Как там интересно с вертолётом будет? =)
http://www.fai.org/civl-events/civl-events-calendar-and-results?id=31555&EventCalendarId=10396#fragment-1 http://www.paraplan.am/russian-open-cup/ |
planer
04 Дек 2014
|
Вообще то я и Антон Балицкий помогаем. Главный организатор Армен. На него как на местного основная организация.
|
planer
08 Дек 2014
|
Цитата: Тем временем регистрация уже открылась Регистрация откроется 12-го января. Сайт дорабатывается. Вот официальная информация на сайте |
Один вопрос возник. Почему не был выбран сайт airtribune для описания и регистрации?
На сколько я знаю, он позволяет создать всё необходимое. Или есть, все таки, какие-то ограничения, которые заставили создавать отдельную страницу? |
tovarisch_Ko
09 Дек 2014
|
Продолжая тему.
Что будет с лайвтрекингом, что-то предложат организаторы, самим тащить примочки, обязательно или факультативно? |
planer
10 Дек 2014
|
12 января запустим регистрацию и сайт соревнований. Тогда и буду отвечать на заданные по существу вопросы. Может некоторые из них отпадут сами после открытия сайта.
|
Syergyey Byeryezyanyy
14 Дек 2014
|
а в реест артрибю ком почему еше не внесли?
|
Syergyey Byeryezyanyy
14 Дек 2014
|
ждем утверждения
|
Гооша
Гость
01 Янв 2015
|
а что это за вариант за 6 баксов с завтраками в палатке??? или перевёл я не верно? :
Цитата: Average price for staying in hostels will be 15 $ per person in rooms and 6 $ in tents, including breakfast.
Near by competition office there is Olympia hotel where price for 2 people room is about 40 $ but they ask for immediate payment during the booking and it’s not refundable. Ask organizers for possible discounts for room booking in Olympia Hotel. |
Syergyey Byeryezyanyy
01 Янв 2015
|
там так клево что сами из палатки будете вылазить.
|
tovarisch_Ko
29 Янв 2015
|
Совпадает со 2м этапом КМ в Португалии.
|
Игорь Казаков
30 Янв 2015
|
Цитата: Совпадает со 2м этапом КМ в Португалии. Для справки: В Священном месяце Рамадан есть ночь Ляйлятуль-кадр (Laylat al-Qadr) — Ночь Могущества и Предопределения — самая значимая ночь. Первые суры Священного Корана были ниспосланы Пророку Мухаммеду именно в эту ночь Или хотите "французскую бойню" ))) ? Чё терь делать ??? блин так ведь и придётся теперь и армянский эвент двигать и КМ(сперва). Костя я думаю легко решится этот вопрос, сначала решит пусть КМ на какие сроки сдвигать они будут, а потом и армяне подкорректируют чтоб накладок небыло. Давай займись ты Км-овским вопросом, а я возьму на себя (с согласия Костромитина) армянский эвент двигать сразу прям как измените КМ. |
tovarisch_Ko
30 Янв 2015
|
Не смешно.
Это ведь наша проблема, нам её и решать. Конечно если вообще кому-то нужно результаты открытого КР подать в КМ. |
tovarisch_Ko
30 Янв 2015
|
Мы ведь речь про подачу результатов в КМ ведем?
ЧР и КР как бы первичны - хотя бы по заявке это общенациональные соревнования КБН, Туран локальные, про них вообще речь не идет в применения к КМ, ну разве получить статус предкубка. Что к стати вполне реально и тогда будут буковки на общих основаниях, в смысле без выделения отдельно российских пилотов. Непал ХЗ, пока, за менее чем месяц и уже закончившийся отбор, российского зачета нет. но там хоть статус предкубка есть, буковки будут точно и так. |
tovarisch_Ko
31 Янв 2015
|
Это надо было делать раньше, до отбора.
Если будет конкуренция зачетов, то русский зачет с Непала КМ не примет, именно по этой причине. КМ не полезет в российские дрязги, ЧР и КР - общенациональные соревнования и это самый важный будет довод. |
Игорь Казаков
31 Янв 2015
|
наверное проводили, в свете последних - рисковое мероприятие
|
Игорь Казаков
31 Янв 2015
|
Цитата: Мы себе тоже можем такое сделать.
да хоть партачку пусть сделают у себя на жале - не жалко. Я ж говорю никто не в состоянии запретить хоть ЧМ провести. ничего плохого в том, что будет то, что кто-то сделает. Вопрос в другом - для кого это легитимно и нужно. Если для пилотов участников - да нормально. Если во имя рукопожатных - сорри... Я на другое всегда всегда внимание обращаю - насколько это тактично и порядочно для других! Понятно что довольных не будет 100%, но ты ж понимаешь что любая манипуляция вокрук установившихся порядков - девальвирует то или иное мероприятие, и не важно соревнование это или процесс отбора. Так всегда и везде, и недаром, и КМ поменял формат своих эвентов включив суперфинал, а не отбор по всем этапам, и рейтинг до недовнего как только не считали и многое другое. |
Игорь Казаков
31 Янв 2015
|
Ты меня не понял, я только ЗА! Я имел ввиду то, что если для КМ это делать - да надо было хоть в декабре чтоль объявить. А то сейчас скажем вот ребята нате будет отбор в КМ (а верно Костя сказал, что он и так будет), потом лига нужна станет (а она в целом нужна!) и ЧР к примеру в "Бире" разрешат ))) - думаю все махом захотят с Бирского отбираться и там учавствовать. Также считаю не вполне нормально потом (как с 14 годом сделали селекцию) с результатами постфактум применительную практику вести и непонятно как, с другой стороны - это их дело и право!
КМ одни из самых сильных и интересных мероприятий, но это частные соревнования, даже если их объединяют некие общности пилотов. И пусть что хотят говорят что КМ для пилотов - они посредством действий своих в очередной раз подтвердили тезис мой : КМ для кубковых пилотов. Это ни хорошо ни плохо. Это несовершенство организаторов КМ (хоть может и лазейка полезной быть). Они чётко должны были определить заблаговренменно что отбор оттуда и всё! И люди не путались бы. Им в такой ситуации не накого надеяться, тока на своих пилотов кто к ним часто ездит , а те в силу спешки и не вникания в саму суть быстро сделали вид что спросили кто-то что-то и всё. Я уверен что это всё получилось не специально там от вредности или назло кому-то, просто вот вышло так скорее по неопытности и спешке. |
tovarisch_Ko
31 Янв 2015
|
На сайте КМ.
Перевалов правила знает. |
Игорь Казаков
31 Янв 2015
|
да, было б всё шоколадно если чр небыло. Я уверен, что если например Дима написал бы в КМ что с ЧР и с лиги - КМ принял бы именно так . Ну не стал он этого делать ни и что? Только на КМ - пятнышко. Вообще конечно нет идеальностей, но тут прям странная спешка. )))
![]() |
На этом форуме все знают что я за КМ и его правила, но для меня в этом деле не все чисто.
Я не сомневаюсь, что Перевалов правила знает, но на сайте КМ Ukrainian-Hungarian Open был указан как отборочный турнир Украины и Венгрии. У России автоматически стоял Russian Open без дат (как это всегда бывает, когда организаторы вовремя не заявляют свои соревы). Он поменялся на Ukrainian-Hungarian Open только в конце декабря/начало января (точно не помню), когда Дима подал Македонию. Я бы не сказал, что он был вовремя обьявлен. Пилоты реально могли предполагать, что отборочным будет ЧР, но точно не могли знать вперед, что это будет Македония. На мой взгляд не совсем справедливо, хотя правила это допускают. Другое дело, что Ильич решил не подавать ЧР в КМ: Цитата: Вранье -Курай просто никто не подавал.Я нигде не обещал в анонсах ЧРа Кому интересно пусть спросит его почему. Хотя на этот год он обещает: Цитата: Если я в этом году буду заниматься ЧР -он будет в календаре КМ |
Игорь Казаков
30 Янв 2015
|
Это стала проблема КМ не будет смены и соревнование в Арменни становиться сомнительно двигать...
а если серьёзно, то не нужно спешить бежать вперёд паровоза огалтело крича: ЧР, КР, КМ,ЧМ... В ближайшую декаду должен выйти приказ о наделении ОФ СЛА России правами ОСФ и тогда как только утвердят Положение скорее всего март, можно будет говорить что где и когда, а до того внимательно читать что я писал В АВГУСТЕЕЕЕЕ ТУТ и особенно 7 октября!!! Армении пока нет в ЕКП, но будет точно! С Непалом сложно, но ещё есть надежда. |
Игорь Казаков
30 Янв 2015
|
Мне известно например, что в Армении официально существуют мусульманские общины и не только в Ереване. Правда там наиболее крупная представлена и при том суннитами шафиитского толка.
|
Игорь Казаков
24 Мар 2015
|
предлагаю ввести обязательным наличие СПОТА " ))) ", очень удобная весчь. Мне понравилось - реально на сутки выпали все из жизни и были поглощены продолжительным семинаром в Покхаре! Всё лучше чем кукури рум потреблять...
|
Engelson
24 Мар 2015
|
Ага, а особенно душевно устраивать "собрания по настройке спотов"))))) до сих пор ржу, вспоминая, как прихожу в отель, а там самарцы медитируют на зеленые огоньки спотов в 11 вечера)))
|
Игорь Казаков
24 Мар 2015
|
никогда не подумал бы что СПОТы могут так вдохновлять и своими скрепами объединять группы людей на казалось бы мелочной вещи - зеленые огоньки. Мне это напомнило стиральную машинку в 90-х, когда можно было продолжительное время сидеть и через круглое окошко наблюдать как она там и что...
вобщем ХОЧУ ЕСЧООООО!! |
Игорь Казаков
26 Мар 2015
|
вообще отличная тема твоего семинара : "Обработка горизонтальных термических потоков по СПОТу".
|
Не совсем так, но всё же - http://transaero.ru/ru/info-and-services/baggage/spoteq
- заметьте, что там нет слов "в дополнение к норме бесплатного провоза багажа" ![]() Правоприменительная практика прошлого лета на рейсе из Внуково в Армению и обратно такова - кроме одного довольно тяжёлого рюкзака бесплатно принимали и другой тяжёлый "парапланерный" - фактически "в дополнение к норме бесплатного провоза багажа" ![]() |
Цитата: ... к разрешенной норме бесплатного багажа добавляется 1 (одно) место весом и габаритами не более установленного: ... ... снаряжение для парапланеризма - 25 кг (максимальные габариты 158см. в сумме трех измерений). Третий с низу параграф http://transaero.ru/ru/info-and-services/baggage/spoteq |
Приведу полностью текст (нужный параграф - четвёртый снизу, в третьем снизу про парапланы ничего нет):
Цитата: При перевозке спортивного инвентаря и снаряжения на трансконтинентальных рейсах ОАО «АК «ТРАНСАЭРО» по принципу «количество мест багажа» PC (piece concept), к разрешенной норме бесплатного багажа добавляется 1 (одно) место весом и габаритами не более установленного: для горнолыжного снаряжения - 10 кг., снаряжения для гольфа - 10 кг., снаряжение для серфинга и дайвинга - 20 кг. (максимальные габариты 190см х 75см х 65см), снаряжение для парапланеризма - 25 кг (максимальные габариты 158см. в сумме трех измерений).
![]() |
Цитата: Разрешается совмещение спортивного инвентаря и снаряжения в одном чехле при совместном следовании двух и более пассажиров. При этом, одно место совмещенного спортивного инвентаря не должно превышать 30кг. при перевозке в системе weight concept, и не должно превышать 32кг. при перевозке в системе piece concept. Я спрашивал, где написано, что параплан можно проводить дополнительно к основной норме багажа. |
Я рядом к этому же прикопался
![]() |
Да врёт он всё про положенные 20, там 32 кг положено
![]() См http://www.transaero.ru/ru/info-and-services/baggage - в разделе "Нормы бесплатного провоза багажа, разрешенной ручной клади " читать таблицу после слов "3. Разрешенная к перевозка норма бесплатного багажа на направлении между Москвой и Ереваном составляет:" |
Engelson
24 Мар 2015
|
Экономический класс – все остальные группы тарифов
1 место не более 23 кг взяла с сайта Аэрофлота и плюс бесплатная ручная кладь 1 место не более 10 кг 2 места можно при классах обслуживания выше экономического и по 23 кг каждое место. 2 места по 30 кг только для бизнес класса |
Engelson
24 Мар 2015
|
туда
30 июня из Питера обратно 13 июля ![]() ![]() ![]() сняла частную квартиру |
Engelson
24 Мар 2015
|
я большую снимала, так как еду с ребенком и няней... сняла по 64$ за ночь, это 2 спальни, гостиная, кухня, балкон и в самом центре...
вообще варианты однокомнатных видела в среднем по 30$ |
VRZ
22 Май 2015
|
Ура! Летим!
Аэрофлот Туда 29.06 Обратно 14.07 Томск-Мск-Ереван |
Тут в ветке уже упоминалось, что у Трансаэро на маршруте Москва-Ереван-Москва бесплатная норма провоза багажа для экономкласса 32 кг, плюс парапланеристы к этому могут добавить ещё 25 кг.
А сегодня я открыл для себя, что и у Аэрофлота на маршруте Москва-Ереван-Москва бесплатная норма провоза в экономклассе больше обычной - 2 места по 23 кг для любого варианта экономкласса (не только для варианта Премиум). Источник информации: Цитата: Экономический класс (все группы тарифов)
Перевозки от/до Нью-Йорка/Вашингтона/Еревана (кроме прямых рейсов между Ереваном и Ростовoм-на-Дону/Краснодаром/Сочи/Минеральными Водами) 2 места Цитата: Экономический класс – группа Премиум
2 места не более 23 кг каждое Экономический класс – все остальные группы тарифов 1 место не более 23 кг Дополнение - на сайте S7 найдено очень хорошо спрятанное важное замечание про Ереван: http://www.s7.ru/home/info/faq/faq.dot?cat=baggage&subCat=rules#family Цитата: Если я лечу с семьей, сколько багажа я могу провезти?
... Пассажирам, вылетающим в Ереван предоставляется дополнительная норма багажа в размере +1 место до 23 кг. Имейте это в виду, выбирая перевозчика. |
Народ, а расскажите пожалуйста, что за место? Я там не была. На сайте написано про широкий старт и что хорошо для ХС и в общем то все...
Штырно там, по сколько летают, какие погоды стоят? Тыщу лет не соревновалась, вот думаю может приехать, вспомнить как это делается, да повидать вас всех! Соскучилась по многим очень! |
Там охренительно. Пять мест на небольшом расстоянии от Еревана. Погода в каждом месте своя. С утра выбираешь, где лучше. Старты, потоки и посадки везде. Коньяк дешевый, еда вкусная (баранину правда готовят не очень, так что шашлыки лучше брать свиные).
Парапланерный рай. Но надо понимать что соревнования первые, могут быть чисто организационные накладки, но лиха беда начало |
Oleg1300
04 Июн 2015
|
У кого-нибудь есть карты Армении для LK8000?
|
http://lk8000.it/download/maps.html
Region: TUR_TURKEY Longitude 25.5 to 45.2 Latitude 35.6 to 42.2 (template) Turkey, North Syria, Armenia, Georgia |
Подробной карты высот нет. Придется пока использовать карту высот Турции.
А подробную карту дорог и населенных пунктов Армении я сделала, вот https://paraplan.ru/forum/files/6106/220146508.lkm |
((>
Гость
05 Июн 2015
|
Смотрю со стороны какой год на мучения и поиски карт пилотами, и не пойму неужели никто так до сих пор не написал сторонний софт для создания файлов?
Файл карты lk8000 это ведь обычный zip в который как в контейнер упакованы файлы в шейп формате. Причем софт делающий из картографии (osm, google) шейпы вроде как существует и доступен. |
Несколько вопросов к организаторам:
1) можно ли будет оформить страховку на месте? 2) Почему неофициальные зачеты разнесены до 6 и ОТ 6 до 6,8? Пилот, летающий на удлинении 5,5 и победивший пилота на 6,8 достоин не меньшего почета и в длинном классе. 3) будет ли нормальный регламент соревнований или страничка в интернете это весь регламент? 4) где будет располагаться хэдквотер? |
planer
19 Июн 2015
|
Цитата: 1) можно ли будет оформить страховку на месте? Цитата: Почему неофициальные зачеты разнесены до 6 и ОТ 6 до 6,8? Пилот, летающий на удлинении 5,5 и победивший пилота на 6,8 достоин не меньшего почета и в длинном классе. Реально общий официальный. неофициальный до 6,8 включительно (просто при 6,9 начинаются 2-х рядки а их не хотелось включать), поэтому те. все крылья у которых удлинение 6,8 или ниже входят в этот зачет в том числе получается и те что из более низкого зачета с удлинением 6,0 и меньше. Цитата: будет ли нормальный регламент соревнований или страничка в интернете это весь регламент? Цитата: где будет располагаться хэдквотер? |
1) ясно. Согласно информации на сайте страховка вообще не является обязательной, так?
2) это и хотел уточнить - крылья до 6 так же являются подмножеством участников на крыльях до 6.8. Хот не проще было сделать зачёты по В и С классу? 3) я имею ввиду документ на основании которого можно подавать протесты по организации, например вот http://para.lenoblcup.ru/upload/regl2015.doc 4) ясно |
planer
19 Июн 2015
|
Цитата: ясно. Согласно информации на сайте страховка вообще не является обязательной, так? Цитата: Хот не проще было сделать зачёты по В и С классу? С положением о соревнованиях понятно. Я передам Армену он выложит более подробное. Но основное упомянуто в описании на сайте. |
tovarisch_Ko
27 Июн 2015
|
Геометрические размеры, как раз самый без спорный критерий.
|
tovarisch_Ko
30 Июн 2015
|
Но все же вторичнее, чем удлинение.
Двух рядки на самом деле понятие весьма относительное, посмотри у них верхний ярус, у всех. |
tovarisch_Ko
06 Июл 2015
|
Жаль что нельзя посмотреть в реальном времени.
|
В реальном времени смотрим тут: http://lt.flymaster.net/bs.php
|
Сегодня организаторы 1000 раз перестраховались!
Сильный ветер. ( кто то просто неуспел стартонуть после открытия стартового окна) смена задания после старта 10 пилотов! А далее отмена дня, после старта более 20 пилотов! А теперь вопрос, к сефити комтету: Раз уж вы такие перестраховщики! ...а как вобще допустили к полётам пилота на 5 месяце беременности? ( данный пилот объявил, о своём положении на брифинге) |
Mona
11 Июл 2015
|
Причем тут организаторы, ест у пилота хватает безрассудства летать в таком состоянии?
На каком основании можно не допустить? Это выбор пилота, это на ее плечах лежит ответственность за здоровье ребенка и за собственное. Это моральная сторона вопроса и здесь нет четких граней. Спросите лучше у девушки, для чего ей это? |