Форумы paraplan.ru ParaForum Правовые вопросы Не добросовестные продавцы на Paraplan.ru
FlyAlex
АвторТемы
пилот выходного дня
06 Фев 2015
Не добросовестные продавцы на Paraplan.ru

Всем привет.У меня такой вопрос как вести в ситуации когда Тебя кинули с товаром ?Несколько лет назад(15.07.2013)я заказал на Paraplan.Ru знакомому подвеску Swing CONNECT Light 2,в размере "L",по заверению продавца состояние отличное-как новая.В итоге пришла подвесь с большими дефектами,а именно:подвеска пропалена в 7 местах(аккуратные отверстия размером с спичечную головку),резинки в том числе и для акселя растянуты и торчат нити,царапин почти нет но ткань с верху как уставшая тряпка,по скольку это айрбэк ткань внутри сильно потрёпана,местами отстаёт пропитка.Пришлось подшивать отсек запасного парашюта,разошлись нитки ...В комплекте были карабины вуди волей и заглушки на палки для пеших прогулок.За сие удовольствие я заплатил 13.774 рэ.

Покупал у товарища который здесь на хорошем счету,постоянно возит крылья и остальной экип с Европы.Сразу не написал т.к.был очень расстроен ...
Редактировалось: FlyAlex (14 Фев 2015), всего редактировалось 5 раз(а)
FlyAlex
АвторТемы
пилот выходного дня
06 Фев 2015
Re: Не добросовестные продавцы на Paraplan.ru
Ещё одна ситуация.Друг заказал радиофицированный шлем в PERMAERO extreme club,на визитке написано:Силин Роман и остальные реквизиты.Шлем пришёл в очень большой коробке,с верху и с низу накидали газет очевидно чтоб не болтался ... При получении на почте я вскрыл посылку и отфотал шлем чтоб фото отослать другу(заказчику),дома ещё раз проверил целость изделия и обнаружил скол на проводе микрофона.Вопрос такой либо опять надули либо почта постаралась ... но всё равно остался вопрос к продавцу:зная что шлем дорогой можно было упаковать в пузырчатую плёнку,хотя бы не весь а наушники и гарнитуру ???

На фото виден дефект,я думаю что заплатив цену более 20 тысяч,покупатель имеет право получить целый товар !
Редактировалось: FlyAlex (06 Фев 2015), всего редактировалось 1 раз(а)
tornado-01
1-й разряд
07 Фев 2015
Re: Не добросовестные продавцы на Paraplan.ru
Цитата:
обнаружил скол на проводе микрофона.
Оно на что-то влияет?
tornado-01
1-й разряд
07 Фев 2015
Re: Не добросовестные продавцы на Paraplan.ru и PERMAERO(смотрите всю тему).
Ну не нравится - запросите возврат.
Хотя мое мнение - вы слишком придираетесь, подвеска не новая....

Цитата:
Несколько лет назад(15.07.2013)
Простите, а все это время - вы где были?
FlyAlex
АвторТемы
пилот выходного дня
09 Фев 2015
Здравствуйте.По поводу подвесной системы,продавец заявил что состояние отличное,как новая ! при этом подвеска далеко не соответствовала заявленному ! другое дело если он написал бы что состояние хорошее и или удовлетворительное,я бы уже подумал брать за эти деньги или нет.А написал только сей час потому что еже накипело:то подвесь,то шлем,ещё двигатель был у которого тросик оборвало т.к. был дефект,после обкатки его вообще вклинило ... Что касается шлема:человек деньги заплатил и не маленькие,а то что его халатно упаковали(в коробку влезло бы два шлема)это проблема продавца ! ведь все знают как работает наша почта.
tornado-01
1-й разряд
10 Фев 2015
Видите ли, вещь б/у автоматически подразумевает вероятность наличия каких-либо дефектов и следов использования.
Вы фото перед покупкой видели?

Цитата:
при этом подвеска далеко не соответствовала заявленному
Что значит "далеко не соответствовала"? Описанные вами повреждения носят лишь эстетический характер...

Цитата:
состояние отличное,как новая
что можно сказать, сколько людей столько и мнений... Этим и отличается новое от б/у. Напишите продавцу, укажите эти недостатки, спросите почему он не сообщил про них, предложите сделать скидку на это (пусть вернет часть денег например). Хотя, с сегодняшним курсом евро - я бы не стал этого делать Сейчас эту подвеску можно продать гораздо дороже.

Но опять же встает вопрос, где вы были все это время? Ну не делается так, такие вопросы нужно решать сразу. А то получается, вы 2 года летали в подвеске (не знаю как часто, но в любом случае - это износ), вас 2 года все устраивало, а теперь предъявляете претензии из-за каких-то нескольких малюсеньких дырочек? Ну смешно, ейбогу....
FlyAlex
АвторТемы
пилот выходного дня
10 Фев 2015
Да фото видел,там была подвеска в состоянии новой,ещё смутило что у продавца на все подвески этой марки были одни и те же фото,уверен на 100 % т.к. в течении года изучал все сайты с объявлениями о продаже сего девайса.Сразу не написал т.к.брал не себе,и пилот отговорил,а сей час просто достали своей наглостью,что не купишь всё с косяками !Претензии предъявлять поздно,другим пилотам напоминание что "кидалово" ещё ни кто не отменял! товарищи-пилоты проверяйте то что покупаете,по поводу подвеси эксплуатировалась мало т.к. пилот был травмирован.
tornado-01
1-й разряд
11 Фев 2015
Я вам писал уже, можно вернуть обратно или потребовать скидку.
Конечно, если бы не прошло почти 2 года....

Сейчас евро в 2 раза дороже, продайте её, и не ипите мосх ни себе ни другим.
timur
1-й разряд
08 Фев 2015
Цитата:
За сие удовольствие я заплатил 13.774 рэ.
Узнайте для общего развития сколько стоила такая новая и успокойтесь
FlyAlex
АвторТемы
пилот выходного дня
09 Фев 2015
Здравствуйте.Не нужно сравнивать по старым ценам,просто подвесь реально в плохом состоянии ...Это не только моё мнение !
Interceptor
пилот выходного дня
11 Фев 2015
А чего же, Вы, тогда, если Вас кидают, покупаете у этих "недобросовестных" товарищей с завидным упорством? Подвеска оказалась далеко от заявленного состояния - решили продолжить, купили мотор, у которого
Цитата:
тросик оборвало т.к. был дефект,после обкатки его вообще вклинило
, решили на этом не останавливаться и прикупить шлем. Это на мазохизм смахивает
Чё, других продавцов на рынке не найти?
И к чему здесь все эти сопли? Покупайте новую снарягу - и будет Вам счастье. А если хотите экономить дальше, то не нойте.
FlyAlex
АвторТемы
пилот выходного дня
11 Фев 2015
Добрый день.Всё выше перечисленное куплено у разных продавцов,предварительно изучив и прочитав отзывы от таких же пилотов как и Вы ! Просто складывается впечатление что если Ты с Дальнего Востока то и "кунуть" не грех !
FlyAlex
АвторТемы
пилот выходного дня
11 Фев 2015
С чего так решили ?,работаю пожарным,к работе отношусь ответственно,людей спасаю,пожары тушу.Просто люди такие ...,лишь бы нажиться !
tornado-01
1-й разряд
12 Фев 2015
ну хз, я тоже покупал, все было как обещали...

Ваш косяк в том, что не связались с продавцом сразу, и не решили этот вопрос.
А сейчас, что вы хотите?
Редактировалось: tornado-01 (12 Фев 2015), всего редактировалось 3 раз(а)
FlyAlex
АвторТемы
пилот выходного дня
13 Фев 2015
Добрый день.Сей час уже ни чего,просто создал тему чтоб такие же пилоты как я сразу решали такие не хорошие ситуации ! На счёт шлемы вопрос почти решён,отправляю назад продавцу ...
FlyAlex
АвторТемы
пилот выходного дня
11 Фев 2015
... по поводу экономии:всё кроме подвесной системы покупалось новым !не надо тупо наезжать.
FlyAlex
АвторТемы
пилот выходного дня
14 Фев 2015
... к PERMAERO претензий больше нет.Шлем отослал,деньги вернули.

Форумы paraplan.ru ParaForum Правовые вопросы Не добросовестные продавцы на Paraplan.ru