Летать зимой хорошо в маске. Она закрывает половину лица и важную зону - переносицу от холода, что помогает не простыть.
Критичен обзор, хорошая посадка в шлеме, а также отсутствие запотевания при наземке и полете - для этого оптимально, чтобы маска имела двойную линзу, вентиляцию и плотно прилегала к лицу. Для орлиного зрения важно качество линзы. Если много полетов при пасмурной погоде - то рекомендую оранжевую или желтую линзу. |
Горнолыжная/сноубордическая маска - лучший выбор не только зимой, но и летом в горах и с высокой базой.
Линзы должны быть двойные. Подбирать под шлем, чтобы не было щели между маской и шлемом - лоб замерзнет. Рамка должна быть не сильно выступающая или вообще без рамы - она немного мешает смотреть на приборы. Приходится голову наклонять глядя на кокпит. |
Я зимой пользуюсь визором на открытом шлеме. В отличии от визора на закрытом шлеме он не запотевает. Правда если неосторожно дыхнуть вверх, то может покрыться инеем.
Тема очков была актуальна , когда занимался зимним мотокроссом. У хороших моделей сменные линзы http://www.fc-moto.de/Scott-Recoil-XI-Pro-Tether-Red-Silver-Chrome-Goggle/ru У меня были три линзы - одинарная, двойная герметичная и двойная вентилируемая.Нужную линзу подбирал под влажность и температуру. Фенька в том, что очки запотевают и когда слишком холодно и когда слишком тепло для данного типа линз. |
Vkus
Гость
07 Дек 2014
|
Вот моя рекомендация, если интересно.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=862775367077424&set=a.240041432684157.67583.100000349056526&type=1&theater Обожаю эту маску, обращаюсь аккуратно, все время в мешочке храню внутри складного шлема, как следствие - не царапается, не пачкается и видимость создаёт просто отличную! После приземления снимаешь маску и понимаешь насколько на самом деле она защищает от солнечных лучей. У меня ещё есть очки Глорифай, отличные, тоже не царапаные ни разу за 2 года, но я их забыла в Польше, поэтому решила маску попробовать. Спасибо, Даша! |
Перепробовал кучу очков и горнолыжных маск, для зимы остановился на лыжной маске Smith Optics "Cascade" RC36 made in USA.
Два стекла, очень широкий обзор, плотно прилегает, защита переносицы, силиконовые насечки на ремне не позволяют скользить по шлему и главное - совсем не потеют и не искажают. Взял светло оранжевые - зимой повышают контрастность. |