интернет -магазины.
Director
пилот выходного дня
01 Июл 2015
Re: Внимание! Мошенники интернет -магазин парапланерного снаряжения
Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной! Оборудование надо брать у свои инструкторов или товарищей по полетам!
AK
пилот выходного дня
16 Сен 2015
Re: Внимание! Мошенники интернет -магазин парапланерного снаряжения
Не всё так плохо! Несколько раз покупал снаряжение здесь,на форуме для себя или товарищей-новичков.Ни одного случая кидалова не случилось. Разумеется, смотрел как давно тут человек зарегистрировался и что писал на форуме.
dds
администратор
01 Июл 2015
Тема перенесена.
Тема перенесена из форума "Форумы paraplan.ru > Курилка"
Dabad
05 Сен 2015
Решил взять крыло на форуме, я выпускник летной школы. Начитавшись про кидалово, боюсь бабки переводить, у продавца продажей нет. Я попросил его скан паспорта, он все прислал и фотку карточки сбера, все инициалы сходятся в паспорте, катрочке и профиле, может ли мне это добавить уверенности в проведении сделки?
tornado-01
1-й разряд
05 Сен 2015
Найди летунов с его города и наведи справки.
https://paraplan.ru/forum/memberlist.php
МАКСОН
пилот выходного дня
30 Сен 2015
Осторожно мошенник на авито ozon mojo 3 алексем кличеца
Vanchez
Гость
01 Окт 2015
На днях столкнулись с мошенником, предположительно из Кемерово.
Отписал на электронку о том, что увидел объяву на пп.ру о моем намерении купить комплект. Предлагал Gin Sprint Evo с подвеской Woody Valley, запаской и прибором всего за 37 тыщ рублей. Причем сказал что торг возможен. Выслал фото крыла, якобы сделанных им самим. Посредством поиска по картинкам, выяснилось, что фото взяты с двух сайтов. Причем подвеска тоже) Далее попросили его выслать фото паспорта. Прислал. Пробили через сайт ФМС по серии и номеру - выдало информацию о том, что паспорт недействителен. После попытки написать мошеннику про паспорт, он замолчал. Назвался Семеновым Алексеем Юрьевичем.

Так же нашел его объявление на Авито https://www.avito.ru/miass/sport_i_otdyh/paraplan_gin_sprint_evo_651811532
Там он уже из Миасса. Пробив в интернете номер телефона - выясняется что сим карта Башкирская.

Да я смотрю он прямо дилер миасский. Еще нашел на Авито https://www.avito.ru/miass/sport_i_otdyh/paraplan_komplekt._gin_carrera_m_635696732

МАКСОН теперь я понял, кого вы имели ввиду!

Будьте бдительны, друзья!
Редактировалось: Vanchez (01 Окт 2015), всего редактировалось 3 раз(а)
Павел Фирсов
14 Окт 2015
Тот же человек, под именем Александр Шродер "торгует" на Katuha.com. Цена - просто замануха, да еще и торг.
Так же отправляет сканы паспорта и карты сбербанка, паспорт конечно же не действителен.
http://katuha.com/-1/19-paraplanerizm-70-paraplany/71936-prodam-gin-sprint-evo.html
Shaitan
Гость
19 Ноя 2015
Он же на Авито https://www.avito.ru/novokuznetsk/sport_i_otdyh/prodam_paraplan_ozone_buzz_z4_656165646
8951-585-78-18
Кемеровская область, Новокузнецк
Пишет с этой почты:
Alexey Semenov
YWxleGV5c2VtZW5vdjNAZ21haWwuY29t

Сбербанк: 4276 8260 2413 9468
АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ Ш.
Алексей Б.Н.
Гость
22 Ноя 2015
http://www.paraplan-oborydovanie.ru/
Похожий человек Чапайкиным назвался. Продает крылья по предоплате.На просьбу выслать скан паспорта, что бы убедиться кому деньги отправляю. Был отправлен в эротическое путешествие...
Редактировалось: Алексей Б.Н. (23 Ноя 2015), всего редактировалось 1 раз(а)
tornado-01
1-й разряд
22 Ноя 2015
Скану паспорта я бы не стал доверять... Отфотошопить паспорт- делов на полчаса-час.
Да и чем вам поможет скан паспорта, если вас кинут?
Проверяйте продавца через местных пилотов.
Алексей Б.Н.
Гость
23 Ноя 2015
Об этом не подумал бы... Согласен полностью. Да и поручители в случаях "потери" своего протеже, деньги не вернут. Верно?
tornado-01
1-й разряд
23 Ноя 2015
Если местные пилоты тебе скажут, что такого пилота у них нет или они такого не знают - то это 99% кидалово.
А если знают, человек летает и снаряга (которую продает) у него есть - то вероятность кидалова 0,1%.
Владимир VOV
пилот выходного дня
23 Ноя 2015
Молодой человек что, за красноречивость такая, у вас в Елабуге все такие?
Во первых во вчерашней переписке участвовал не Василий, а Владимир.
Надо хоть немного напрячь мозги и сравнить данные на сайте, с данными с кем общаетесь, кстати общался я совсем не с вами.
То Марат просит копию карты сбербанка, то Игорь копию паспорта, что за детский сад. Проконсультируйтесь на эту тему у специалистов, советую.
Не был зарегистрирован на paraplan.ru, но вот пришлось.
Будьте скромнее и народ к вам потянется.

Вот переписка со вчерашним человеком, читать снизу:

Вск, 22 Ноя 2015 20:18
Re[12]: параплан
От: Владимир Чапайкин <63vov@mail.ru>
Кому: Игорь <bogard@bk.ru>
Игорь, у меня ребята с Казани, Стерлитамака заказывали, Марат покупал два купола, что то еще, это было в 2013 г., ему посылка почтой России обошлась 1200, без наложки. Вам
наложенный платеж обойдется примерно 800 руб. + пересылка надо узнать.
Не вопрос, отправлю. В этом случае вам придется отправить деньги на карту, за пересылку почтой России (узнаю на почте сколько)

Воскресенье, 22 ноября 2015, 15:20 +03:00 от Игорь <bogard@bk.ru>:
Тогда отправку прошу наложным платежем.
Деньги неизвестно кому не высылаю.
На парапплан ру подниму тему .

Воскресенье, 22 ноября 2015, 15:11 +03:00 от Владимир Чапайкин <63vov@mail.ru>:
Игорь, к сожалению копий документов не высылаю.

Воскресенье, 22 ноября 2015, 15:07 +03:00 от Игорь <bogard
@bk.ru>:
ФИО достаточно,
Мы с вами деловые люди.
Давайте будем работать по­взрослому.
Жду скан паспорта.

Воскресенье, 22 ноября 2015, 15:00 +03:00 от Владимир Чапайкин <63vov@mail.ru>:
Для перевода необходимы Ф. И. О.
Для простого номер счета получателя и данные отделения сбербанка
Воскресенье, 22 ноября 2015, 14:37 +03:00 от Игорь <bogard@bk.ru>:
Готов вам перевести деньги. Перевод именной через сбербанк.
Нужен скан Вашего паспорта лицевая сторона.
42700 рублей. перевод.

Воскресенье, 22 ноября 2015, 13:56 +03:00 от Владимир Чапайкин <63vov@mail.ru>:
Совершенно верно, если с этой подвеской, то 42700. Я 170 мне эта подвеска нормально. Может побольше размером для наземки предложить, только
она чуть дороже и на сайте ее нет. Могу сфотать.
По карабинам цены довольно странные, парапланерные титановые впервые слышу.
Вот сколько стоят в Москве настоящие карабины (одни из карабинов):
https://www.paradrive.ru/catalog­accessories/carbines­and­moli/karabin­powerfly/
Сами тоже с Елабуги?
Энергия есть до Казани, до Стерлитамак (недавно отсылал, еще в пути), может еще какой рядом город, где Энергия есть.
А че Марат с вами не по выбирал, он с пол месяца назад со мной связывался.

Воскресенье, 22 ноября 2015, 10:45 +03:00 от Игорь <bogard@bk.ru>:
Доброго дня!
Тренировки ведет Марат Хайруллин МС по парапланеризму.
г. Елабуга.
Рост 178 см.
Карабины у нас титановые стоят 400 руб. Ваша цена не интересна.
Заказ на 630 евро на сегодня это по курсу ЦБ 69,39 = 43715 руб. скидка 1000 руб. итого 42715 руб. Правильно?

Суббота, 21 ноября 2015, 5:49 +03:00 от Владимир Чапайкин <63vov@mail.ru>:
Игорь по парапланам понятно, по подвеске, для наземок состояние в скобках написано б/к, это значит без карабинов. можно приобрести и
использовать альпинистские (в крайнем случае такие положу, у меня есть, парапланерные карабины стоят более 2000 руб. для наземки не
обязательно такие.
Теперь по размеру подвески. Я так понял вы не мелкие пилоты, поэтому попробую посмотреть какая побольше, они примерно стоят
одинаково. Какой примерно рост?
По скидке, 1000 руб. сделаем.
Еще вопрос, вы начинаете учиться? Если самоучкой, то не очень советую, у нас конечно многие так учатся, но лучше под руководством
опытного (не новичка) пилота.
Парапланы будут опломбированы, т. е. надо будет осмотреть купол в течении недели по состоянию, если не понравится, отправите обратно,
деньги верну.
По курсу ЦБ, на момент оплаты, округлить до сотых и скинуть 1000 руб.
Из какого вы города?
Владимир
Griffon2
Гость
26 Ноя 2015
тут тоже горячие обсуждения по поводу кидал и липовых инструкторов http://www.chelnyltd.ru/archive/news/skandalyi/posts/ne-instruktor.html
Griffon2
Гость
26 Ноя 2015
Всем большой привет и хорошего настроения
Случайно забрел к вам на сайт почитал внимательно и мне кажется, что я смогу вам помочь в ваших поисках этого ублюдка который кидает людей, но сделаю это не сегодня а через пару дней, надо кое -что проверить
А для начала хотелось бы восстановить доброе имя человека которого тут пытаются выставить обманщиком -
и так, Борисенко Алексей Николаевич предположил что Владимир Чапайкин и есть тот самый кидала.
Набрав это имя в поиске легко нашел подходящего человека родом из Кемеровской области.
Нашел несколько его страниц, он есть в однокласниках, в моем мире, на гугл+ и т.д. причем зарегистрирован он там уже в течении нескольких лет( а кидалы как известно часто меняют свои сайты и ники), по фоткам видно что это одно и то-же лицо и что это летающий персонаж в возрасте 52 лет. Там же можно найти его контактные риквизиты. Он легко идет на контакт и предпочитает общаться по скайпу , что несколько странно для мошенника. Предлогаемые им купола у него под рукой и он их показал через вебкамеру ( иметь кучу куполов и кидать людей тоже было бы странным ). И что самое главное его знают многие пилоты и руководители летных клубов с Алтая и Кемеровской области, знают как человека который занимается летным оборудованием.
Так что уважаемый Алексей Николаевич, неплохо было бы извиниться перед незаслужено оскорбленным человеком, для восстановления справедливости

Оказывается все можно узнать легко и быстро если только человек честен и не прячется. Но и того кто прячется найти тоже можно :!: :!: :!:

P.S. Кстати он берет за товар предоплату по той же самой причине , Лохновы у нас не только продают парапланы, но еще и покупают. У него уже имеется опыт когда товар отправлен, а денег так так и не увидел ... , то ли страна у нас такая, то ли люди обмельчали ?
Griffon2
Гость
29 Ноя 2015
Похоже извиняться товаришь не хочет, ну да оно и понятно, ведь он и есть тот самый "засланый казачек на этом форуме !
Начну с переписки Владимира Чапайкина , он же VOV (смотреть переписку выше). Из нее видно,что он действительно знает Марата Хайруллина, которого обвиняют в мошенничестве так же как и Лахнова, и Алексея и т.д. у них имен много. Из переписки следует,что Марат уже не раз покупал оборудование у VOV и снова интересовался одним из куполов при этом он затребовал от продавца не просто реквизиты банка , а копию банковской карты ( это сообщил сам VOV через скайп ). После этого он пропал. Пару недель спустя обьявился Игорь по поводу приобретения куполов, но потребовал скан паспорта. Оба человека были с одного места что и вызвало повышеную подозрительность. Интересно зачем этим благородным джентельтенам такие документы ?
Игорь <bogard@bk.ru>, так подписывался наш адресат в переписке с VOV . А на этом вот сайте http://www.chelnyltd.ru/archive/news/skandalyi/posts/ne-instruktor.html я сумел обнаружить, что Лахнов Игорь Борисович является руководителем фирмы Богард. Из заявления Марата Хайрулина на том же сайте видно что он пытается его защитить и ,что он горд тем что тренируется у Лахнова с 2010 года. Игорь Богард (он же Лахнов) в переписке с VOV пишет что учится летать у Марата Хайруллина, то есть с точностью наоборот... при этом летать начал, судя из записи в личном профиле с 2006 года. Ахинея какая то.
На этом же форуме выше МАКСОН предупреждает ,что мошенник летает на ozon mojo 3 и зовут его Алексеем , а участник этого форума Люверс сообщает что он называет себя так же Владимир Николаевич Рогов и он же Алекс Фогов. Кстати Люверс открывший эту тему писал в самам первом обьявлении, что мошенник летает на DELTA OZONE , а присутствующий на этом форуме Алексей Б.Н. или Борисенко Алексей Николаевич г.Набережные Челны республика Татарстан который пытался все свои прегрешения свалить на VOV указал в своем профиле ,что он тоже летает на DELTA OZONE.
И так совпадений слишком много и случайностью их не назовешь , ребята заигрались. Там где появляются эти люди мужской наружности и замашками Кончиты Вурст присутствует сплошной обман. Но есть мне кажется во всей этой истории одна настоящая вещь- это копия паспорта от Алексей Б.Н. которую он выложил в своем профиле. Он ведь тут никого кидать не собирался и потому разыграл "честного" , выставив свой паспорт для правдивости пытался заработать бонус и слить свои грязные делишки на Владимира. Поэтому всем пострадавшим советую на всякий случай сделать копию с его профильной странички.
Всем приятного времени суток.
P.S.А ты Лахно массируй анус, доберутся рано или поздно и до тебя
А вот и новые обьявления от Лахнова
http://paraplan1.ru/feedback/
https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/prodazha_paraplanov_199867844
Ильич
27 Ноя 2015
Re: Скорее Алексей Б.Н. МОШЕННИК на форуме.
Написано летает с 2006 ,а регистрация два дня назад.
Чапайкина знаю два десятка лет-не слышал чтобы он кого-то кинул.
снаряжение у него в наличии.
По кемеровской области могу навести справки по любому -пишите в личку.
Gapson(Дмитрий)
Гость
01 Дек 2015
Добрый день. Что-то мне показалось крайне подозрительным объявление https://paraplan.ru/forum/post/1968214 от вчерашней даты, у пользователя всего 1 сообщение на форуме, цена смешная за крыло и подвеску. Номер телефона выдает Саратовскую область нас.пункт Осиновский. Блинов Евгений Геннадьевич. Кто нибудь знает такого пилота из Саратовских земель? Предложение действительно заманчивое, но в то же время отпугивающее)))
kosherpig
пилот выходного дня
02 Дек 2015
А у Вас профиль - не лучше, уважаемы Аноним...
Gapson(Дмитрий)
Гость
02 Дек 2015
Я только обучаюсь пилотированию) и вчера заполнил профиль, но до сих пор не отображается. Незнаю как тут устроено на форуме. Да и как бы ничего не продаю
ЛазаревSky
Гость
04 Дек 2015
Митька, нормальную рожу вставь. Ты этой образиной всех дальневосточников напугал и здесь неймется?
Я этого товарища знаю.
Наш товарищ.
Ты, кстати, чего про игралку-то мне ничего не сообщил?
Подошла или на растопку отправил?
BFDX
пилот выходного дня
13 Дек 2015
kosherpig, это мой ученик. Доверять и содействовать.
zodchij
пилот выходного дня
29 Фев 2016
Может уже и поздно и неактуально (только сейчас прочитал), но все таки. Я знаю Женьку Блинова, хороший парень, он летал у нас в Саратове, сечас вроде в москву уехал.
stanislav g
Гость
22 Мар 2016
чапайкин мне аксель прислал безвозмездно........
Tulenis
20 Дек 2016
Блин сам чуть Чапайкину не попался. И переписывался с ним и по телефону созванивались, хотел у него снарягу взять, он все не как не мого встретиться со мной, я все удивлялся что он не может встретиться, занят очень, теперь вижу что за хрень.
Владимир VOV
пилот выходного дня
21 Дек 2016
На какой телефон вы мне звонили и из какого вы города? Что за бред такой. что за враги. Есть профиль, скайп, общайтесь в живую.
Tulenis
20 Дек 2016
Кстати если ошибаюсь то заранее прошу извинения у Чапайкина Владимира!!!
Jeka_1
пилот выходного дня
07 Дек 2015
Re: МОШЕННИКи на форуме.
Предупреждаю.
Случилась неприятная история.
Была тема на paraplan.ru о продаже параплана Sky Сountry Scorpion 3 размер 27. Я откликнулся на предложение о продаже. Продавец Shtainer34.
Продавец заявлял в личной переписке о том, что параплан хороший и пригоден к эксплуатации.
Получив параплан я обнаружил, что лоб крыла дуется посильней чем моё крыло 2002 года. Крыло дуется очень сильно, летать на нём я не рискну.
Моё требование вернуть товар продавцу и откатить сделку продавец Shtainer34 отказался выполнять. Мотивирует свой отказ тем, что Параплан мне высылал в отличном состоянии, не продувающимся.
На угрозы обращения в полицию и создание темы на paraplan.ru он ответил - Да делай что хочешь, возвращать я ничего не собираюсь.

Тема - https://paraplan.ru/forum/post/1974632
Геннадий_Мурманск
11 Янв 2016
Такую схему включил: денешку уважаемому на парафоруме перевел, продавец отправляет крыл. щупаю. если ок-денешку переводят продавцу, если нет-всё в обратку.
MoxFulder
пилот выходного дня
15 Янв 2016
Можно было бы и без человека такую схему организовать, но она не прокатит, пока товар и деньги не окажутся одновременно у 3-й стороны (посредника). Иначе не возможно доказать\проконтролировать факты возврата или получения товара.
Например, отправляю деньги 3-й стороне, получаю товар, пишу, что ни чего не получал. Продавец говорит, что всё отправил, я говорю, что товар не дошёл - кому перечислять деньги? =)
tornado-01
1-й разряд
15 Янв 2016
Что за глупости... Звонишь в транспортную/почту и узнаешь, доставлен ли груз получателю. А раз ответ положительный (ты же получил), значит кто-то пиздит...
Даже еще проще- на сайте есть отслеживание, и у транспортной и у почты.
MoxFulder
пилот выходного дня
15 Янв 2016
Да нет, это я конечно в общих чертах написал. Но там всё равно широкое поле для махинаций остаётся. Можно отправить "кирпич\тряпку".
Получатель станет возмущаться, выложит свои фото. Отправитель опять будет всё отрицать и выложит другие фото. Если оба анонимуса, кому верить?
Тут в таком способе, выходит, что нужно чтобы хотя бы два участника из 3х были более менее доверенными лицами на форуме.
Вообще можно было бы организовать в каждом регионе на базе клубов и его руководителя, что-то вроде барахолки и уже через отношения клуб-клуб что-то ценное отправлять. Но тут опять же лишний гемор всем получается, не каждый станет заморачиваться, плюс лишние траты.
ilya987
Гость
03 Фев 2016
Недобросовестный продавец
В феврале 2015 года я купил у Удота Ивана г.Пермь https://vk.com/id29281406 запасной парашют.Условия сделки подразумевали парашют gin one G 42 м.кв. 2013 г.в. стоимостью 15т.р..
Иван прислал мне парашют 2006 г.в.
забрать парашют и вернуть деньги Иван отказывается.
Adrenalin
03 Фев 2016
Re: Недобросовестный продавец
если переписка сохранена . обращайся в прокуратуру по факту мошенничества. можно сделать прям дома сидя за компом - на сайте прокуратуры.
ilya987
Гость
07 Фев 2016
Спасибо.
Написал пост больше для информации,чтобы другие не попались.
николай 109
26 Фев 2016
Может создать на сайте тему (базы сделок, добросовестный продавец .... ), продавец- покупатель, все прошло успешно, оборудование соответствует указанному, претензий не имею и ..........., может будет как один из плюсов или минусов в принятии решения о совершении сделки.
идущий
пилот выходного дня
26 Фев 2016
Не пройдёт,так как Лахнов и ему подобные создадут себе такую рекламу,что любой честный продавец от зависти помрёт.(Я так сталкивался при попытке узнать историю авто из США-куча положительных отзывов и благодарностей,а на деле-развод на бабки )
николай 109
26 Фев 2016
возможно, но хочется верить в лучшее. к тому же в случае с авто вы не можете проверить достоверность отзывов, у нас немного другая ситуация, круг людей более узок и есть возможность найти общих знакомых.
каждый из нас рано или поздно что то продает через PR и если у вас будет несколько положительных отзывов от РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИХ людей возможно это кому-то поможет не лохануться.
конечно окончательное решение мы принимаем сами и отвечаем за него своими средствами.
MoxFulder
пилот выходного дня
29 Фев 2016
Можно в профиль доп. строку\подраздел добавить "Купля\продажа" и туда отзывы оценки сохранять.
Как минимум - просто оценка (по механизму кармы), как максимум - ещё и детальные отзывы почитать, кликнув по рейтингу.
Соответственно оценку купли\продажи можно выставить только из раздела продажи к реальному сообщению.
Ил-77
Гость
19 Мар 2016
Смотрю это распостраненный способ обмана. Недавно прикупил вот у этого "товарища" https://paraplan.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=3692 парашют, по заверению продавца 2012 года производства, а прислал он мне парашют изготовленный в 2008 году. Я поначалу это расценил как недоразумение, ну мало ли что бывает, запамятовал человек, ошибся. Предложил ему пересмотреть цену парашюта и разницу вернуть. Ждал от него ответа больше недели, писал, пытался дозвониться, безрезультатно, телефон не берет, на сообщения мои не отвечает, хотя в сети сидит почти постоянно, даже сейчас Выводы, как говорится,напрашиваются сами собой
Михась
24 Мар 2016
Начинающим - внимание! Советуйтесь перед покупкой!

http://katuha.com/-1/19-paraplanerizm-70-paraplany/71439-prodam-paraplan-proxy-ot-a-s-a-.html

Вот так и продают курсантам опен класс под видом добрых 1-2
Михалыч
пилот выходного дня
01 Апр 2016
Proxy это конечно не 1-2, но вполне нормальная и спокойная 2. Полностью подписываюсь под текст по ссылке. Считаю что в данном случае и не пахнет мошенничеством. Прежде чем обвинять кого то, сначала разберитесь в теме.
tornado-01
1-й разряд
02 Апр 2016
Proxy это копия Nova Xyon, DHV 2-3
http://para2000.org/wings/nova/xyon.html

Так что, наезд вполне обоснованный. Новичкам это крыло не подходит от слова совсем.
Да и вообще, этому матрасу давно пора на свалку.
Игорь В.
2-й разряд
29 Апр 2016
А я на "прокси" делал первые полеты на параплане, и учил меня друг, которому я полностью доверяю.
Нормальное крыло, поэтому не надо так категорично, от слова совсем.
А то, что устарело - тут я полностью согласен.
Шарки
пилот выходного дня
30 Апр 2016
Тебе просто повезло, как и многим, кто начинал на Прокси. Но не всем, не всем... Задние режимы на Прокси изумительные. Такой негатив редко встретишь. В то время это не считалось чем-то особенным. Ну писец, ну и чо, бросай запаску или молись. Авторотация была обычным делом после асимметрии на многих крыльях, а щас это редкость. Люди были покрепче, наверное.
tornado-01
1-й разряд
30 Апр 2016
Цитата:
А я на "прокси" делал первые полеты на параплане, и учил меня друг, которому я полностью доверяю.
Это не повод продавать его новичкам. Сами можете "убиваться" - на чем хотите.
Дарвин одобряет.

Цитата:
Нормальное крыло, поэтому не надо так категорично, от слова совсем.
Было нормальное, 15 лет назад. И для опытных пилотов.
Михась
02 Апр 2016
Цитата:
идеальное крыло для амбициозных и талантливых курсантов, которые хотят сделать свои первые маршрутные полеты cross country
курсанты - это ученики если что. Эти деятели уже продали Нова Ксенон-28 97 года (DHV-3) чайнику как добрую 1-2 для начинающего по хорошей цене.
http://para2000.org/wings/nova/xenon.html
Так что разбираться тут нечего.
tornado-01
1-й разряд
30 Апр 2016
Цитата:
которые хотят сделать свои первые маршрутные полеты cross country
Да на этом матрасе еще надо умудриться маршрут слетать....
vlad555
08 Май 2016
Это же морда лица по телефону 89054732000 также пыталась развести меня на покупку подвески.БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
San46
Гость
10 Май 2016
тоже пару лет назад с ним имел неприятный опыт, нашел кто его?
San46
Гость
10 Май 2016
я про Филатова Алексея
Редактировалось: San46 (10 Май 2016), всего редактировалось 2 раз(а)
Sarai
Гость
17 Июн 2016
Внимание мошенник
По номеру для связи 89184724440 с автором в кэше гугла выдаёт ещё две темы от этого же номера с кинутыми людьми.
Модераторы примите меры
Темы
https://paraplan.ru/forum/topic/153929

И
https://paraplan.ru/forum/topic/153930
https://paraplan.ru/forum/post/2084053
Andrey_3_1
пилот выходного дня
28 Июн 2016
Вот и ещё один мошенник кидала проявился. Не на форуме, но страна должна знать своих героев!
Кинул, обманул, Гаврилюк Дмитрий Евгеньевич, Йошкар-Ола, Свердловск, Екатеринбург. тел. 89827126608
карта Сбербанка 4276 1628 1022 0910
Продавал оборудование через Авито, при переговорах вёл себя адекватно и не насторожил. Гугл распознать мошенника не помог.
Однако в посылке оказались бутылки с водой и солома! Теперь телефон не доступен.
Заявление в полицию будет обязательно!

Ivan1975
пилот выходного дня
20 Июл 2016
.
Редактировалось: Ivan1975 (21 Июл 2016), всего редактировалось 1 раз(а)
Vitalii
2-й разряд
23 Дек 2016
Инцидент исчерпан
Редактировалось: Vitalii (29 Дек 2016), всего редактировалось 3 раз(а)
tmarat
2-й разряд
11 Янв 2017
Осторожно мошенники на Авито !!!
Вот пример, а их там целая куча...

Быстро однако все поудалялись с Авито , жулики..
Редактировалось: tmarat (11 Янв 2017), всего редактировалось 1 раз(а)
Александр28
Гость
06 Фев 2017
После неоднократного подтверждения покупателем купить у меня кайт и оплатить её доставку я отправил ему почтой наложенным плотежём посылку. Посылка пришла ему в посёлок но он передумал её выкупать, на звонки не отвечал, ответил только на просьбу по СМС отказаться от посылки на почте, чтобы они её скорее отправили назад. Как специально , два человека за это время готовы были купить этот кайт. Отправили посылку мне назад, итог туда и назад моя оплата доставки, плюс потерянные заказчики. Пермский край. пос. Уральский ул. Сукманская 23 тел. 89504415021 Ключников Кирил Анатольевич.
dds
администратор
07 Фев 2017
где АБЗАЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ivan1975
пилот выходного дня
11 Апр 2017
https://paraplan.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=23416 - Сто процентный мошенник !!!
До момента получения денег, его страница была нормальной! Ярослав Кулагин, г.Томск. Потом сразу зачистил страницу и снёс все свои темы. Сообщения игнорит!
Его электронка Y3VsYWdpbi5qYUB5YW5kZXgucnU=
Карта Сбера на которую просит перевести деньги - 4817 7600 4339 9579 Оформлена на Андрея Валерьевича Д.
идущий
пилот выходного дня
28 Июн 2017
Это не Лахнов? Это объявление появилось на Кахахстанском сайте по покупке и продаже парапланерного оборудования.
Цитата:
Наша задача - это предложение максимально качественного, стильного, современного и высокотехнологичного оборудования по доступным ценам. Мы хотим чтобы этот спорт стал для вас стилем вашей жизни - жизни экстремальной, насыщенной и интересной.
Уж очень это не вяжется с парапланами которым от 17 до 14 лет.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Elenka2
Отправлено 19.12.2016, 17:51:15

Случайный прохожий
3 сообщений

Магазин парапланов в г. Елабуга.

Мы не продаем дешево, мы предлагаем высокое качество и безопасность!

Наша задача - это предложение максимально качественного, стильного, современного и высокотехнологичного оборудования по доступным ценам. Мы хотим чтобы этот спорт стал для вас стилем вашей жизни - жизни экстремальной, насыщенной и интересной.

Что отличает нас от других магазинов:

- лучшее элитное оборудование

Мы сами осуществляем прямые поставки из Европы, что означает минимальное время поставки и минимальные цены. Начиная свою работу в 2001 г, мы имели большой выбор с кем из европейских фирм-производителей наладить контакты. Сейчас рынок парапланерной индустрии огромен – наша задача как профессионалов протестировать и предложить российским пилотам только высококачественное оборудование. Мы сознательно отказываемся от дешевого ширпотреба и концентрируем свои усилия на продвижении товаров с наилучшими показателями «цена-качество».

- компетентность

Наш магазин существует с 2001г и имеет солидный положительный опыт работы на парапланерном рынке. Мы являемся первыми, кто наладил поставку импортного сертифицированного оборудования для парапланеризма и имеет прямые дилерские контракты с ведущими европейскими производителями. У нашего парапланерного клуба большой стаж и высокая репутация школы, ориентированной прежде всего на качество обучения.

- топовое обслуживание

Менеджеры по товару имеют соответствующую подготовку и готовы проконсультировать вас по любому вопросу круглосуточно. Весь товар имеет гарантию, объявленную производителем. К платежам принимаются кредитные карты. Отгрузка и подвоз товара осуществляется в день поступления оплаты, без задержек. Мы принимаем купленный у нас товар к обмену или даже возврату в течении двух недель после приобретения, при условии сохранения товарного вида.

- полный комплекс услуг

В нашем центре вы можете получить все, что необходимо для занятия парапланерным спортом. Наши специалисты помогут подобрать требуемое оборудование, соответствующее вашему уровню. Квалифицированные инструктора проведут с вами обучение на базе нашей парапланерной школы. У нас вы сможете оформить парапланерную страховку для занятий парапланеризмом, получить консультации при подборе снаряжения, осуществить сервис и гарантийное обслуживание приобретаемого у нас оборудования.

Почему покупать у нас выгодно!

- Мы делаем прямые поставки из Европы, поэтому мы поставим вам товар быстро!

- Мы отслеживаем новинки на рынке, поэтому у вас всегда будет конкурентная современная модель заказанного оборудования!

- У нас предложен самый полный ассортимент товара, поэтому у вас есть возможность сделать качественный выбор!

- Мы сделаем отправку уже в день поступления денег к нам на счет, поэтому вы получите свой товар без задержек!

- Мы делаем бесплатную доставку почтой России по любым адресам, поэтому вы сможете сэкономить на доставке!

Телефон : +79179120575

-2

Наверх
Ответить
Цитата
Жалоба

#192 [Продажа и покупка парапланерного снаряженияСсылка на это сообщение #192]
Elenka2
Отправлено 19.12.2016, 17:53:32

Случайный прохожий
3 сообщений

Параплан учебного класса для полетов с мотором HUNTER производитель A.S.A. (RUSSIA) 2000 г/в. Цена 200 евро.

Весовая вилка 90/115 kg, состояние летное. Хантер является парапланом производимым в России по лицензии фирмы Nervures и сертифицированным французской фирмой Aerotest во всех размерах. Сочетание летных качеств, особенно маневренности и безопасности, делает “Хантер” лучшим выбором для обучения, а также для тех, кто предпочитает комфортный старт в сложных условиях и полеты на парамоторах. Старт производится при затянутом триммере. Этот режим соответствует установочному угла атаки купола и позволяет быстрее оторваться от земли и набрать высоту. Параплан успешно эксплуатируется в самых экстремальных условиях, не случайно именно эту модель часто выбирают охотники, летающие над сибирской тайгой. Модель, несмотря на свой возраст, до сих пор не теряет популярности. Хантер – надежность без компромиссов. Лучший вариант для начинающего пилота. Доставка в любой регион. Телефон : +79179120575

20c9762c121f.jpg

a94967603be9.jpg

-2

Наверх
Ответить
Цитата
Жалоба

#193 [Продажа и покупка парапланерного снаряженияСсылка на это сообщение #193]
Elenka2
Отправлено 19.12.2016, 17:55:41

Случайный прохожий
3 сообщений

Параплан универсальный для начинающих пилотов VITAMIN производитель AEROS (UKRAINIA) 2004 г/в. Цена-200евро.

Класс AFNOR Standard, Весовая вилка 70/90 kg, состояние отличное. Vitamin – отличный выбор для учеников школ, новичков и пилотов выходного дня. Простой старт, отзывчивое управление и высокий уровень безопасности – вот основные свойства крыла, которые так необходимы для обучения и уверенности в воздухе. Широкий диапазон безопасного хода строп управления помогает начинающему пилоту лучше чувствовать купол и избегать ошибок в полете. Большие открытые воздухозаборники способствуют быстрому наполнению крыла, позволяя ученикам освоить старт легко и в короткие сроки. Это свойство купола важно и для обеспечения пассивной безопасности в воздухе. Специально разработанный и тщательно отрегулированный акселератор позволяет поддерживать достаточно высокую скорость, сохраняя необходимую уcтойчивость.

В производстве Vitamin используются только качественные материалы мировых лидеров в своей отрасли. Верхняя поверхность выполнена из известной своей износоустойчивостью ткани производства Gelvenor Textiles. Благодаря этому, крылья превосходно ведут себя даже в жестких эксплуатационных условиях в школах, помогая выпустить несколько поколений пилотов.

Приятный на старте и послушный в полете, Vitamin великолепно подходит для полетов с моторной установкой. Во время полета крыло прощает ошибки пилота и имеет большой запас по устойчивости к сложениям. Телефон : +79179120575

c0c348d0e440.jpg

d01f5f658c69.jpg

4dc9612817f3.jpg
Редактировалось: идущий (28 Июн 2017), всего редактировалось 1 раз(а)
Дима Данди
Гость
18 Июл 2017
Хочу всех предостеречь о неблагонадежном продавце парапланерного оборудования Липатове Александре Владимировиче из города Владимир.

Под видом крыла в хорошем состоянии он продал мне убитое крыло Nova Mentor 2 год выпуска 2011 за 33 000 руб. Получив крыло я обнаружил что вся передняя кромка дуется, от уха до уха. Почти как марля. Верх лба на фоне других частей выглядит очень грязным и маслянистым. Видимо была попытка чем то его пропитать.

На мою просьбу забрать крыло обратно и вернуть мне деньги Липатов Александр Владимирович ответил отказом. Будьте внимательны и осторожны в сотрудничестве с Липатовым Александром Владимировичем из города Владимир - он недобросовестный продавец.
Так же есть информация что из города Владимир в скором времени возможно будет продаваться Nova Mentor 2 90-115кг желтого цвета в еще более убитом состоянии. Будьте осторожны!
Vol'demar
28 Июл 2017
Всем привет! есть кто из Костромы, если есть,то может кто знает Михаила Иванова?https://www.avito.ru/kostroma/predlozheniya_uslug/master_na_chas_739169799 Заранее благодарю
Artemii1000
1-й разряд
19 Фев 2018
Цитата:
Хочу всех предостеречь о неблагонадежном продавце парапланерного оборудования Липатове Александре Владимировиче из города Владимир.

Была создана параллельно тема на нашем форуме пп33.ру.
В итоге пилот просто не знал, что продаёт. Единственный довод о качестве крыла был, что: "Оно летает, и я летал в Чегеме на нём выше всех". Повторюсь, пилот "самоучка" и официально в нашем Клубе не состоял. Как мне известно он с тех пор не летает.
Илья152
пилот выходного дня
19 Фев 2018
Бывает, ребята приезжают к нам в Нижний Новгород летать, все адекватные пилоты.
Так что спрашивайте у их тусы, что как... перед покупкой
gennadiy-ch
пилот выходного дня
22 Фев 2018
А не надо деньги отправлять неизвестно кому и не известно за что. Как бы ни нахваливал и какие бы фотки не показывал. Лично смотреть надо, щупать. И если нет возможности поехать за покупкой , то пусть посылает на осмотр. Потом только деньги. А эту притчу про стулья и деньги вперёд оставьте очередному Бендеру. Грязная тряпка с набором ниток никому не нужна и если так трясётся продавец что деньги вперёд требует, то следует насторожиться кто перед тобой. Лучше пусть он свой товар себе оставит на долгую память .
tornado-01
1-й разряд
23 Фев 2018
Ага, деньги отправлять непонятно кому - нельзя, а параплан - можно Параплан же спи@дить не могут.
gennadiy-ch
пилот выходного дня
27 Фев 2018
Цитата:
Параплан же спи@дить не могут.
А потом перекрасить и продать.или разобрать на запчасти.
tornado-01
1-й разряд
02 Мар 2018
А что мешает в другом месте продать? Или вы думаете все перед покупкой мониторят форум и проверяют, ворованное крыло или нет?
gennadiy-ch
пилот выходного дня
03 Мар 2018
Цитата:
А что мешает в другом месте продать?
Простой вопрос: Кому продать? Мотоциклисту или аквалангисту? Может штангисту?
tornado-01
1-й разряд
04 Мар 2018
Цитата:
Простой вопрос: Кому продать? Мотоциклисту или аквалангисту? Может штангисту?
Как насчет парапланериста?
юрка
пилот выходного дня
08 Ноя 2017
Re: ВНИМАНИЕ!!! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ!!! Очередной недобросовестный продавец!!!
Хочу предупредить Вас, дорогие форумчане.

10.10.2017 купил https://paraplan.ru/forum/post/2238123

у https://paraplan.ru/forum/profile?mode=viewprofile&u=20989.

Был уговор: Возврат может быть в случае обнаружения недостатков, о которых мы не проговорили заранее.

Запаску получил: немного в грязи, нет года выпуска.

Сделал запрос официальному дилеру Sky Country, узнать год выпуска по серийному номеру.

Запаска оказалась июль 2011.

На моё предложение вернуть запаску или компенсировать, получил грубый отказ!

Остерегайтесь, друзья!!!
extremflyjumper
пилот выходного дня
11 Май 2018
Буквально перед 9 мая попалось сугубо случайно:
здесь- https://vk.com/club55421445

сам пост: https://vk.com/club55421445?w=wall-55421445_555%2Fall

далее: https://vk.com/public.paraplan
https://vk.com/para2000org

Суть написанного:

Магазин парапланов в Елабуге.
http://paraplanclub.ru/prodazha-paraplanov/
Почему стоит обратиться именно к нам?
-Доставка заказов по всей России, Украины и Казахстана
-Мы продаем новое и б/у снаряжение имеющее сертификацию и технический осмотр специалистами DHV, документально подтвержденный, гарантирующие безопасность полетов.
- Большой выбор снаряжения в наличии и под заказ из Австрии.
- Гарантия возврата денег в случае невыполнения заказа
-Мы единственный магазин парапланов отправляющий снаряжение без оплаты (наложным платежом). Оплата по факту.
- Только наш магазин берет на себя расходы по доставке снаряжения, если Вы оплатили его авансом.
- Предоставление бухгалтерской документации
-Для постоянных покупателей-РАССРОЧКА до 6 месяцев.
-Работаем с системой Trade-In!
- Мы - самый продающий магазин в России
- Мы - надежные партнеры, и мы этим гордимся!
-Тест –драйв выбранного снаряжения
Б/у крылья приходят из Австрии. Согласно законам и нашему контракту, все снаряжение проходит проверку в лабораторных условиях на техническую исправность и техническое соответствие. Что протоколируется с гарантией на 2 года с момента прохождения ТО. Также проверяется сертификация. В ТО входит проверка стропной системы на разрыв, деформацию. Самой ткани на продуваемость. И заявленным производителем перегрузкам. Так, что в отличии от крыльев с внутреннего рынка России, это технически исправное снаряжение!
http://vk.com/public.paraplan
https://vk.com/marat.khayrullin
Телефон : +79179120575
Магазин парапланов в Елабуге, Елабуга

Ну а далее каждый сам решает , что и как?*!
Будьте бдительнее...
Vitrella
пилот выходного дня
24 Июл 2019
Правильно ли я поняла, что данная ссылка на "магазин парапланов" в теме "остерегайтесь" означает, что магазин- весь целиком и полностью мошеннический?
идущий
пилот выходного дня
06 Авг 2019
Даже к нам в Казахстан на наши местные сайты рекламу дали...
Vitrella
пилот выходного дня
09 Авг 2019
У этой группы в контакте 17 тыс участников. Представляете сколько людей могут попасть к этим мошенникам! И кстати такое количество участников поневоле создает видимость безопасности.
tornado-01
1-й разряд
10 Авг 2019
Боты.... У нас столько летунов нету на всю страну.
Дианка
пилот выходного дня
13 Дек 2020
Здравствуйте. Ваше сообщение в чужой ветке оказалось. А были случаи конкретные с этим магазином?
Гержиков
1-й разряд
15 Июн 2018
Осторожно мошенник.
Константин1976
levinbraun
пилот выходного дня
20 Июн 2018
а подробности?
Гержиков
1-й разряд
20 Июн 2018
Денег отправил и он перестал выходить на связь. Личное сообщение не могу отправить( пишет, что абонент не желает получать от вас сообщения)
levinbraun
пилот выходного дня
20 Июн 2018
Понял. Просто смотрю тут нет такого персонажа с такими именнем. На всякий случай думаю правильно разместить тут номер Карты мошенника, может кому пригодится.
niknik
пилот XC
06 Дек 2020
ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!
Мошенник может позвонить или написать через Телеграмм, представиться моим именем, предложить выгодную сделку.
Будет просить перечислить срочно деньги, под предлогом, что товар уйдет или батарея садится...
Аватарку и описание скопировал с моего профиля. Телефон в его профиле не указан.
ВСЕГДА проверяйте, не ленитесь перезвонить или сделать видеозвонок мне.
Мои личные данные всегда открыты, в том числе и номер моего телефона.

Номер карты мошенника Тинькофф 5536913897572778 Алексей С. Информация в банк передана.
shumela_mysh
(аноним)
пилот выходного дня
04 Фев 2021
Осторожно, некто Иван из Орска использует фото моего крыла на Авито. Он его уже "продал", но может, еще будет "продавать".

Ссылка на мошенническое объявление https://www.avito.ru/orsk/sport_i_otdyh/paraplan_asa_spirit_4_24_kv.m_2036907387
ppg
Гость
13 Ноя 2023
D_I_M - мошенник и кидала
D_I_M

Дмитрий Бондарев, телефон +7 916 883-27-11

ZG1pdHJpeS5kLmkubS5ib25kYXJldkBnbWFpbC5jb20=

https://paraplan.ru/forum/profile/u=95

Втирается в доверие, просит занять денег, не возвращает.

Мне торчит несколько тысяч евро.
d_i_m
пилот XC
13 Ноя 2023
Re: D_I_M - мошенник и кидала
не связывайтесь с ppg по бизнесу

когда он чего то от вас хочет - вы ему становитесь, по его убеждениям, должны абсолютно неадекватные его вкладу деньги
это помимо прочих нюансов

пс. телефон указал неверно, пробиватель по базам из тебя никакой
ppg
Гость
13 Ноя 2023
Опять врешь и юлишь.

Ты деньги занял, лично у меня, без каких либо привязок к какому либо бизнесу. Просто для того что бы еды купить (с твоих слов). 2000 евро. Полтора года назад. Занимал на два месяца.

Ты втерся в доверие, попросил тебе помочь, обещал. Когда не смог вернуть вовремя - снова обещал что при первой возможности и т.п.

Ты мошенник и патологический врун.
d_i_m
пилот XC
13 Ноя 2023
Долларовый мультимиллионер -с твоих слов.
Торговец человеческими органами - - с твоих же слов
И фабрикант оружия - с твоих же слов

Вымучивает на парафоруме из нищего - твои слова обо мне - две тысячи евро, которые ты мне одолжил и которые я не смог отдать по ряду причин.

И публично гонит всякую пургу, о вещах и событиях, о которых не имеет представления, иначе как с чужих слов.
Выставляя себя, мягко говоря, неадекватом

Хер его знает, но я бы постеснялся так себя вести на твоём месте... При всем своем безобразии

Тебе реально настолько нечем заняться что ли?

Ты мошенник и патологический врун.

Я не вру уже много много лет. Да, я могу не говорить всей правды, но врать мне просто лень. А вот ты, мил человек, похоже, по некоторым признакам, преступник. Занимался бы своими проблемами, лучше, ей богу
ppg
Гость
13 Ноя 2023
Ничего из этого не помешало тебе втереться в доверие и попросить "занять" денег. Как я сейчас понимаю, ты и не собирался отдавать.

Как потом выяснилось, ты делаешь это регулярно со всеми знакомыми и бизнес партнерами.

Я пишу на форуме что бы предупредить что для тебя это схема, и ты продаешь дружеские отношения очень дешево. Никто никогда не подумает что кто-то может так просто взять и кинуть не чужих и не посторонних вроде людей.

То как ты себе придумываешь оправдания и что тебя при этом вообще не мучает совесть - ты продемонстрировал.
d_i_m
пилот XC
14 Ноя 2023
Как я сейчас понимаю, ты и не собирался отдавать.

Как потом выяснилось, ты делаешь это регулярно со всеми знакомыми и бизнес партнерами

По первому пункту у тебя явно плохо с понимальными способностями, по второму ты просто пиздишь.

Заметь, я при этом везде говорю правду.
ppg
Гость
14 Ноя 2023
Опять юлишь

Вот именно это твое поведение отличает обычного должника, любого человека который попал в сложную ситуацию и не смог вовремя вернуть долг (бывает, не страшно) от мошенника.

И тебе даже не стыдно. У тебя все вокруг виноваты, но ты за свои действия ответственности никогда не несешь.

Спасибо что наглядно продемонстрировал.
Викторович
16 Ноя 2023
Шо!!! таки обилетили?

параглайдеристы они такие... альпийское нищенство, дети гор

наверно не стоило лишними деньгами хвастаться

но я уверен, что эти деньги пошли на помощь голодающим спортсменам
LazyCat
Гость
14 Ноя 2023
[.
Редактировалось: LazyCat (14 Ноя 2023), всего редактировалось 2 раз(а)
ppg
Гость
14 Ноя 2023
79161929874 - еще номер телефона

Форумы paraplan.ru Купи-Продайка МОШЕННИКи на форуме.