Форумы paraplan.ru ParaForum Новый рекорд в Книгу Гинесса
Орлов
АвторТемы
КМС
08 Дек 2014
Новый рекорд в Книгу Гинесса

chechaco
пилот выходного дня
08 Дек 2014
Re: Новый рекорд в Книгу Гинесса
Гугли "полет на параплане вдесятером".
Орлов
АвторТемы
КМС
08 Дек 2014
Я в курсе.
Но:
- там экипаж не приземлялся, они поспрыгивали с парашютами, кроме тандемщика - а я хотел бы посмотреть, как они смогли бы тот экипаж заземлить..
- тот рекорд не зарегистрирован в книге Гинесса. Мои ребята проверили.

Ну и вообще там были французские профики-парашютисты, а у меня случайно набранная через ВКонтакт группа молодых девчонок, видящих параплан и друг друга первый раз в жизни. И мне нужно было так провести подготовку и инструктаж, чтобы всю эту компанию безопасно взлететь и приземлить. И полтора часа времени на всё про всё. И попутный ветер на старте.

Никакого сравнения с французскими профиками, согласись?)))
Редактировалось: Орлов (08 Дек 2014), всего редактировалось 2 раз(а)
chechaco
пилот выходного дня
08 Дек 2014
Боюсь распинают тебя сейчас тут, за безопасность и все такое.
А с девчонками - это да, круто!
Орлов
АвторТемы
КМС
08 Дек 2014
Пускай, не впервой... я привычный))
Гооша
Гость
08 Дек 2014
вот если ещё одну на плечи, а так просто количество ни о чём ))))
Орлов
АвторТемы
КМС
08 Дек 2014
Спасибо за совет, Игорь! Я никак не мог придумать куда деть пятую в следующий раз.
earwin
пилот выходного дня
08 Дек 2014
Во франции общался с товарищем, который летал со своими четыремя детьми. Пристёгивался с ними в один ряд.
Не то на прошлогоднем, не то на позапрошлогоднем Coupe Icare дело было.
Орлов
АвторТемы
КМС
15 Дек 2014
Цитата:
Во франции общался с товарищем, который летал со своими четыремя детьми. Пристёгивался с ними в один ряд.
Не то на прошлогоднем, не то на позапрошлогоднем Coupe Icare дело было.

Нет случайно его контактов? Или хотя бы как зовут?
Гооша
Гость
23 Дек 2014
Саша тут тебе недосягаемо - своих надо наклепать )))))
Гооша
Гость
11 Янв 2015
Цитата:
Или хотя бы как зовут?

Шариф Куаши ) , у него брат там ещё единомышленник
Орлов
АвторТемы
КМС
12 Янв 2015
Цитата:
Шариф Куаши
А как имя пишется в оригинальной транскрипции?
Salnikoff
Гость
30 Янв 2015
Цитата:
А как имя пишется в оригинальной транскрипции?

Справа налево

Люверс
пилот выходного дня
08 Дек 2014
а где видео и фото в нормальном разрешении?
Орлов
АвторТемы
КМС
09 Дек 2014
Цитата:
а где видео и фото в нормальном разрешении?

В таком пойдёт?))

Орлов
АвторТемы
КМС
09 Дек 2014
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
Nocher5700xm
пилот выходного дня
09 Дек 2014
У нас не рекорд конечно, но тоже весело время провели))
Чучхе
Гость
05 Фев 2015
Отрыв, мягко говоря, не гладкий.
sanret1
09 Дек 2014
Хрень. На сайте vimeo есть ролик вот ссылка

Вот там в 4м и сат и вингговеры и спирали.
Yura'F
09 Дек 2014
оно конечно прикольно, но не стоит забывать, что параплан это тряпка с веревочками, которые имеют свойство рваться.
Valik
Гость
15 Дек 2014
Шльоп и семейная братская могила
Salnikoff
Гость
30 Янв 2015
Над водой с запаской вроде.
Russians
пилот выходного дня
14 Дек 2014
А я думал это ваша семья ))))
Орлов
АвторТемы
КМС
15 Дек 2014
Russians писал(а):
А я думал это ваша семья ))))

Такая?
Орлов
АвторТемы
КМС
16 Дек 2014
Шерегеш, фестиваль "БАльшой снег. НЕспортивные игры".
"Ёлки-тёлки". 5-7.12.2014.
Орлов
АвторТемы
КМС
16 Дек 2014
Tusya
пилот XC
18 Дек 2014
Цитата:
Статья 11.5. Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов
3. Взлет на воздушном судне при наличии неисправностей, с которыми запрещено начинать выполнение полета без разрешения уполномоченного органа, либо с нарушением норм пассажировместимости (грузовместимости) или ограничений по полетной массе или центровке воздушного судна -
влечет наложение административного штрафа на командира воздушного судна в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления воздушным судном на срок до одного года.
Орлов
АвторТемы
КМС
19 Дек 2014
Tusya писал(а):
Статья 11.5. Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов

Tusya, попробуй применить эту статью к какому-нибудь международно-признанному шоу, к тому же Кубку Икара, например..

У шоу свои законы.
Гооша
Гость
19 Дек 2014
Саша ты немного не прав ))) . Для\у шоу в нашей стране законы не свои, а такие же как и для не шоу.
К данному случаю то что написано в выдержке\и статьи не применимо по другим причинам, но если будет кому надо и по этой оформят ) .
Tusya
пилот XC
20 Дек 2014
а где на кубке Икара народ перегружает тандем более чем 2-мя пилотами?

Где на Кубке Икара пассажиры - случайно набранные по объявлению люди, не пилоты, не осознающие всю опасность мероприятия, в которое их вовлекли?

Больше всего претензий у меня именно к этому факту. Ладно бы пассажиры были все - пилоты, добровольно и осознанно согласившиеся на такую авантюру. (Как в том знаменитом ролике по 10 пассажиров)

Так ведь нет - набрал девочек по-бестолковее - и ну над ними эксперименты проводить.

http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/man-banned-having-sex-wife-4831369
Орлов
АвторТемы
КМС
20 Дек 2014
Цитата:
де на Кубке Икара пассажиры - случайно набранные по объявлению люди, не пилоты, не осознающие всю опасность мероприятия, в которое их вовлекли? Больше всего претензий у меня именно к этому факту. Ладно бы пассажиры были все - пилоты, добровольно и осознанно согласившиеся на такую авантюру. (Как в том знаменитом ролике по 10 пассажиров)

Tusya, я бы и рад взять пассажиров-пилотов. Я несколько раз пробовал найти таких добровольцев, но это мне не удалось - очкуют-с...
villi
20 Дек 2014
Цитата:
- очкуют-с...
По-моему, слово выбрано не совсем верное...

Скорее - вполне осознанно не хотят участвовать в сколь опасном, столь и бессмысленном (простите) "мероприятии".
Гооша
Гость
20 Дек 2014
Сразу отмечу что я ни противник , ни сторонник (так нервно курящий в сторонке наблюдатель) , но пожалуйста скажите мне в чём смысл и насколько безопасен сей полет : :
http://paraplan.ru/forum/post/1742256
Tusya
пилот XC
20 Дек 2014
Гоош, этот пример неуместен - там на Памире, пилот сам для себя лично ставит границы безопасности.

Сам убъется - сам и виноват будет. Как и альпинисты, идущие в-одиночку на Эверест.

Стефан же не взял туда с собой в тандем девочек-студенток.
Гооша
Гость
20 Дек 2014
на самолетах аэрофлота тоже ... ? Никто не говорит на сколько это опасно - все сами иллюстрации рисуют в коробочке.
мне в какой-то момент показалось что Орлов тупо всем барышням, что с ним летали, пообещал подлец жениться на них (ну как мин групняк вечером)... только после полета в пяндеме или как там сказать про пятерых ))) .
Гооша
Гость
20 Дек 2014
Цитата:
Как и альпинисты, идущие в-одиночку на Эверест.
возможно я не в курсе, но разве было одиночное восхождение на Эверест? А случаев что чайников Эверест поубивал полно!
Гооша
Гость
20 Дек 2014
вот, так, значит можно в одиночку и без кислорода )))) ! Да, какой пример всему миру и без кислорода!!!
А думаю если например !!! ВИВ поддержал бы положительно тут Орлова или ещё кто из публичных и пели бы ему диферамбы ... Ах какой молодец , как круто. Не накручивайте лайки ему и просмотры - вдруг загордиться ещё он .
Орлов
АвторТемы
КМС
21 Дек 2014
Гооша писал(а):
А думаю если например !!! ВИВ поддержал бы положительно тут Орлова или ещё кто из публичных и пели бы ему диферамбы ...

Гоша, чтобы не было непоняток - Волков не разделяет и не поддерживает моих эпатажных проектов, и попросил чтобы бренд "Вектора" не звучал в привязке к ним. У нас с ним разные подходы к оценке безопасности. Что ж, так бывает, ничего страшного - все взрослые люди и у каждого своя голова на плечах. Поэтому все мои "громкие" проекты - это вне "Вектора", это моё личное дело. Для них скоро появится новый бренд.
Редактировалось: Орлов (21 Дек 2014), всего редактировалось 1 раз(а)
Гооша
Гость
23 Дек 2014
Мне ваще фиолетово что там у тебя вектор\не вектор, ну делаешь ты чё нравиться тебе - да ради бога, ну открестился ты в этом проекте от него или как пишешь он от тебя - ну ни на что это не влияет ... у кого мнение сформировано - его не изменить хоть ты тресни, а доказывать кому что-либо не стОит и ты на верном пути!
Гооша
Гость
25 Дек 2014
просточелам вот сложно будет отделить вектор от причастности к рекорду исходя из текста ))) : https://vk.com/orlovonline?w=wall6632419_1332
каквсегда ведь есть лазейка : журналажа ))))
Саша при этом мне реально фиолетово )
Удачи в марте!
Орлов
АвторТемы
КМС
25 Дек 2014
Цитата:
просточелам вот сложно будет отделить вектор от причастности к рекорду исходя из текста ))) : https://vk.com/orlovonline?w=wall6632419_1332
Игорь, с одной стороны, какое мне дело до непоняток как ты называешь их "просточелов"?))
С другой стороны, если кому-то есть дело до названий, то хронология была следующей: вначале был полёт, потом волна публикаций и сюжетов в различных сми, потом договорённость с Волковым о ребрендинге. То, что уже ушло в эфир и прицепом доходит сейчас (до Нового года) - остаётся на старом бренде, это уже не поменять. Все следующие проекты я запускаю от нового бренда. Так понятней?))
Гооша
Гость
20 Дек 2014
Наташенька, а почему все молчат на то , что львиная доля людей не думает об окружающих? Вот пример - ты же не задумываешься о безопасности садясь в авто к Пете\Лизе/Павлу который в гараже тормозные колодки поменял на своем форде сам, а не в специализированном сервисе и при этом не предупредил тебя об этом и его потом никто не поносит по автофорумам.
Почемумы вправе сразу натягивать людей за их поступки не зная подробностей? Мож там Орлов суицидников набрал по отбору через анкеты с инета )) ? Или предупреждал всех об опасности. Мы считаем нелепым те поступки , которые сами не совершили или те что по нашей оценке неверны, но это ведь не истина в инсанции. Не судите действа однополчанина - ведь недавно можно было это всё под маркой векртора нского представить или нет?
Tusya
пилот XC
20 Дек 2014
Ну, собственно, взгляды то у Игоря и Александра именно по поводу безопасности и разошлись, насколько я могу знать.

Я же написала - что осуждаю, и это мое личное мнение. Имею я право на личное мнение?

Этот Петя/Лиза/Павел же не будет подавать видео на регистрацию нового рекорда по вместимости Форда, посадив на крышу 15 школьниц и катаясь с ними по городу так?

Хотя, нет, не отвечай. Чего это я тут просмотры Орлову накручиваю.
Редактировалось: Tusya (20 Дек 2014), всего редактировалось 1 раз(а)
Гооша
Гость
20 Дек 2014
Цитата:
Я же написала - что осуждаю, и это мое личное мнение. Имею я право на личное мнение?
Публикуя личное мнение тут на всеобщий доступ человек всегда (понимая или нет, да не столь важно) так или иначе формирует общественное мнение. Потому на счёт кто на что имеет право я не готов ответить.
А про просмотры - я рад что молоденькой девушке свойственно детское мышление про игры с просмотрами (прям как на ЦТ с рейтингами или тут с кармами))) ) и искренне думаю что все это имеет отношение к Вектру . Этож расплодившийся организм с соответсвующим результатом ) .
villi
22 Дек 2014
Цитата:
Сразу отмечу что я ни противник , ни сторонник (так нервно курящий в сторонке наблюдатель) , но пожалуйста скажите мне в чём смысл и насколько безопасен сей полет [Вопрошаю] :
http://paraplan.ru/forum/post/1742256

Возможно, это будет несколько грубовато, поэтому заранее сорри.
Цитата:
Цитата:
Глава IX. Снова кризис жанра

Чем только не занимаются люди! Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны «Мертвые души», построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь «уйди-уйди», написана песенка «Кирпичики» и построены брюки фасона «полпред».
(с) Ильф, Петров, "Золотой телёнок".
Классика, короче ))

Так вот. В применении к парапланеризму (вершина которого, как известно - маршрутные полёты) фильм про бивак-флай - это из "большого мира".
А навешать гроздь несмышлёных девчонок и слететь (зачем - так и не понятно) с высокой скоростью и с явно большим риском, если говорить о безопасности - это из области "прославиться сомнительным способом", ну или привлечь к себе внимание таким способом.
Гооша
Гость
22 Дек 2014
да ладно бросьте ))) не смешите людей своей однобокостью ))) - вершина...
Я также думал много лет назад. Знаю полно людей которые счастливы и без маршрутных полётов и они пилоты парапланов, и есть такие, что считают безумием выше 20 метров летать вообще...каждому свое. Не думали ли Вы что вопрос остается без ответа лишь по причине Вас ищемляющей. Включайте фантазию ) . Мир шире чем Вы можете даже представить себе...
villi
22 Дек 2014
Цитата:
не смешите людей
Давайте вы не будете говорить (писать) "за людей". Что-то не видно ваших полномочий на это.

А вот реальность такова, что пп соревнования - это маршрутные полёты. Впрочем, что тут очевидные вещи растолковывать, это - действительно смешно.
Цитата:
Знаю полно людей которые счастливы и без маршрутных полётов
И что с того? Это не имеет ни отношения к обсуждаемому вопросу, ни аргументом не является.
Цитата:
вопрос остается без ответа
Вопрос риторический, на такие и ответа не нужно.
Цитата:
Включайте фантазию ) . Мир шире чем Вы можете даже представить себе...
это "бла-бла"
((>
Гость
22 Дек 2014
Имхо правильно villi все пишет.

вот рекорд http://www.nepalxc.org/flight/398
вот рекорд своего рода http://www.xcontest.org/world/cs/prelety/detail:veetek/22.11.2014/10:19#fd=comment@joint_flights=all
Ну или хотя бы вот если говорить о тандемах http://www.xcmag.com/2013/05/60-years-of-everest-paragliding-and-hang-gliding-on-the-worlds-highest-peak/
Заметь, никто не побежал из них отмечаться в книжке.
Орлов
АвторТемы
КМС
24 Дек 2014
((> писал(а):
вот рекорд
вот рекорд своего рода
Ну или хотя бы вот если говорить о тандемах
Заметь, никто не побежал из них отмечаться в книжке.

Женя, а что, отметиться в "книжке" - это какой-то стрём?

Вообще-то мне до сих пор казалось, что подавать или не подавать туда заявку, если сделал что-то впервые в мире - это личное дело каждого человека. Кому не лень заморачиваться с формальностями - подают, кому это нафиг не нужно или лень готовить бумажки - не подают. Я до сих пор делал много безбашенных или шизовых вещей, и никогда такая мысль даже в голову не приходила. А тут решил подать - и сразу реакция в сообществе - "фууу, он побежал заявляться в книжку"... Забавно смотрится.

На самом деле произошло 2 вещи:
- во-первых, оказалось, что под "рекорд" гораздо проще найти пассажиров (год назад я убился хотя бы трёх пассажиров найти, и то с огромным трудом - сейчас, после объявления, что будет подана заявка, четверых достаточно легко),
- во-вторых, у меня появилась знакомая девочка, которая выразила желание готовить бумажки и заниматься всякими формальностями. Сам бы я наверняка снова не стал ничего делать, как и прежде.

Так что это в некотором смысле просто удачное стечение обстоятельств. Ну, а дальше, когда в эфир было произнесено волшебное слово "рекорд", тут же поналетели журналисты и раздули из мухи слона..
Редактировалось: Орлов (24 Дек 2014), всего редактировалось 1 раз(а)
Шарки
пилот выходного дня
24 Дек 2014
Цитата:
А вот реальность такова, что пп соревнования - это маршрутные полёты. Впрочем, что тут очевидные вещи растолковывать, это - действительно смешно.
Да ну! Многие вполне уважаемые люди считают что вершина - это акробатика, летать маршруты каждый дурак сможет, особенно если место хорошее. А вот слабать инфинити с геликоптерами - большинство крутых спортсменов могут только один раз. Тандемщег гордится количеством тандемов в день и хвалятся этим друг перед другом.
Мир действительно шире, просто вы этого не знаете. Полет с кучей девок - явно не маршрут, ну и чо. Бивак выживалка прежде всего, хоть и маршрутная. Мне тоже конечно будет жаль девок, если чо, но их много, а мы одни.
Орлов
АвторТемы
КМС
24 Дек 2014
villi писал(а):
навешать гроздь несмышлёных девчонок и слететь (зачем - так и не понятно) с высокой скоростью и с явно большим риском, если говорить о безопасности - это из области "прославиться сомнительным способом", ну или привлечь к себе внимание таким способом.
Правильно ли я понимаю, что если в следующий раз девчонки будут "смышлёные" - то вопросов и возражений это не вызовет?

И какие у вас замечания по поводу безопасности, кстати? Что вам не нравится?
Пух!
01 Янв 2015
Цитата:
И какие у вас замечания по поводу безопасности, кстати? Что вам не нравится?
Сань, всё не нравится с самого начала. Не какого обеспечения безопасности для пасажиров.
Тебе не однократно писали об этом и говорили, ты постоянно как будто всегда впервые слышишь об этом.
Во первых, вся связка пасажиров висит на уровне досигаемости управления спидиком. Ты понятия не имеешь как поведёт себя тот или иной пасажир, который может схватиться за стропы управления/св.концы, да за тебя в конце концов, что на старте, что в полёте, что на посадке.

Во вторых, Ты в принципе не в состоянии обеспечить безопасность на старте для всех пасажиров. Другими словами, старт, это лотерея повезло/не повезло в товём случае. Где все мы видим, отстегнувшуюся лыжу на старте, это говорит о том, что снаряжение получило торсионное и продольное скручивание, или другие пасажиры наехали или наступили на снаряжение, что привело к его отстёгиванию, а если бы не отстегнулась? Масса из 5 человек давит на скрученный сустав, процесс не остановить, отрыв от земли и далее с "травмой" полёт и, что самое важное посадка со всеми вытекающими уже для всех остальных.

В третьих, для рекорда должна была быть подготовка трассы, т.е. не чего и не кто не должен был помешать + страховка спасами/медиками. Ни чего этого не было. Всё, что ты проделал тупо на авось прокатит.

Это только на вскидку, полно могу найти ещё косяков, связанных как в парапланерной дисциплине так и лыже/бордовой.

Уже сколько раз говорено, хочешь убиться, бейся в одиночку, не тащи не кого за собой. Ну не умеешь ты обеспечивать безопасность, пропиарить себя умеешь, а обеспечить безопасность НЕТ.
У людей, в силу возраста уже сложены рефлексы, моторика и прочая фигня, о которой ты понятия не имеешь как они себя поведут в той или иной ситуации. то, что ты говоришь на страрте, будет поставлено в противовес их уже сложившимся рефлексам. Как ты думаешь, кто победит.
Дибильных ссылок даже открывать не буду как примеры.

Дискуссировать так-же не имею не какого желани, всё с твоей стороны будет звучать как оправдание и отмазки - однозначно...
Написал, что думаю я по этому поводу.
Всем здоровья!
Редактировалось: Пух! (01 Янв 2015), всего редактировалось 1 раз(а)
Орлов
АвторТемы
КМС
08 Янв 2015
Толь, вот даже комментировать всё это не хочется. Скажу коротко - "завидуй молча"))
Пух!
08 Янв 2015
И не надо комментировать даже Сань, будет просто глупо выглядеть.
Завидовать "чужой глупости" - зачем? (Это я щас капец как завуалировал нужное слово )
Твоя "картина Мира" нравится только тебе, так как ты считаешь шедевром то, что сам "нарисовал". Те кто восторгается ей, либо не хотят обидеть, а значит откровенно врут, либо не чего не понимают в этом.
Я ценю и дорожу здоровьем окружающих меня людей.
Вот даже не пытайся Сань, те, что рядом с тобой люди, видят твоё отношение к безопасности и понимают "проблему", а те, что на расстоянии, тебя тролят типа "давай молодец так держать". Тебе ведь зла то, не кто не желает из "близких", наоборот.
Ясен пень моё мнение не последняя инстанция ни в коем разе, но это объективная оценка происходящему, что в данной ситуации, что в летний период активных полётов. Ты сейчас 100% понимаешь о чём я говорю. Допускаю, что не слышишь, но то, что понимаешь о чём я говорю точно уверен.
Да и задолбало уже об одном и том-же тебе в ухо орать. Ты либо глухой, либо ..... (сам для себя заполни)

Ну и конечно, со всеми наступившими и наступающими праздниками всех читающих сей топик!
Орлов
АвторТемы
КМС
08 Янв 2015
Толя, этот разговор у нас настолько же многолетний, насколько и безнадёжный. Ты как малое дитя, право слово)) Ты что, на самом деле считаешь, что можно в чём-то переубедить взрослого человека против его воли? (я сейчас не про себя конкретно, а в самом общем случае?)

На всякий случай, чтобы у тебя не было иллюзий - когда я задал вопрос нескольким посторонним людям, которые сейчас уже не в нашей тусовке, но тем не менее неплохо знают и тебя, и меня, вопрос - "как вы думаете, что движет Пухом в его писательстве?" - получил всего два ответа - или "зависть". или "ревность".. и расшифровки, почему они так считают.

Так что свои сказки про "активную гражданскую позицию" и "борьбу за справедливость" оставь внукам... и ещё раз повторю - "завидуй молча"))))

С праздником!!))
Пух!
09 Янв 2015
Я это и не для тебя говорю, и поэтому не как не собираюсь тебя менять.
Движит мной именно гражданская позиция в борьбе за справедливость и именно безопасность для людей. Которую ты явно, нагло и откровенно нарушаешь постоянно.
Просто видимо ты задал вопрос именно тем людям, от которых хотел получить именно этот ответ, всё в твоём духе. ))))))))))))
У меня всего много больше, чем есть у тебя, и я этим не разбрасываюсь, для меня это ценно. (Это не материальные ценности)
Мне не чему тебе завидовать и уж тем более ревновать - смехатень какая-то
... (есть еще ответы) ...
maksiim
Гость
14 Янв 2015
полностью согласен и потдерживаю. у меняб ни терпения не хватило ни желания все это излагать "взрослым людям. но кто то ж должен ...
Salnikoff
Гость
30 Янв 2015
Цитата:
а где на кубке Икара народ перегружает тандем более чем 2-мя пилотами?

Когда это перегруз исчислялся штуками тел?
Гооша
Гость
19 Дек 2014
это немного не к нам . У нас нет ни норм пассажировместимости, ни ограничений по полётной массе...
Wember
30 Дек 2014
зато у крыльев ограничения есть)взлететь-приземлить эт все не сложно-главное навык иметь и погоду. а вот если отказ техники в вохдухе?высоты там фигня и запаска непонятно есть там у него или нет и как эта куча будет на ней свистеть(эт если повезет) да еще с лыжами досками на ногах.такой вариант никто не рассматривает))))ну каждый пиарится по-своему)так что флаг в руки))
Гооша
Гость
02 Янв 2015
Цитата:
зато у крыльев ограничения есть
какие если не секрет ? "весовая" вилка? подскажу - этот параметр говорит лишь о том, что данные производителям лтх будут заявленными в пределах указанного (рекомендуемого) используемого веса.

все первопроходцы трюкачи\рискачи...
Salnikoff
Гость
30 Янв 2015
А какая у этого крыла вилка и сколько весили девченки?
Орлов
АвторТемы
КМС
20 Дек 2014
Ещё один ролик

Muma
3-й разряд
22 Дек 2014
Вы знаете, этот ваш рекорд - какой-то не рекорд. Ни зрелищности, ни новизны, ни "сюжета". Зачем?
Гооша
Гость
23 Дек 2014
мож он спонсора теневого имеет и стесняется говорить )))
Мне вот интересно если на кон приз рекордсмену поставить, ну хотяб скромненько так тысяч 50000р насколько отношение измениться у людей ))))...
Орлов
АвторТемы
КМС
24 Дек 2014
Цитата:
Вы знаете, этот ваш рекорд - какой-то не рекорд. Ни зрелищности, ни новизны, ни "сюжета"

Ну да, скакание на скакалке или поедание гамбургеров намного зрелищнее, действительно))) ну и прочие зарегистрированные там рекорды.
Test
24 Дек 2014
Цитата:
Ну да, скакание на скакалке или поедание гамбургеров намного зрелищнее, действительно))) ну и прочие зарегистрированные там рекорды.
Саш, ну ты довольно объективно поставил себя в этом ряду.
Орлов
АвторТемы
КМС
24 Дек 2014
Test писал(а):
Саш, ну ты довольно объективно поставил себя в этом ряду.

Ну и отлично. Для меня всё это стёб, прикол, не более того))
Гооша
Гость
11 Янв 2015
убери свои паганые руки от скакалочников и гамбургеропоедальщиков... Там всё нормально с безопасностью и дежурят постоянно врачи-диетологи и врачи-попрыгушечники чтоб при любом чихе ..., а у тебя как и в Импульсе НСКом нет ни хера на тандемных полетах даже фельдшера со скальпелем )))))
Пух!
11 Янв 2015
Цитата:
а у тебя как и в Импульсе НСКом нет ни хера на тандемных полетах даже фельдшера со скальпелем )))))
Тише будь ))))), Нам, и не надо иметь не хрена, хотя есть действующие/практикующие врачи. Хирурги, рентгенологи и эти, как называют блин те, что УзИ делают.
Так что не очкуй, с квалифицированными кадрами у Нас-то как раз всё в норме. Все на одной территории летаем. И стартовые площадки не дальше 100 метрах друг от друга.
* Скорая до места полётов идёт максимум 30 минут.
Так что "не писай в рюмку" )))))
Гооша
Гость
11 Янв 2015
Цитата:
Скорая до места полётов идёт максимум 30 минут.
я не то, что в рюмку, я со смеху в штаны не могу нассать ))) ...
не думаю что ваши хирурги будут в поле операции проводить, если тока как тайские спецы, те что руками там "работают" ... а рентгенологи прям хитрым щурившимся взглядом определяют переломы где и сколько...

вобщем не очкую за вас - всё у вас как у всех значит , а значит в норме!
Пух!
11 Янв 2015
Цитата:
я не то, что в рюмку, я со смеху в штаны не могу нассать ))) ...
Удивительное владение собственным организмом, зато "языком щёлкаешь" мастерски.
Цитата:
не думаю что ваши хирурги будут в поле операции проводить
Умница мальчик, не кто не чего не будет делать потому, как не имеют на это право, а значит так, как ты и пишешь - как у всех.
У нас на поле были прецеденты, когда не знакомые нам люди на другой стороне поля после падения их "пилота" у которого рёбра сломаны, искусственное дыхание делали. (исход сам догадаешь?)
Так что наличие квалифицированных людей на поле, это не только психологическое спокойствие, но и, оргаждение кого бы то ни было от не верных действий.
Так что тут у нас лучше чем у всех. )))))))))
Орлов
АвторТемы
КМС
12 Янв 2015
Пух! писал(а):
Так что "не писай в рюмку" )))))

Толя, у тебя что, какие-то проблемы со здоровьем в мочеполовой сфере?
Ты так часто об этом пишешь в этой ветке, что я начинаю реально беспокоиться о твоём здоровье..
(если ты понимаешь, о чём я)
Пух!
12 Янв 2015
В первый раз написал и то в скобках.
Цитати из фильма "Особенности национальной рыбалки".
niknik
пилот XC
23 Дек 2014
А по-моему беспроигрышный вариант
По-любому без приза не останется.
Либо, Гиннеса, либо Дарвина, либо Отморозков
Alexey Belevich
23 Дек 2014
Re: А по-моему беспроигрышный вариант
Цитата:
А навешать гроздь несмышлёных девчонок и слететь (зачем - так и не понятно) с высокой скоростью и с явно большим риском, если говорить о безопасности - это из области "прославиться сомнительным способом", ну или привлечь к себе внимание таким способом.

+100.

Когда это делают опытные люди, понимающие риск, готовятся к этому, что бы его снизить - это другое дело.
Да и сам смысл - навешать много людей на один параплан - прикол, не более.

...а потом мы навешаем 6, 7 или т.д. Смешно, но даже не прикольно.
Орлов
АвторТемы
КМС
24 Дек 2014
Цитата:
Когда это делают опытные люди, понимающие риск, готовятся к этому, что бы его снизить - это другое дело.

В каких единицах измеряется опыт и понимание риска, и сколько мне надо готовиться к следующему рекорду, чтобы у вас не было претензий?))
Редактировалось: Орлов (24 Дек 2014), всего редактировалось 1 раз(а)
Олег Музальков
пилот выходного дня
27 Дек 2014
В следующий раз вместо девчат лучше кабанчиков возьми.
Разобьешься-свинины навалом будет на поминках.
И усеки простую вещь: все мужики всей Земли не смогут родить ни одного ребенка, а девки могут.
Только из-за этого факта к ним нужно относится не как к мешкам с требухой.
"Я так думаю!" (С)
plotnic
пилот выходного дня
28 Дек 2014
Думаю что если Гинесс зарегистрирует рекорд, то результат стоил свеч...
Но они скорее всего откажут по нескольким причинам:
- во первых они очень избирательно подходят к регистрации рекордов из этой части Земного шара и стараются отказывать если есть формальные основания (политика);
- таким поводом может быть как раз наличие оснований предполагать что регистрация такого рекорда подстегнет других пилотов во всем мире к подобным экспериментам которые в конце концов приведут к "братской могиле";
- создание новой номинации будет рассматриваться внимательно и наивно предполагать что основной принцип при этом будет "раньше этого не было".
ToNic
пилот XC
09 Янв 2015
Саша, при всем уважении к тебе - блин, ты просто жестить начинаешь... Слетай бивуак-флай с Лохматым. Мож полегчает.
Орлов
АвторТемы
КМС
10 Янв 2015
Вадим, да я уже и сам пришёл к этому - начну биваки летать либо в этом году, либо в следующем...
Редактировалось: Орлов (10 Янв 2015), всего редактировалось 1 раз(а)
Гооша
Гость
11 Янв 2015
зря совет дал . Он теперь в бивачный полёт дефок горстями будет брать...
ToNic
пилот XC
11 Янв 2015
С девками в бивуак - Сань я тож готов... Возьмешь в компаньоны?
Орлов
АвторТемы
КМС
12 Янв 2015
Вадим, да лехко))) что мне, жалко, что ли?)))
kottom
2-й разряд
30 Дек 2014
тему назвать надо было "очень жадный тандемщик" ))))
Гооша
Гость
30 Дек 2014
вот точно и без выебо-нов и в точку )))))))))) . А нам тут Саша лапшу вешает ... рекорды... книги....
Mona
30 Дек 2014
Старый рекорд в Книгу Гинесса
Можно еще и на этот рекорд заявку подать
Например "Полет в 25 метров в секунду" или "Акробатический полет"
А потом подать заявку на рекорд "Рекордное кол-во подачей заявок на рекорд" ))))
Гооша
Гость
31 Дек 2014
Re: Старый рекорд в Книгу Гинесса
так-то прикольно, но больно наверное всёж
Mona
31 Дек 2014
Там для этого был специальный курсант, который принял тело Орлова на себя ))))
Орлов
АвторТемы
КМС
06 Янв 2015
Mona писал(а):
Там для этого был специальный курсант, который принял тело Орлова на себя ))))
Это был замаскировавшийся ангел-хранитель))) жаль я не запомнил его имя в этом обличье))
Редактировалось: Орлов (06 Янв 2015), всего редактировалось 1 раз(а)
Alexey Belevich
02 Янв 2015
Да... Слов нет...
Значит это не лечится.
virtuos1974
пилот выходного дня
06 Янв 2015
Может просто кости быстро сростаются?
Гооша
Гость
11 Янв 2015
скорее череп долго заживает
Орлов
АвторТемы
КМС
11 Янв 2015
Гооша писал(а):
череп долго заживает

Скорее всего совсем не заживает, в таком-то возрасте. Эта травма теперь навсегда, она не лечится средствами современной медицины..
Гооша
Гость
11 Янв 2015
изолента любые трещины лечит, тем паче что авиация
Vadim_Landes
пилот выходного дня
14 Янв 2015
Вот это веселье. Вот это азарт к полётам.
Орлов
АвторТемы
КМС
22 Янв 2015
yurik2255
Гость
28 Янв 2015
Это кто на фотках,Орлов?
Орлов