Форумы paraplan.ru Снаряжение Разлетелись паратапки
allexst
АвторТемы
06 Сен 2014
Разлетелись паратапки
Юзал парабрты Криспи Экарус, количество стартов/приземлений копеешный, но тем не менее на одном боте отлеел коблук , 2-й колбук пытается сделать тоже самое, все начинается с трещин резины по правой и левой сторонам коблука.
Кто в теме подсажите можно это дело как то поправиь, таскал в обувную, так там в шоке от разницы исполнения самих тапок и коблука на них ... сказали, что нужно всю подошву менять ... уж больно я к ним привык, оч добро посадки смягчают...
Ну не покупать же новые тапки из за этой хрени

Редактировалось: allexst (06 Сен 2014), всего редактировалось 1 раз(а)
Пархом
06 Сен 2014
Re: Разлетелись паратапки
Здравствуй,товарищ по несчастью. Имел такую же проблему,расклеились подошвы а из трещины сыпалась чёрная труха. На батарее сушил? Обувной мастер мне сказал,что причина возможно в этом. Я свои со психу выкинул,но потом пожалел-Николай(диллер Independens,Crispy тоже торгует) в одном из постов обмолвился,что гарантия на эти боты 2 года,попробуй обменять. Я же купил Hanwag GTX и жалею,что не сделал этого сразу,ибо ВЕЩЬ!
allexst
АвторТемы
07 Сен 2014
Цитата:
Здравствуй,товарищ по несчастью.

Цитата:
расклеились подошвы а из трещины сыпалась чёрная труха.
Подошвы не расклеялись, а просто порвались по бокам... , но труха посыпалась ( на батарее не сушил, ибо нужды не было)
Цитата:
Николай(диллер Independens
Если не ошибаюсь, то у него и покупал...
Цитата:
ибо ВЕЩЬ!
Полностью согласен!!! Посадка в штиль под мотором - как будто с тубаретки слез (даж не спрыгнул, а просто слез ) - класные тапки , по причине сего косяка сегодня взлет/посадка были в красовках, вроде как хороших и далеко не самых дешевых и по ощущениям они разт 20 покурили перед приземлениями в экарусах!!!
allexst
АвторТемы
07 Сен 2014
Глянул в ЛС, да тапки действительно у Николая брал, но 26.07.12.
Отписал Николаю, с нетерпением жду ответа...
Интрересно, что он на это ответит???
2 года конечно прошло ( с мометна покупки, но не начала эксплуатации), но надеюсь все таки на понимание и анализ состояния ботов!!! Все в идеале, кроме подошвы, она реально...
Пархом
07 Сен 2014
Но,как бы,прецендент имеет место быть. Я брал в парадрайве,так что это видимо косяк производителя.
wlkw
пилот выходного дня
07 Сен 2014
Если уж очень хочется оставить, а не клеится, то можно пришить. Как то мне доводилось делать такое с кросовками. Берешь дрель, самое тонкое сверло и насверливаеш дырок там где нужно. Далее берешь иголку и нитки "крупного" калибра, плоскогубцы и пришиваешь каблук насквозь ботинка. Преварительно каблук можно смазать клеем.
в Ваших кросовках глубокий протектор, так что можно не боятся, что нитки перетрутся, если все правильно сделал.
allexst
АвторТемы
07 Сен 2014
Там пришивать нечего, подошва - просто резинка, клеить тож не удастся, они какой то фигней пропитаны, клей не схватится
wlkw
пилот выходного дня
07 Сен 2014
Цитата:
Там пришивать нечего, подошва - просто резинка

Вот её то, родимую, и нужно пришивать
Ладно, у вас вопрос двигается в правильную сторону и это хорошо.
Е..ля с подошвами и нитками, то еще удовольствие, не буду пропогандировать, хотя самому приходилось..
allexst
АвторТемы
07 Сен 2014
Цитата:
Вот её то, родимую, и нужно пришивать
Вы подошву Экарусов видели? , там не такая, которая в коблуке на секции изнутри разбита как на красовках, это реально резинка несколько мм толщиной
Ее при переодически хороших нагрузках нитками как по маслу порежет, придется на стильки приземляться , но есть один +, стильки там реально козырные ...
Николай
пилот XC
07 Сен 2014
Алексей, привет!

Конечно же я своих не бросаю!

Просьба выслать боты мне, я их отправлю в Криспи, а там будем биться с производителем до последнего!

В Питере была такая же засада с одной парой Икарусов, я их уже отправил, а владельцу переправил новую пару. В настоящее время эта модель ботинок с производства снята, но там уже посмотрим, может быть удастся заменить их на Аирборны, например.
allexst
АвторТемы
07 Сен 2014
Николай, привет!
Спасибо, что откликнулся! Завтра вышлю тебе боты. Надеюсь, что все получится.
Спасибо!
allexst
АвторТемы
03 Ноя 2014
Хочу выразить благодарность Николаю!
Цитата:
Конечно же я своих не бросаю!
Не пустые слова!!! К кратчайшие сроки прислал мне новые боты, как всегда ответил на кучу моих тупых вопросов и пр...
Наверное небо и впрямь объеденияет!
Николаю респект !!!

Форумы paraplan.ru Снаряжение Разлетелись паратапки