unic
23 Окт 2020
|
Цитата: а вы какие предпочитаете пакетики? перешел на зеленый |
Лачеттевод
23 Окт 2020
|
Боголюбов Александр
28 Июн 2015
|
Ты чо!После изьятия пакета однозначно!
Значительная экономия сахара, который может, и впитывается в пакетик и выбрасывается.Исключения составляют случаи, когда пакетики испольуются несколько раз и красиво киснут в кружках у мойки вместе покусанными кусочками лимона. |
Сабакин
28 Июн 2015
|
глупости.
Единственная причина - это удобство развешивания на веревку для просушки. ![]() |
Олег
28 Июн 2015
|
Еще в тему. Уезжая в командировку, не выбрасывайте пакетик из вашей чашки. Так вы заметно повышаете шанс, что чашка дождется вас на столе. Плюс вы не забьете на помывку чашки, когда вернетесь.
|
|
В жару расход чая 3 литра в день. Готовлю один раз с раннего утра на все предстоящие сутки.
Кастрюлю с 3 литрами родниковой воды довожу до кипения и погружаю в нее: - неполный стакан сахара, - три полных пакетика Липтона, - 3/4 нарезанного большого лимона, - нашинкованных листьев мяты. И тут же кастрюлю погружаю в холодную воду. В ванне. Очень важно не передержать напиток горячим! После остывания разливаю в две полторашки и в холодильник. Кроме этого: Пластиковые поллитровые бутылочки с 100 мл воды замораживаю в положении лежа. Много бутылочек. В морозильной камере всегда есть такой запас. Перед выходом в открытый космос из дома на солнцепек в одну, или две бутылочки со льдом заливаю свой напиток и беру с собой. Лишь тогда уверенно смогу выдержать жару и духоту. Плохо мне в жаркое лето! Люблю зиму, "мороз и солнце - день чудесный" |
ParaNolik
29 Июн 2015
|
я дома чай не пью
а на работе пользуюсь столом коллеги или начальника |
Сабакин
29 Июн 2015
|
маде-муазель!
Как поклонник вашей писанины рекомендую спитый зерновой кофе для помойки и последующих компрэссов. Кожа делается шелковистой и марщинки (везде причем) разглаживаются.
У меня всегда на него очередь на работе. Жертвую.
Сирым и убогим. |
Сабакин
29 Июн 2015
|
не. Но видимо тонизирует.
Да и противозайчаточное.
Обожаю кофей. Сам жарю-сам пью. Все кто меня знает тож подсели. У кого терпение есть. Кого не видел сто лет при встрече сразу вспоминают мой кофе. И пловешник. Приятно. Да и ритуал правильный. |
rat
29 Июн 2015
|
Тема про чаай!
З.ы. Jaf tea нравится, черный, зеленый, с фруктовыми добавками. |
Сабакин
29 Июн 2015
|
че это?
Если чай хороший, настоящий, то заварку сначала ошпаривают и сливают гадость. Затем уже заваривают как положено. Только такого чая уже наверное не купить. В СССР-е был в банках. |
чик
29 Июн 2015
|
Если чай хороший, то в нём гадости нет.
Что бы чай быстро заварился нужно ошпарить заварник. В сухой, горячий заварник засыпаем хороший чай(тоже сухой). И завариваем. От чая удовольствие пока он свежий и горячий. Даже сахар портит вкус и запах чая, а молоко/сливки подчёркивают. Когда остынет, уже другой вкус и отсутствует запах. З.ы. яркий представитель перепаренного чая - чай в столовых. И плиточный чай нужно было долго парить. |
Боголюбов Александр
29 Июн 2015
|
В настоящем чае дожны плавать какие-то пёрья и отдавать он должен шваброй.
Не спрашивайте, где я такой пивал, не отвечу. ![]() |
rat
30 Июн 2015
|
Цитата: Не спрашивайте, где я такой пивал, не отвечу. Зря ты это сказал
Теперь лопну, как хомячок от никотина |
rat
29 Июн 2015
|
Дык все думают, и не только. Когда такое богатство в руках, можно и чайку, вприкуску и вприглядку.
Я в чае не особо шарю, главное, чтобы покрепче и вениками не пах. Но! Черный надо пить свежим, а вот зеленый- может постоять, типа у него другие свойства появляются. |
mr. Hamster
29 Июн 2015
|
Урожай 2008 года на мой взгляд был оптимален
|
A.Krapivin
28 Дек 2017
|
Цитата: ...почему к любой китайской вещи в наборе не прилагается секундный клей сразу? |
A.Krapivin
28 Дек 2017
|
Одного не пойму, как такое го.но можно использовать в личных целях?
Это же не клей! Он не держит! Нет! Если помазать, прилепить, подержать и отдать "клиенту" с волшебным словом - "навека", тогда вопросов нет. Афигенный клей! ![]() |
LazyCat
Гость
29 Апр 2018
|
поговорим о....
геморрое думаю, с ткм что он есть у многих, никто спорить не будет так вот открою вам по секрету чудодейственное средство, позволяющее быстро избавиться от этого недуга средство это состоит из трёх ингридиентов 1 отсутствие внутрибрюшного напряжения при выполнении дефекации 2 горячая вода 3 мыло после проведения обработки мыльной пеной, обильно ополаскиваем анус и его близлежащие окресности радиусом 5 сантиметров протираем лишнюю влагу специально выделенным для данной ароцедуры полотенцем процесс заживления начинается немедленно, для ускорения его процедуру проводить каждый раз после посещения туалета "по большому" и просто когда зачешется заболевание даст о себе знать желаю всем здоровья, анального и вообще |
|
Если есть такая проблема
https://nmedik.org/polygonum-persicaria-l.html |
Сабакин
30 Апр 2018
|
гы. Для очищения брюха и кишков - чили. Маринованный рулит.
Полагаю что такое огнесручка многим известно. Предлагал бабам для снижения веса. Работает!!! Сам вообще обожаю, еслиб не побочное действие килограммами бы ел. |
zamorem
01 Май 2018
|
Цитата: Сам вообще обожаю, еслиб не побочное действие килограммами бы ел. Чили хорошее дело. У меня круглый год растет-плодоносит. Вышел, к ужину сорвал свеженького, петрухи маленько, и все пучком ![]() |
Сабакин
01 Май 2018
|
Цитата: огнесручка Второй год пеперони садю. Сажаю. Его можно тоннами лопать. И вкуснотища. |
LazyCat
Гость
10 Май 2018
|
научить со стоматологами бороться подручными средствами? ща научу
у меня две щётки-грубая орал би и угольная корейская. сначала первый проход грубой щёткой, намазываю много колгейт максвайт с отбеивающими кристаллами. потом второй заход корейской с такой же пастой. третий этап-на корейскую намазываю бленд-а-мед анти-кариес. пасту смываю не сразу, а минут 10-15 держу во рту. чищу раз в один-два месяца и хватает, больше ВООБЩЕ НЕ ЧИЩУ сахар, тортики, конфету-всё пофигу и так уже год-два попробуйте, кто смелый, чтобы все знали что это правда не смываю последнюю пасту, блендамед с блендамедом осторожно, без колгейта будет нарастать зубной камень |
ParaNolik
11 Май 2018
|
ну я помню твои зубы )))
вот и подумал, может чудо какое свершилось про геморрой ты тоже лайфхаком пользуешься после того как тебе его вырезали? (или отрезали хз как правильно) |
ParaNolik
11 Май 2018
|
)) я просто параллели провел (зубов нет, ну и гемора тож нет уже)
|
LazyCat
Гость
17 Июл 2018
|
вам лень мыться?
щас научу вас отмываться более тщательно берете зелёнку, наливаете пол-колпочка делаете контрольные закапы по всему телу:руки, ноги, пузико, спинка и лицо даёте высохнуть идете в душ степень зелёности пятен от зеленки будет сигнализировать о тщательности отмыва пользуйтесь! ![]() |
смотреть прямо тут или смотреть с сайта |
|
Цитата: секреты выживания в проклятом мордоре [Очень рад] |
|
Та же ботва. Раз два в год остановят, напомнят что нужно пристегиваться и включать свет и "счастливого пути". Три раза деревенские! тормозили без страховки, рекомендовали не забывать сделать и отпускали с миром
Часто в таких случаях имеют по всем пункта. Я просто забил на страховку на года полтора, когда ценник подняли в несколько раз. Потом привыкаешь к цифре психологически, вроде уже и не дорого Но от 8 до 12 тыров за любой драндулет круто, особенно после тыща триста, четыреста в год. |
LazyCat
Гость
13 Окт 2019
|
если смотреть неинтересное видео в ютубе, то постукав пальчиком по смартфону по правой части экрана, можно промотать немного вперед
если побарабанить указательным и средним, то можно промотать гораздо больше можете проверить, если не верите смотреть прямо тут или смотреть с сайта мой рекорд 180 секунд перемотки |
LazyCat
Гость
15 Окт 2019
|
предстоит долгая поездка на поезде? растворимы кофе поможет вам выспаться!
перед поездкой купите пачку пакетиков маккофе теобромин в нём навеет вам приятную сонливость и поможет заснуть приятной поездки!
если очень долгая поездка, например москва-владивосток, то весьма кстати окажется пачка димедрола ![]() |
trac
15 Окт 2019
|
от современных. видимо от парацетамола мне спать охота всегда
|
Митинский Антон
16 Окт 2019
|
Не от парацетамола, а от гистаминоблокаторов, которые в состав сыплют. В порошочке на картинке выше тоже димедрол присутствует.
|
|
ГЕНИАЛЬНО!!! Мужики, делюсь годным лайфхаком!
Один мой знакомый записал в телефонную книгу контакт любовницы как "Служба спасения". Теперь к нему приходят СМС такого рода: "16 октября ветер 17-20 метров в секунду ". Это значит, что она назначает встречу 16-го в 17.20. Жена, которая маниакально проверяет его переписку, до сих пор ничего не заподозрила |
zamorem
17 Окт 2019
|
Неплохая идея.
Вопрос у меня в другой плоскости. Маниакальная жена, любовница которая назначает встречи. Зачем все это? Зачем жить с кем-то, если трахаешь другую? Можно наверное придумать ситуацию, когда тесть из братков и закатает тебя в асфальт если вдруг развода попросишь. Хотя за измену дочке он наверное может сделать тоже, но в извращенной форме?
Сам ниразу не святой и 'грешил' тоже. Но со временем пришел к выводу, что если чтото не устраивает - меняй. Ненадо прятаться и фигней страдать. |
trac
17 Окт 2019
|
Так может наоборот именно такая ситуация и устраивае.
|
|
Нахрена менять. Предположим. С одной стороны тотальный контроль, но при этом дети, жилье, готовит вкусно. А на другой стороне адреналин и феерический секс. А сменишь - будет та же мегера, но еще и готовить не умеет. А выехать на курорт и поохотиться - вааще святое. Тебе надо климат менять. в тропиках все растет, у тебя аот нимб прорастать начал. Возвращайся на родину!
|
UFSubject
20 Окт 2019
|
Сегодня на даче придумал дачно-велосипедно- парапланерный лайфхак
Благословенные деньки позднего "бабушкинового" лета!Развезти компостную кучу, зарядить грядку...Лопата и тачка - наше все!
И вдруг - БАБАХ! На тачке "село"колесо! :censored: Такой порыв уже не заклеишь
Где взять такую камеру в воскресенье в 50 км от города? :censored: День пропал!
Спокойно! Я на велосипеде и на даче есть запасная камера!Правда совсем не того размера
А что, если ее просто намотать на диск ! Во так:
А накачать получится? Да - легко!
В нашем хобби тоже ведь может пригодится! А вдруг у кого на парателеге в дальнем маршруте "шасси" спустит?
|
frog
19 Окт 2020
|
эдак ты дойдешь до главной мудрости мира! если забурчало пузо - нужно в него еды положить и на некоторое время отпускает! )))
|
S.Zamar
19 Янв 2021
|
Нууу,А начали вроде с чая!!!
Видать погоды нет! |
airka
19 Янв 2021
|
Это после-праздничное растяжение желудка сказывается: думаем - чай, говорим - картошечка на сальце+котлетка с салатом.
Ну и погоды нет. |
LazyCat
Гость
19 Янв 2021
|
у меня было послепраздничное пахание на вахте с 8 утра 2 января, тут о другом
если просто вилочкой поскрести мякотку картофельную, то значительная часть картофелины идёт в отход если сразу есть со шкурками, то объём съедаемого картофеля значительно возрастает за счет прилегающей к шкурке картофельной массы, которая в обычном случае идёт в отход ![]() |
LazyCat
Гость
26 Янв 2022
|
пилилку для дров весной первым делом сделаю
смотреть прямо тут или смотреть с сайта вещь!
робот-газонокосилка тоже вещь, главное, картошку заборчиком отгородить ![]() |
LazyCat
Гость
19 Мар 2022
|
большой термоспот дома
покупаете большой новый эмалитрованный чайник заливаете полный воды включаете самую маленькую конфорку на минимум у вас всегда почти вскипевший чайник под рукой-профит!
когда надо чайку, догреваете за секунды на большой конфорке на максимуме есть подозрения, что газ не считает, пойду-ка показания сфотаю, а на утро сверю |
|
Цитата: заливаете полный воды
включаете самую маленькую конфорку на минимум у вас всегда почти вскипевший чайник под рукой-профит! Утром не заметили, что комфорка не отключена после жарки яичницы, а переведена в минимальный режим и поставили на нее вскипевший чайник, уехали на работу. Вечером захожу в квартиру и носом чую повышенную влажность и запах чего-то кипящего.. Бегом на кухню, взгляд на комфорки - епть!! Чайник хватаю рукой и думаю, что ему хана, сейчас дно отвалится. А нифига ) Воды, конечно, нет, но не сгорел. И даже не потемнел, только чуть снизу полоска слегка коричневая появилась. Промыла, залила водой, вскипятила - все норм. Странно только, что газ не погас при таком минимуме на обычной,от строителей, плите в моей новостройке. Все хочу поменять ее на более продвинутую с газ-контролем, но пока телевизор отрабатываю.
Зы Да, чайник НЖ. |
Койот
22 Мар 2022
|
Хвать рукой - в такой ситуации шаг опрометчивый. Чайник может оказаться неожиданно тяжелым
|
|
Цитата: А давление газа не может упасть так, что еле тлеющая комфорка совсем затухнет. А потом снова подъем давления и ... приехали..А вечером - полетели. Так я и говорю, если затухнет конфорка на минималке, будет продолжать идти газ, и при этом нормальная вентиляция, то никакого бадабума не будет. Газ улетучиться раньше и не образуется гремучая смесь. |
|
Старые колонки...
Ностальжи.
Фитилёк, да, поджигали спичками. Горел весь день. На ночь, обычно, отключали. Даже если фитилек гас, тяги хватало, что бы газ вытягивало через трубу колонки. И да, как заметил Виталий, клапанок биметалл не работал, практически с новья.))) При начале протОка воды, мембрана давила на клапан подачи газа на основную горелку, и они вся зажигалась. При падении давления (выключили подачу воды) работало все в обратную. Оставался гореть только фитилек. Размером с зажигалку. |
|
Да, в подавляющем большинстве, колонки на кухнях находились. Там же и общую трубу газовую пускали по этажам.
Некоторые, знаю, переносили колонки в ванную. Но это было кучей геморроя - нужно было в БТИ кучу бумажек и нервов затратить на перепланировку. Плюс тащить газовый отвод до ванной комнаты. На мой взгляд овчинка выделки стОила. Колонке, там, лучшее место. И такая же вентиляционная шахта есть, да и копоти меньше, не то, что с кухни. Вытяжки под колонки, если в доме мужик был, сами чистили. Не сильно сложно. "Карман" до основного вытяжного стояка. Основной стояк уже чистили служащие с жилконторы. С крыши. Как трубочисты.))))) Если сами не могли (в квартире одни женщины, пожилые люди или инвалиды) - договаривались с жилконторскими. Периодичность - где-то раз в 5-8 лет. Хотя со времен развала Союза это как-то "упразднилось".(((((( Наверное поэтому иногда газ в квартирах бабАхает.((( Бывали случаи.((( Вытяжки-то, с естественной вентиляцией и подзабитые, плохо "тянули". |
|
На видео еще более-менее современная колонка. На "Неву" похожа. Питерская. Блок розжига и горелка - немецкие. Поговаривают, в последнее время, горелку с теплообменником китайские стали ставить. Унылое Г. Металл тоньше, теплообмен меньше, при том же расходе газа.
Еще нередко попадаются советские, с двумя рычажками и овальным отверстием для розжига фитиля. ![]() |
|
Цитата: https://photos.app.goo.gl/kn9LqEZSeV56anxW7
В Питере все так живут. Плохо это, плохо. Так можно же заменить на современную, у меня такая же ситуация, газовая колонка(ей уже лет 12) в ванной, но у меня с автоматикой, можно настроить желаемую температуру, у меня 40 градусов по умолчанию. С пьезоподжигом, воду открываешь, клапан активирует пьезорозжиг, который зажигает газ. Датчик накала выключает пьезорозжиг после воспламенения. На всё это уходит секунды 2. На выходе из колонки датчик температуры, который контролирует и регулирует выходящую температуру методом уменьшения или увеличения подачи газа. Стабильно 40 градусов держит, только если на кухне открыть (при открытом душе в ванной например) то сперва упадёт до 35, потом до 43 поднимется и потом вернётся на 40. Если же закрыть на кухне (при открытом кране в ванне) то поднимется до 43, потом упадёт до 36 и снова стабилизирует на 40. За 12 лет пару раз была проблема с датчиком температуры - выходил из строя, соответственно колонка работала в одном режиме (самом слабом), лечилось заменой датчика. И один раз тепловой блок потёк, сам снял и отвёз в газтехнику на запайку и опрессовку. Современные колонки хороши, датчик тяги есть, который отключит подачу газа, если тяги не будет. Датчик накала выключит подачу газа, если огонь каким то образом потухнет(точнее там другой порядок работы, сразу если потухнет он сперва попытается опять зажечь, после 5 или 10 неудачных попыток уйдет в защиту и будет сигнализировать ошибку, например Е07). Датчик давления воды отрубит газ, если давление воды упадёт ниже минимума, датчик газа не запустит автоматику, если давления газа нет или ниже допустимого; датчик температуры выключит газ при перегреве воды (помимо регулирования заданной температуры на выходе). ![]() |
|
Цитата: датчик |
|
Цитата: Если бы ещё строители устанавливали их в нужном месте и жильцы не переставляли плиты после приемки газовой службы нового дома. Мы ничего не меняли, плита стояла, как стоит, но газовики матюгнулись, когда увидели мои датчики. Нужно переносить, а они приклеены намертво к стене и уже сделан косметический ремонт. Более того, один из датчиков самопроизвольно срабатывает непонятно по какой причине. И орет, пока его не отключишь. Вызвала аварийку, приезжали, замеры загазованности делали, ничего не находили, уезжали. Раз 6-8 уже срабатывал за год моей жизни тут, если не больше Когда я перечислял датчики, то называл лишь те, которые в составе газовой колонки и не отделимы от неё, их не установишь куда то в другую сторону. Они отвечают за работу самой колонки и без них автоматика просто не откроет подачу газа. |
|
60-я серия невы - это очень хорошая колонка. Единственная где можно горячую воду разбавлять холодной в смесителе, хотя это и не требуется, она чётко держит выставленную температуру с точностью до одного градуса. Во всех других водонагревателях проточного типа нельзя этого делать. Это относится и к двухконтурным котлам, в режиме гвс они работают как аналогично твоей нева-люкс, только есть с битермическим, а есть со вторичным теплообменником, но это просто особенности конструкции. И часто вторичный т\о требует промывки или замены. А ещё есть корейское г-но которым комплектуют застройщики свои новостройки и впаривают. Хотя не всё так грустно, если правильно пользоваться. Но правильно у нас даже газовики часто не знают как, как будто гугл для них закрыли. Кстати, про газовиков , У них там в Ярославле лет пять уже заявочный ремонт по-безналу.
|
|
У меня новостройка с двухконтурным котлом. Но этот гад почему-то не всегда включается. Стоишь так голышом уже под лейкой, а эта сво.. где-то там гудит на кухне, а потом вредно замолкает. Ещё раз пытаешься включить - хренушки.. Приходится брать в руки бубен и танцевать перед ним. С включением отопительного контура такого глюка было меньше за зиму, но сейчас, с переводом на минималку отопления, думаю, танцы с бубннами опять начнутся.
Газовики приходили, рассказала им о глюке, но при них, как всегда, котел включился, как миленький. Сказали делать заявку, но толку от нее. Они сами что-то почистили и взяли за это 2700, так через пару дней котел опять взбрыкнул. И после заказа так же сдерут немалую сумму, а толку будет ноль. Знаем мы этих рвачей газовиков нынешних. С пенсионеров, вон, сдирают оплату вне квитанций, чтобы в карман себе положить. Один такой, вон, в тему уже зашёл, хвастался как-то, на что парамотор свой обновил, сцка. Есть контакт порядочного честного мастера, да надо искать его телефон в старом телефоне. Займусь. Вот потому и минималка побаиваюсь без присмотра оставлять. Фик знает, почему котел глючит, не взлететь бы с соседями. ![]() |
LazyCat
Гость
28 Апр 2023
|
как хранить паролики
есть у меня ноутбук с убунту 2 ядра по 1.3 гигагерц, 1 гиг памяти, убунту мож и не летает, но шевелится терпимо там есть эксель .одд формата с пароликами сайт, логин, пароль три столбца после обновления файлика копирую его на флешку, флешку в пакет и сую в дырочку в подвале в фундаменте по уму ноут тоже в негорючем месте бы хранить, но так и неудосужился место найти при надобности достаем ноут, подглядываем нужный паролик и да придумываем паролик, сохраняем в табличку, и уже потом вводим при регистрации у меня так уже больше 10 лет пользуйтесь единственно, приходилось зачемто от ппру паролик менять через админов, зачем, уже не помню наверное так надо было |
алимзян
30 Апр 2023
|
для того,чтоб дурь из твоей башки вытряхнуть,женщину заведи,которая уж точно направить тебя туда,куда надо.
![]() |
Test
20 Дек 2023
|
Для подключения распылителя не нужно ни одного таймера. Аэрация, как правило, работает круглосуточно.
|
Test
20 Дек 2023
|
Я же не знал, что ты рыбок газами травишь. Гурамям почти пофигу, но и они могут не оценить.
А если речь про траву. То вопросов нет. А ты реально СО2 покупаешь и растения прут? Кстати, купи датчик СО2. Много узнаешь про окружающий воздух в квартире. По практике, 5 человек в комнате 10 м2 за час превышают уровень СО2 от нормального (400) до критического (1000). |
LazyCat
Гость
20 Дек 2023
|
Цитата: А ты реально СО2 покупаешь и растения прут? у меня это дело заглохло из-за отсутствия дома, в результате я лишился всех своих растений аквариумные растюхи.pdf |
Test
21 Дек 2023
|
Цитата: цео2 в аквариум и без это реально круто Цитата: в результате я лишился всех своих растений |
LazyCat
Гость
21 Дек 2023
|
большинство рыбок прекрасно обходится без аэрации, я про своих боций, коридорасов и тернеций
уже забыл, когда отключил, наверно год прошел осталось три вида, думаю отпустить их в пышный рост, а таймер решит проблему ночной подачи СО2 кстати, раньше это больше меня напрягало, чем самих рыбок с момента, когда завел их, никто не помер задохнувшись, основная причина это покидание аквы без спросу и превращение в воблу, 5 мм до кромки это мало, а 3 см это норм, проблема отпала а! один гурамик оказался слабаком, обиделся на соплеменников, сел на дно, расставил усики, чтоб не падать и сидел так до самой смерти |
ParaNolik
20 Дек 2023
|
иинтересно, ее ястреб сколько раз вот так хватал?
|