Hummer
Гость
29 Ноя 2014
|
Доброго времени суток, хочу в 2015г в первых 2-х месяцах отправить заказ за границу.
Но не как не могу определиться какое снаряжение все же лучше взять, я пока остановился на производителе sky-country.com и хочу заказать полный комплект (Бюджет 3'000 E) __ C крылом на половину определился хочу взять следующий http://sky-country.com/product/discovery-4 я хочу приобрести крыло на вырост, сегодня вешу 70 кг, через 2 года может буду уже больше. Ладно на вырост я мог взять 31, но мне хочется с начало научится самому летать а затем уже покатать знакомых(друзей) Да я понимаю что если взять 70+20(30) будет всего 100кг, а ведь еще нужен до груз до мин вилки 20 кг в лучше случае 30. Помогите выбрать, знаю первый год нужно ведь как то 1 отлетать а потом только брать знакомых. Но не брать же крыло только ради того что бы летать 1, хочется в будущем с кем то подыматься, поэтому и хочу взять на вырост (33 Размер) __ С крылом закончили, давайте перейдем в подвесной системе. Тут уже довольно сложно, по ихнему прайсу все подвесные системы стоят одинаковую сумму 300-350, скажите какую все же лучше заказать? Я в подвесных системах ничего не понимаю надеюсь на вашу помощь __ Запасной парашют планирую брать http://sky-country.com/product/rescue (54 размера) Макс вес 180кг __ Летать собираюсь в тандеме(вроде так) на берегу моря. Из прочтенных в интернете текстов я понял что рюкзак заказывать не нужно в них поставляю сам параплан, по остальному снаряжению. Зачем нужен шлем, и другая одежда? я этого понять не могу. Вот не большой прайс на оборудование: FlyMaster Vario/ GPS/ NAV/ Live/ М-1/ FS 180 / 390 / 510 / 670 / 350 / 150 FS — датчик уровня топлива Мой вес: 70кг, на момент написания. Рост: 196 Повторюсь, хочу заказать параплан для полетов в 2, но что бы не нужно было заказывать дополнительный параплан. 31 размер (перегруз от 30кг и больше) 33 (150-170кг) И нужно ли что нибудь заказывать дополнительно для полетов с пассажирами? |
DedVlad
29 Ноя 2014
|
На вырост покупать - трижды глупо (ИМХО).
1.Ты уверен, что через год будешь летать - ? (если желание - "больше, чем год", то это сейчас (с вариациями)) 2.Ты уверен, что через год купленное крыло будет впору ? 3.Полагаю, за год много что изменится и не только курс валют. ![]() Лучше попробуй разные крылья и выбери в соответствии со своими навыками и темпераментом (фактически, я после EN A сразу пересел на EN D, чего другим не посоветую, но... ) Удачи! |
Hummer
Гость
29 Ноя 2014
|
1. Уверен что буду, если не получу серьезных трав (перелом). Я очень боюсь получить травму в виде перелома или что то хуже. А ушибы и тому подобное заживает.
2. Я планирую просто получать удовольствие от полетов на высоте, другое не интересует. Поэтому да, думаю. 3. Платить раз в год за новый параплан не хочется. Это все же удовольствие а не хобби выходного дня. Как вы это называете. просто я полагаю перегруз 10-20 кг это нормально. А когда перегруз уже 40 и больше, звучит страшно. А летать все время соло, наскучит. По этому хочу взять сразу для полетов с пассажиром. А летать без серьезной перегрузки позволяет 33 размер. |
DedVlad
29 Ноя 2014
|
Цитата: Я планирую просто получать удовольствие |
Тебе нужно определиться, покупать "соло" крыло- если летать будешь один,
либо тандем - если летать будешь в тандеме. Желание сэкономить и взять крыло "посередине" - все равно закончится неудачно. И это не отменяет того, что все равно нужно учиться. PS Мой совет - возьми б/у соло крыло, пройди курс обучения (только не говно-обучение типа вектора), полетай годик - наберись опыта полетов в разных условиях. И только после этого можно думать о тандеме, и брать на себя ответственность за чужие здоровье и жизнь. |
Цитата: У нас это очень дорого, дешевле выйдет обучаться самому. Цитата: Похож на троля Ну это же просто классика! Сама такая же была в 1997 году. Летной школы нет, параплан есть, летать хочется. Вот и учились, как могли. До 1998 года я тоже не могла понять, "зачем шлем" и летала в футболке, шортах и босоножках. А подвеска была самошивная (она была вообще первой вещью, которую я сшила). Да, и мы тоже летали вдвоем и даже втроем на одноместном параплане - болоневом А-4 26. Только ветерок для этого действа требовался 10-12 м/с и летали мы в основном вниз. Топикстартер - не тролль. Он просто пока не знает всех реалий нашего спорта, отсюда немного странные и нелогичные желания и выводы в выборе экипировки. Совет (так как мы это все проходили на собственном опыте) - пойти сначала поучиться в летную школу, а потом уже выбирать себе снаряжение. Как вариант можно идти не в летную школу, а к какому-нибудь хорошему пилоту. Самообучение - лучший способ отправиться в больницу. Параплан покупать только с подходящей вилкой весов, иначе это будут не полеты, а мучение. Если хочется летать в тандеме, значит, после того, как будете хорошо летать на одиночке, купите еще и тандем. Но до этого надо научиться летать. |
Hummer
Гость
29 Ноя 2014
|
Цитата: пойти сначала поучиться в летную школу Цитата: Параплан покупать только с подходящей вилкой весов, иначе это будут не полеты, а мучение. Цитата: иначе это будут не полеты, а мучение. Хотел узнать а перегруз в 40кг, это я полагаю уже слишком много? |
Цитата: У нас просто пролететь 15 мин стоит 2т руб и выше, я боюсь представить сколько обучение будет. Цитата: Если я вас правильно понял, вы хотите сказать что если хочешь летать 2, то и покупать сразу 2-х местный нужно. Правильно? Покупать тандем до того, как научитесь хорошо летать не стоит. Сначала надо научиться летать. Учиться летать на тандеме, да еще и самостоятельно - черевато попаданием в больницу и пилота и пассажира. На тандеме летать сложнее, чем на учебной одиночке и тандем более требователен к уровню пилота. Цитата: про недогрузку я почитал много, пишут страшное)
Хотел узнать а перегруз в 40кг, это я полагаю уже слишком много? Перегруз в 40 кг - еще хуже недогруза. Даже спокойное учебное крыло с таким перегрузом будет себя вести как акро параплан, станет очень резким, будет легко входить в раскачку, а если сложится, то выходить будет с большими потерями высоты, сильными клевками и доворотами. И что актуально, при таком перегрузе крыло не будет соответствовать сертификации, и как конкретно оно себя поведет в том или ином режиме, с какими доворотами и клевками будет раскрываться - неизвестно никому. Но то, что оно перестанет быть учебным - не подлежит сомнению. |
Хватит кормить тролля!
Цитата: Сама такая же была в 1997 году У Т.С.есть 3000 евро на снарягу(якобы),а обучение считает не по-карману ![]() Цитата: первый год нужно ведь как то 1 отлетать а потом только брать знакомых. Но не брать же крыло только ради того что бы летать 1, хочется в будущем с кем то подыматься, поэтому и хочу взять на вырост (33 Размер) ![]() ![]() ![]() ТРОЛЛЬ :!: ![]() |