Форумы paraplan.ru Снаряжение Стальные основные карабины
HighVoltage
АвторТемы
пилот XC
18 Июн 2014
Стальные основные карабины
Пересмотрел каталоги альпинистских и проальпаских карабинов - все либо трапециевидные асимметричные, либо овальные - не подходящие для параглайдинга.

Спасибо, что подсказали о наличии у SupAir стальных муфтовых карабинов. Не подозревал о существовании подобных и невнимательно искал на их сайте

Тему можно закрывать.
Редактировалось: HighVoltage (20 Июн 2014), всего редактировалось 1 раз(а)
BALLOON
пилот выходного дня
18 Июн 2014
Re: Стальные основные карабины
Вот глянь, может подойдёт:
Карабин Венто 0013 Овал стальной
http://outdoor.spb.ru/index.php?catalog=&id_product_full=1503&id_group=81

Я с таким начинал летать. Простые, надёжные, с резьбовой муфтой.
Единственный минус, слегка сминают ремни подвески. Но ничего страшного, после двух лет эксплуатации, ремни на подвеске не пострадали.
В 11 году брал такие новые карабины за 300р\пара.
HighVoltage
АвторТемы
пилот XC
19 Июн 2014
Спасибо, Юра! Видел такой. Овальный он и слишком громоздкий
BALLOON
пилот выходного дня
19 Июн 2014
Это как вариант.
Опробованные в свободных полётах.
Кстати, ни один я с такими латал. Наш Российский Кулибин (Степной Орёл) тоже с такими летал, а может и сейчас летает. Он мне и помогал приобрести эти карабины в Москве, так как у нас ни чего такого в магазинах не было.

Вот нашел в архиве одно фото с такими карабинами.
Тронин
09 Сен 2014
Можете обратиться к нам.
У нас и овальные карабины есть и карабины AA PowerFly есть.
И даже круче... Карабин Pin-Look.

Посмотреть можно здесь: http://www.paraclub.ru/aksesuar/Cena.shtml#karabini
HighVoltage
АвторТемы
пилот XC
19 Июн 2014
Спасибо, но это мальи, а не карабины.
slasapro
1-й разряд
19 Июн 2014
Очень сомневаюсь, что вы найдёте "карабины" в вашем понимании (не как у Peguet), расчитанные на работу с лентами (как у парапланов), а не с верёвками (как у альпинистов).
Легче, проще и надёжнее Peguet для парапланов ничего не придумано - по крайней мере я не встречал. И цена у них вполне разумная даже в Москве.
HighVoltage
АвторТемы
пилот XC
19 Июн 2014
И как Вы предлагаете их использовать? Каждый раз закручивать-раскручивать гаечным ключом? От такой эксплуатации резьба прослабится очень быстро. А в случае вынужденной посадки? С собой ключ на 16...20 в подвеске возить?

Не отцеплять крыло от установки невозможно. Ну наверно есть уникумы, но это очень не удобно, как и не полезно хранить в гараже.
slasapro
1-й разряд
19 Июн 2014
Я свободное крыло не отцепляю от подвески иногда несколько месяцев. Возможно с мотором тоже получится?
А отдельный ключ не обязательно, достаточно любой китайский нож-мультитул с раскладными пассатижами, зверское усилие вовсе не нужно - главное чтобы пальцами не развинчивалось.
HighVoltage
АвторТемы
пилот XC
19 Июн 2014
Отцеплять/не отцеплять крыло - холиварная тема. Предлагаю далее не развивать. Я могу не отцеплять свободное крыло, но мне это не удобно. С моторной установкой невозможно, ибо у мотора свой чехол-рюкзак, в который он и так еле помещается и под крыло там физически нет объёма. Не отцеплять и что бы от туда пучёк строп вылезал к другому рюкзаку - вообще за гранью добра и зла. Ну и банальные вещи, как рационально запихать всё это в машину, погазовать на установке, не опасаясь намотать стропы при пуске/прогреве двигла ну и масса специфических вещей. Я не видел мотористов, кто не отцепляет крыло. Разве что некоторые на трайках и паралётах, но это другая история

Пассатижами крутить гайки не комильфо. После десятка закручиваний гайка будет вся в "перфорации". Это крайний случай, снять крыло с дерева, например.
slasapro
1-й разряд
19 Июн 2014
В Москве прямоугольные и трапециевидные карабины Peguet продаёт Олег Кушлевич -
http://www.asa-fly.ru/products/aksessuary/
Wember
20 Июн 2014
я бы на твоем месте взял стальные супейр.они с муфтой и они стальные.идут на супейровской акро-подвеске. никогда не слышал чтоб ломались)
HighVoltage
АвторТемы
пилот XC
20 Июн 2014
Цитата:
я бы на твоем месте взял стальные супейр.они с муфтой и они стальные.идут на супейровской акро-подвеске. никогда не слышал чтоб ломались)

Чорт А слона то я и не приметил. Сколько раз ходил на сайт SupAir, видел только алюминиевые карабины и не подозревал существование стальных. Большое спасибо за подсказку. Заказал у дилера.
tornado-01
1-й разряд
23 Июн 2014
А чем классические парапланерные AustriAlpin не устраивают?
Кушлевич-ASA
пилот XC
05 Сен 2014
Чем мне всё время не нравились карабины с прокручивающимися муфтами , так это острыми краями на прокручивающемся замке ... У меня есть подвеска на которой силовой ремень съеден почти наполовину таким замком ... Поэтому только AUSTRIaLPINE Power Fly 26 KN!!!!
HighVoltage
АвторТемы
пилот XC
09 Сен 2014
Цитата:
Чем мне всё время не нравились карабины с прокручивающимися муфтами , так это острыми краями на прокручивающемся замке ... У меня есть подвеска на которой силовой ремень съеден почти наполовину таким замком

Это происходит только на подвесках, силовые ремни которых собираются из нескольких петель непосредственно на карабинах. Подвески AVA Sport, например. Нормальные решения, когда подвеска висит на одной силовой петле не цепляется об замок карабина даже при радикальных манёврах.

На Austrialpine PowerFly тоже много летал. Не нравится конструкция замка. Продал без сожаления со старыми подвесками.

Форумы paraplan.ru Снаряжение Стальные основные карабины