Форумы paraplan.ru Снаряжение Первый раз ... жениться Т ,е выбор крыла!!!
S.Zamar
АвторТемы
11 Ноя 2014
Первый раз ... жениться Т ,е выбор крыла!!!
Доброго времени летающей братии!!! Нужен совет по вечной проблеме . Предложено пара крыльев Свинг мистраль 4 . 6 года , Джин туарег М 87-105 . 4года . по вилке вроде подходят , мой вес 76 в тапках по интересам тоже. Под мотор и свободные . ценник вроде устраивает , крылья Б.у . Есть небольшой опыт в мотодэльте . Мотоустановка самодел. По мистралю чуть почитал ,а про джин нет . Кто чего скажет?
Мирошник Виталий
пилот XC
11 Ноя 2014
Re: Первый раз ... жениться Т ,е выбор крыла!!!
Никто ничего дельного не скажет, так же как и ты о своем опыте в парапланеризме умолчал (мотодельта тут вообще не при чем).
S.Zamar
АвторТемы
12 Ноя 2014
Продолжаем разговор , здесь в Таганроге нашел летающих людей договорился , выехали на горку и началось... Рассказали показали, встегнули в подвесь и два дня бегали ЛЕТАЛИ!!! Вот и весь параопыт. Года полтора лопатим форумы ! Обучающий товарищ говорит сначала свободником , набирай Ж.П ... часы так сказать а уж потом ! так то вот.
Мирошник Виталий
пилот XC
13 Ноя 2014
Т.е. опыта нет.
Тогда не брать ни Мистраль, ни Туарег.
Мистраль не учебное крыло, а Туарег чистый моторник.
Поискать что-нибудь попроще.
Шарки
пилот выходного дня
13 Ноя 2014
Мистраль-4 - матрац, можно брать, это щас мистрали стали построже. Туарег - намного более древняя двойка, чуть-чуть переделанный Бандит 2000 года разработки. Не бери ни в коем случае. У мистраля очень ресурсная тряпка, но за предыдущие 6-8 лет могла и ушататься, надо смотреть.
FeeL
пилот XC
13 Ноя 2014
Мистраль 4 пробовал и свободно и с мотором - очень надежный крыл!
S.Zamar
АвторТемы
13 Ноя 2014
По мистралю 4 пишут удовлетворительное состояние и просят 360 евро . Там же есть ФайрБерд игнишн XL 2000 года в отличном состоянии , за ту же цену ! Прям как по Гамлету Бить или не бить!
HighVoltage
пилот XC
14 Ноя 2014
На мистрале тример есть? Если его нет, то это чисто свободное крыло и под мотором без тримера летать будет крайне тоскливо. Моторные концы будут стоить, как это крыло

Если предпологаются только моторные полёты, то лучше выбрать другие крылья.
Loaf
14 Ноя 2014
Цитата:
Моторные концы будут стоить, как это крыло
Ну не преувеличивай! Крыло он за 360 нашел, а новые моторные концы всего 100 стоят.
.
S.Zamar
АвторТемы
15 Ноя 2014
Здравия всем ! Моторные полеты эт позже!!! А пока по тихому обучение в свободном варианте ! Не хочется повторить судьбу руского мужика , который сиганул с колокольни с ( КОМПЕТОМ ) за спиной !!!.... Подскажите пожалуйста по крылу файрБерд игнишн XL. ГУГЛ молчит как партизан ! известно только про отличное состояние , 2000 год и ресурсную ткань 44гр. как то так. А что из себя представляют моторные концы и куда они цепляются?
HighVoltage
пилот XC
17 Ноя 2014
1. Не надо брать крылья 2000 года.

2. Моторные концы идут вместе с универсальным свободно/моторным крылом и имеют триммер, позволяющий крылу лететь на большей скорости и под тягой не уходить за спину назад
S.Zamar
АвторТемы
18 Ноя 2014
Скажите в чем проблемма по крыльям пожилым ? Вроде пишут в отличном состоянии да и фото есть . Поглядел по форумам оч много таких годов ! А что по моложе ,так ценник тяжелый . Для новичка у которого больше наземки будет чем воздушки ! ... Баба ходит по рынку и орет МАРЛЯ ! плотная МАРЛЯЯЯ!!! Не глянул ,а мож она паралан продает!
HighVoltage
пилот XC
18 Ноя 2014
Цитата:
Скажите в чем проблемма по крыльям пожилым ? Вроде пишут в отличном состоянии да и фото есть . Поглядел по форумам оч много таких годов !

Здесь два момента:

1. Крылья до и около 2000 г по современным меркам летают довольно посредственно. Глайд не очень, старт плохой, управление затупленное. Стабильность тоже гораздо хуже. Я летал на крыльях тех годов, ещё новых и говорю не по наслышке.

2. Реально хорошо сохранившихся крыльев тех годов единицы. Что реально не плохо выглядит на фото, может быть дующимcя растянутым матрасом. Мало того, что полёты на таком крыле могут быть опасными, так подобные крылья (старые убитые) ещё дают кучу вредных навыков, которые потом придётся изживать.

Цитата:
А что по моложе ,так ценник тяжелый

Я продал пару дней назад моторное крыло 2006 г выпуска в очень хорошем состоянии за 15 000 р. Это тяжёлый ценник?!
S.Zamar
АвторТемы
18 Ноя 2014
Спасиб ! мал по малу проясняются какая то инфа! Вот так и бывает иногда копаеш лопатиш, а может подходящий вариант улятееел!!! Оно было чисто моторное ? или ... как звалось?
HighVoltage
пилот XC
18 Ноя 2014
Цитата:
Спасиб ! мал по малу проясняются какая то инфа!

Ну я несколько предвзят, ибо много чего перепробовал и ищу самые лучшие варианты себе Можно, конечно летать на старых крыльях, но выбирать надо очень тщательно. Выбор крайне мал. 14 лет для крыла очень много!

Цитата:
Оно было чисто моторное ? или ... как звалось?

Фактически чисто моторное. Номинально можно и в динамике на нём, но сыпется сильно. Nova Rotor звалось. Под мотором очень не плохо летает. Опять же, если сравнивать с современными крыльями, то земля и небо
S.Zamar
АвторТемы
18 Ноя 2014
Есть вариант Танго но тоже 4года за 17тр ! Две заплатки и бандажик на стропе ...
HighVoltage
пилот XC
18 Ноя 2014
Дорого. И "Танго" ну не летит. Совсем. В динамике ты на нём не сможешь летать. А под мотором тоже не шедевр, хотя люди летают.
Таня
1-й разряд
19 Ноя 2014
Нет, Виталик, та Танга не дорого. Во всяком случае по сравнению с остальным.
Как маршрутник - не годится однозначно (хотя я на таком маршруты летала и на Танго-42 тоже), но как сверх устойчивая и очень добрая учебка для пилота, не обладающего большим количеством денег - нормально. Под мотором летает хорошо (у нас в Курске до хрена мотористов на них летает).
HighVoltage
пилот XC
19 Ноя 2014
Танюша, если состояние крыла оч. хорошее, что для этого года редкость, то цена нормальная.

В динамике на таком крыле летать мучение - то не держит, то сдувает

Для мотора это тоже олд-стайл - на старте нужно быть лосём или выжимать двигателем, в полёте все время на хорошем газу, иначе сыпется. Летать можно, чо
Таня
1-й разряд
19 Ноя 2014
да я в курсе, что современные EN A летают в разы лучше, но человек-то ищет максимально бюджетно + чтоб с мотором летало, +чтобы безопасность была на уровне.
А по поводу "невозможности парить на Танго" все это сильно преувеличено. Все же я на Танго-24 в свое время 2 года отлетала, а потом этот параплан еще года 4 в качестве клубной учебки служил, на нем наша Юля Котлярова маршруты летала. Зато как только пересела с Танго на Селект - сразу стала Чемпионкой России
HighVoltage
пилот XC
19 Ноя 2014
Я свой первый "маршрут" пролетел на Д-6, но это не значит, что на нём можно летать маршруты

Да, наверно я зажрался от хорошей техники
... (есть еще ответы) ...
Шарки
пилот выходного дня
29 Ноя 2014
Лучше это. будешь кил на 5 перегружать, это фигня. Но для мотора и свободных полетов просто супер.
http://paraplan.ru/forum/topic/133572
это хороший вариант, но дороже.
http://paraplan.ru/forum/post/1699911
Это отличный вариант
http://paraplan.ru/forum/post/1728621
Это тоже ничего
http://paraplan.ru/forum/topic/128208
Это...
http://paraplan.ru/forum/topic/133409
Все они нормально летают с мотором и отлично без мотора.
Не бери Тангу, гавеное крыло.
Барахла навалом, выбирай, торгуйся.
Редактировалось: Шарки (29 Ноя 2014), всего редактировалось 2 раз(а)
S.Zamar
АвторТемы
30 Ноя 2014
ООпа Здравия Всем!!! Спасиб за инфу!!! Будем соображать по вилке больше Мистраль подходит ! Да и териториально рядом почти! Завел двиг на трайке по гонял вдоль гаражей ! тормозить тапками по снежку как то не Айс ! Пока в процесе доработки...
S.Zamar
АвторТемы
22 Ноя 2014
Приветствую Всех!!! Чего то тема затихла ! Выходной наверное!!!...
HighVoltage
пилот XC
08 Дек 2014
Так это Вам крыло нужно или нам?

Выкладывайте найденные варианты, а мы будем обсуждать
S.Zamar
АвторТемы
08 Дек 2014
Приветствую!!! Эт здесь не ЗИМА а слезы снежочку под сыпало , лыжи приготовил нате вам! Дожжичка!!! Так то вот. По теме нашел крыл Дудек синтезис 27. 7 года судя по отзывам вполне подходящий вариант. Если с головой да не спешно ! До этого находил АСА Компромис! Продали остался Хантер 30 там же... Он вообще моторный!
HighVoltage
пилот XC
09 Дек 2014
Цитата:
По теме нашел крыл Дудек синтезис 27. 7 года судя по отзывам вполне подходящий вариант. Если с головой да не спешно !

Неплохое чисто моторное крыло. Скоростное и манёвренное. Вроде на таком даже можно учиться. Если крыло в хорошем состоянии и за адекватную цену, то можно брать, если учиться под присмотром опытных товарищей. Как свободное не катит вообще - полный рефлексный профиль, сыпется.

Цитата:
До этого находил АСА Компромис! Продали

Это мог быть интересный вариант

Цитата:
Продали остался Хантер 30 там же... Он вообще моторный!

Он вообще ПАРАШЮТ

Но летают на нём вовсю и новые шьют.
S.Zamar
АвторТемы
09 Дек 2014
Вот учиться желательно свободно! Как оно в сравнении с Танго или тем же Хантером ? Я думаю лучше будет !? Просят 18.500 Жду фото видео от владельца!
HighVoltage
пилот XC
09 Дек 2014
"Cинтезис" чисто моторное крыло. На нём надо летать с мотором
Шарки
пилот выходного дня
09 Дек 2014
"Cинтезис" как свободник по летным качествам соответствует стандарту начала века. Не фонтан, но летать вполне можно. Уж не Хантер и не Штанга. А с мотором просто хорошее крыло. Другое дело, что мастер может летать на чем угодно, типа вираж кривоват - поправим. Как с этим крылом будет себя чувствовать чайнег - я не знаю, это надо пробовать самому и понимать. Я вообще не понимаю, вот такой шняги:
Цитата:
"Cинтезис" чисто моторное крыло. На нём надо летать с мотором
Это типа нельзя летать без мотора, или можно но херово, или сразу упадешь... Вот нахера ты это квакнул? Ты сам пробовал на нем летать без мотора? Та же херня с рефлексами, большинство средних рефлексов являются такими на отпущенных триммерах (Штанги, Акробаты, Зорры всякие), а на затянутых они вполне вменяемые крылья.
"Cинтезис" сертифицирован как ЕН-С, это уже означает что он если и рефлекс, то не самый жесткий (те вообще не способны пройти сертификацию).
Меня рефлексы вообще бесят. У меня тандем рефлексный, вроде разница в скорости снижения всего 0,2-0,3 с нормальным, но в дохлом термодинамике это часто оказывается решающим - типа медленно вверх или медленно вниз. В обычном динамике садишься раньше прочих тандемов. Ну стабильнее обычного, дык тандемы и так избыточно стабильны. Щас никто тандемы не делает рефлексами, просто делают площадь поменьше, получают ту же скорость с большим АД качеством.
Таня
1-й разряд
09 Дек 2014
Цитата:
"Cинтезис" сертифицирован как ЕН-С
Именно поэтому он не подойдет для новичка.
Новичку надо EN A или мягкий EN B.
S.Zamar
АвторТемы
09 Дек 2014
Мне б как чайнегу еще и свистог ! Читаем ищем ! Пока зима ... Попалась инфа по дудеку , все вроде ничего только скорости высоковаты без тяги пишут -3.5 около того . И что то редко оно на форумах светится ! Мистраль 5 смотрел тоже не ахти стропы лопаются и тряпко мало ресурсная .
HighVoltage
пилот XC
09 Дек 2014
Цитата:
Мистраль 5 смотрел тоже не ахти стропы лопаются и тряпко мало ресурсная .

Чушь собачья. Идиоты на деревьях на нём висят, а потом лажу гонят.
Шарки
пилот выходного дня
10 Дек 2014
S9017-E38A 40 g/m²
S9017-E38A 40 g/m²
http://para2000.org/wings/swing/mistral5.html
На данный момент это самая гавеная тряпка или я неправ? Мистрали до пятого и после пятого делались из нормальных материалов, а пятый - в этом плане уродец.
HighVoltage
пилот XC
10 Дек 2014
Что значит говённая? Из этого артикула скайтекса пошито дох-ра чего.

Цитата:
Мистрали до пятого

А за что нахваливать "torrey"? У него есть свой косяк - сначала пропитка держит хорошо, потом дубеет и начинает выкрашиваться, сначала по швам, потом по нитям квадратиков "рипстопа".

У меня под присмотром и 5-е мистрали c E38А и торейные крылья - один чёрт, износ примерно одинаковый.

На 5-й Мистраль производитель даёт гарантию в 300 ч. Это очень дофига и редкая последовательность чайников эти 300 ч улетает.

Крыло надо выбирать по фактическому состоянию, а тип ткани дело если не десятое, но не 1 или даже не 3-е...
Мирошник Виталий
пилот XC
10 Дек 2014
5-й Мистраль действительно из галимой ткани, все остальные (и до и после) нормальные.
А стропы - только если у конкретного экземпляра...
S.Zamar
АвторТемы
10 Дек 2014
В Тему на рассматриваемом дудеке тримера от 0 до 10 регулируются . По описаниям польского владельца нормальное крыло ! Даже для обучения подходит... Хотя на дорогах и дэушки на джипах учатся!!!
HighVoltage
пилот XC
10 Дек 2014
Крыло под моторные полёты хорошее. Учиться и летать свободно лучше на другом крыле.
HighVoltage
пилот XC
10 Дек 2014
Цитата:
5-й Мистраль действительно из галимой ткани, все остальные (и до и после) нормальные.

Он из ОБЫЧНОЙ ткани, на которую производитель даёт гарантию в 300 часов.

И ткань "torrey" тоже не надо нахваливать - она по началу держит идеально, а потом пропитка теряет эластичность и она начинает высыпаться. У меня сейчас на виду 4 крыла из "torrey" - у всех одна и таже проблема - сеточка высыпания пропитки по швам, у более старых - по нитям усиления ткани ("рипстопам").

Из 5-х "Мистралей" летает 4 штуки. Налёт соизмерим, никаких проблем.
Мирошник Виталий
пилот XC
10 Дек 2014
Все относительно. 4е мистрали относительно 5х более ресурсные. А смотреть по текущему состоянию однозначно надо.
И вообще, мистрали все не для первоначального обучения. У свинга для этого есть Аксис и Аркус.
Шарки
пилот выходного дня
10 Дек 2014
Цитата:
Из 5-х "Мистралей" летает 4 штуки. Налёт соизмерим, никаких проблем.
Соизмерим - это сколько? У меня приятель налетал на мистрале-4 не меньше 500 часов и еще летает. Но ты, возможно, прав. Е-38 тряпка гуано, это факт. Теперь будем считать что торей тоже шняга. То что из Е-38 пошито дофига всего, не делает тряпку лучше.
HighVoltage
пилот XC
10 Дек 2014
Сказочные часы налёта даже обсуждать не хочу - каждый их считает по своему, погрешности в разы. Да и с высыпавшейся пропиткой крыло тоже летает, сам знаешь.
... (есть еще ответы) ...
S.Zamar
АвторТемы
10 Апр 2015
Приветствую Всех кто в теме!!! Вот купил такой (мапед) аппарат!!! Ex-aires 7 года . Видео вот, почти на соседней улице P1020849.MOV

Форумы paraplan.ru Снаряжение Первый раз ... жениться Т ,е выбор крыла!!!