Форумы paraplan.ru Снаряжение трекинговые палки
Ромаха
АвторТемы
пилот выходного дня
20 Сен 2014
трекинговые палки
Хочу немного спинку разгрузить. Подвеска Зиппи. Какие палки лучше взять, кто с какими летает? На сколько они спине помогают?..
gryaznov.e
20 Сен 2014
Re: трекинговые палки
спине не помогают, а колени спасибо скажут, особенно по дороге вниз.
Test
20 Сен 2014
а ноги скажут спасибо по дороге вверх.
earwin
пилот выходного дня
22 Сен 2014
Спина разгружается нормальным рюкзаком, который держится на поясе.
С палками быстрее (и чуть легче) ходится и не убиваются колени на спуске (зато нагрузка на локти, которые тоже можно убить).
KA2
30 Сен 2014
Желательно Блек Диамон и чтобы были из трех колен. Самые короткие. Давно уже...лет так 5, бегаю с палками. Раньше думал, что это удел стариков. Нифига. Очень хорошо разгружают, особенно ноги. ...на спусках колени, вверх, в горы, ноги. и позвоночник в том числе. Хотя правильно подогнанный рюкзак, на 1 месте. Пообщайся в живую с туристами, поймешь быстрей.
shakuto
пилот XC
07 Окт 2014
Перепробовал все современные Блэки. Омерзительно болтаются они в собранном виде. В результате взял эти http://www.fizan.it/?page_id=140&lang=en
Супер легкие, супер компактные и очень прочные. Очень простая конструкция.
Stasys
пилот выходного дня
08 Окт 2014
Для себя несколько лет назад выбрал Komperdell TRAVELLER CARBON (современная ссылка). Тогда эти палочки были 4-х коленные, в собранном виде 36 см. Телескопы, за редчайшим исключением, в таком виде не менее 50 см. Выбирал свои, исходя из того, что карманы под палочки на моей подвеске WV Voyager+ 32 см. Тогда был еще их же вариант дюралевый. Очень удобные, иногда пользую их как монопод под фотоаппарат на земле. Но - дорогие они.
shakuto
пилот XC
08 Окт 2014
Да вот, кажется, их я как раз крутил в руках в этом году в Шамони. Очень легкие, компактные и крепкие. Самые лучшие из того, что я встречал. В отличае от блеков, секции не только вставляются друг в друга, но и закручиваются еще, что делает их монолитными. Но цена конечно почти 200 евро.
niknik
пилот XC
08 Окт 2014
Закручивающиеся палки нельзя использовать при отрицательных температурах, да и просто при тех, когда возможно запотевание.
Намучился с ними. Полное "Г". Проскальзывают или наоборот заклинивают.

Только замки-защелки. Пусть лучше гремят и звенят.
Salnikoff
Гость
15 Окт 2014
Я купил в декатлоне китайские Forklaz 500, за малым разряд с ними не выходил. Рукоятки не по моей руке, но все остальное - вполне.

А, плюс, они ещё без амортизаторов, к не очень удобным ручкам..

Форумы paraplan.ru Снаряжение трекинговые палки