Форумы paraplan.ru Снаряжение Концертины - перечень производителей со ссылками
z_max
АвторТемы
06 Окт 2014
Концертины - перечень производителей со ссылками
Может делал кто сравнение от разных производителей сравнение по массе и по удобству конструкции?
В первую очередь интересует вес. Может таблица с весом есть ?

parasupply 530 g
AirDesign 4 размера - 600 g непонятно для какого размера
Gradient - вес неизвестен - 45Евро
Nova - вес неизвестен - 65Евро
Icaro - 48Евро
Gin - 460 g - 85Евро
Advace - 600 g - цена?
"Chepelev-Production" - 220 g - 17Евро
"Оля (Lelik)" - 400 g (облегченная) - 900 р
UP - 460g в размере M - цена?
Редактировалось: z_max (30 Май 2016), всего редактировалось 6 раз(а)
VRZ
06 Окт 2014
Re: Концертины - сравнительный анализ
Ребята из Уфы делают отличные. Это те же, что пончики со смайлами шьют. Пошукай по форуму - где то их объявление висит.
"Кишка" прослужила 3 года и до сих пор как новая. А весит...вообще по-моему ничего не весит
Veter IL
пилот XC
06 Окт 2014
П-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф.....
Ну вот скажи.... разница в 15-20 грамм, и даже в 100 грамм - тебе что даст? Они все одинаковые....
z_max
АвторТемы
06 Окт 2014
Re: П-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф.....
Всё же от материла зависит. Есть подозрение, что отличие может доходить до 400-500 грамм
Test
06 Окт 2014
Чугунная концертина? Однако...
GapS
пилот XC
06 Окт 2014
По удобству разные...
dashka
пилот XC
06 Окт 2014
Сравнений не делала, у AD полноразмерная концертина есть в 4-х размерах, вес в среднем 600 гр.
+ есть еще микро-версия 210-260 гр (мешок с молнией и компрессионными лентами, для мини-крыльев и облегченных).
Мирошник Виталий
пилот XC
06 Окт 2014
По весу примерно один фиг, а по удобству очень разные.
AD и Swing огромные, для запихивания нескольких крыльев, Niviuk закрывается с конца, UP вместо стяжек имеет пряжки на краях, достаточно удобна, на мой взгляд, GIN. Сам пользуюсь концертиной нашего производства ибо самая удобная
dashka
пилот XC
06 Окт 2014
Виталий, AD теперь в 4-х размерах идет, см. выше. + двусторонняя молния, внутренний мешочек для св.концов.
z_max
АвторТемы
06 Окт 2014
Цитата:
AD теперь в 4-х размерах идет, см. выше. + двусторонняя молния, внутренний мешочек для св.концов.
Минимизирую вес, соответственно от излишеств типа мешочка для свободных концов готов отказаться, тем более что крыло отствегиваю только при перевозке воздушным транспортом. Нужна ли двусторонняя молния - непонятно
Цитата:
+ есть еще микро-версия 210-260 гр (мешок с молнией и компрессионными лентами, для мини-крыльев и облегченных).
Интересно было бы взглянуть, только где? по ссылке такого не представлено
dashka
пилот XC
06 Окт 2014
Там не то чтобы мешочек, карман скорее.
Вот про мелкую: http://www.ad-gliders.com/ru/products-ru/accessories-ru/1037-airpack-light-ru
dashka
пилот XC
07 Окт 2014
Там нечего раскладывать это концертина размером с мешок, как на фото. Чисто для мини-крыльев и всех, кому прям очень нужно все минимизировать, но укладывать удобнее, чем в мешок, + стяжки есть.
Полноразмерная, конечно, удобнее для упаковки.
z_max
АвторТемы
08 Окт 2014
Жесть! это типа мешок + пара компрессионных ремней
Test
09 Окт 2014
Макс, покупай любую концертину. Принципиальной разницы нет.
Proxy(MyMySer)
МС
09 Окт 2014
Не соглашусь. Мне встречались и откровенно дерьмовые модели!
Гооша
Гость
09 Окт 2014
+100500, верно это как с бабами с дамами - порой встречаются такие уродины : Claudia Schiffer
Test
09 Окт 2014
У меня опыт в этом отношении не большой. Своя, да когда помогал кому-то складывать. Но все были ведущих фирм.
В общем, имея параплан Skywalk, не мудрствуя лукаво просто купил и их концертину.

P.S. В прошлом году в Индии мы стали называть ее "концентрино", считая, что на рояль она не похожа,
но концентрирует в себе параплан вполне удачно. В узком кругу название вполне так прижилось.
niknik
пилот XC
10 Окт 2014
У Эдванса называется "Tubebag" труба-мешок
Proxy(MyMySer)
МС
12 Окт 2014
Есть такая гармошка концертная по форме складывания мехов и назвали.
Test
12 Окт 2014
На мой музыкальный взгляд - совсем не похоже.

GapS
пилот XC
13 Окт 2014
Эт у тебя фантазия застряла....
Представь что меха это воздухозаборники...раньше было модно жёсткости в концертине иметь в том месте где воздухозаборники собирают....так что очень даже похожа...
Test
13 Окт 2014
Ну, если только так ...
У меня тоже есть в моей "концентрине" подушечка и сетка для укладывания.
Но такой полет фантазии, я не смог осознать.

Кстати, на веер наш предмет обсуждения похож больше.
ОчУмелый
3-й разряд
06 Окт 2014
Молния желательно двухсторонняя, точнее с двумя бегунками, что бы не замарачиваться каждый раз с какого уха слистывать и где останутся стропы.
Интересная концертина есть у Озона, без молнии совсем.
Редактировалось: ОчУмелый (06 Окт 2014), всего редактировалось 1 раз(а)
Мирошник Виталий
пилот XC
06 Окт 2014
Цитата:
AD теперь в 4-х размерах идет
По длинне. А по ширине?
Proxy(MyMySer)
МС
06 Окт 2014
Очень хорошая и легкая - parasupply.
Ozone легкая тоже удобна.
Airhead
пилот выходного дня
06 Окт 2014
Концертина должна быть достаточно широкая чтобы не выгонять воздух каждый раз по полчаса,особенно когда крыло напостоянку пристегнуто к подвеске и складывать надо от воздухозаборников к задней кромке.
AD нормальная концертина,широкая и молния здоровая не сломается сразу.
Humbert
1-й разряд
07 Окт 2014
Пользуя свою концертину Sol и периодически слистывая крылья в другие концертины я б так сформулировал критерии выбора:

1. Должна быть точно по длине крыла
2. Желательно пошире
3. Обязательно с сеточкой
4. Дополнительные жесткости в районе воздухозаборников не нужны
5 Желательно иметь стяжки не только в районе воздухозаборников, но и посередине и в районе задней кромки
6. Молния желательна с двумя бегунками
7. Карман для СК нафиг не нужен -лучше отдельный мешочек

Такая концертина позволяет слистывать крыло разными способами сообразно обстановке.
ОчУмелый
3-й разряд
07 Окт 2014
При наличии машинки, за вечер можно сшить, такую какая нравится
paradox
Гость
07 Окт 2014
Цитата:
При наличии машинки, за вечер можно сшить, такую какая нравится
А где взять такую ткань, какая применяется в "фирменных" концертинах, имеется в виду лёгкая и при этом прочная и т.д.?
У меня как-то была мысль пошить, пошёл в магазин, но такой ткани не нашёл.
ОчУмелый
3-й разряд
07 Окт 2014
Смотри что типа этого, 65 гр на метр, это нормально, не много.
Курточный рип стоп
Valery_1
Гость
03 Мар 2016
А как бы выкройку сделать? Мож у кого есть наброски с размерами?
((>
Гость
07 Окт 2014
Цитата:
3. Обязательно с сеточкой
Не обязательно. При укладывании на песчанных почвах, набивается песок, а зимой снег.
Humbert
1-й разряд
07 Окт 2014
Цитата:
При укладывании на песчанных почвах, набивается песок, а зимой снег.

Это видимо сеточка с большой ячейкой. На SOL это скорее не сетка, а ткань с перфорацией. Указанных проблем нет.
Airhead
пилот выходного дня
07 Окт 2014
Занимаюсь тандемным извозом,пользуюсь Easy Bag от Озона,подвески облегченные каски все туда кидаю и утягиваю.Рюкзаком вообще не пользуюсь для тандема,дома тандем в бэге так и хранится. Для соло крыла так тоже можно делать.
Test
07 Окт 2014
У меня Skywalk концертина.
Три стяжных ремня. Сетка. Карман из сетки для концов. Зона для фиксации передней кромки.
Молния с одним замком, но проблем не испытывал.
KCN
07 Окт 2014
Удобные концертины из тех, что знаю:
Градиент http://www.extreme-style.ru/shop/index.php?p=bag&id=84
Параклуб http://paraclub.ru/aksesuar/koncertino.shtml
Джин http://domneba.ru/katalog/aksessuary/upakovochnye_meshki/concertina_bag1/
По весу вряд ли сильно отличаются. Если очень надо, могу свою градиентовскую взвесить.
KCN
21 Дек 2014
Градиентовская весит 700 г (за счет вставок из плотной пенки для защиты жесткостей), параклубовская 600 г.
Jorge
13 Окт 2014
Разные использовал, сейчас Gin 2,5 метра. Отличная концертина - размер по хорде крыла, сетка, стяжки, двухстороняя молния, очень лёгкая. Я доволен выбором
z_max
АвторТемы
13 Окт 2014
Цитата:
очень лёгкая
сколько-весит?
Jorge
13 Окт 2014
400 г. Я пару внешних ремней убрал за ненадобностью, сейчас 300 г.
Demon99974
пилот выходного дня
23 Окт 2014
Согласен,классная вещь. Сам использую тоже Джиновскую,у товарища UP-шная,не понравилась... На GIN концертине пенные накладки с ремнями в "голове" для фиксации жесткостей(принципиально для компетов,ну и вообще,чтобы риджифойлы не перегибать),молния двухсторонняя(с любой стороны застёгивается),есть карман для СВ,но я им не пользуюсь особо. Но я свою концертину всё таки доработал чуток. В частности пришил еще три стяжных ремня с пластиковыми застёжками по всей длине концертины,расстояние между стяжками примерно 50 см. В исходном варианте стяжки(две шт.) были только в "голове" на пенных панелях для фиксации жесткостей крыла(лба). Модернизация посредством пришивания дополнительных стяжек,значительно упростило слистывание крыла в одиночку в сильный ветер...
z_max
АвторТемы
14 Окт 2014
Ну где же вы, дилеры?
накидывайте инфы
mityaika
пилот выходного дня
14 Окт 2014
Тоже выбирал. Дилеры, что интересно сами не знают вес концертин. И все они довольно тяжелые. 400 гр. ну это пипец как много для сверхтонкого мешочка. В них очень много лишних деталей. Вот грамм 150 бы было круто. Причем она может быть полностью из сетки. Ничего такого в этом нет.
Скайнет
пилот выходного дня
21 Окт 2014
концертины Ozone в списке нету - не порядок
Tusya
пилот XC
22 Окт 2014
Да, вот, концертина, она же сосиска от Ozone
смотреть прямо тут или смотреть с сайта

Вариантов два:

1) классическая, с сеточкой и на молнии:
В двух размерах: длинной 2.80м, весом 610 г , 60 евро, и 3.60м - 710 г, 65 евро

Удобно, что большая, влезают Без особых усилий практически все крылья, молния односторонняя , что логично - застегиваете сосиску от задней кромки крыла, тем самым выдавливаете воздух к воздухозаборникам. Есть сеточка для фиксирования жесткостей и внутренняя утяжка. Сеточка тоже хорошо, крыло проветривается и воздух выдавливать проще.
У меня такая была, поменяла на облегченную. (Мое маленькое крыло немного теряется в этой большой концертине)

2) А еще есть облегченная - из более тонкого материала и без молнии, защелкивается на карабинчики.
Тоже два размера: М - 2.65 м , весит 280 г, 60 евро, и L 3.25, весит 340 г. 65 евро

Сейчас такая. Очень компактная и легкая. Первый раз карабинчики застежки вызвали недоумение. А потом, оказалось - так удобнее складывать. Можно сначала предварительно застегнуть один ряд карабинов, а потом доутянуть вторым, можно начинать застегивать откуда угодно. Но! Для крыльев больших размеров берите L.

Для сравнения Джин 3.00 м , весит 450 г
Скайвок 2.80 м, весит: 730 г

P.S. Еще имела опыт общения с дешевыми ноунейм концертинами - подводит качество фурнитуры, буквально сразу у моего бюджетного образца сломалась собачка на молнии.
Редактировалось: Tusya (23 Окт 2014), всего редактировалось 1 раз(а)
Таня
1-й разряд
22 Окт 2014
Ну тогда уж добавть забытую тобой сосиску Нивиука с весом 420 грамм и ценой 30 евро.
z_max
АвторТемы
22 Окт 2014
Не, не забытая ) я в ней тандем вожу)
FAZER
пилот выходного дня
23 Окт 2014
У меня производства Юры Забродина - уже 2-ой параплан в ней храню, всё устраивает. По весу грамм 300 наверное. Не критично короче !
Feya
1-й разряд
23 Окт 2014
Я свою могу облегчить грамм на сто точно, если не больше, по пропадет некоторое удобство укладки и хранения крыла. Это так важно, битва за сто грамм?? Аналогичной (правда, на той молния с одним замком) я пользуюсь уже лет несколько что-то, даже не помню уже сколько, ничего с ней не делается.
Alaska
пилот выходного дня
25 Дек 2014
Тема перенесена.
Тема перенесена из форума "Форумы paraplan.ru -> ParaForum"
z_max
АвторТемы
03 Июн 2015
Добавил "X-цертину" от Чепелева
DL
04 Июн 2015
Максим, привет!

Добавь в сравнение по концертинам GIN.

GIN CONCERTINA BAG - 85$ (USD)

Два размера:
1. 3 м (подходит для всех парапланов) - 460гр. (3.0м)
2. 2.5 м (для Boomerang) - 420гр. (2.5м)

ЦВЕТ: красный
Оля (Lelik)
пилот выходного дня
25 Дек 2015
Легкая КОНЦЕРТИНА - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА!
Делаем облегченную концертинку (самую простую) - без ленты вдоль молнии, без пенки, без кармана, 3 стяжных ремня.

Вес около 250-300 грамм при длине 3000, Вес можно сделать и меньше если размеры уменьшить.
Понятно что при размерах в 2 раза меньше - как есть такие варианты коротких концертин - вес будет около 150грамм.
Вес ткани около 55-65 грамм на метр квадратный, + молния + ремни...

Хороший материал есть тафетта рипстоп - правда в наличии только темно серый. Но это даже хорошо - так как попугайные расцветки немного раздражают... Путь цветными останутся только пончики.
Такой Материал я использую на вторую половинку концертины - хотя можно сделать и всю.
Для желающих иметь только фастексы - так как молния не всем нравится, делаем без молнии.
Могу сказать что на просторах Ebay - на наши изделия устойчивый спрос уже с 2012 года. Жаль счетчики продаж поставили только с 207 года ( с лета) - невидно всего масштаба.
Каждый день приходят заказы - иногда не успеваем, бывают задержки - но качество не должно страдать.
Все изделия унифицированы - довольно просты в использовании. Наш эксперимент по продажам концертин и пончиков - сразу перерос в нечто большее чем "давай попробуем", тем более опыт шитья есть и у меня и у мужа ( он яхтсмен и парапланерист и всегда занимался пошивом). Немного недовольны фурнитурой - но у нас в РОссии трудно найти достойную ПОСТОЯННУЮ фирму которая бы всегда снабжала одинаковым качеством. За рубежем теже китайско/корейские но дороже намного.
У нас в руках побывали почти все концертинки ведущих компаний - не скупились, покупали для ознакомления, Однозначно скажу - Красивые ОЗОН - но больно вычурные, и честно говоря - дорого!
Есть корейские PARASUPPLE - ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО! Особенно радует пончик/рюкзак. Материалы выше всех похвал. Такого качества я не видела ни у кого!
Все остальные "фирменные" - нервно курят в сторонке. Поверьте. Продали без сожаления.

Можем сделать концертинки по вашим чертежам - но только не переусердствуйте в фантазиях - это всего лишь мешок , только длинный.
Редактировалось: Оля (Lelik) (05 Окт 2017), всего редактировалось 2 раз(а)
Irtish
11 Мар 2016
Я себе сам сшил под свой конкретный размер крыла - ты видел. Весит граммов 150-200. Цена - рублей 500-600 . Найди тетку с машинкой в мастерской и принеси ей материю и молнию. Там делов на пол-часа.
GapS
пилот XC
11 Мар 2016
Если кому нужно у меня молнии бухтами есть, могу отрезать сколько нужно.
Lesy
пилот XC
12 Мар 2016
Не очень люблю концертины на молниях, для меня на застежках удобнее, поэтому пользуюсь озоновской-лайт.

Еще понравилась идея Le Tube, возможно я бы ее еще немного доработала.

смотреть прямо тут или смотреть с сайта
ParaNolik
15 Мар 2016
Re: Le Condom 8-)
вот это и не удобно, крыло в нестоячем состоянии...
Мирошник Виталий
пилот XC
15 Мар 2016
Ужас, сколько корячится надо, и это без ветра на зеленой травке...
guns_linger
пилот XC
17 Мар 2016
ну мятое же крыло будет! некрасиво...
PASHA (fokusnik)
31 Мар 2016
Купил у местного парапланериста облегченную, но не из самой легкой ткани. Под размер крыла 222гр, Думаю из правильной ткани можно в 150-180 гр уложиться.
Humbert
1-й разряд
28 Май 2016
Концертины UP
UP - 480 грамм -50 евро

С новой концертиной Gin - близнецы братья, хотя и в два раза дешевле . Отличие в том, что у UP для СК презервативоподобный мешочек (хорошо виден фото), а у Gin кармашек на молнии. С учетом того , что крыло не отстегиваю, а если отстегиваю, то использую мешочек от крыла, то пофигу.

Крыло собирать очень удобно. И от уха и от середины. Еще стяжка встроена в саму концертину (отдельная и постоянно теряющаяся стяжка на липучке не нужна)
Редактировалось: Humbert (28 Май 2016), всего редактировалось 1 раз(а)
z_max
АвторТемы
29 Май 2016
Re: Концертины UP
Дима, дай ссылочку на официальный сайт производителя
Humbert
1-й разряд
06 Июн 2016
Re: Концертины UP

Не сразу разобрался. В нижней части концертина есть три липучки, они же ленточки для фаста. Этот фаст имеет ответку в верхней части. Переставляя фаст можно о регулировать во сколько раз складывать крыло
niknik
пилот XC
10 Авг 2016
Дифирамбы Озону
Лучшая концертина без сомнения принадлежит конструкторам мешочных дел компании Ozone

Saucisse Light Concertina Bag
A lightweight version of the Saucisse pack. We suppose one could say it is a low fat version of the Saucisse (uses buckles rather than a long zip). - Это облегченная "обезжиренная" версия "сосиски" Saucisse pack того же производителя.

Испытывал сей продукт в горах и полях Македонии. Удобная, лёгкая, то что надо пилоту кросскантри. Нет молнии, только пряжки внахлёст.
Chibz
пилот выходного дня
10 Авг 2016
Re: Дифирамбы Озону
Эта - лучшая, что я видел.
sitao
пилот XC
11 Авг 2016
Компрессионный мешок, 150 гр. очень компактный, лёгкий. Складывать чуть геморройнее , за то вес и размер не сравниться.

FrankSinatra
пилот XC
03 Июн 2017
Образованный и интересный джентельмен с удлинением 5.5 ищет ловкую и душевную девушку для совместного укладывания жесткостей передней кромки
Шарки
пилот выходного дня
04 Июн 2017
Фея тебе в помощь.
mortazar
пилот XC
03 Июл 2017
Цитата:
Лучшая концертина без сомнения принадлежит конструкторам мешочных дел компании Ozone
Весьма творчески переосмыслена соседями по глобусу:
http://paragliding.in.ua/index.php?topic=15824.0
Пользуюсь уже несколько выездов - доволен как слон!
Цена меньше 20е ;)
FrankSinatra
пилот XC
06 Июл 2017
Мне криворукому рукожупу тоже по душе пришлась сосиска от Ozone.
Правда, вначале я не мог разобраться как ее использовать правильно, пришлось фея вызывать.
theoretic
06 Июл 2017
Не шмог!
Пробовал подобную концертину -- и не шмог. Ну очень неудобно. Путаюсь во всех этих бесконечных пряжках, и стропы в них тоже путаются. Возможно, меня слишком избаловала концертина Gin с длинной планкой на отдельных застёжках -- вот в неё уложить получается, что называется, с пол-пинка.

Ещё очень хороша творческая переработка этой концертины малоизвестным отечественным производителем Odnaco.

В принципе, практически тот же Gin, только из более простых материалов. Удобство не пострадало.
albol
08 Ноя 2017

особенно после концертины с молнией (Gradient, 660г)
EHOT
пилот выходного дня
18 Авг 2016
Re: Концертины - перечень производителей со ссылками
пробовал концертины от U-turn http://www.u-turn.de/shop/Zubehoer/U-Turn-Tube-Bag.html
Swing, AD (крайние две - близнецы, но свинговская чуть посложнее, с юбочкой)

Первую считаю лучшей. Не самая легкая, да. Ну и что?
Использование других вызывает чувство раздражения.
При использовании U-turn элементы передней кромки _УДОБНО_ укладываются в скругленный широкий отсек, фиксируется....
При этом ничего не путается. ничего не путается!
Именно это, основное меня отважило от других концертин.

Ну 100 раз перепаковывал уже крыло, что руки не такими стали?

Цена на сайте не совсем гуманная, но у дилера у нас оно дешевле досталось.

Еще внешние ремни для стяжки расположены крес-накрест, крыло спокойно можно нести одной рукой не в рюкзаке, ничего не разваливается.
Оля (Lelik)
пилот выходного дня
05 Окт 2017
Легкие КОНЦЕРТИНКИ - по вашим меркам...
Делаем облегченную концертинку (самую простую) - без ленты вдоль молнии, без пенки, без кармана, 3 стяжных ремня.

Вес около 250-300 грамм при длине 3000, Вес можно сделать и меньше если размеры уменьшить.
Понятно что при размерах в 2 раза меньше - как есть такие варианты коротких концертин - вес будет около 150грамм.
Вес ткани около 55-65 грамм на метр квадратный, + молния + ремни...

Хороший материал есть тафетта рипстоп - правда в наличии только темно серый. Но это даже хорошо - так как попугайные расцветки немного раздражают... Путь цветными останутся только пончики.
Такой Материал я использую на вторую половинку концертины - хотя можно сделать и всю.
Для желающих иметь только фастексы - так как молния не всем нравится, делаем без молнии.
Могу сказать что на просторах Ebay - на наши изделия устойчивый спрос уже с 2012 года. Жаль счетчики продаж поставили только с 207 года ( с лета) - невидно всего масштаба.
Каждый день приходят заказы - иногда не успеваем, бывают задержки - но качество не должно страдать.
Все изделия унифицированы - довольно просты в использовании. Наш эксперимент по продажам концертин и пончиков - сразу перерос в нечто большее чем "давай попробуем", тем более опыт шитья есть и у меня и у мужа ( он яхтсмен и парапланерист и всегда занимался пошивом). Немного недовольны фурнитурой - но у нас в РОссии трудно найти достойную ПОСТОЯННУЮ фирму которая бы всегда снабжала одинаковым качеством. За рубежем теже китайско/корейские но дороже намного.
У нас в руках побывали почти все концертинки ведущих компаний - не скупились, покупали для ознакомления, Однозначно скажу - Красивые ОЗОН - но больно вычурные, и честно говоря - дорого!
Есть корейские PARASUPPLE - ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО! Особенно радует пончик/рюкзак. Материалы выше всех похвал. Такого качества я не видела ни у кого!
Все остальные "фирменные" - нервно курят в сторонке. Поверьте. Продали без сожаления.

Можем сделать концертинки по вашим чертежам - но только не переусердствуйте в фантазиях - это всего лишь мешок , только длинный.
earwin
пилот выходного дня
05 Окт 2017
Re: Легкие КОНЦЕРТИНКИ - по вашим меркам...
На новых Сплавовских рюкзаках нормальная фурнитура (вот эта: http://duraflexgroup.com/product.aspx?categoryID=0&sort=backpack ). Можно поинтересоваться у них откуда дровишки.
7WINGS
28 Окт 2017
Advance - 600 g - цена?
Advance - 600 g - цена- 69e, оригинальные и качественные материалы в 2014ом и в 2017ом, одни те же мастера по пошиву (из Advance за прошедшие 20 лет никто никогда не был уволен ни в Швейцарии, ни во Франции, ни во Вьетнаме, ни в России ) . Tubebag ( концертина) под номером № 100500 по качеству аналогична № 1 или №1000 , или №1000... цена также , в 2014ом - 69е , в конце 2017го- также 69е . Все по-швейцарски стабильно и качественно
Шарки
пилот выходного дня
07 Ноя 2017
Re: Advance - 600 g - цена?
Цитата:
из Advance за прошедшие 20 лет никто никогда не был уволен ни в Швейцарии, ни во Франции, ни во Вьетнаме, ни в России
У нас тоже из некоторых структур не увольняют...
mityaika
пилот выходного дня
12 Фев 2020
Что-то новое и легкое появилось? В районе 200 гр? Все подыскиваю себе
mityaika
пилот выходного дня
13 Фев 2020
прикольная спасибо. Она на молнии, т.е стяжек на фастексах нет никаких?

Форумы paraplan.ru Снаряжение Концертины - перечень производителей со ссылками