Форумы paraplan.ru Снаряжение Гарнитура костной проводимости: есть у кого реальный опыт использования?
theoretic
АвторТемы
06 Окт 2014
Гарнитура костной проводимости: есть у кого реальный опыт использования?
Заинтересовался этими девайсами. Теоретически просматривается несколько плюсов в виде компактности, простоты конструкции (меньше проводов, чем обычно) и т. п. Но останавливает отсутствие отзывов. Если кто пробовал -- напишите, пожалуйста.
Proxy(MyMySer)
МС
06 Окт 2014
Re: Гарнитура костной проводимости: есть у кого реальный опыт использования?
Пробовал. - работает. Немного глуховат звук, но не хуже чем с ларингофона.
Жить можно. Проблема только если из уха выскакивает (если форма ушей куда обычные наушники не вставляются. )
shakuto
пилот XC
07 Окт 2014
Это ты про ларингофон? Или прямо про гарнитуру костной проводимости? Второй вариант — это, кажется, просто наушники, которые не в уши вставляются, а куда-то на виски воздействуют. В любом случае проводами ты будешь нормально обвешан, скорее всего. Я пользовался ларингофоном, хоть он и не улавливает ветер, меня один хрен никто не понимал. Еще иногда он съезжает под воротником и тогда вообще ничего не слышно. Наушник в ухе — тоже не самый приятный вариант. Еще один минус, если воткнуть его во включенную рацию, то с большой долей вероятности он сдохнет.

Для меня самым оптимальным вариантом пока оказалась тангета. Я ее вешаю на свободный конец. Отвернута от ветра и всегда под рукой. Ты всех слышишь, тебя все слышат. Минимум проводов. Сив наверное не поделаешь, но маршруты летать супер удобно.
d_i_m
пилот XC
09 Окт 2014
у меня где то валяется, даже не одна.
херня на постном масле, недостатков больше чем достоинств, забей

Форумы paraplan.ru Снаряжение Гарнитура костной проводимости: есть у кого реальный опыт использования?