Может делал кто сравнение от разных производителей сравнение по массе и по удобству конструкции?
В первую очередь интересует вес. Может таблица с весом есть ? parasupply 530 g AirDesign 4 размера - 600 g непонятно для какого размера Gradient - вес неизвестен - 45Евро Nova - вес неизвестен - 65Евро Icaro - 48Евро Gin - 460 g - 85Евро Advace - 600 g - цена? "Chepelev-Production" - 220 g - 17Евро "Оля (Lelik)" - 400 g (облегченная) - 900 р UP - 460g в размере M - цена? |
VRZ
06 Окт 2014
|
Ребята из Уфы делают отличные. Это те же, что пончики со смайлами шьют. Пошукай по форуму - где то их объявление висит.
"Кишка" прослужила 3 года и до сих пор как новая. А весит...вообще по-моему ничего не весит ![]() |
Test
06 Окт 2014
|
Чугунная концертина? Однако...
![]() |
Сравнений не делала, у AD полноразмерная концертина есть в 4-х размерах, вес в среднем 600 гр.
+ есть еще микро-версия 210-260 гр (мешок с молнией и компрессионными лентами, для мини-крыльев и облегченных). |
Цитата: AD теперь в 4-х размерах идет, см. выше. + двусторонняя молния, внутренний мешочек для св.концов. Цитата: + есть еще микро-версия 210-260 гр (мешок с молнией и компрессионными лентами, для мини-крыльев и облегченных). |
Там не то чтобы мешочек, карман скорее.
Вот про мелкую: http://www.ad-gliders.com/ru/products-ru/accessories-ru/1037-airpack-light-ru |
ParaNolik
07 Окт 2014
|
а в разложенном виде фото есть?
|
Test
09 Окт 2014
|
Макс, покупай любую концертину. Принципиальной разницы нет.
|
Test
09 Окт 2014
|
У меня опыт в этом отношении не большой. Своя, да когда помогал кому-то складывать. Но все были ведущих фирм.
В общем, имея параплан Skywalk, не мудрствуя лукаво просто купил и их концертину. P.S. В прошлом году в Индии мы стали называть ее "концентрино", считая, что на рояль она не похожа, но концентрирует в себе параплан вполне удачно. ![]() ![]() |
У Эдванса называется "Tubebag" труба-мешок
![]() |
Test
12 Окт 2014
|
На мой музыкальный взгляд - совсем не похоже.
![]() ![]() |
Test
13 Окт 2014
|
Ну, если только так ...
![]() У меня тоже есть в моей "концентрине" подушечка и сетка для укладывания. Но такой полет фантазии, я не смог осознать. Кстати, на веер наш предмет обсуждения похож больше. ![]() |
Пользуя свою концертину Sol и периодически слистывая крылья в другие концертины я б так сформулировал критерии выбора:
1. Должна быть точно по длине крыла 2. Желательно пошире 3. Обязательно с сеточкой 4. Дополнительные жесткости в районе воздухозаборников не нужны 5 Желательно иметь стяжки не только в районе воздухозаборников, но и посередине и в районе задней кромки 6. Молния желательна с двумя бегунками 7. Карман для СК нафиг не нужен -лучше отдельный мешочек Такая концертина позволяет слистывать крыло разными способами сообразно обстановке. |
Смотри что типа этого, 65 гр на метр, это нормально, не много.
Курточный рип стоп |
Test
07 Окт 2014
|
У меня Skywalk концертина.
Три стяжных ремня. Сетка. Карман из сетки для концов. Зона для фиксации передней кромки. Молния с одним замком, но проблем не испытывал. |
KCN
07 Окт 2014
|
Удобные концертины из тех, что знаю:
Градиент http://www.extreme-style.ru/shop/index.php?p=bag&id=84 Параклуб http://paraclub.ru/aksesuar/koncertino.shtml Джин http://domneba.ru/katalog/aksessuary/upakovochnye_meshki/concertina_bag1/ По весу вряд ли сильно отличаются. Если очень надо, могу свою градиентовскую взвесить. |
KCN
21 Дек 2014
|
Градиентовская весит 700 г (за счет вставок из плотной пенки для защиты жесткостей), параклубовская 600 г.
|
Jorge
13 Окт 2014
|
Разные использовал, сейчас Gin 2,5 метра. Отличная концертина - размер по хорде крыла, сетка, стяжки, двухстороняя молния, очень лёгкая. Я доволен выбором
![]() |
Jorge
13 Окт 2014
|
400 г. Я пару внешних ремней убрал за ненадобностью, сейчас 300 г.
|
Согласен,классная вещь. Сам использую тоже Джиновскую,у товарища UP-шная,не понравилась... На GIN концертине пенные накладки с ремнями в "голове" для фиксации жесткостей(принципиально для компетов,ну и вообще,чтобы риджифойлы не перегибать),молния двухсторонняя(с любой стороны застёгивается),есть карман для СВ,но я им не пользуюсь особо. Но я свою концертину всё таки доработал чуток. В частности пришил еще три стяжных ремня с пластиковыми застёжками по всей длине концертины,расстояние между стяжками примерно 50 см. В исходном варианте стяжки(две шт.) были только в "голове" на пенных панелях для фиксации жесткостей крыла(лба). Модернизация посредством пришивания дополнительных стяжек,значительно упростило слистывание крыла в одиночку в сильный ветер...
![]() |
![]() Вариантов два: 1) классическая, с сеточкой и на молнии: В двух размерах: длинной 2.80м, весом 610 г , 60 евро, и 3.60м - 710 г, 65 евро ![]() Удобно, что большая, влезают Без особых усилий практически все крылья, молния односторонняя , что логично - застегиваете сосиску от задней кромки крыла, тем самым выдавливаете воздух к воздухозаборникам. Есть сеточка для фиксирования жесткостей и внутренняя утяжка. Сеточка тоже хорошо, крыло проветривается и воздух выдавливать проще. У меня такая была, поменяла на облегченную. (Мое маленькое крыло немного теряется в этой большой концертине) 2) А еще есть облегченная - из более тонкого материала и без молнии, защелкивается на карабинчики. Тоже два размера: М - 2.65 м , весит 280 г, 60 евро, и L 3.25, весит 340 г. 65 евро Сейчас такая. Очень компактная и легкая. Первый раз карабинчики застежки вызвали недоумение. А потом, оказалось - так удобнее складывать. Можно сначала предварительно застегнуть один ряд карабинов, а потом доутянуть вторым, можно начинать застегивать откуда угодно. Но! Для крыльев больших размеров берите L. Для сравнения Джин 3.00 м , весит 450 г Скайвок 2.80 м, весит: 730 г P.S. Еще имела опыт общения с дешевыми ноунейм концертинами - подводит качество фурнитуры, буквально сразу у моего бюджетного образца сломалась собачка на молнии. |
Ну тогда уж добавть забытую тобой сосиску Нивиука с весом 420 грамм и ценой 30 евро.
|
Я свою могу облегчить грамм на сто точно, если не больше, по пропадет некоторое удобство укладки и хранения крыла. Это так важно, битва за сто грамм?? Аналогичной (правда, на той молния с одним замком) я пользуюсь уже лет несколько что-то, даже не помню уже сколько, ничего с ней не делается.
|
DL
04 Июн 2015
|
Максим, привет!
Добавь в сравнение по концертинам GIN. GIN CONCERTINA BAG - 85$ (USD) Два размера: 1. 3 м (подходит для всех парапланов) - 460гр. (3.0м) 2. 2.5 м (для Boomerang) - 420гр. (2.5м) ЦВЕТ: красный |
Zaritsky Alexandr
Гость
24 Июн 2015
|
http://aerospara.com/index.php?option=com_content&view=article&id=105%3Asnake-skin&catid=8%3A2010-09-20-10-57-08&Itemid=24&lang=ru
Вес: М - 2.6 м 390 г L - 3.1 м 440 г Цена пока вроде 30 Ев |
Irtish
11 Мар 2016
|
Я себе сам сшил под свой конкретный размер крыла - ты видел. Весит граммов 150-200. Цена - рублей 500-600
![]() |
Не очень люблю концертины на молниях, для меня на застежках удобнее, поэтому пользуюсь озоновской-лайт.
Еще понравилась идея Le Tube, возможно я бы ее еще немного доработала. ![]() |
ParaNolik
15 Мар 2016
|
вот это и не удобно, крыло в нестоячем состоянии...
|
PASHA (fokusnik)
31 Мар 2016
|
Купил у местного парапланериста облегченную, но не из самой легкой ткани. Под размер крыла 222гр, Думаю из правильной ткани можно в 150-180 гр уложиться.
|
UP - 480 грамм -50 евро
С новой концертиной Gin - близнецы братья, хотя и в два раза дешевле . Отличие в том, что у UP для СК презервативоподобный мешочек (хорошо виден фото), а у Gin кармашек на молнии. С учетом того , что крыло не отстегиваю, а если отстегиваю, то использую мешочек от крыла, то пофигу. Крыло собирать очень удобно. И от уха и от середины. Еще стяжка встроена в саму концертину (отдельная и постоянно теряющаяся стяжка на липучке не нужна) |
Protect Bag
http://www.independence.aero/en/products/accessory/protect-bag.html Стандартная длина 3 метра |
Лучшая концертина без сомнения принадлежит конструкторам мешочных дел компании Ozone
![]() Saucisse Light Concertina Bag A lightweight version of the Saucisse pack. We suppose one could say it is a low fat version of the Saucisse (uses buckles rather than a long zip). - Это облегченная "обезжиренная" версия "сосиски" Saucisse pack того же производителя. Испытывал сей продукт в горах и полях Македонии. Удобная, лёгкая, то что надо пилоту кросскантри. Нет молнии, только пряжки внахлёст. ![]() |
Цитата: Лучшая концертина без сомнения принадлежит конструкторам мешочных дел компании Ozone http://paragliding.in.ua/index.php?topic=15824.0 Пользуюсь уже несколько выездов - доволен как слон! Цена меньше 20е ;) |
theoretic
06 Июл 2017
|
Пробовал подобную концертину -- и не шмог. Ну очень неудобно. Путаюсь во всех этих бесконечных пряжках, и стропы в них тоже путаются. Возможно, меня слишком избаловала концертина Gin с длинной планкой на отдельных застёжках -- вот в неё уложить получается, что называется, с пол-пинка.
![]() Ещё очень хороша творческая переработка этой концертины малоизвестным отечественным производителем Odnaco. ![]() В принципе, практически тот же Gin, только из более простых материалов. Удобство не пострадало. |
albol
08 Ноя 2017
|
![]() особенно после концертины с молнией (Gradient, 660г) |
пробовал концертины от U-turn http://www.u-turn.de/shop/Zubehoer/U-Turn-Tube-Bag.html
Swing, AD (крайние две - близнецы, но свинговская чуть посложнее, с юбочкой) Первую считаю лучшей. Не самая легкая, да. Ну и что? Использование других вызывает чувство раздражения. ![]() При использовании U-turn элементы передней кромки _УДОБНО_ укладываются в скругленный широкий отсек, фиксируется.... При этом ничего не путается. ничего не путается! Именно это, основное меня отважило от других концертин. Ну 100 раз перепаковывал уже крыло, что руки не такими стали? ![]() Цена на сайте не совсем гуманная, но у дилера у нас оно дешевле досталось. ![]() Еще внешние ремни для стяжки расположены крес-накрест, крыло спокойно можно нести одной рукой не в рюкзаке, ничего не разваливается. |
эйрдизайн 160 граммов
https://ad-gliders.com/ru/products-ru/accessories-ru/3458-airpack-50-50 |
На новых Сплавовских рюкзаках нормальная фурнитура (вот эта: http://duraflexgroup.com/product.aspx?categoryID=0&sort=backpack ). Можно поинтересоваться у них откуда дровишки.
|
7WINGS
28 Окт 2017
|
Advance - 600 g - цена- 69e, оригинальные и качественные материалы в 2014ом и в 2017ом, одни те же мастера по пошиву (из Advance за прошедшие 20 лет никто никогда не был уволен ни в Швейцарии, ни во Франции, ни во Вьетнаме, ни в России
![]() ![]() ![]() |