Добрый день, форумчане.
Планирую в этом гуду освоить параплан. В связи с этим появилось большое количество вопросов, в частности по экипировке. Не радует только курсы валют, хотя евро по сравнению с долларом подскочил не так сильно, отсюда у меня и вытекает ряд вопросов. Подскажите пожалуйста есть ли в Европе интернет магазины, которые без проблем высылают экип в Россию? Какие магазины посоветуйте. На что при выборе экипа стоит обращать первоочередное внимание. Спасибо. З.Ы. Являюсь в жизни мотоциклистом, пару лет назад заказывал весь экип на сайте fc-moto.de, так по сравнению с отечественными магазинами скидка получилась шикарная, а еще они свой налог возвращают(таксфри) |
Немного уточнений.
Интересует вся экипировка, кроме крыла, это я буду покупать в клубе где прохожу обучение. К примеру, сравнивая с мототематикой, на Европейских сайтах с экипом часто проходят распродажи, на которых реальные скидки могут достигать 50 и даже иногда 70 процентов на отдельные товары. Например, можно ли заказать с Европы Хаванги со скидкой, или комбинезон, а может какой то магазин сейчас дает скидки на приборы? Буду благодарен если кто то поделиться ссылками на магазины и может быть даже короткими отзывами о них, так же буду благодарен, если в этот список войдут и отечественные магазины, в которых приемлемые цены и хороший ассортимент. |
Наверное нет, если только брать б/у.
Тапки наверное можно заказать в Европе, но не Ханваги, а просто хорошую трекинговыю обувь с берцами и без кречков. Комбез? Это вообще дело вкуса. Приборы? ХЗ, но для начала можно взять и Б/У, просто навороченный прибор тебе первые пару лет ровным счетом ничего не даст, так что и напрягаться не стоит.Сначала нужно научиться просто летать. Подвеску тоже в принципе можно взить бу, а через год-два поменяешь на новую, но уже будешь точно знать чего хочешь. За дешево возьмешь, за дешево продашь. Как-то так. |
theoretic
02 Апр 2015
|
У российских и европейских дилеров слишком разные модели бизнеса.
В Западной Европе принята дилерская маржа овер 100%. Рынок нормально это воспринимает, пилотов очень много, продажи достаточно стабильны. Поэтому даже небольшой дилер может жить вполне неплохо по европейским меркам, занимаясь только и только продажей снаряги. У нас ситуация иная. Дилерство в качестве основного бизнеса во всей России могут себе позволить всего несколько человек, каждый из которых погружён в парапланеризм несколько больше, чем полностью, и просто не может без этого жить. И то с учётом кризиса этот бизнес превратился в очень высокорисковый. А основная масса российских пара-дилеров в основном зарабатывает чем-то другим (от лётного обучения до совершенно не имеющих отношения к полётам бизнесов), а техникой торгует "в нагрузку", из любви к этому занятию или потому, что оно логически дополняет другие направления деятельности. А всё потому, что в России просто невозможно торговать с европейской маржой. Хотя бы из-за более низких доходов населения. В результате "навары" наших дилеров существенно скромнее, чем в Европе, а отпускные цены -- ниже чуть ли не вдвое. P.S. Единственный вариант сэкономить при покупке снаряжения не в России -- это покупать непосредственно у производителя. Но возможно это в единичных случаях, чаще всего -- при хорошем личном контакте с руководством фирмы и личной заинтересованности руководства в том, чтобы лично Вы летали на их технике (де-факто прорайдерство). В основном производители при любых попытках что-то купить непосредственно у них немедленно посылают к дилерам. |