rainman
12 Янв 2015
|
Автор - сам себе злобный буратино. Ей богу как маленькие! Надо груз в присутствии представителей ТК вскрывать, составлять акт о повреждении груза. Да и как так - нет документов на крыло? У меня три крыла, не у всех я первый хозяин, но все с документами. Вообщем прими потерю 15000р как дешевый жизненный урок. А из крыла колдуны пошей.
|
Если крыло вернулось не в том состоянии каким оно было отправлено на тест-драйв - вы сами виноваты. Клент должен был оплатить полную стоимость крыла - при получении, если оно не подошло либо не понравилсь - вы могли вернуть сумму, предварительно оговоренную с вашим покупателем, либо объявлять посылку ценной, но это - издержки.
![]() |
Из Москвы привезли поперечку для моего дельтаплана в упакованной девянной коробке перевозчика. 8 февраля это было.
Поперечка весом 3 кг., а коробка перевозчика - кг 30 (?). По крайней мере, загрузили ее на машину сильно тяжелее чем любой аппарат. На вопрос к мужику, который выдал груз: "А расписаться в акте-приемки-сдачи-пересдачи?", последовал ответ: "Я сам везде распишусь!". Привезли коробку в клуб в пятницу во второй половине дня, РП уже торопился домой, мог прийти в клуб только в ближайший вторник, то есть через три дня. А во вторник официально объявили в клубе карантин до 21 февраля - контора муниципальная. 21 февраля вскрываем коробку, а там такая фигня: торчат вбитые перевозчиком вовнутрь коробки два гвоздя, а на поперечке - две вмятины. А у нас еще проблема - сфотографировать можно только телефоном с не самым лучшим фотоаппаратом. В общем, ущерб: поперечка 13800 руб., за растаможку из Австралии 1032 руб., доставка поперечки из Москвы 950 руб., итого ущерб 15782 руб. Возместили все до копейки! |
С нерадивыми перевозчиками бороться вполне реально.
https://vk.com/wall420081115_177 |
Я конечно не юрист, но с подобным сталивкался.
Во первых, ТК не имеет права принимать товар, который имеет признаки повреждения - в т.ч. масляные пятна. То есть это 99% не вина отправителя, а пятна появились в процессе перевозки. Во вторых - не страховой случай - это просто значит, что ТК не хочет платить в досудебном порядке- нужен юрист, правильно оформленная претензия и в суд. Но крайне желательно не вскрывать упаковку ТК, и лучше бы сразу сделать это. Полтора месяца прошло - это много.. надо было сразу с юристом заниматься. Возможно шанс еще есть.. |